Если она обеспечена по норме, то добиться этого вам вряд ли удасться.Возможно ли при распределении жилья от МО, получения жилья не только на меня, но и на жену (естественно с последующей ее выпиской из коммуналки)?
Намеренное ухудшение жил. условий
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не могу утверждать на 100 %. По разному бывает.т.е. в вышеуказанном случае - без вариантов?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Возможно или при "выходе" из учетной нормы (увеличением числа жильцов), или через 5 лет после выписки из квартиры.Возможно ли при распределении жилья от МО, получения жилья не только на меня, но и на жену (естественно с последующей ее выпиской из коммуналки)?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Добрый день. Подскажите как быть и как исправить ситуацию. Моя жена до брака в 1997 году купила в собственность квартиру S=54,5м (договор купли-продажи). Мы с ней оформили официальный брак в 1999 г. В 2000г. у нас родилась дочь. Квартиру осталась оформлена на ее девичью фамилию. Все трое стоим на компьютерном учете на жилье. Наличие квартиры нигде не освещаем.Справки в ОМИС пока предоставлял на фамилию в браке (на девичью раньше не требовали). Справки из БТИ и Юстиции в следующий раз предоставлять при получении квартиры (так сказали в ОМИС).В данный момент я нахожусь в распоряжении командира части с июня 2009г., как не обеспеченный жилой площадью. Выслуга 21 календарный год.
Вопрс:
1. Есть ли шанс получить жил площадь и на нее?
2. Стоит ли продать квартиру сейчас или лучше оставить все как есть (на девичью фамилию жены)?
3. Если продать квартиру, то где будет зафиксирована сделка купли-продажи и что будет в справках на жену с БТИ и Юстиции?
Заранее спасибо.
Вопрс:
1. Есть ли шанс получить жил площадь и на нее?
2. Стоит ли продать квартиру сейчас или лучше оставить все как есть (на девичью фамилию жены)?
3. Если продать квартиру, то где будет зафиксирована сделка купли-продажи и что будет в справках на жену с БТИ и Юстиции?
Заранее спасибо.
Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе.
В 2006 году мне на состав семьи из 4-х человек было выделено жилое помещение по постановлению главы администрации.В 2008 году я развелся и пытался выселить бывших членов семьи из служебного жилого помещения (жену и ее двоих разнополых детей).Суд мои требования удовлетворил.Бывшая жена подала кассацию в краевой суд и решение городского суда было отменено на основании того, что с 2005 года квартира не является служебной, а передано в муниципалитет. Через некоторое время бывшая жена подала на меня в суд с просьбой признать меня утратившим право пользования ЖП,на основании того,что я там не проживаю,за квартиру не плачу и т.д. Городской суд требования б\жены не удовлетворил за необоснованностью. Она подала кассацию, в суде я сказал, что действительно выехал из квартиры добровольно,бывшая жена препятствий во въезде в квартиру мне не чинила, я сам туда въезжать не хочу. Кассационный суд удовлетворил требования б\жены и признал меня утратившим право пользования ЖП. Меня сняли с регистрационного учета по решению суда. Я прописался при части и попытался встать на учет в получении ЖП,но жил.комиссия во главе с нашим полковым юристом мне отказала ссылаясь на 53 ст.ЖК. Так как я выехал из жилого помещения в добровольном порядке. Сейчас я подал в гарнизонный военный суд на неправомерные действия должностных лиц,мотивируя,что выселение по решению суда не может быть мотивировано,как ухудшение жилищных условий (53ст.).Суд будет через неделю.
Как Вы считаете,на что надо налегать в суде?Что говорить когда они будут спрашивать добровольно ли я выехал из жилого помещения?(Там же в определении суда написано...).Как Вы считаете,есть ли у меня шанс быть признанным нуждающимся в получении ЖП.Сейчас нахожусь в распоряжении,юрист полковой сказал,что уволят без предоставления жилья.Что делать???
