Справки, справки , справки …
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
kor63, попросите командировку или отпуск по личным обстоятельствам. Желательно до этого получить по почте отказы из ФРС в выдаче информации по почте.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Справки, справки , справки …
#512здравствуйте, я служу в городе Оренбург,у меня вот такая проблемка, я увольняюсь по оргштатным, выслуга 17 лет, но по некоторым причинам в очереди на жильё не стою, проблема с некоторыми справками, например о прописке с 1991 года, а проблема в том, что в это время я вместе с родителями проживал в прибалтике(в Литве), в Оренбург прибыл в 1993 году, здесь и получил Российское гражданство,вернее сказать вкладыш в паспорт, без этого не прописывали и не ставили на учёт, в этом же году стал военнослужащим по контракту(сверхсрочником), данных о прописке в прибалтике нет, так как старый паспорт в котором были данные о прописке забрали в военкомате и как мне теперь сказали, паспорт сдали в паспортный стол,а потом уничтожили по истечению срока. Поэтому доказать, что я там жил, был прописан, я нему, как вы понимаете за границу я невыездной,как ни как страна нато. Поэтому справку такую взять немогу, писал в Российское посольство, но там сказали, что такими делами не занимаются, вот.В связи с этим меня и не ставят сейчас, и раньше не ставили в очерь на жильё, говорят будет справка будет разговор и решение жилкомиссии, типо отказать о постановке в очередь, в связи непредоставлением документов.Мне в части сказали что я первый на увольнение, так как, я не являюсь нуждающимся. За штатом я уже почти полгода.В строевой торопят, мол быстрей проходи ВВК (зачемто отправили проходить), а то мы не можем документы отправить на увольнение.Короче я понимаю меня хотят в быстром порядке уволить и не чего не предоставить. Значит получается меня уволят и без пенсии(чёрт с ней с пенсией),и главное без квартиры.Обидно блин, стоко лет отдать, являюсь ветераном боевых действий. Остальные документы вроде в порядке.И в связи с этим мне перестали платить за поднаём жилья, говорят раз нет в очереди на жильё, то и поднаём неположен.Квартиру я снимаю, плачу свои бабки. Подскажите пожалуйста как быть.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Для постановки в очередь такие справки не нужны, по сути с вас их требуют незаконно. У вас есть письменный отказ о постановке вас в очередь? Нужно оспаривать отказ в суде. Справки, которые с вас требуют нужны потом при получении жилья, возможно. Параллельно с поачей в суд вам надо заниматься их получением, искать все концы.по некоторым причинам в очереди на жильё не стою, проблема с некоторыми справками, например о прописке с 1991 года
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Давно нужно было в суд подавать, а теперь уж и подавно нужно!В связи с этим меня и не ставят сейчас, и раньше не ставили в очерь на жильё, говорят будет справка будет разговор и решение жилкомиссии, типо отказать о постановке в очередь, в связи непредоставлением документов.
В закромах "паспортного стола" что-то должно было сохраниться.в Оренбург прибыл в 1993 году, здесь и получил Российское гражданство,вернее сказать вкладыш в паспорт
Порыться в личном деле (в обоих экземплярах) не мешает, копия паспорта вполне может там быть.старый паспорт в котором были данные о прописке забрали в военкомате и как мне теперь сказали, паспорт сдали в паспортный стол,а потом уничтожили по истечению срока.
Что, больше не к кому обратиться? Никого знакомых нормальных в Литве не осталось?писал в Российское посольство, но там сказали, что такими делами не занимаются, вот.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Помимо этого, как прямо указано в данном решении, основанием для исключения Ульныровой из списка очередников явилось выявление неправомерных действий ЖБК в/ч 6717 при решении во-проса об ее принятии на учет со ссылкой на пункт 6 части 1 статьи 56 ЖК РФ. При этом жилищно-бытовая комиссия в обоснование этого решения сослалась на факт не представления Ульныровой справок со всех мест службы о не предоставлении жилья, о сдаче общежития по предыдущему месту прохождения военной службы, решение суда о разводе и разделе имущества, справки с места учебы детей и выписка из протокола ЖБК в/ч 6716 о постановке и снятии с жилищного учета.
