Регистрация при части

Капрал
Новичок

Непрочитанное сообщение Капрал » 12 мар 2010, 18:04

Д
Насколько мне известно, КЭЧ к регистрации не имеет никакого отношения, этим занимаются отделы УФМС
Да но у нас сначало командир части подписыывает ходотайство о прописки , а его заверяет КЭЧ и только потом в УФМС
Постоянную не оформят, если не снят с регистрационного учета по предыдущему месту жительства. Здесь ключевая фраза - это
Я так понял ее нужно выписать от родителей и тогда просить о прописки в части? "Напоминаю что жена прописана при матери в городе где стоит часть"

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 мар 2010, 18:14

а его заверяет КЭЧ
не законно. Для УФМС заверения КЭЧ обязательны? Вы узнавали? Если УФМС это требует, можно оспорить.
Я так понял ее нужно выписать от родителей
не все так просто. И по доле в жилье у ребенка,которой до совершеннолетия лишить нельзя, не предоставив аналогичную. И по признанию нуждающимися членов семьи, в том числе после ухудшения жил.условий. При таких исходных данных жилье на семью вряд ли положено, если учетная норма превышена. Данных от Вас маловато.
Как вариант, попробовать оформить ходатайство от командира части о том, что ребенок будет зарегистрирован при части с последующим обеспечением жильем, у некоторых получалось,но это все при условии, что учетная норма в ИМЖ на членов семьи выше, чем та площадь, где семья с тещей проживает, понимаете? Иначе все телодвижения бессмыслены в т.ч. и по получению жилья на них от МО в связи с предстоящим увольнением по ОШМ.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Капрал
Новичок

Непрочитанное сообщение Капрал » 12 мар 2010, 18:31

Уважаемый sergeikatin, я хочу сказать что я пытаюсь прописатся при новой части и прописать жену и дочь, до этого я был прописан при части которая попала под ликвидацию. В новой части командир не против о прописки меня и членов моей семьи. Но прежде чем мое ходотайство подписаное командиром попадет в УФМС я должен на нем получить резалюцию одобрения от КЭЧ, а там говорят жену не пропишим поскольку в Статусе военнослужащих (в ред. Федеральных законов от 01.12.2008 N 225-ФЗ) " п3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу..... и ваша не приехала с другого места а живет сдесь вот и пусть прописана там где прописана и дочка при ней прописывается. А я хотел бы прописать их при части поскольку боюсь что в КЭЧ в дальнейшем скажут что кадратные метры жил плщади там где она прописана позваляют проживать ей и ребенку следовательно они не нуждаются в получении жилья

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 мар 2010, 19:18

Капрал,
Я Вам писал, что
Данных от Вас маловато.
Вы информацию дозированно пишите.
и ваша не приехала с другого места а живет сдесь
В таком случае регистрировать при части не должны, имхо.
А я хотел бы прописать их при части
Для чего? Это на получение жилья на них не влияет. Нужно их признать нуждаюшимися в ж/п.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Капрал,
Читайте форум внимательно, здесь не юридическая консультация. Ответы все ЕСТЬ
novoetv.net.ru

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 19 мар 2010, 17:32

я должен на нем получить резалюцию одобрения от КЭЧ
С чего Вы взяли?
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 апр 2010, 12:24

Друзья, вопрос такого плана: пенсионер имеет регистрацию при части (ждет жилье в ИМЖ). Часть ликвидирована. Подошел срок менять паспорт(45 лет) и возникла проблема-кто и где обязан его зарегистрировать? Какие будут предположения?
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 апр 2010, 12:38

пенсионер имеет регистрацию при части
Поскольку не обеспечен жильём? Тогда, ИМХО, правопреемник должен зарегистрировать к себе
Адвокат.
+79210222094

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 09 апр 2010, 19:09

возникла проблема-кто и где обязан его зарегистрировать?
а регистрация-то куда делась?
Основания ее утраты перечислены в законе. Если она была - ее для начала должно не стать. Пока я не вижу, что у пенсионера нет регистрации.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 апр 2010, 19:25