В 2006 году мне на состав семьи из 4-х человек было выделено жилое помещение по постановлению главы администрации.В 2008 году я развелся и пытался выселить бывших членов семьи из служебного жилого помещения (жену и ее двоих разнополых детей).Суд мои требования удовлетворил.Бывшая жена подала кассацию в краевой суд и решение городского суда было отменено на основании того, что с 2005 года квартира не является служебной, а передано в муниципалитет. Через некоторое время бывшая жена подала на меня в суд с просьбой признать меня утратившим право пользования ЖП,на основании того,что я там не проживаю,за квартиру не плачу и т.д. Городской суд требования б\жены не удовлетворил за необоснованностью. Она подала кассацию, в суде я сказал, что действительно выехал из квартиры добровольно,бывшая жена препятствий во въезде в квартиру мне не чинила, я сам туда въезжать не хочу. Кассационный суд удовлетворил требования б\жены и признал меня утратившим право пользования ЖП. Меня сняли с регистрационного учета по решению суда. Я прописался при части и попытался встать на учет в получении ЖП,но жил.комиссия во главе с нашим полковым юристом мне отказала ссылаясь на 53 ст.ЖК. Так как я выехал из жилого помещения в добровольном порядке. Сейчас я подал в гарнизонный военный суд на неправомерные действия должностных лиц,мотивируя,что выселение по решению суда не может быть мотивировано,как ухудшение жилищных условий (53ст.).Суд будет через неделю.
Как Вы считаете,на что надо налегать в суде?Что говорить когда они будут спрашивать добровольно ли я выехал из жилого помещения?(Там же в определении суда написано...).Как Вы считаете,есть ли у меня шанс быть признанным нуждающимся в получении ЖП.Сейчас нахожусь в распоряжении,юрист полковой сказал,что уволят без предоставления жилья.Что делать???
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет. Более того, если вы совместно поживаете, ТО ВАША СЕМЬЯ ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧЕНА МЕТРАМИ собственности жены!!1. Есть ли шанс получить жил площадь и на нее?
Толку от этой продажи никакой. При выделении жилья эти метры будут учитываться в течение 5 лет2. Стоит ли продать квартиру сейчас или лучше оставить все как есть (на девичью фамилию жены)?
Мой вам совет- разводитесь срочно, чтобы получить жильё на себя и ребёнка
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Только избрав иное место жительства после увольнения. По месту нахождения квартиры шансы мизерны....).Как Вы считаете,есть ли у меня шанс быть признанным нуждающимся в получении ЖП.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Т.е Вы считаете,что мне откажут в постановке на учет нуждающихся в получении жилья? А уволить без жилья по выбранному месту жительства по ОШМ смогут? Почему после увольнения?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Может. Это решение суда основано на признании Вами иска.выселение по решению суда не может быть мотивировано,как ухудшение жилищных условий
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По месту службы - даТ.е Вы считаете,что мне откажут в постановке на учет нуждающихся в получении жилья?
Потомучто ИМЖ может быть после увольнения. Остальное - по месту службыПочему после увольнения?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Спасибо за пояснения.Но все таки еще раз хочу уточнить данный вопрос по поводу необходимости развода. Недавно был на консультации юриста, он уверил меня и жену,что необходимости разводиться нет. И что жилье на меня и ребенка положено и без развода, так как квартира приобретена ею до брака.
И получается что с одной стороны согласно ЖК по кв метрам жены я и дочь обеспечены жильем, а с другой стороны согласно ФЗ "О статусе..." и др. актам мне должны предоставить жилье по избранному месту жительства. А избранное место жительства другой регион.Так надо все таки разводиться или нет? Буду благодарен за ссылки на статьи.
И получается что с одной стороны согласно ЖК по кв метрам жены я и дочь обеспечены жильем, а с другой стороны согласно ФЗ "О статусе..." и др. актам мне должны предоставить жилье по избранному месту жительства. А избранное место жительства другой регион.Так надо все таки разводиться или нет? Буду благодарен за ссылки на статьи.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если вы поверили этому юристу, то советую его и нанять для сопровождения вашего дела. Поскольку доверие - очень важно.Недавно был на консультации юриста, он уверил меня и жену,что необходимости разводиться нет.