Тем не менее, обстоятельства сдачи Ульныровой жилых помещений, в том числе пригодных для постоянного проживания, правового значения для рассмотрения дела не имеет, поскольку по смыслу пункта 14 статьи 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» документы о сдаче такого жилья должны пре-доставляться военнослужащими при получении жилых помещений, а не при решении вопросов, свя-занных с нахождением на жилищном учете.
Тем не менее, обстоятельства сдачи Ульныровой жилых помещений, в том числе пригодных для постоянного проживания, правового значения для рассмотрения дела не имеет, поскольку по смыслу пункта 14 статьи 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» документы о сдаче такого жилья должны пре-доставляться военнослужащими при получении жилых помещений, а не при решении вопросов, свя-занных с нахождением на жилищном учете.
- Вложения
-
- 13.doc
- (77.5 КБ) 50 скачиваний
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А у меня такой вопрос! Ситуация: рапсределили жильё. НО, что бы оформить ДСН, необходимо предъявить листики убытия, которые выдаются при выписке из квартиры! Короче оформление ДСН ставится в зависимость от преждевременной выписки из кв. Вроде, насколько я понимаю, военнослужащий и совершеннолетние члены и членики должны написать обязательство, что после оформления ДСН, они освободят занимаемые служебные метры! Насколько правомерно требование военных чиновников выписываться из жилья до заключения ДСН ???? И еще! При распределении жилья в протоколе части должна быть и фамилия человека, кому рапсредлено моё жильё! И эта обязанность у нас вешается как на ЖК сати, так и на военнослужащих кому предполагается распределение жилья! Разве не МИСы, КЭЧи должны этим заниматься??? Где написано это, подскажите. Хочется в рожу ткнуть бумажкой! 

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- Сергей Катин
- Модератор
_kuzmich_,
Сссылка только одна-на гребаную методику оформления ЖП, а именно: 5. После утверждения списка распределения жилых помещений КЭЧ района в течение трех рабочих дней оформляет соответствующие документы на заселение жилых помещений. После оформления КЭЧ района выдает документы непосредственно военнослужащим, которым предоставляются жилые помещения. Т.е., обязанность КЭЧ оформить ДСН без лишних телодвижений. Весь вопрос в том,как я понял, что Вас заставляют перед подписанием ДСН сдать предыдущее жилье? Вообще-то обязательство об освобождении предудущего жилья после ДСН к сожалению, законно (см. Методику оформления ЖП от ГлавКЭУ) для без проблемного согласования и утверждений списка распределения всеми инстанциями. Если Вы оформляете ДСН не в КЭЧ по месту службы, то необходимо нотариально заверенное обязательство, подписанное Вами и совершеннолетними членами семьи и КЭЧ района, где служите и стоите на учете о том, что Вы обязуетесь освободить ЖП после подписания с Вами ДСН. В этом случае, требование КЭЧ , которая заключает ДСН, о сдаче и выписке не законно,т.к Вам должно быть предоставлено время на освобождение жилья для переезда на новое место жительства. Обязательство, по идее, снимет все вопросы, иначе, только через суд.
Но может быть ситуация, когда КЭЧ "динамит" и обязательство, не хочет,так сказать его принять. Это мой случай. Сейчас борюсь
Сссылка только одна-на гребаную методику оформления ЖП, а именно: 5. После утверждения списка распределения жилых помещений КЭЧ района в течение трех рабочих дней оформляет соответствующие документы на заселение жилых помещений. После оформления КЭЧ района выдает документы непосредственно военнослужащим, которым предоставляются жилые помещения. Т.е., обязанность КЭЧ оформить ДСН без лишних телодвижений. Весь вопрос в том,как я понял, что Вас заставляют перед подписанием ДСН сдать предыдущее жилье? Вообще-то обязательство об освобождении предудущего жилья после ДСН к сожалению, законно (см. Методику оформления ЖП от ГлавКЭУ) для без проблемного согласования и утверждений списка распределения всеми инстанциями. Если Вы оформляете ДСН не в КЭЧ по месту службы, то необходимо нотариально заверенное обязательство, подписанное Вами и совершеннолетними членами семьи и КЭЧ района, где служите и стоите на учете о том, что Вы обязуетесь освободить ЖП после подписания с Вами ДСН. В этом случае, требование КЭЧ , которая заключает ДСН, о сдаче и выписке не законно,т.к Вам должно быть предоставлено время на освобождение жилья для переезда на новое место жительства. Обязательство, по идее, снимет все вопросы, иначе, только через суд.
