Увольнение по состоянию здоровья

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 08 апр 2010, 22:20

Kot,
У моих доверителей прописка остаётся при своей части.
А если часть вдруг улетит в другой регион. Вместе с очередью.
Что им делать? Где будет прописка и где будет очередь?

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 09 апр 2010, 01:25

если часть вдруг улетит в другой регион. Вместе с очередью
Вам здоровье позволит лететь в другой регион?? На сколько я понял перелет в другой регион-это передислокация-ОШМ-новое место службы, а мы то болеем!!!!
А если в Москву улетит плохо что ли? Если очень захотеть можно в Москву и в распоряжение улететь и оттуда увольняться)
Где будет прописка и где будет очередь?
Мою часть расформировали 1 декабря 2009 года(помещение передали городу).Я как был прописан при части так и остался,хотя ее уже не существует!!!
До расформирования штабы слали телеги о том что надо выписываться итд. Меня никто не выписал и не выпишет пока я сам не схожу в паспортный стол и не получу печать и адресный листок убытия, а нах мне надо делать себя бомжом только потому что какому-то отморозку так захотелось. 8-)

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
Интересно было бы узнать в течении какого срока после получения направления на ввк я обязан прибыть в медучреждение?
Имеет ли срок годности направление на ввк?
bams

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 09 апр 2010, 01:31

Интересно было бы узнать в течении какого срока после получения направления на ввк я обязан прибыть в медучреждение?
Имеет ли срок годности направление на ввк?
1 месяц.

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 09 апр 2010, 01:34

Serge
Спасибо уважаемый!!! Док не помните?
bams

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 09 апр 2010, 01:44

Док не помните?
Теоретически - ПМО № 200 от 200 года - всё про ВВК.
Практически - в свое время вынужден был сам переделывать направление, т.к. не вписался в месячный срок.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 апр 2010, 11:02

А если часть вдруг улетит в другой регион. Вместе с очередью.
Что им делать? Где будет прописка и где будет очередь?
В каждом случае надо разбираться конкретно. Универсального ответа нет.
Адвокат.
+79210222094

Vyache
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vyache » 09 апр 2010, 14:31

Получается если даешь согласие на увольнение, то лд отправляется в военкомат где становишься на воинский учет, и этот военкомат тебя прописывает при части и платит поднайм 15000р и выше взависимости от состава семьи. до тех пор пока не обеспечат постоянным жильем?????
Нет, сейчас такого механизма нет, я же написал, что это я так считаю,что так должно быть. У моих доверителей прописка остаётся при своей части. За поднайм пока не бились - не до этого. Борьба за жильё важнее на данном этапе
Вопрос возник по поднаему. Имхо, там бейся-не бейся положен только тем кто до 2005 уволился или были преценденты получения кто уволился позже7
И еще вопрос по теме, если я увольняюсь по здоровью, а потом напишу рапорт по ОШМ(6 месяцев за штатом) с оставлением в списках- могут быть заминки со тороны командования7
Следи за собой, будь осторожен...

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 09 апр 2010, 14:51

если я увольняюсь по здоровью, а потом напишу рапорт по ОШМ(6 месяцев за штатом) с оставлением в списках- могут быть заминки со тороны командования?
Предугадать как себя поведет Ваше командование трудновато, но, Имхо, право на выбор основания для увольнения возникнет, если к тому моменту не будет приказа на увольнение по здоровью.
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 апр 2010, 14:54

Имхо, там бейся-не бейся положен только тем кто до 2005
Надо доводить дело до высших судов, как минимум.
Адвокат.
+79210222094

Vyache
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vyache » 09 апр 2010, 15:14

Предугадать как себя поведет Ваше командование трудновато, но, Имхо, право на выбор основания для увольнения возникнет, если к тому моменту не будет приказа на увольнение по здоровью.
Приказа- не будет, так как завязано на квартиру(а она чудесным образом не появится). при возниконовении нескольких причин для увольнения- в/с имеет право на выбор основания.
Вопрос в другом, вроде как была же указка сверху не кого не отпускать по ОШМ- какие тогда мои действия7 Если подписывают, что надо дальше делать чтоб попасть во внеочередники?
Надо доводить дело до высших судов, как минимум.
Это да. Смутно мне видится выплата поднаема уволенным через военкомат, здесь действующие- через раз получают в частях. Да и судятся уже, да бестолку:
http://www.gazeta.ru/social/2010/01/22/3315082.shtml
Следи за собой, будь осторожен...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 апр 2010, 15:23