ее для начала должно не стать
Юр.лицо исчезло вместе с "жилплощадью".
Пока я не вижу
А УФМС почему-то увидел и док-ты от несуществующей части посмотреть хочет
novoetv.net.ru

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 09 апр 2010, 21:54

Юр.лицо исчезло вместе с "жилплощадью".
Такого основания нет в законе для снятия с регистрационного учета.
Ведь его поставили. И пока не снимали.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 апр 2010, 22:22

gals,
Спасибо за участие. Я ж объясняю, что в местном УФМС известно, что части уже нет, поэтому и регистрацию ставить не хотят. Законность этого сомнительна. Тем не менее имеем то, что имеем. Через суд можно и не доказать, т.к. именно этой в/ч нет. Правопреемник в другом месте, но обязать другое УФМС зарегистрировать там-не вижу пока законных оснований, т.к регистрация при части предусмотрена пока только для военнослужащих и, развивая эту тему мысленно-для оставшихся в списках очередников на жилье в части и не имеющих никакого жилья вообще, но это только мое имхо... пока
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 апр 2010, 00:32

регистрация при части
Регистрация не "при части", а "по адресу части" (улица, дом). Вот пусть и переписывают этот адрес в новый паспорт. :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 апр 2010, 00:38

а "по адресу части" (улица, дом)
Все бы так, но есть поселок и была в нем часть без улицы, дома и пр.
Вот пусть и переписывают
Понял. УФМСники, к сожалению так не считают....
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 апр 2010, 13:43

а регистрация-то куда делась?
Основания ее утраты перечислены в законе. Если она была - ее для начала должно не стать. Пока я не вижу, что у пенсионера нет регистрации.
Кстати, да! Регистрацию ставит не часть, а ПС.
Адвокат.
+79210222094

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 10 апр 2010, 19:31

Подошел срок менять паспорт(45 лет) и возникла проблема-кто и где обязан его зарегистрировать?
Ведь пенсионер хочет паспорт поменять, а не зарегистрироваться и вопрос о регистрации вообще не ставит(она у него есть и никто его не лишал ее).
Такого основания нет в законе для снятия с регистрационного учета.
Вот и пусть ПС решает те вопросы, скоторым пенсионер к ним обращается, а не создают проблемы и себе и пенсионеру. А если им очень интересна судьба в/ч, так пусть занимаются отдельным порядком и не зависимо от замены паспорта...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 апр 2010, 22:49

Теоретически, паспорт может получит и БОМЖ... т.е. у человека не будет вообще никакой регистрации (ни постоянной, ни временной)...

ОУФМС выдаст, попьет крови, помотает нервы, но выдаст новый паспорт.
Выдадут по замене в связи с 45-летием в итоге гражданину РФ в/пенсионеру новый паспорт, а отметки о регистрации там не будет, и опять бегай в 45-то лет...

Нет в/части, нет его домовой книги, нет оснований для регистрации в/пенсионера в прежнем порядке...
дальше - головная боль гражданина, а ОУФМС умывает руки и надувает щёки...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 апр 2010, 15:54

пенсионер имеет регистрацию при части (ждет жилье в ИМЖ). Часть ликвидирована. Подошел срок менять паспорт(45 лет) и возникла проблема-кто и где обязан его зарегистрировать? Какие будут предположения?
На мой взгляд, идти нужно двумя путями - в паспортном требовать паспорт с прежним адресом регистрации, и на всякий случай - заявление в ОВУ, где на очереди жилищной стоит, с просьбой перерегистрации на новый адрес "при части". Дальше - по обстановке.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 11 апр 2010, 16:52