Но может быть ситуация, когда КЭЧ "динамит" и обязательство, не хочет,так сказать его принять. Это мой случай. Сейчас борюсь
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
подскажите пож., где взять образец справки-заявления военнослужащего для оформления договора соцнайма.
если у кого-то есть то пож скинте
Я говорю про справку-заявление, которое указано в Методике оформления жилой площади военнослужащими.
если у кого-то есть то пож скинте
Я говорю про справку-заявление, которое указано в Методике оформления жилой площади военнослужащими.
Поясните пж, зачем требуют справку об неучастии в приватизации, если уже предоставлены справки на всех членов семьи из БТИ и Рег.палаты об отсутствии у них собственности.Какой орган их выдает?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Чтобы вычислить, что вы не продавали и не дарили приватизированное жильёзачем требуют справку об неучастии в приватизации, если уже предоставлены справки на всех членов семьи из БТИ и Рег.палаты об отсутствии у них собственности.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Спросите в жилищной комиссии, у них должен быть образец.Я говорю про справку-заявление, которое указано в Методике оформления жилой площади военнослужащими.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Уважаемые модераторы и форумчане! Подскажите кто владеет инфой. Требуют справки из БТИ и учрежд.юстиции о наличии(отсутствии) жилых помещений, принадлежащих на праве собственности (приватизации) с мест проживания с 1991 года. Справки нужны с СПб. Лететь 9000 км нерезон. Званил в БТИ сказали что данных у них нет и направили в УФРС. Спрашивал у пред. ЖК и местной КЭЧ толком какие справки нужны из Питера вразумительного ответа не получил. Кто может получал или знает где и какие справки получать!!!??? Удовлетворит ли их одна справка форма 3 из УФРС? Спасиб заранее.
- Сергей Катин
- Модератор
До 98г. справки из БТИ, после из ФРС. Это так однозначно требуют,начиная с местной КЭЧ, сам не давно оформлял квартиру.Справки нужны с СПб
-вот такая справочка от них и нужна....данных нет....(если до 98г. проживали там)БТИ сказали что данных у них нет
Как их получить?-надо думать-напрягать знакомых и родню, например+Ваша доверенность им будет нужна
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
от всех совершеннолетних членов семьи. А от несовершеннолетних - дожна быть приписка в вашей доверенности о них+Ваша доверенность им будет нужна
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый вечер.. помогите...
Собрал документы на ГЖС, он пришел..теперь требуют справки со всех предыдущих мест службы " о необеспеченности жильем" , служил в северной группе войск и Хабаровске - два года ( с 1992 по 1994 г.) жильем в тот момент не обеспечивался .. теперь служу в Комсомольске-на-Амуре ( с 1994 г)... ордер на служебную квартиру получил на основании справки выданной по окончанию военного училища...
Ни в перечне документов в 153 постановлении правительства по реализации ГЖС, ни в 80 приказе МО 2000 г. ни слова про такую справку слова нет.
при постановке на учет и получении ордеров( в этом гарнизоне поменяно три квартиры) вопросов о ней не возникало, в КЭЧ вразумительно указать на законный источник требований этой справки не могут... по предстоящему месту службы ( Хабаровск) в КЭЧ отсутствуют данные на ту часть где я служил раньше( растворилась, как будто её и небыло).. запросы посылать некогда через полтора месяца сертификат уже должен быть сдан в банк....
вопрос:
1. Законность требований этой справки ( на момент введения электронного учета и карточек учета жилья уже проживал в данном гарнизоне)
2.Есть ли примеры судебных решений?
спасибо11
Собрал документы на ГЖС, он пришел..теперь требуют справки со всех предыдущих мест службы " о необеспеченности жильем" , служил в северной группе войск и Хабаровске - два года ( с 1992 по 1994 г.) жильем в тот момент не обеспечивался .. теперь служу в Комсомольске-на-Амуре ( с 1994 г)... ордер на служебную квартиру получил на основании справки выданной по окончанию военного училища...
Ни в перечне документов в 153 постановлении правительства по реализации ГЖС, ни в 80 приказе МО 2000 г. ни слова про такую справку слова нет.