что надо дальше делать чтоб попасть во внеочередники?
Рапорт подать об этом
Адвокат.
+79210222094

t2110si
Новичок

Непрочитанное сообщение t2110si » 09 апр 2010, 20:05

Добрый вечер!
Хотел посоветоваться:
написал рапорт на увольнение по окончанию контракта, в рапорте по личной просьбе КЧ отказался от прохождения ВВК, 27 марта состоялся приказ о увольнении по ОК. В списках части остался (отпуск), написал рапорт на ВВК при прохождении ВВК появилось основание на увольнение по состоянию здоровья.
Вопрос в следующем: возможно ли поменять основание увольнения (заключение ВВК будет 30 апреля), и какие будут препятствия со стороны КЧ

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 апр 2010, 22:25

Вопрос в следующем: возможно ли поменять основание увольнения (заключение ВВК будет 30 апреля),
Пишите соответствующий рапорт, а там видно будет ИМХО.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 апр 2010, 00:40

Да и судятся уже, да бестолку: http://www.gazeta.ru/social/2010/01/22/3315082.shtml
Как раз и не без толку по этому вопросу. 8-) КС РФ сказал платить ДК "таким", точно так же можно и "другим" добиться выплат.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 апр 2010, 13:32

Пишите соответствующий рапорт
с просьбой внести изменения в приказ об увольнении. Но шансы ваши миннимальны, поскольку приказ об увольнении законный, вы сами хотели уволится по ОК.
Адвокат.
+79210222094

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 10 апр 2010, 18:33

отказался от прохождения ВВК, 27 марта состоялся приказ о увольнении по ОК. В списках части остался (отпуск), написал рапорт на ВВК при прохождении ВВК появилось основание на увольнение по состоянию здоровья
плохо что от ввк отказались до того как приказ об увольнении сосотоялся.
Если постараться да придавить как следует, то будет новый приказ. Есть одно самое главное но: командир должен быть не против!!!
Даже за)) Ему надо делать представление на(увольнение по здоровью) Вас вышестоящему командованию. Тут должны быть в теме все командир и вышестоящие кадры иначе ничего не получится.
Зная ситуацию по жилью и заштаникам надо хорошенько мотивировать команча и кадровиков иначе никак.
bams

boomer
Активный новичок

Непрочитанное сообщение boomer » 13 апр 2010, 07:36

Здравствуйте!!! Ребята нужен совет. Старший мичман. В ноябре 2010 года заканчивается контракт, в июле 2011 предельный возраст. Выслуга 18 календарей, а в льготном исчислении 34 года. Если в ноябре продлят контракт до предельного, то в июле 2011 будет календарных 19 лет и 3 месяца, и 36,6 в льготном исчислении. До 20 календарей как не крути «недотянуть». Жильём не обеспечен, состою на автоматизированном учёте, как нуждающийся в улучшении жилищных условий (жилья никакого не имею, прописан по части). За время службы «приобрёл» болезни: - гипертоническая болезнь 1 степени, риск 3 и сахарный диабет 2 степени. Прохожу в/с в спец сооружении. Несём БД сутки через двое. Если честно, то болезнь очень «даёт» на БД о себе «знать». После очередного лечения в окружном госпитале врачи предложили пройти ВВК и после признания не годным к службе в спец сооружении уволиться по состоянию здоровья. Что мне делать? Посоветуйте. И, если я уволюсь по состоянию здоровья, то будет у меня льгота на лечение в госпитале, на приобретение путёвки в санаторий и проезд или нет? Спасибо.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 13 апр 2010, 07:52

Цитата: "Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2, 3 и 4 настоящей статьи (Статья 16. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь - Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ
"О статусе военнослужащих"), распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, ОБЩАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСЬ военной службы которых составляет 20 лет и более".

Из ст. 10 этого же ФЗ: увеличение количества социальных гарантий и размера компенсаций в соответствии с полученной квалификацией и со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении...

Какую продолжительность имел в ввиду законодатель в статье 16 - я не уверен...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 13 апр 2010, 08:20

ОБЩАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСЬ военной службы ".
Имеется в виду календарная.

boomer
Активный новичок

Непрочитанное сообщение boomer » 13 апр 2010, 08:52

Если я правильно понял, то мне ничего не «светит»? Обидно конечно, но, что тут поделаешь. Буду пользоваться тем, что заслужил. А может и получится «дотянуть» до 20 календарных лет. Время покажет. Спасибо ребята.