Нет в/части, нет его домовой книги, нет оснований для регистрации в/пенсионера в прежнем порядке...
А пенсионер и не просит его зарегистрировать, он уже зарегистрирован ранее - установленным порядком. Он просит ЗАМЕНИТЬ паспорт(по возрасту) и закон не обязывает его что либо подтверждать. Нет в законе такого основания для отказа в замене поспорта, как ликвидация в/ч. Перерегистрация по новому адресу, в связи с ликвидацией в/ч, возможна, но с заменой паспорта она не связана. Эти вопросы в данном случае решаются отдельно.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 апр 2010, 17:33

А пенсионер и не просит его зарегистрировать, он уже зарегистрирован ранее - установленным порядком. Он просит ЗАМЕНИТЬ паспорт(по возрасту) и закон не обязывает его что либо подтверждать. Нет в законе такого основания для отказа в замене поспорта, как ликвидация в/ч. Перерегистрация по новому адресу, в связи с ликвидацией в/ч, возможна, но с заменой паспорта она не связана. Эти вопросы в данном случае решаются отдельно.
Полностью согласен.
Единственное, что могут возникнуть проблемы со штампом в паспорте о регистрации, т.к. нужно представлять выписку из домовой книги.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 11 апр 2010, 18:10

Не утверждал, что паспорт вообще не заменят...
Паспорт после волокиты выдадут, но без отметки о регистрации (как БОМЖу). Куда с таким паспортом прикажете... Практически, ни одно юридически значимое действие с таким паспортом не совершить..

Добавлено спустя 25 минут 26 секунд:
Приложение к приказу МВД РФ от 28 декабря 2006 г. N 1105 "Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации" (с изменениями от 11 января 2008 г.)

11. Конечным результатом предоставления государственной услуги является своевременная выдача или замена паспорта.
12. Гражданам обеспечиваются комфортные условия прохождения формальностей, связанных с получением и заменой паспорта, в том числе гарантируются надлежащим образом оборудованные помещения, удобные графики работы органов, участвующих в предоставлении государственной услуги. Заявители осуществляют не более двух взаимодействий с соответствующими должностными лицами и сотрудниками по вопросу получения или замены паспорта за исключением случаев, когда требуется представление необходимых для оформления паспорта документов, устанавливающих личность гражданина.
13. Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.

Я сам сталкивался с вопросом, когда нужно было получать паспорт в нестандартной ситуации... Побегать пришлось немало...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 апр 2010, 18:31

Паспорт после волокиты выдадут, но без отметки о регистрации (как БОМЖу). Куда с таким паспортом прикажете... Практически, ни одно юридически значимое действие с таким паспортом не совершить..
Думаю данный вопрос быстрее получиться решить в судебном порядке. ИМХО

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 апр 2010, 19:47

Пункт 43.1 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (Приложение к приказу МВД РФ от 28 декабря 2006 г. N 1105):
В паспортах, выдаваемых гражданам в связи с заменой или утратой (если место жительства лица не изменилось), военнослужащим, а также гражданам, получающим паспорта впервые (по достижении 14-летнего возраста), в оттиске штампа о регистрации по месту жительства проставляется первоначальная дата регистрации по данному месту жительства.
На аналогию с военнослужащими "давить" нужно. До суда можно попробовать через приём у начальника "слезу пустить", может, снизойдёт к "неплатежеспособному", кинутому государством, или не захочет сотрудников на суды отвлекать... :)

Наталья Юрьевна
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья Юрьевна » 12 апр 2010, 05:57

Может ли муж меня прописать при своей воинской части? Я прописана у своих родителей без права собственности( т.к. отказалась от приватизации), в том же городе что и часть. дочь прописана при части!

