Ходатайством в суд об истребованииа как представляются в суд доказательства имеющие гриф секретности?
Переступить черту. Стоит ли начинать? Есть ли шансы?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Кроме того, как я понимаю, такое дело должно рассматриваться не в районном (гарнизонном) суде?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не обязательно. Это уже судья ГВС определяет, относится ли выписка из грифованного приказа к сведениям, перечисленным в ст.5 Закона РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-I "О государственной тайне". Порядок внесения сведений о домочадцах в личное дело, например, вряд ли можно к таковым отнести.как я понимаю, такое дело должно рассматриваться не в районном (гарнизонном) суде?
В ходатайстве просите истребовать несекретную выписку, судья навстречу пойдёт, ему дело секретить совсем уж незачем.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- spaceforсe
- Постоянный участник
Здравствуйте, помогите советом...
предмет вопроса: 1 апреля 2010г. 94 ГВС отказал в моём заявлении в котором я сославшись на бездействие командира части и ЖК в обеспечении меня жильём по ИМПЖ и увольнении по ОШМ. Я в распоряжении по ОШМ, признан внеочередником и жду жилья с 25.12.2008г. "а воз и ныне там".
Вопрос: Что делать и как быть? Оставлять 94ГВС г. Москвы в покое и пусть Решение вступит в законную силу 10.04.2010г. Или как-то можно попросить суд отменить это решение. Аппеляция в окружном суде г. Москвы по "этому вопросу" тщетна. Некоторые советуют подавать заново и привлекать соответчиков (всю цепочку по которой идут наверх учётные данные на увольняемых внеочередников).
А что делать сейчас Я НЕ ЗНАЮ. Какие вообще есть пути? Боюсь потерять время.
Спасибо за совет!!!
предмет вопроса: 1 апреля 2010г. 94 ГВС отказал в моём заявлении в котором я сославшись на бездействие командира части и ЖК в обеспечении меня жильём по ИМПЖ и увольнении по ОШМ. Я в распоряжении по ОШМ, признан внеочередником и жду жилья с 25.12.2008г. "а воз и ныне там".
Вопрос: Что делать и как быть? Оставлять 94ГВС г. Москвы в покое и пусть Решение вступит в законную силу 10.04.2010г. Или как-то можно попросить суд отменить это решение. Аппеляция в окружном суде г. Москвы по "этому вопросу" тщетна. Некоторые советуют подавать заново и привлекать соответчиков (всю цепочку по которой идут наверх учётные данные на увольняемых внеочередников).
А что делать сейчас Я НЕ ЗНАЮ. Какие вообще есть пути? Боюсь потерять время.
Спасибо за совет!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Кассационным и надзорным обжалованием.Или как-то можно попросить суд отменить это решение.
Не аппеляция, а кассация, и я вам настоятельно советую её подать.Аппеляция в окружном суде г. Москвы по "этому вопросу" тщетна.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- spaceforсe
- Постоянный участник
Кассационным и надзорным обжалованием.
Простите а как правильно с формулировать эти вещи. Образцы есть хоть какие-то?
Спасибо.
Спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
То, что дожно содержаться в кассационной жалобе указано в ГПК. Ст.339Простите а как правильно с формулировать эти вещи
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
http://voensud.ru/beginner-tips-f7/obzh ... a-t42.htmlКассационным и надзорным обжалованием.
День добрый! С 1 августа ДД выплачивают как за штатом, хотя официально выведен за штат с 19 декабря (узнал о приказе по выводу за штат 12 января с.г.) , при том, что дела и должность не сдавал, приказа по части о сдачи дел и должности нет до сих пор, подал иск в суд о выплате надбавок к ДД (надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, премии за образцовое выполнение воинского долга, денежного вознаграждения за классную квалификацию, надбавки за особые условия службы) которые не получал с 1августа по сей день. С февраля прекратили выплату ДД вообще, что также было отражено в исковом заявлении. При составлении иска просил суд на основании пп. 1, п. 1, ст. 333.36 Налогового Кодекса РФ освободить от уплаты государственной пошлины. Судья вынес определение, дословно: "Заявление не соответствует требованиям предусмотренным ст. 131, 132 ГПК РФ, т.к. к заявлению не приложен документ, подтверждающий уплату госпошлины в размере 200 рублей, установленном ст. 333.19 НК РФ в редакции от 27.12.2009 г.
Руководствуясь ст. 136 ГПК РФ Определил: 1. Заявление оставить без движения
2. Предложил в срок до......устранить вышеуказанные недостатки. В противном случае считать заявление не
поданным и возвратить его заявителю.
На настоящее определение может быть подана частная жалоба в кассационном порядке в судебную
коллегию по гражданским делам Северо-Кавказского окружного военного суда, через Новороссийский
гарнизонный военный суд, в течении десяти дней."
Дело в том, что нахожусь за границей и оплатить госпошлину могу только в своей финчасти, и только с разрешения КЧ, ну а этот субъект добро не даёт под разными предлогами. Понимаю, что могу обжаловать его действия в прокуратуре, но ведь и НК даёт мне право не платить госпошлину, если иск связан с невыплатой ДД и другими невыплатами вытекающими из трудовых правоотношений.
Что посоветуете, подавать кассационную жалобу на определение суда, или вывернуться на изнанку и оплатить госпошлину, может кто сталкивался с подобной ситуацией. Буду рад услышать советы и заранее благодарю.
Руководствуясь ст. 136 ГПК РФ Определил: 1. Заявление оставить без движения
2. Предложил в срок до......устранить вышеуказанные недостатки. В противном случае считать заявление не
поданным и возвратить его заявителю.
На настоящее определение может быть подана частная жалоба в кассационном порядке в судебную
коллегию по гражданским делам Северо-Кавказского окружного военного суда, через Новороссийский
гарнизонный военный суд, в течении десяти дней."
Дело в том, что нахожусь за границей и оплатить госпошлину могу только в своей финчасти, и только с разрешения КЧ, ну а этот субъект добро не даёт под разными предлогами. Понимаю, что могу обжаловать его действия в прокуратуре, но ведь и НК даёт мне право не платить госпошлину, если иск связан с невыплатой ДД и другими невыплатами вытекающими из трудовых правоотношений.
Что посоветуете, подавать кассационную жалобу на определение суда, или вывернуться на изнанку и оплатить госпошлину, может кто сталкивался с подобной ситуацией. Буду рад услышать советы и заранее благодарю.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А чего выворачиваться-то так уж...или вывернуться на изнанку и оплатить госпошлину