Своё мнение на ситуацию я вам высказал. Без развода у вас ничего не получится
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Очень хотелось бы, чтобы и жилорганы пришли к такому же мнению. Но это совсем не факт, учитывая, чтобыл на консультации юриста, он уверил меня и жену,что ... жилье на меня и ребенка положено и без развода, так как квартира приобретена ею до брака.
Все трое стоим на компьютерном учете на жилье.
А подскажите,
1.имею ли я право на получение денежной компенсации за поднаем ЖП, если я согласно 53ст.ЖК признан добровольно ухудшившим свои жилищные условия и в течении 5-ти лет не могу стоять на очереди? Обязательное ли условие быть признаным нуждающимся в УЖУ?
2. При увольнении по ОШМ , если я написал рапорт с просьбой предоставить мне ЖП по выбранному месту жительства до увольнения с ВС РФ, предоставят ли мне жилье до увольнения согласно пост.Правительства №1054 от 6 сентября 1998г.
1.имею ли я право на получение денежной компенсации за поднаем ЖП, если я согласно 53ст.ЖК признан добровольно ухудшившим свои жилищные условия и в течении 5-ти лет не могу стоять на очереди? Обязательное ли условие быть признаным нуждающимся в УЖУ?
2. При увольнении по ОШМ , если я написал рапорт с просьбой предоставить мне ЖП по выбранному месту жительства до увольнения с ВС РФ, предоставят ли мне жилье до увольнения согласно пост.Правительства №1054 от 6 сентября 1998г.
А где вы зарегестрированы???Обязательное ли условие быть признаным нуждающимся в УЖУ
исходя из п.14 инструкции О мерах по реализации в ВС РФ постановления правительства от 17.10.08 в перечне прилагаемых к рапорту документов на основании которых принимается решение о выплате компенсации не указаны какие либо документы подтверждающие факт (как нуждаемости так и упоминание о ст.53 ЖК). К тому же самым главным основанием в принятии решения о выплпте компенсаци является факт не обеспечения в/c жильем по месту службы.
а как обстоят дела с признанием нуждающим в ИМЖ?При увольнении по ОШМ , если я написал рапорт с просьбой предоставить мне ЖП по выбранному месту жительства до увольнения с ВС РФ,
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации!
Я Офицер запаса, снимаю жилье и живу сейчас в Мурманске, жду ГЖС. Всю службу не имел жилья от МО и прописан по настоящее время при в/ч, которая находится в одном из ЗАТО Мурманской области.
В 2006 г женился и прописал при в/ч жену. С 10.2007 г подал документы на ГЖС и был признан с женой жилищной комиссией ОМИС?а нуждающимся в улучшении жил/условий. В 2008 г уволен по ОШМ (10 лет основной выслуги имелось) с просьбой не исключать из списков нуждающихся в улучшении жил/условий. В 2009 родился сын, успел прописать его при в/ч и переоформить документы на 3-х человек. В конце апреля должен прийти ГЖС (выписан на Калининград).
При обновлении документов на получение ГЖС в 2010 г работник ОМИС?а потребовала дополнительные документы (договор дарения, по которому жена подарила свою квартиру до нашего бракосочетания). После чего, устно сославшись на статью 53 ЖК (намеренное ухудшение жилищных условий в течение 5 лет), заявила, что жил.комиссия может отказать в получении ГЖС на жену (когда он уже придёт в ОМИС).
Суть проблемы в следующем. У жены была в собственности полученная от бабушки по наследству приватизированная квартира. До замужества она передарила её родственнику. Жена до настоящего времени не участвовала в приватизации жилья и не получала его от государства (соответствующие справки имеются).
Если в отношении военнослужащего законодательство более-менее изложено понятно, то в отношении членов семьи толком понять ничего невозможно.
В связи с вышесказанным у меня несколько вопросов.
Вопрос № 1. Если ОМИС обосновывает отказ в получении уже пришедшего ГЖС 53-ей статьей ЖК, как можно это оспорить?
Вопрос № 2. Применим ли в данной ситуации к действиям супруги термин «намеренное ухудшение жилищных условий», учитывая, что действия произведены до брака?
