Можете не сомневаться.Наверно много платить нужно будет
Ленинградская область, пос. Тельмана
-
- Активный новичок
Добрый вечер уважаемые будующие соседи и многоуважаемые настоящие юристы. Поясните пожалуйста: - если мне на семью положена двушка 54 кв. метра, а часть мне выделяет двушку 64 квадратных метра, какие проблемы у меня могут возникнуть?
- отказ в выделении данной площади в ходе подписи документов на уровнях округа или министерства;
- необходимость доплаты за излишествующую площадь;
- другие проблемы;
Заранее благодарен за кваллифицированный ответ.
- отказ в выделении данной площади в ходе подписи документов на уровнях округа или министерства;
- необходимость доплаты за излишествующую площадь;
- другие проблемы;
Заранее благодарен за кваллифицированный ответ.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вот этаесли мне на семью положена двушка 54 кв. метра, а часть мне выделяет двушку 64 квадратных метра, какие проблемы у меня могут возникнуть?
Хоть у вас и превышение всего в 1 метр. И если у вас семья неоднополая, то шанс получить двушку имеется. Правда, возможно, только через судотказ в выделении данной площади в ходе подписи документов на уровнях округа или министерства;
Добавлено спустя 53 секунды:
пока не предусмотрена законодательнонеобходимость доплаты за излишествующую площадь;
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Андрей Куртев,
18+18+18+9 (констр ) =63 . Предлагают 64. Вариант ( если есть возможность )- обмерить площадь квартиры самому ....обычно РЕАЛЬНАЯ площадь меньше.
18+18+18+9 (констр ) =63 . Предлагают 64. Вариант ( если есть возможность )- обмерить площадь квартиры самому ....обычно РЕАЛЬНАЯ площадь меньше.
Хочешь попасть в Америку? Служи в РВСН!
а зачем вообще тогда предлагают, заведомо труднопроходимые варианты??на авось?
Помоги себе сам и Бог тебе поможет
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Солидарен.обмерить площадь квартиры самому ...
А как Вы думаете, когда возможностей "намутить" с квартирой больше: когда новостройка сдаётся, к которой внимание всех и вся надзирающих и контролирующих приковано, или когда отдельные квартирки (в т.ч. от "прокинутых") распределяются в "тихо-рабочем" режиме?...а зачем вообще тогда предлагают, заведомо труднопроходимые варианты?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Активный новичок
Не понял, это что шутка такая? Или я что - то пропустил и в России разрешили однополые браки? Или всетаки бывают какието казуестические варианты?И если у вас семья неоднополая
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Всем кто ответил спасибо. Закрадывается мысль что без суда не обойдется.
В таком случае еще вопрос: " На какой стадии начинать судиться? Необходимо - ли обращаться за помощью к профессиональным юристам?"
По поводу самостоятельного обмера площади квартиры думаю не реально, ведь обмер необходимо подтвердить документально, а это могут осущетвить только сертифицированные обмерщики. Бывают ли такие вообще?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Надо шире смотреть на вещи. Семьи иногда состоят из отца-сына-внука, к примеру.Не понял, это что шутка такая?
Это только вам решать - в силах вы сам бороться за себя или нетНеобходимо - ли обращаться за помощью к профессиональным юристам?"
На стадии отказа в согласовании документовНа какой стадии начинать судиться?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Андрей Куртев,
сегодня встретил человека, он поехал в Выборг заключать ДСН.У него квартира 2-ка 63,9 на троих.документы прошли
.правда он сказал, что если б было хотя бы 64,1 , то пришлось бы через суд отстаивать эти крохотулечки.так что думаю все будет у вас хорошо
сегодня встретил человека, он поехал в Выборг заключать ДСН.У него квартира 2-ка 63,9 на троих.документы прошли

