Строительство и благоустройство- разные вещи! На счёт изменения приоритета на ХШ перед остальными мкрн- согласен ( там чернозём дороже)!Приветствую! Судя по сообщениям на Хорошевской ветке "недостроенные" корпуса в Молжаниново будут долго ждать бригады строителей! ИМХО.
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
#25711- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#25712Всем привет. Новости на сейчас такие: УК отказалась принимать дома, которые подключены по временной схеме подачи электричества. Я считаю, это правильно, но думаю, что можно обговорить след.алгоритм действия УК и застройщика:
ГУОВ заключает с МОЭСКом договор на присоединение и когда будет виден результат - присоеденен хотя бы один дом, то можно уже принимать дома. Думаю, так и будем предлагать сделать. Тем более ГУОВ сегодня подтвердил, что с МОЭСКом договоренность есть, опять же пока договоренность. Есть еще обещания на сегодня, но т.к. это пока обещания, писать о них не вижу смысла.
ГУОВ заключает с МОЭСКом договор на присоединение и когда будет виден результат - присоеденен хотя бы один дом, то можно уже принимать дома. Думаю, так и будем предлагать сделать. Тем более ГУОВ сегодня подтвердил, что с МОЭСКом договоренность есть, опять же пока договоренность. Есть еще обещания на сегодня, но т.к. это пока обещания, писать о них не вижу смысла.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
#25713За " кривой " дом с Кипра последует компенсация или банк - санатор с Минстроем и Правительством скинутся ?Приветствую! Судя по сообщениям на Хорошевской ветке "недостроенные" корпуса в Молжаниново будут долго ждать бригады строителей! ИМХО.
Куйжелезопокагорячо
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#25714Вы думаете ГУОВ строит только наши четыре объекта? Почему бы не собрать инфу со всех строект Оборонстроя, включая парк "Патриот"?Приветствую! Судя по сообщениям на Хорошевской ветке "недостроенные" корпуса в Молжаниново будут долго ждать бригады строителей! ИМХО.
Глупо как-то вязать все эти стройки, на каждой свои подрядчики и субподрядчики, и каждый со своими условиями контракта.
-
- Постоянный участник
#25715Приехали... Поэтому и тишина такая последнее время.Всем привет. Новости на сейчас такие: УК отказалась принимать дома, которые подключены по временной схеме подачи электричества.
#25716Какие полномочия у Вас в "переговорах " двух Юр. Лиц( юрист, акционер, учредитель, директор)?! Это не общественные слушания ( имхо). Вопрос скорее финансовый, чем технический( подключение)!Всем привет. Новости на сейчас такие: УК отказалась принимать дома, которые подключены по временной схеме подачи электричества. Я считаю, это правильно, но думаю, что можно обговорить след.алгоритм действия УК и застройщика...
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#25717Какие полномочия у Вас в "переговорах " двух Юр. Лиц?! Это не общественные слушания ( имхо). Вопрос скорее финансовый, чем технический( подключение)![/quoteВсем привет. Новости на сейчас такие: УК отказалась принимать дома, которые подключены по временной схеме подачи электричества. Я считаю, это правильно, но думаю, что можно обговорить след.алгоритм действия УК и застройщика...
Да, полномочий нет, но посоветовать, что бы процесс заселения не затянулся на 1.5 года, именно на столько подписывается договор с МОЭСКом (на присоединение), можем. Что в этом плохого? Мне не нужно тыкать носом, на мое место и полномочия, они мне известны, но раз мы решили еще в сентябре общаться с ГУОВ и делиться новостями, идеями и т.д., то ничего предосудительного в совете не вижу.
#25718Спасибо Катерина, настоятельно порекомендуйте
Контракт с МОЭСком подписан по аналогичной с сушкой схеме ?! Кредитование на 99% ?!?
Контракт с МОЭСком подписан по аналогичной с сушкой схеме ?! Кредитование на 99% ?!?
Куйжелезопокагорячо
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#25719Печально то, что он ещё не подписан:((Спасибо Катерина, настоятельно порекомендуйте
#25720Догадайтесь- почему?!Печально то, что он ещё не подписан:((Спасибо Катерина, настоятельно порекомендуйте
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Собеседник вещает только то, что хочет сказать, а слушатель услышать! ( имхо) Где правда?! Требования МОЭСК- не интересны?!... раз мы решили еще в сентябре общаться с ГУОВ и делиться новостями, идеями и т.д., то ничего предосудительного в совете не вижу.
#25721правда - где движется дело и есть результат
судить по делам стоит
судить по делам стоит
Куйжелезопокагорячо
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#25722в нашем случае слегка не так: собеседник говорит то, что ему надо говорить, а слушатель слушает и делает свои выводы.Догадайтесь- почему?!Печально то, что он ещё не подписан:((Спасибо Катерина, настоятельно порекомендуйте
Версий много, попробуете удивить? Хотя не надо, заселению это не поможет.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:Собеседник вещает только то, что хочет сказать, а слушатель услышать! ( имхо) Где правда?!... раз мы решили еще в сентябре общаться с ГУОВ и делиться новостями, идеями и т.д., то ничего предосудительного в совете не вижу.
#25723Катюша, не обращайте внимание на советы людей, которые сами ничего не делают, только другим мешают. Не оправдывайтесь перед ними.
В этом случае человеку видимо хочется помешать Вам привлекать внимание должностных лиц к проблемам МЛЖ, чтобы не отвлекать их от проблем ЛВБ.
Катя, делайте все как считаете нужным и в первую очередь для себя и своей семьи. Вы большая молодец!!!
В этом случае человеку видимо хочется помешать Вам привлекать внимание должностных лиц к проблемам МЛЖ, чтобы не отвлекать их от проблем ЛВБ.
Катя, делайте все как считаете нужным и в первую очередь для себя и своей семьи. Вы большая молодец!!!
#25724интересны, вноситеТребования МОЭСК- не интересны?!
Куйжелезопокагорячо
#25725Никто и не спорит- молодец! (борется в отличие от некоторых) Я думал" проблеммы строек" у всех одни! Смотрите на ситуацию глубже: подключат один корпус (для начала) по постоянной схеме и средства кончатся( пойдут на др. объект), что тогда, куда борца... ?!Катюша, не обращайте внимание на советы людей, которые сами ничего не делают, только другим мешают. Не оправдывайтесь перед ними.
Вы видео от Tamer смотрели, тогда ещё раз, но послушайте про МОЭСК ( в чем проблема)!интересны, вноситеТребования МОЭСК- не интересны?!
#25726наверное финны слишком много покупают, раз на Москву нет возможности подать по постоянной схеме ..
Куйжелезопокагорячо
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#25727Требования МОЭСК- не интересны?![/quote]
Они должны быть очень интересны застройщику, мне как и многим интересно заселение в человеческие условия.
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Никто и не спорит- молодец! (борется в отличие от некоторых) Я думал" проблеммы строек" у всех одни! Смотрите на ситуацию глубже: подключат один корпус (для начала) по постоянной схеме и средства кончатся( пойдут на др. объект), что тогда, куда борца... ?!
Подключат корпус на основании контракта, думаю с МОЭСКом шутить не будут, как с нами, поэтому будет согласно контракту. А борца нужно заселить в обещанное жильё:)
Они должны быть очень интересны застройщику, мне как и многим интересно заселение в человеческие условия.
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Никто и не спорит- молодец! (борется в отличие от некоторых) Я думал" проблеммы строек" у всех одни! Смотрите на ситуацию глубже: подключат один корпус (для начала) по постоянной схеме и средства кончатся( пойдут на др. объект), что тогда, куда борца... ?!
Подключат корпус на основании контракта, думаю с МОЭСКом шутить не будут, как с нами, поэтому будет согласно контракту. А борца нужно заселить в обещанное жильё:)
#25728МОЭСК и заявляет, что то, что слепило СУ -155 надо переделывать! И просит за работу соответствующих денег, которых у ГУОВ нет ( жалко)! Просят уменьшить смету или сделать по- минимуму! Вам ( нам) какие условия нужны ?!Они должны быть очень интересны застройщику, мне,как и многим, интересно заселение в человеческие условия...
Смотря какой (чей) корпус подключат по контракту!( имхо) От героя до врага народа- один шаг!Подключат корпус на основании контракта, думаю с МОЭСКом шутить не будут, как с нами, поэтому будет согласно контракту. А борца нужно заселить в обещанное жильё:)
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#25730МОЭСК и заявляет, что то, что слепило СУ -155 надо переделывать! И просит за работу соответствующих денег, которых у ГУОВ нет ( жалко)! Просят уменьшить смету или сделать по- минимуму! Вам ( нам) какие условия нужно?!Они должны быть очень интересны застройщику, мне,как и многим, интересно заселение в человеческие условия...Требования МОЭСК- не интересны?!
Со слов представителя ГУОВ - компания уже готова зайти и делать, но это опять же со слов.
Отправлено спустя 50 минут 20 секунд:

Все мы временно тут: и борцы, и герои, и враги, так что поводов для беспокойства нет.
По подключению: лучше начать с первого, т.к он самый (якобы) готовый и в нем ещё не живут люди.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#25731Форумчане, которых заселял ГУЖФ, журналы замечаний есть в УК?
#25732Это Ваше мнение! А может лучше (дешевле)- ближайший к городской линии и АТП, а далее последовательно ?!( имхо)По подключению: лучше начать с первого, т.к он самый (якобы) готовый и в нем ещё не живут люди.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#25733Наверно так лучше. Я рассуждаю с точки зрения скорейшего заселения, а Вы видимо специалист в этой области. Но если судить по тому, где трансформаторная будка, то она как раз возле первого и второго, она наверно и есть ближайшая к городской линии (по логике должна).Это Ваше мнение! А может лучше (дешевле)- ближайший к городской линии и АТП, а далее последовательно ?!( имхо)По подключению: лучше начать с первого, т.к он самый (якобы) готовый и в нем ещё не живут люди.
-
- Участник
#25734Всем добрый день!!! Соседи с 12 дома, будьте людьми!!!! Позавчера вечером выносила мусор, возле подъезда лежал мусор--- палки, короб от ванны..., на углу дома окна... Думала народ выносит мусор, а они в авто загрузились и уехали! Нельзя же так!!! До сих пор все валяется!!!!
Соседи, подскажите пожалуйста, где ближайший филиал для оформления медполиса? А так же не подскажите где можно авто поставить на учет?? Всем удачи во всех начинаниях!