при постановке на учет и получении ордеров( в этом гарнизоне поменяно три квартиры) вопросов о ней не возникало, в КЭЧ вразумительно указать на законный источник требований этой справки не могут... по предстоящему месту службы ( Хабаровск) в КЭЧ отсутствуют данные на ту часть где я служил раньше( растворилась, как будто её и небыло).. запросы посылать некогда через полтора месяца сертификат уже должен быть сдан в банк....
вопрос:
1. Законность требований этой справки ( на момент введения электронного учета и карточек учета жилья уже проживал в данном гарнизоне)
2.Есть ли примеры судебных решений?
спасибо11
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вот на это и давите, оспаривая незаконность таких требований. В приказе Минобороны РФ от 10 июня 2006 г. N 215 "Об утверждении Порядка формирования списков состоящих на учете в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации граждан - получателей государственных жилищных сертификатов и граждан, включенных в резерв на получение государственных жилищных сертификатов, оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов" тоже никаких дополнительных документов не предусматривается.в перечне документов в 153 постановлении правительства по реализации ГЖС,... ни слова про такую справку слова нет.
Неужели не нашелся или не найдётся кто-то, кто обжалует этот справочный маразм!1. Законность требований этой справки ( на момент введения электронного учета и карточек учета жилья уже проживал в данном гарнизоне)2.Есть ли примеры судебных решений?
Ну какого спрашивается х. я должен представлять справки со всех мест жительства и доказывать что я не верблюд.
Перечень документов установлен законодателем и всяких справочек там нет! Вот кому надо, тот пусть и собирает, запрашивает и т.д.
Хотел давеча один товарисчь отбить это дело, но не получилось, потерял квитанции.
Изначально был сделан письменный запрос в КЭЧ и КЭУ о документах для получения (оформления) квартиры. Потом на основании полученных ответов был собран весь перечень документов, среди которых были и платные документы. И вот именно эти квитанции и хотели предъявить КЭЧ к оплате. В армии ведь всё должно быть на халявку!

Оччень абыдна!
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Меня тоже это интересует! Давайте подумаем, как прилепить чеки для оплата ведомству столярному? Потому как требуют сволочи бумажки просто волшебные, а за волшебство платишь от 100 р до 700. Вчера за обязательство нотариусу + за копию заверенную отдал 900 р. Факт сотаётся фактом, что требуют бумажонки, которые в перечнях отсутствуют!В армии ведь всё должно быть на халявку!

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Пишите рапорт прикладываете ксерокопии чеков, квитанций, но вот проблема нужны письменные доказательства, что с вас требовали данные справки, а их вам не кто не даст. ИМХОВчера за обязательство нотариусу + за копию заверенную отдал 900 р. Факт сотаётся фактом, что требуют бумажонки, которые в перечнях отсутствуют!
Я же указал выше, что предварительно был сделан официальный запрос, мол какие доки вам нужно предоставить. Вот ответ на этот запрос и является официальным требованием предоставить справки согласно перечня.!Пишите рапорт прикладываете ксерокопии чеков, квитанций, но вот проблема нужны письменные доказательства, что с вас требовали данные справки, а их вам не кто не даст. ИМХО
Так и опробуйте предложенный мною вариант, рапорт - отказ (почти 100%) - суд. И нам интересно будет. Удачи.Я же указал выше, что предварительно был сделан официальный запрос, мол какие доки вам нужно предоставить. Вот ответ на этот запрос и является официальным требованием предоставить справки согласно перечня.!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Никак. Вы их добровольно приносите.Давайте подумаем, как прилепить чеки для оплата ведомству столярному?
Ни на что не повлияет такой ответ.Вот ответ на этот запрос и является официальным требованием предоставить справки согласно перечня.!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Справки, справки , справки …
#534Приветсвую всех участников данного форума, который помогает зелёным человечкам разобраться со свалившимися на их головы проблемами. У меня тож проблемка появилась, посоветуйте как лучше сделать. Ситуация в следующем:увольяняюсь по ОШМ, выслуги больше 10 лет оформил доки на получение квартиры, победил местную КЭЧ, поехал отвёз доки в КЭУ округа, после Москва всё проверили, согласовали, утвердили списки на получения жилья вроде всё хорошо. Сдал квартиру по месту службы, выписался и поехал в КЭЧ где нужно получать квартиру (а это почти 5 тыс км) и вот тут-то начались заморочки. Оказывается некоторые справки, которые прошли местную КЭЧ, КЭУ округа, Москву оказались лишние, а некоторых не хватает. КЭЧ со мной ДСН подписывать отказалась, а подписала только договор краткосрочного найма, до предоставления полного комплекта документов по которому никаких действий с квартирой произвести не можешь, даже прописаться......, даже не знаю что сейчас и делать. Требуют какие-то непонятные справки где я был прописан начиная с 91 года, короче дурдом ещё продолжается. И вот по этому поводу у меня несколько вопросов, мож кто сталкивался:
1.Это вобще законно, ведь так-же могут потребовать и другие справки и справки о справках? , ведь документы прошли вышестоящие штабы и всё было хорошо и прекрасно
2.Какие рычаги влияния есть на эти КЭЧи?