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 12 апр 2010, 09:09

Может ли муж меня прописать при своей воинской части?
Если "запарит", то да. Законно - нет.
На аналогию с военнослужащими "давить" нужно.
Вот и я о том же.
P.S. Только этот приказ утратил силу.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 апр 2010, 11:22

Может ли муж меня прописать при своей воинской части?
Законно нет, вы не прибывали к месту службы мужа. Читайте ст. 15 закона о статусе военнослужащих
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 апр 2010, 13:27

P.S. Только этот приказ утратил силу.
Точно. Спасибо за поправку. Изничтожен приказом МВД РФ от 24.12.2009 N 998.
Руководствуемся Приказом ФМС России от 7 декабря 2009 года № 339, утвердившим Административный регламент Федеральной миграционной службы Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

В его п.47.1 аналогичное указание по военнослужащим.
Вложения
АР ФМС по паспортам.pdf
(1.01 МБ) 13 скачиваний

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 12 апр 2010, 13:35

Не утверждал, что паспорт вообще не заменят...Паспорт после волокиты выдадут, но без отметки о регистрации
На каком основании?(без регистрации). Замена паспорта - изготовление копии старого, но с новыми временными границими срока действия. Паспорт пенсионер предъявил - действующий и все записи в нем - действующие. С вашим подходом можно ситуацию до обсурда довести и заставить например подтвердить гражданство (принесите справку - где вы были в 1991 году?) и все записи, которые в паспорте(а подтвердите что это ваши дети у вас паспорте записаны,,,)....
Паспорт обязаны заменить со всеми записями, которые были в старом(регистрация в том числе), и толко после этого ставить вопрос о перерегистрации и не факт, что эти вопросы должны быть к гражданину(пенсионеру).
Я высказал свою точку зрения со стороны закона и отстаивания своих прав. Как вы конкретно будете решать эту проблему - это вам решать, поскольку это ваша проблема....
Я сам сталкивался с вопросом, когда нужно было получать паспорт в нестандартной ситуации... Побегать пришлось немало...
А никто и не говорил, что будет легко отстаивать свои права. Вариантов не так много: или прогибаться под прихоти чиновника или требовать соблюсти норму закона.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 апр 2010, 13:59

заставить например подтвердить гражданство (принесите справку - где вы были в 1991 году?)
Так и было, когда детям паспорта менял по 20-летию, а жене - на пожизненный. Запросы слали в Хабаровск (про 91 год) несмотря на их старые обычные паспорта, старые служебные от МИД РФ и новые заграничные от Генконсульства РФ в Симферополе... :shock:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 апр 2010, 20:17

Да кстати, коль дело о паспорте идет.
Возник вопрос: При замене паспорта по возрасту, положено ли в разделе "дети" записывать детей которые достигли 18 лет? И если не затруднит ссылку на НПА.
Заранее Спасибо!!!

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 12 апр 2010, 23:19

Паспорт обязаны заменить со всеми записями ... или требовать соблюсти норму закона.
На основании чего будут восстанавливать/возобновлять запись о регистрации... Он теперь не военнослужащий, самой в/ч нет, нет оснований для внесения этой записи...
Соблюсти норму какого закона нужно требовать здесь...
Повторяюсь, паспорт (с боями) выдадут, а вот прописку вот так ПО ЗАКОНУ не восстановят.
Убедите в обратном, с удовольствием признаю свою неправоту...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Запись о регистрации была действующая, пока он был в/служащий и в/пенсионер, числящийся по учетам домовой книги в/ч... Обстоятельства изменились, и не органы ОУФМС должны искать и пробивать человеку регистрацию... А теперь то как?

Добавлено спустя 23 минуты 38 секунд:
Да кстати, коль дело о паспорте идет.
Возник вопрос: При замене паспорта по возрасту, положено ли в разделе "дети" записывать детей которые достигли 18 лет? И если не затруднит ссылку на НПА.
Заранее Спасибо!!!
В старых приказах 605 - органами загс и ВД вписывались дети, не достигшие 14-летнего возраста и по приказу 1105 Отметка о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летного возраста) заверяется подписью сотрудника, ее внесшего, и соответствующей печатью подразделения." Оба приказа сейчас не действуют, думаю - что и далее будет аналогичная ситуация - 14 лет...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»