Вопрос № 3. Можно ли оспорить на основании пункта д. ст. 10 Постановления Правительства РФ от 06.09.1998 г № 1054 «О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы………», на основании которого: не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении ж/условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья, отказ в получении ГЖС? Можно ли на основании указанного п.д. ст. 10 подтвердить право супруги на получение ГЖС, учитывая, что подаренное жилье было получено не от государства?
Вопрос № 4. Как можно использовать в свою пользу те обстоятельства, что ГЖС выписан на г. Калининград, сделка по дарению проведена женой в г. Мурманске, а приняты на учет на улучшение жилищных условий в ЗАТО Мурманской области?
Спасибо. Заранее благодарен за ответ.
Я Офицер запаса, снимаю жилье и живу сейчас в Мурманске, жду ГЖС. Всю службу не имел жилья от МО и прописан по настоящее время при в/ч, которая находится в одном из ЗАТО Мурманской области.
В 2006 г женился и прописал при в/ч жену. С 10.2007 г подал документы на ГЖС и был признан с женой жилищной комиссией ОМИС?а нуждающимся в улучшении жил/условий. В 2008 г уволен по ОШМ (10 лет основной выслуги имелось) с просьбой не исключать из списков нуждающихся в улучшении жил/условий. В 2009 родился сын, успел прописать его при в/ч и переоформить документы на 3-х человек. В конце апреля должен прийти ГЖС (выписан на Калининград).
При обновлении документов на получение ГЖС в 2010 г работник ОМИС?а потребовала дополнительные документы (договор дарения, по которому жена подарила свою квартиру до нашего бракосочетания). После чего, устно сославшись на статью 53 ЖК (намеренное ухудшение жилищных условий в течение 5 лет), заявила, что жил.комиссия может отказать в получении ГЖС на жену (когда он уже придёт в ОМИС).
Суть проблемы в следующем. У жены была в собственности полученная от бабушки по наследству приватизированная квартира. До замужества она передарила её родственнику. Жена до настоящего времени не участвовала в приватизации жилья и не получала его от государства (соответствующие справки имеются).
Если в отношении военнослужащего законодательство более-менее изложено понятно, то в отношении членов семьи толком понять ничего невозможно.
В связи с вышесказанным у меня несколько вопросов.
Вопрос № 1. Если ОМИС обосновывает отказ в получении уже пришедшего ГЖС 53-ей статьей ЖК, как можно это оспорить?
Вопрос № 2. Применим ли в данной ситуации к действиям супруги термин «намеренное ухудшение жилищных условий», учитывая, что действия произведены до брака?
Вопрос № 3. Можно ли оспорить на основании пункта д. ст. 10 Постановления Правительства РФ от 06.09.1998 г № 1054 «О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы………», на основании которого: не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении ж/условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья, отказ в получении ГЖС? Можно ли на основании указанного п.д. ст. 10 подтвердить право супруги на получение ГЖС, учитывая, что подаренное жилье было получено не от государства?
Вопрос № 4. Как можно использовать в свою пользу те обстоятельства, что ГЖС выписан на г. Калининград, сделка по дарению проведена женой в г. Мурманске, а приняты на учет на улучшение жилищных условий в ЗАТО Мурманской области?
Спасибо. Заранее благодарен за ответ.
-
- Активный новичок
Здравствуйте. Я прохожу службу в г. Севастополе, зарегистрирована в трехкомнатной неприватизированной квартире вдвоём с сыном. Квартира была получена от МО в 1972 году моим отцом. Мой брат, который тоже был включен в ордер, после отказа в регистрации в этой квартире в 2008 году обратился в суд и выиграл его. Если он пропишется по суду, будет ли это для меня намеренным ухудшением жилищных условий? Вопрос для меня стоит остро, так как мне распределена квартира в Подмосковье и при получении её я должна сдать причитающиеся мне жилые метры.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
По месту службы ухудшили ЖУ?признан добровольно ухудшившим свои жилищные условия
Не применим и оспорим в суде, если жилорганами применим...Применим ли в данной ситуации к действиям супруги термин «намеренное ухудшение жилищных условий», учитывая, что действия произведены до брака?