Re: Помогите советом.
#191Добрый день! Подскажите, пожалуйста, справедливо ли утверждение, что " Жилищная комиссия воинской части не является юридическим лицом, поэтому в соответствии со ст. 37 ГПК РФ не обладает гражданской процессуальной правоспособностью и не может быть ответчиком по делу"?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Откуда это?" Жилищная комиссия воинской части не является юридическим лицом, поэтому в соответствии со ст. 37 ГПК РФ не обладает гражданской процессуальной правоспособностью и не может быть ответчиком по делу"
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Помогите советом.
#193Увидел в одном из судебных решений следующую формулировку: "Таким образом, вывод о том, что надлежащий ответчик по делу - управление образованием г. Новосибирска, необоснован. Кроме того, этот орган не является юридическим лицом и в соответствии со ст. ст. 29, 31 ГПК РСФСР не обладает гражданской процессуальной правоспособностью, поэтому не может быть ответчиком по делу", написал по аналогии...
Бред. ЖК имет свой лицевой счет.Увидел в одном из судебных решений следующую формулировку: "Таким образом, вывод о том, что надлежащий ответчик по делу - управление образованием г. Новосибирска, необоснован. Кроме того, этот орган не является юридическим лицом и в соответствии со ст. ст. 29, 31 ГПК РСФСР не обладает гражданской процессуальной правоспособностью, поэтому не может быть ответчиком по делу", написал по аналогии...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это для чего это он открывается ЖК?Бред. ЖК имет свой лицевой счет.
А как на счет сметы и баланса?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не так сказал, а лицевой счёт в ... УРЖП ГлавКЭУ МО РФ.ЖК имет свой лицевой счет.
Так все-таки, какие есть мнения, справедливо ли утверждение, что " Жилищная комиссия воинской части не является юридическим лицом, поэтому в соответствии со ст. 37 ГПК РФ не обладает гражданской процессуальной правоспособностью и не может быть ответчиком по делу"?
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Встречал дела, где ответчиком наряду с командиром был председатель жилкомиссии как должностное лицо, а не вся жилкомиссия как органЖилищная комиссия воинской части не является юридическим лицом, поэтому в соответствии со ст. 37 ГПК РФ не обладает гражданской процессуальной правоспособностью и не может быть ответчиком по делу"
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Отчасти. Только вам смотря для чего это нужносправедливо ли утверждение, что " Жилищная комиссия воинской части не является юридическим лицом, поэтому в соответствии со ст. 37 ГПК РФ не обладает гражданской процессуальной правоспособностью и не может быть ответчиком по делу"?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Суд первой инстанции по моему заявлению обязал Министерство обороны РФ обеспечить жильем по ИМЖ, а суд кассационной инстанции отменил решение со ссылкой, что МО РФ ненадлежащий ответчик, а в мотивировочной части указал, что надлежащий - ЖК и ком. части.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
terrarium, я не понимаю, что вы хотите в итоге? Подать в суд можно без ЖК, только на командира, как на руководителя ЖК. Но у вас есть решение суда, по которому - ЖК и есть ответчик. Вы не хотите с ЖК судиться, или хотите в надзоре отменить решение кассационной инстанции?
Решение и заявление в суд выложите. Может у вас требования неправильно были заявлены?
Решение и заявление в суд выложите. Может у вас требования неправильно были заявлены?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Глава 25 предусматривает оспаривание незаконных действий и решений лиц, совсем не обязательно являющихся юридическими. Не вижу смысла задуманный Вами аргумент в надзорную жалобу вставлять.справедливо ли утверждение, что " Жилищная комиссия воинской части не является юридическим лицом, поэтому в соответствии со ст. 37 ГПК РФ не обладает гражданской процессуальной правоспособностью и не может быть ответчиком по делу"?