Появились изменения на http://www.domostroi.ru/telmana.shtml, касаемо номера корпуса 7, теперь он под номер 7/8 в сроках сдачи. У кого какие соображения по этому поводу или кто то владеет информацией ?.
titanik,
Корпус 12 - срок сдачи - II кв. 2010 г БЫЛО " срок сдачи I кв. 2010 "
ИМХО : большого труда не составляет переделывать на сайте кварталы и года ( корректировать сроки сдачи объектов )
.....а если серьёзно - можно лишь приблизительно прикинуть срок сдачи ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОГО ВОЗВЕДЕНИЯ КОРОБКИ . Я думаю , что даже строители не владеют достоверной информацией. К примеру 12 корпус ( 9 секций ) был выведен в конце декабря-начале января . Прошло уже 3, 5 месяца ....по слухам сдача дома июль . На отделку около полугода ...7 корпус ( 6 секций ) на треть меньше , значит месяца 4 .
Корпус 12 - срок сдачи - II кв. 2010 г БЫЛО " срок сдачи I кв. 2010 "
ИМХО : большого труда не составляет переделывать на сайте кварталы и года ( корректировать сроки сдачи объектов )

наверно когда чертили план пропустили цифру 8, а теперь опомнилисьтеперь он под номер 7/8 в сроках сдачи

Главное чтобы они больше нечего не пропускали, а то глядишь месяца через 3 еще какая нибудь инфа всплывет 

В этом микрорайоне изначально планировались даже несколько малоэтажных домов ( таунхаусов ) где сейчас строится дом на ЛБ , но кризис внёс коррективы ....наверно когда чертили план пропустили цифру 8
Звонил сегодня в КЭЧ ( Пушкин ) по поводу Онежской 3 : На данный момент уже идёт приёмка квартир , ориентировочно заселение по ДВН в конце апреля -начало мая , ДСН в мае. ..... на баланс КЭЧ берёт не весь дом , а квартиры купленные для Мин Обороны . 

-
- Активный новичок
Re: Ленинградская область, пос. Тельмана
#319Уважаемые соседи мы Онежская дом 3 , 1 секция 2-х комн., заселение будет только после того как квартирфы зарегистрируют в собственность Российской Федерации и в оперативное управление Пушкинской КЭЧ ( по информации жил группы МИС СФ), а это протянится еще на месяц. Может кто владеет другой информациеей прошу поделится.
ДЛЯ ТЕХ КОМУ ПРЕДЛАГАЮТ ЖИЛЬЁ С ПРЕВЫШЕНИЕМ
рассматриваю 606.11 серию в данном населённом месте
Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ
(с изменениями от 31 декабря 2005 г., 18, 29 декабря 2006 г., 18 октября 2007 г., 24 апреля, 13 мая, 23 июля 2008 г., 3 июня, 27 сентября, 23 ноября, 17 декабря 2009 г.)Статья 15. Объекты жилищных прав
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
На примере Онежской 3 3-комн квартира площадью 73,71 ( по тлг и по плану сайта Домостроя ) реально общая площадь составляет 71,13 , не учитывая доли балкона 5,47 ( план квартиры выложен )
Понятно , что строители и риэлторы приплюсовывают 1/2 площади лоджии и 1/3 балкона к реализуемому жилью ( это стоит денег !!!)
НО ЭТО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРИ РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЖИЛЬЯ ДЛЯ НАС В КЭЧ !!!!!!....получается ,что при превышении 2 метра народ вынужден доказывать своё право на квартиру , а реально квартира и так аж НА 2,58 МЕТРА МЕНЬШЕ !!!!
рассматриваю 606.11 серию в данном населённом месте
Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ
(с изменениями от 31 декабря 2005 г., 18, 29 декабря 2006 г., 18 октября 2007 г., 24 апреля, 13 мая, 23 июля 2008 г., 3 июня, 27 сентября, 23 ноября, 17 декабря 2009 г.)Статья 15. Объекты жилищных прав
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
На примере Онежской 3 3-комн квартира площадью 73,71 ( по тлг и по плану сайта Домостроя ) реально общая площадь составляет 71,13 , не учитывая доли балкона 5,47 ( план квартиры выложен )
Понятно , что строители и риэлторы приплюсовывают 1/2 площади лоджии и 1/3 балкона к реализуемому жилью ( это стоит денег !!!)
НО ЭТО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРИ РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЖИЛЬЯ ДЛЯ НАС В КЭЧ !!!!!!....получается ,что при превышении 2 метра народ вынужден доказывать своё право на квартиру , а реально квартира и так аж НА 2,58 МЕТРА МЕНЬШЕ !!!!
Zenit5555,
По плану 6 секций, и вроде последний подъезд выходит наружу (т.е. с внешней стороны дома).
esv001,
Вчера изучала форум, да согласна с Вами полностью.
По плану 6 секций, и вроде последний подъезд выходит наружу (т.е. с внешней стороны дома).
esv001,
Вчера изучала форум, да согласна с Вами полностью.