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 13 апр 2010, 12:15

Имеется в виду календарная.
Как исчисление выслуги для пенсии- льготная в теме(20 лет),а как для квартиры так извините либо 10 календарей и ошм- здоровье и пределка, либо тянуть до 20 календарей. Интересный подход:на пенсию можно , а хату -шиш!!!!!!
Тут надо разбираться конкретно- неполадки в законодательстве. :(

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
ОБЩАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСЬ военной службы ".
На то она и общая, что состоит из календарной и в льготном исчислении, а не по призыву и по контракту. Здесь явное ущемление прав военнослужащего.
У нас майор с выслугой в 15 календарей(из них 10 на Севере),берет президентский отпуск и уходит потом на пенсию, так сами знаете когда этот отпуск предоставляется и на каких условиях))) 8-)

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Мое ИМХО: C с уходом на пенсию военнослужащий право на жилье не теряет и оно ему положено безусловно!!!!
Может кто мне скажет где есть такие места где год за 3.5????????))))))))), 10 календарей в любом случае имеется!!!
bams

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 13 апр 2010, 12:16

В соответствии с действующим законодательством продолжительность военной службы в льготном исчислении учитывается только в трех случаях:
1) при определении размеров пенсионного обеспечения граждан, уволенных с военной службы;
2) при расчете продолжительности основного отпуска военнослужащих;
3) при исчислении размера процентной надбавки за выслугу лет к денежному довольствию.
При предоставлении всех других социальных гарантий и компенсаций военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы, в расчет принимается только календарная выслуга лет.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 13 апр 2010, 13:52

3) при исчислении размера процентной надбавки за выслугу лет к денежному довольствию.
И то для определенных категорий военнослужащих. Хотя когда отменяли "пенсионную надбавку" в 2002, это как-бы компенсировалось увеличением надбавки за выслугу лет, но на деле те кто её до этого начал получать (с учетом льготной выслуги) оказались в пролёте...
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 апр 2010, 16:12

Жильём не обеспечен
Жильё затребуете в месте, где быстро не дают (Москва, например), в распоряжении до двадцатки календарей дотянете точно, а там и передумать место обеспечения жильём можно. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

boomer
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение boomer » 18 апр 2010, 11:09

Жильём не обеспечен
Жильё затребуете в месте, где быстро не дают (Москва, например), в распоряжении до двадцатки календарей дотянете точно, а там и передумать место обеспечения жильём можно. 8-)
VIPded, да я бы с удовольствием в Москве затребовал. Только нам не дают, в Москве. Говорят - одним местом (Вы меня понимаете каким) не выросли.Ну что тут поделаешь, будем пытаться «дотянуть» до 20 календарных лет. Спасибо ещё раз всем.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 апр 2010, 14:30

я бы с удовольствием в Москве затребовал. Только нам не дают, в Москве. Говорят - одним местом (Вы меня понимаете каким) не выросли.
У вас есть право выбрать Москву. Вот и пользуйтесь этим правом.
Адвокат.
+79210222094

Bond
Участник

Re: Увольнение по здоровью

Непрочитанное сообщение Bond » 21 апр 2010, 07:43

Здравствуйте! Хотел посоветоваться:
Вчера прошёл ВВК в госпитале. Признан "Д" не годен к военной службе. Свидетельство о болезни получу в течении 10 дней. На данный момент получил выписной эпикриз, где в конце указано, что необходимо предоставить освобождение от исполнения служебных обязанностей на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Вопрос: Какие правильные мои действия должны быть при прибытии в часть завтра?

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 21 апр 2010, 08:51

Какие правильные мои действия должны быть при прибытии в часть завтра?
Смотря что Вы хотите ;) Имхо - первый рапорт на освобождение от исполнения служебных обязанностей с копией эпикриза. Дальше уже решайте вопрос досрочного увольнения и получения постоянного жилья (если у Вас такового не имеется).
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 21 апр 2010, 09:25

первый рапорт на освобождение от исполнения служебных обязанностей
Масло-масляное получается. Командир без всяких рапортов обязан освободить от выполнения служебных обязанностей только лишь на основании свидетельства ВВК. Вы можете написать рапорт на внеочередное обеспечение (улучшение жилищных условий) жильём и рапорт на увольнение по состоянию здоровья.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 21 апр 2010, 10:30

Вы можете написать рапорт на внеочередное обеспечение (улучшение жилищных условий) жильём и рапорт на увольнение по состоянию здоровья.
солидарен, эпикриз для командира не указ, так что дождитесь поступления в часть свидетельства о болезни. А еще лучше договоритесь с госпиталем забрать его (как только утвердит штатная ввк) наручным по доверенности от командира, сэкономите недели 2 на пересылку.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»