Не будет, но проблем Вас, судя по севастопольской практике, ждёт немало...Если он пропишется по суду, будет ли это для меня намеренным ухудшением жилищных условий?
Казалось бы - с какого перепугу?... Вот в этом она и есть - севастопольская практика, согласно которой жилорганы и суд (чаще всего) на "чернофлотцев" всех "СССРовских собак навешивают"...мне распределена квартира в Подмосковье и при получении её я должна сдать причитающиеся мне жилые метры.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Всё тоже самоеЕсли в отношении военнослужащего законодательство более-менее изложено понятно, то в отношении членов семьи толком понять ничего невозможно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
Re:
#1070Возможно или при "выходе" из учетной нормы (увеличением числа жильцов), или через 5 лет после выписки из квартиры.Возможно ли при распределении жилья от МО, получения жилья не только на меня, но и на жену (естественно с последующей ее выпиской из коммуналки)?
Возможен ли вариант с "переездом" жены в другой город и прописке у бабушки с дедушкой? Будет ли считаться это ухудшением ж/у?
Да,ухудшил по месту службы. (Решением суда признан утратившим право пользования жилым помещением) на основании части 3 ст.83 ЖК в связи с расторжением в отношении себя договора социального найма.По месту службы ухудшили ЖУ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не имеете, поскольку1.имею ли я право на получение денежной компенсации за поднаем ЖП, если я согласно 53ст.ЖК признан добровольно ухудшившим свои жилищные условия и в течении 5-ти лет не могу стоять на очереди? Обязательное ли условие быть признаным нуждающимся в УЖУ?
Условие признания УЖУ - обязательноухудшил по месту службы.
Возможен, если "следов" по вашему месту службы не оставит. Типа посещение ребёнком ДДУ, работы жены и т.д.Возможен ли вариант с "переездом" жены в другой город и прописке у бабушки с дедушкой?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Условие признания УЖУ - обязательно
- Вложения
-
- нуждаемость и поднаем.rar
- -)
- (15.18 КБ) 31 скачивание
Туфта.Вложения
Повесьте на стенку и любуйтесь.
Суды тоже идут по тому же пути
Условие признания УЖУ - обязательно
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я бы назвал помягче - лирикаТуфта.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
По ИМЖ пока никак. Я пока был в отпуске, назначили на низшую должность без моего согласия приказом КОМ ТОФ. Рапорт мной написан об просьбе отменить приказ Кома, и об увольнении по ОШМ с предоставление жилья до увольнения в г.Санкт Петербурге. Номер приказа уже есть(об отмене приказа командующего), но до Камчатки еще не дошел, а следовательно не могу писать рапорт с просьбой о признании нуждающимся в ИМЖ. Я прав?а как обстоят дела с признанием нуждающим в ИМЖ?
-
- Участник
Мне просто интересно одни адвокаты и юристы говорят , что отказ от приватизации - это не намеренное ухудшение жил. условий; Другие - это намеренное ухудшение!!! Дак кого слушать??? Кому верить??? 

Сегодня состоялся суд. Судом признаны действия жил.комиссии и ком.части не законным по отношению применения ко мне ст.53 ЖК. Обязал повторно рассмотреть рапорт о признании нуждающимся в обеспечении жильем!!! Вот так бывает.Сам не ожидал,особенно посл общения на форуме.dzver писал(а):выселение по решению суда не может быть мотивировано,как ухудшение жилищных условийМожет. Это решение суда основано на признании Вами иска.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не УЖУ это. Кому верить, это Вам самой выбирать, раз уж не нашлось ни в одном "лагере" юристов человека, способного опровергнуть доводы оппонентов.одни адвокаты и юристы говорят , что отказ от приватизации - это не намеренное ухудшение жил. условий; Другие - это намеренное ухудшение!!! Дак кого слушать??? Кому верить???

Всяко бывает. Такой же удачи Вам в кассации желаю.Вот так бывает.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»