Все правильно, об этом уже здесь говорили. Откладывание ( перенос очередной) арбитража по причине, высосанной из пальца( читайте статью). Никакого отношения к понуждению ргс НА ВЫПЛАТУ НЕ ИМЕЕТ! Судебная система здесь лукавит. Стороны ( РГС,МО) УЖЕ ДАВНО ВСЕ ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛИ. Платить только через суд и то в НЕОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ!, расчитывая на лохушность и беспомощность в юридических вопросах бывших военных( нынешних пенсионеров). С уважением!И, если я правильно понимаю ситуацию, то именно эти деньги пытается высудить МО с ВСК.
Страховые выплаты по инвалидности
cnfhsq,
Ваше мнение - стОит ли самому ехать в Москву на собеседование в суд или можно просто послать судье заявление с просьбой рассматривать в мое отсутствие? Мне назначено на 26 апреля. Как прошло собеседование у Вас? А с вступлением в силу решения суда по Вашему иску какая ситуация - Вы получили официальный ответ суда?
Ваше мнение - стОит ли самому ехать в Москву на собеседование в суд или можно просто послать судье заявление с просьбой рассматривать в мое отсутствие? Мне назначено на 26 апреля. Как прошло собеседование у Вас? А с вступлением в силу решения суда по Вашему иску какая ситуация - Вы получили официальный ответ суда?
...................................................Ваше мнение - стОит ли самому ехать
Не стоит
........................................................................А с вступлением в силу решения суда по Вашему иску какая ситуация - Вы получили официальный ответ суда?
Суд по касачке со стороны РГС НАЗНАЧЕН на 13 июля в МОСГОРСУДЕ. Так что запасайтесь терпением, у вас все впереди.

Только что написал через сайт первого канала письмо А.Пиманову (Первый канал, передача "Человек и Закон"). Надеюсь, его заинтересует наша проблема и нам всем его вмешательство поможет преодолеть этот беспредел.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Уважаемый veteran-cheh, постарайтесь сдерживать эмоции, придерживаться правил Форума и изъясняться с участниками вежливо. Предпочтительной формой обращения у нас, кстати, является обращение на "Вы". Давать кому-либо какие-либо ответы на Форуме никто не обязан.ВСЕ ПОПОНЯТНО лучше не говорите ни чего!!!
нет, я скажу не хотите отдать по хорошему, будете отдавать по плохому 50 000 000 евро, за все прослуженное время!!!!
Это я серьёзно!!!
Кстати, пенсионер, как ты получил свой исполнительный лист??
Администрация Форума надеется на понимание. Не хотелось бы рядом с заслуживающим уважения никнеймом видеть "горчичник" предупреждения и уж тем более прибегать к блокировке участия в Форуме.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Здравствуйте, форумчане! Помогите новичку. Вопрос: могу ли я в иске заявить штраф со страховой не на срок подачи иска, а на другой (например с июля по ноябрь)? А потом остальное в другом иске?
-
- Участник
Re:
#577Прошу ПРОЩЕНИЯ!Уважаемый veteran-cheh, постарайтесь сдерживать эмоции, придерживаться правил Форума и изъясняться с участниками вежливо. Предпочтительной формой обращения у нас, кстати, является обращение на "Вы". Давать кому-либо какие-либо ответы на Форуме никто не обязан.ВСЕ ПОПОНЯТНО лучше не говорите ни чего!!!
нет, я скажу не хотите отдать по хорошему, будете отдавать по плохому 50 000 000 евро, за все прослуженное время!!!!
Это я серьёзно!!!
Кстати, пенсионер, как ты получил свой исполнительный лист??
Администрация Форума надеется на понимание. Не хотелось бы рядом с заслуживающим уважения никнеймом видеть "горчичник" предупреждения и уж тем более прибегать к блокировке участия в Форуме.
-
- Участник
получение страховки по инвалидности
#578Это и мне писали, Затем я позвонил в ДСГ мне ответили что таких, как мы записали в несколько реестров, для выплаты через РГС. Звоню в Ргс, у меня спрашивают ФИО и говорят, что такого-то числа ваши документы в РГС и при поступлении денег от МО вам выплатят страховку. Мои перезвонки длились на протяжении более 6-ти месяцев, на сегодняшний день, в ДСГ дозвониться не могу, но ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЕСЛИ ПОЗВОНИТЬ В РГС, ТО У ВАС СНАЧАЛА СПРАШИВАЮТ О ТОМ, КОГДА НАСТУПИЛ ВАШ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ?Сегодня мне пришло письмо из РГС, что..... ваши документы по факту установления инвалидности, поступившие в ОАО "Росгосстрах", 3 марта 2010 года за исх. направлены в МО РФ (Департамент социальных гарантий) для выплаты страховой суммы.... Что бы это значило, кто может объяснить?
Я ОТВЕЧАЛ, ЧТО В 2009 ГОДУ.
ОНИ СПРАШИВАЮТ: как ваше ФИО, Я ОТВЕЧАЮ.
ОНИ ТОГДА В ОТВЕТ: А, ТАК ВЫ УВОЛЕНЫ В 2008, ЗНАЧИТ ЖДЕМ КАК ОТСУДЯТСЯ ВСК С МО.
То есть, для РГС наступление страхового случая является дата вашего увольнения из ВС, что противоречит законодательству РФ.
Всем, добрый день! Отправили мы, с товарищем, свои исполнителььные листы (вернее сказать отправили за нас, по своей почтовой линии, наши судебные приставы, к которым первоначально мы обратились, по району) в Москву , в УФССП, ул.Бутырский вал, 5/11, 25 марта 2010. И вот уже (или в нашем случаи, наверное, "ЕЩЕ") прошли две недели, а они или где то в пути , или .... . (ну мы в Москву отправляли, не во Владивосток же). Обращаюсь, наверное, больше к Penzioner , как у Вас успехи, на сколько я помню Вы на неделю раньше отправили?
- Penzioner
- Заслуженный участник
Пока в ответ тишина. На сайте http://info.russianpost.ru/servlet/post_item отследил перемещение своего письма, в ССП вручено 29.03.10 года. Дозвониться по телефону 8(499)2705945 не получается, всё время факс срабатывает, другого ТЛФ не знаю. Обращался в Головную контору, сказали обращайтесь (по вышеуказанному) ТЛФ.как у Вас успехи
8 (499) 2705902- какая -то канцелярия, какого то отдела (моих док. там пока нет, периодически названиваю), точно не факс, а Вы на какой адрес высылали свои исполнительные?
- Penzioner
- Заслуженный участник
Москва, Бутырский вал д.5 офис 2. Этот адрес и тлф указаны на сайте Замоскворецкого райсуда в разделе судебных приставов. Сейчас отправил запрос по эл. почте. адрес сайта http://r77.fssprus.ru/cgi-bin/index.cgi?mode=feedback, мне любезно посоветовала это сделать барышня из Вами указанной канцелярии.
Может это поможет: я имею ввиду ДОБАВОЧНЫЕдругого ТЛФ не знаю