3. Возможно-ли моё исключение из списков личного состава части на основании того, что со мной заключён договор краткосрочного найма?
Совет народу, который сейчас заняты подобными действиями не торопитесь выписываться и сдавать квартиры всё досконально изучите, созвонитесь с КЭЧ в ведомстве которой находится квартира, всё у них узнайте ну и не факт что всё будет хорошо и прекрасно они себя там царями возомнили и им пофиг на ВСЁ!!!
1.Это вобще законно, ведь так-же могут потребовать и другие справки и справки о справках? , ведь документы прошли вышестоящие штабы и всё было хорошо и прекрасно
2.Какие рычаги влияния есть на эти КЭЧи?
3. Возможно-ли моё исключение из списков личного состава части на основании того, что со мной заключён договор краткосрочного найма?
Совет народу, который сейчас заняты подобными действиями не торопитесь выписываться и сдавать квартиры всё досконально изучите, созвонитесь с КЭЧ в ведомстве которой находится квартира, всё у них узнайте ну и не факт что всё будет хорошо и прекрасно они себя там царями возомнили и им пофиг на ВСЁ!!!
- Сергей Катин
- Модератор
пр.80,например, где не двусмысленно сказано,что, "Выдача ордера на жилое помещение может быть приостановлена начальником КЭЧ района в случаях:когда фактический состав семьи не соответствует указанному составу семьи в списке распределения жилых помещений по воинской части;2.Какие рычаги влияния есть на эти КЭЧи?
выявления других обстоятельств, которые могли повлиять на решение вопроса о предоставлении жилого помещения" и все.....
И методика оформления ЖП от ГлавКЭУ которая гласит,что утвержденный список распределения является основанием для заключения договора соц.найма в 3-х дневный срок,причем!
На форме есть суд.решение по этому вопросу положительное.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Видимо, в то время Вы еще не в ВВВУЗе были. поэтому-то и хотят архивную справку о регистрации поглядеть от начала приватизации, а там уж и БТИшную с того места регистрации затребовать видимо. Но мое мнение - на данном этапе действия КЭЧ не законны. Другие согласовывающие-утверждающие лица могли это затребовать, а теперь уже нет.Требуют какие-то непонятные справки где я был прописан начиная с 91 года,
Хотя и логика КЭЧ понятна: вдруг Вам выделили жилье не законно, например, имеется у Вас собственность тщательно скрываемая по месту одной из предыдущих регистраций и никто это не пытался выявить (...и иные обстоятельства, которые могли по влиять на выделение жилья....пр.80) Вам решать, что будет проще и быстрее: или предоставить требуемые док-ты, или с хорошей аргументацией в суд.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Возможно.Возможно-ли моё исключение из списков личного состава части на основании того, что со мной заключён договор краткосрочного найма?
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Т.е, если ДСН не заключён, увольнение будет незаконным! Ага?Возможно.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
У нас я ужн говорил, просто! Поместу жильём по нормам не обеспечен, ВВК нет, лист беседы не оформлен-ПШЁЛ вон! Представление всё-равно на увольнение отвезём и приказ сделаем через 3 дня! О как! Увольняют, по "Стахановски"!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- Сергей Катин
- Модератор
Если речь идет о норме предоставления, то это полный беспредел и такое легко отбиваетсяПоместу жильём по нормам не обеспечен
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это и самое главное. По месту службы служебка, в которую с семьёй не влазим. А по поводу нарушений типа ВВК не пройдено, лист беседы не составлен, то суды пропускают это мимо ушей!Если речь идет о норме предоставления, то это полный беспредел и такое легко отбивается
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»