- Профессор Хачикян
- Активный участник
#25735В свете выше сказанного напрашивается вывод: Заселение будет через неопределённый срокQR_BBPOST МОЭСК и заявляет, что то, что слепило СУ -155 надо переделывать! И просит за работу соответствующих денег, которых у ГУОВ нет ( жалко)! Просят уменьшить смету или сделать по- минимуму! Вам ( нам) какие условия нужно?!
Со слов представителя ГУОВ - компания уже готова зайти и делать, но это опять же со слов.

Я тебе один умный вещь скажу! Только не обижайся!
-
- Активный участник
#25736Давайте, лучше с 4-го корпуса начнем)))) А вообще, как я понимаю ситуацию - сразу все дома подключатся одновременно.QR_BBPOST По подключению: лучше начать с первого, т.к он самый (якобы) готовый и в нем ещё не живут люди.
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#25737Новости, даже не знаю хорошие или нет для нас, хотя думаю, что все же хорошие
:
http://tass.ru/politika/3226882

http://tass.ru/politika/3226882
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
#25738Можно по-подробней, не для электриков.QR_BBPOST А вообще, как я понимаю ситуацию - сразу все дома подключатся одновременно.
#25739[quote="Екатерина Автеева"] МОЭСК и заявляет, что то, что слепило СУ -155 надо переделывать! И просит за работу соответствующих денег, которых у ГУОВ нет ( жалко)! Просят уменьшить смету или сделать по- минимуму! Вам ( нам) какие условия нужно?!
Вопрос по ходу обсуждения: А в МОЭСК необходимые документы (договор, технические условия, схемы подключения и проч.) переданы? Каким образом рассчитывалась потребляемая мощность по каждому корпусу (надеюсь, что не по правилу 3 П - пол, палец, потолок), учитывалась ли бронируемая и аварийная нагрузка? Вытянет ли все эти параметры существующая трансформаторный пункт?
Интерес чисто житейский: по приведенному ранее букварю (ППРФ № 861) согласование может занять не менее года, а с учетом замены (реконструкции, переоснащения, установки нового) ТП так вообще до четырех лет... А расчет на запланированную поликлинику и прочие радости жизни?..
Вопрос второй: куда готова зайти и что хочет делать компания (какая)? Менять высоковольтные кабели питания домов или добираться аж до счетчиков и разводки по каждой квартире?
И напоследок, что делать с уже заселенными корпусами?..
Теперь о мокром. Как обстоят дела с водоснабжением, канализацией?
Вопрос по ходу обсуждения: А в МОЭСК необходимые документы (договор, технические условия, схемы подключения и проч.) переданы? Каким образом рассчитывалась потребляемая мощность по каждому корпусу (надеюсь, что не по правилу 3 П - пол, палец, потолок), учитывалась ли бронируемая и аварийная нагрузка? Вытянет ли все эти параметры существующая трансформаторный пункт?
Интерес чисто житейский: по приведенному ранее букварю (ППРФ № 861) согласование может занять не менее года, а с учетом замены (реконструкции, переоснащения, установки нового) ТП так вообще до четырех лет... А расчет на запланированную поликлинику и прочие радости жизни?..
Вопрос второй: куда готова зайти и что хочет делать компания (какая)? Менять высоковольтные кабели питания домов или добираться аж до счетчиков и разводки по каждой квартире?
И напоследок, что делать с уже заселенными корпусами?..
Теперь о мокром. Как обстоят дела с водоснабжением, канализацией?
-
- Активный новичок
#25740Коллеги подскажите стоит ли надеятся на заселение 4 корпуса в течении мая. Сил нет уже ждать. 

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»