Районы Замоскворечье и Якиманка
обслуживает Замоскворецкий районный отдел
Службы судебных приставов УФССП в г. Москве.
По этому адресу находятся и другие районные отделы ЦАО г. Москвы.
Телефон канцелярии: (499)270-59-45, добавочные: 14-27, 14-28, 14-29.
К сведению: исполнительный лист выдается взыскателю;
по его просьбе (письменному заявлению) он может быть направлен
непосредственно в службу судебных приставов-исполнителей.

+++ отдел документационного обеспечения 8 (499) 558 04 25, 558 04 20, и т.д -21, -23, -26другого ТЛФ не знаю.
Уважаемые коллеги по несчастью!
Пишу в этом форуме впервые. Спасибо уважаемым ветеранам форума за действительную взаимопомощь. Ситуация у меня точно такая же, только я в течение 2009 года и в начале 2010 года продожал ждать чуда??? Теперь убедился в очередной раз, что спасение самого себя в руках самого себя (и с вашей правовой взаимопомощью, разумеется). Еще раз внимательно изучу сообщения и подготовлюсь к исковому заявлению. Опыт общения с судом есть (выиграл суд по квартире, получил в собственность). На этом форуме ищу коллег по несчастью из Новосибирска, чтобы помочь друг другу.
Пишу в этом форуме впервые. Спасибо уважаемым ветеранам форума за действительную взаимопомощь. Ситуация у меня точно такая же, только я в течение 2009 года и в начале 2010 года продожал ждать чуда??? Теперь убедился в очередной раз, что спасение самого себя в руках самого себя (и с вашей правовой взаимопомощью, разумеется). Еще раз внимательно изучу сообщения и подготовлюсь к исковому заявлению. Опыт общения с судом есть (выиграл суд по квартире, получил в собственность). На этом форуме ищу коллег по несчастью из Новосибирска, чтобы помочь друг другу.
vdolgov,
Присоединяюсь к VIPded,
вопрос на самом деле актуальный: как получить жилье в собственность, а то нас всех поселили по договорам соцнайма и предлагают заняться приватизацией...
Присоединяюсь к VIPded,
вопрос на самом деле актуальный: как получить жилье в собственность, а то нас всех поселили по договорам соцнайма и предлагают заняться приватизацией...
- Penzioner
- Заслуженный участник
Получил письмо из Федеральной службы страхового надзора, в нём вкратце сообщается: "Если страхователь-МО РФ не исполнил своей обязанности осуществить обязательное страхование в отношении всех застрахованных (уплатить в установленные сроки страховую премию, включая дополнительную премию на вновь включённых застрахованных), то согласно статье 937 ГК РФ, МО России, при наступлении страхового случая, несёт ответственность перед выгодопреобретателем на тех же условиях, на которых должно выплачиваться страховое обеспечение при надлежащем страховании. Таким образом, выплату Вам должен произвести страхователь-Минобороны России. На основании изложенного, в соответствии со статьёй 35 Закона защиты своих прав рекомендуем Вам обратиться в суд с привлечением в качестве соответчиков ВСК, РГС, а также МО РФ. Руководитель инспекции К. Михалевский".
Уже неоднократно указывается в письмах из различных инстанций, что Минобороны "накосячили", до какой степени упёртости надо быть баранами, что бы не признавать свои ошибки, ведь затягивание времени, только усугубляет их положение.
Уже неоднократно указывается в письмах из различных инстанций, что Минобороны "накосячили", до какой степени упёртости надо быть баранами, что бы не признавать свои ошибки, ведь затягивание времени, только усугубляет их положение.
На мой взгляд, справедливое мнение. Если накосячили (МО, естественно
) - будьте добры, признайте свой "косяк", извинитесь перед нами и исправьтесь (заплатите)... А еще вспоминается выступление ДАМ на коллегии МО 5 марта 2010, когда он говорил о том, что социальная защищенность в/служащих и уволенных не пострадает ни при каких обстоятельствах...