Жалко. "Сбили на наборе высоты"...Суд первой инстанции по моему заявлению обязал Министерство обороны РФ обеспечить жильем по ИМЖ, а суд кассационной инстанции отменил решение со ссылкой, что МО РФ ненадлежащий ответчик, а в мотивировочной части указал, что надлежащий - ЖК и ком. части.

Глава 25. ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ ОСПАРИВАНИИ РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙГлава 25 предусматривает оспаривание незаконных действий и решений лиц, совсем не обязательно являющихся юридическими.
ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ.
Получается, что можно оспорить только действия командира части, как должностного лица и председателя жил. комиссии, но в целом действия жил. комиссии - нельзя - это ведь коллегиальный орган, даже печати не имеет, и ее протоколы утверждает ком. части.
Причем в суд подавали на бездействие МО РФ по обеспечению в ИПМЖ (в распоряжении уже 2 года), а кассационная инстанция написала - "Министр обороны РФ (причем здесь он - непонятно - ответчиком было заявлено министерство обороны), осуществляет общее правовое регулирование обеспечения жильем военнослужащих, а распределение конкретных жилых помещений между военнослужащими возлагается на жилищные комиссии и командиров воинских частей (причем здесь распределение, если конкретное распределение квартир никто не оспаривал, а оспаривали бездействие)".Жалко. "Сбили на наборе высоты"...
Вот как-то так...Вот оно наши независимое правосудие...

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Подавали в Москве?Причем в суд подавали на бездействие МО РФ по обеспечению в ИПМЖ
И председателя ЖК тоже нельзяПолучается, что можно оспорить только действия командира части, как должностного лица и председателя жил. комиссии, но в целом действия жил. комиссии - нельзя - это ведь коллегиальный орган, даже печати не имеет, и ее протоколы утверждает ком. части.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Можно оспорить совместное бездействие командира части и ЖК. У меня в решении суда так и написано: Обязать КВО и жилищную комиссию обеспечить вне очереди жилым помещением...Получается, что можно оспорить только действия командира части, как должностного лица и председателя жил. комиссии, но в целом действия жил. комиссии - нельзя - это ведь коллегиальный орган, даже печати не имеет, и ее протоколы утверждает ком. части.
Нет. На просторах нашей великой Родины. Извиняюсь, что не подробно, ваш форум очень популярный видимо и среди судей, так что, пока не прошла надзорка не хочется раскрывать карты...Подавали в Москве?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Кстати, еще вопрос. В случае, если ответчик ненадлежащий, имел ли право суд кассационной инстанции решение по делу отменить, принять новое, в котором по требованиям отказать. Не должен ли он был отправить дело в суд первой инстанции на повторное рассмотрение с надлежащим ответчиком, т.к. факт необеспечения заявителя жильем представитель ответчика не оспаривал.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не надейтесь на надзор......пока не прошла надзорка не хочется раскрывать карты...

Так многие и делают, но если углубляться в суть, то ЖК - орган, котоый самостоятельно ничего не решает, без визы командира. По сути - только рекомендует.Можно оспорить совместное бездействие командира части и ЖК.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Это хорошо для тех, у кого в часть поступает хоть какое-то жилье в ИПМЖ, а если не поступает? Сколько еще ждать этого "вне очереди"? По поводу "вне очереди" кассационная инстанция написала "реализация права на получение жилья в ИПМЖ возможна тоько в порядке очередности после поступления соответствующих квартир для распределения в в/части".У меня в решении суда так и написано: Обязать КВО и жилищную комиссию обеспечить вне очереди жилым помещением...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
нет - не ЛОВСЕсли ваш окружной суд - ЛОВС

Вернуться в «Механизм судебной защиты»