Zenit5555,
Нет я ошиблась, сейчас смотрели старый план застройки - получается в нашем доме 5 подъездов. 1 и 5 - просто намного больше, чем остальные, в них соответственно и квартир на площадке будет где-то по 6-7.
По фотографиям кстати тоже получается, что у нас 5 подъездов.
Хотя на новом плане застройки дом состоит из 6 секций.
Нет я ошиблась, сейчас смотрели старый план застройки - получается в нашем доме 5 подъездов. 1 и 5 - просто намного больше, чем остальные, в них соответственно и квартир на площадке будет где-то по 6-7.

Хотя на новом плане застройки дом состоит из 6 секций.
galunik,
я был видимо прав. на фотке с торцов нет входов.вроде как 5 секций получается.Я , кстати, когда на распределении был , то оставалось 2 квартиры на 10-х этажах в 4 и 5 секциях.Ну я на всяк случай взял в 4 секции.Ну и оказалось, что 5 подъезд с края. С края мне пришлось пожить в панельке. Дубак, углы текут.Нет уж спасибо.
. Хотя, на большой земле не шибко дует 
я был видимо прав. на фотке с торцов нет входов.вроде как 5 секций получается.Я , кстати, когда на распределении был , то оставалось 2 квартиры на 10-х этажах в 4 и 5 секциях.Ну я на всяк случай взял в 4 секции.Ну и оказалось, что 5 подъезд с края. С края мне пришлось пожить в панельке. Дубак, углы текут.Нет уж спасибо.

В будущее ведет коридорная система
Для очередников проектируют жилье в стиле бюджетного минимализма
Наталья Давыдова http://www.izvestia.ru/moscow/article3140769/
......Недавно президенту Медведеву продемонстрировали социальный дом для военнослужащих в цветах российского флага под названием "Патриот", построенный в поселке Загорянка Щелковского района Московской области, спроектированный у вас в "Моспроекте". Там тоже "система коридорная"?
..... Это фактически семейное общежитие: на одну лестничную клетку выходит множество небольших квартир
Для очередников проектируют жилье в стиле бюджетного минимализма
Наталья Давыдова http://www.izvestia.ru/moscow/article3140769/
......Недавно президенту Медведеву продемонстрировали социальный дом для военнослужащих в цветах российского флага под названием "Патриот", построенный в поселке Загорянка Щелковского района Московской области, спроектированный у вас в "Моспроекте". Там тоже "система коридорная"?
..... Это фактически семейное общежитие: на одну лестничную клетку выходит множество небольших квартир
Шило на мыло.Из общаги в общагу.Это фактически семейное общежитие: на одну лестничную клетку выходит множество небольших квартир
severjohn,
Для кого-то и это вариант. Кризис заканчивается и за заявленные 30т.р кв.м никто уже не хочет продавать .
...ДАМ и ВВП за базар отвечать надо , вот и ищутся пути из тупика .
Для кого-то и это вариант. Кризис заканчивается и за заявленные 30т.р кв.м никто уже не хочет продавать .
...ДАМ и ВВП за базар отвечать надо , вот и ищутся пути из тупика .
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»