-
- Новичок
- Контактная информация:
Привет, прочитала с 1 по 11 и с 21 по 31 странички, дада..женщин понять сложно, поняла одно. мало кто получил деньги, как и мой отец, самого его не заставишь что-либо делать. потому я решила поискать людей, которые столкнулись с такой же проблемой...
хорошо, что Вас нашла, теперь папа тоже согласится обратится в суд.
зы все о той же ситуации с МО РГС и ВСК 2008-2009
хорошо, что Вас нашла, теперь папа тоже согласится обратится в суд.
зы все о той же ситуации с МО РГС и ВСК 2008-2009
Re:
#594ув.Penzioner , Вам ответ какой-нибудь, или просто на контакт с Вами по этой ссылке выходили?, а свои исполнительные листы в Москве нашли, кроме подтверждения на сайте " ОТСЛЕЖИВАНИЕ РЕГИСТРИРУЕМЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ "Москва, Бутырский вал д.5 офис 2. Этот адрес и тлф указаны на сайте Замоскворецкого райсуда в разделе судебных приставов. Сейчас отправил запрос по эл. почте. адрес сайта http://r77.fssprus.ru/cgi-bin/index.cgi?mode=feedback, мне любезно посоветовала это сделать барышня из Вами указанной канцелярии.
- Penzioner
- Заслуженный участник
Вчера прислали сообщение по эл. почте, просили уточнить, получил ли я уведомление в том, что они получили документы и адрес должника. Вчера эти данные отправил, пока ничего нет. Звонил в Управление Почты России, спросил, почему из Питера до Москвы письмо 10 суток идёт, объяснили реорганизацией сортировочного центра на Казанском вокзале. По идее завтра-послезавтра должно придти уведомление в получении моих доков.
Re:
#596Цитирую из моего исполнительного листа, почти дословно: «Взыскать с ОАО «Российская государственная страховая компания» и Министерства Обороны РФ солидарно в пользу КАМ (меня) страховую сумму в размере . . . миллионов рублей и штраф в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей.» во какая умная тетя-судья у нас попалась + вторая инстанция (т.е. Краевой суд), оставили решение без изменения. Самого Руководителя инспекции К. Михалевского, из Федеральной службы страхового надзора, упредили или опередили, вот оно как!Получил письмо из Федеральной службы страхового надзора, в нём вкратце сообщается: "Если страхователь-МО РФ не исполнил своей обязанности осуществить обязательное страхование в отношении всех застрахованных (уплатить в установленные сроки страховую премию, включая дополнительную премию на вновь включённых застрахованных), то согласно статье 937 ГК РФ, МО России, при наступлении страхового случая, несёт ответственность перед выгодопреобретателем на тех же условиях, на которых должно выплачиваться страховое обеспечение при надлежащем страховании. Таким образом, выплату Вам должен произвести страхователь-Минобороны России. На основании изложенного, в соответствии со статьёй 35 Закона защиты своих прав рекомендуем Вам обратиться в суд с привлечением в качестве соответчиков ВСК, РГС, а также МО РФ. Руководитель инспекции К. Михалевский".
- petsamonord62
- Участник
Доброй ночи знатокам!
Просьба не ругаться. а объяснить конкретно: (из прочтения предыдущих постов кроме эмоций ничего не понял):
1. Еще не уволен - нахожусь в распоряжении.
2. Признан инвалидом 2 группы.
3. Куда конкретно подавать документы на страховую выплату? Наши финансисты совместно с медиками только руками разводят..
4. В случае невыплаты в установленные сроки - 15 дней - что делать?
Заранее спасибо огромное всем, посьба помочь, ибо у нас никто ничего..
Просьба не ругаться. а объяснить конкретно: (из прочтения предыдущих постов кроме эмоций ничего не понял):
1. Еще не уволен - нахожусь в распоряжении.
2. Признан инвалидом 2 группы.
3. Куда конкретно подавать документы на страховую выплату? Наши финансисты совместно с медиками только руками разводят..
4. В случае невыплаты в установленные сроки - 15 дней - что делать?
Заранее спасибо огромное всем, посьба помочь, ибо у нас никто ничего..

Если ты чего-то не видишь - это не значит, что ОНО не существует!