Москва, Б.Очаковская

Рокоссовец
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 06 май 2016, 03:46

QR_BBPOST Зачем драматизировать
QR_BBPOST Тут таких абонентов - не счесть.
Откуда столько экспрессии?
Лично у меня планы абсолютно противоположные вашим. После звонка и получения документов отправить контейнер, сдать служебку, переместиться, принять квартиру, разгрузить контейнер и жить. Всё. Без ремонтов по 4 месяца и ежедневного тыканья носом в недостатки.

А у вас прорвало домыслить за меня, что мне жалко за две квартиры платить, что мне нужно отжать от армии всё до часика.
И ещё Сингапур свой уже не первый раз рекламируете.
Да будьте вы проще ))) Потянутся люди - посылайте на... )))

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 06 май 2016, 07:16

QR_BBPOST Без ремонтов по 4 месяца и ежедневного тыканья носом в недостатки.
Не, ремонт 4 месяца - это по желанию и достатку. Не у всех есть на него деньги. А вот по поводу недостатков - абсолютно солидарен. Всё равно ведь не сделают по человечески: стены не выровняют, полы тоже; материалы как были самые дешёвые - так и будут. А писать "дверь скрипит" и "в сортир насрано" - смешно.
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 06 май 2016, 22:14

Все меньше обсуждения проблем с заселением. Все больше - ремонты и скутера у подъездов.
Тему пора закрывать?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

чемпион
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение чемпион » 06 май 2016, 23:05

Пару раз перенести в профильную ветку, а потом просто - Банить!

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 07 май 2016, 08:09

QR_BBPOST Все меньше обсуждения проблем с заселением.
Может, проблем с заселением все меньше? :?
В теме про "варшавку" уже несколько лет только услуги ЖКХ обсуждаются, и то 1-2 человека.
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

avg495
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение avg495 » 07 май 2016, 08:57

Действительно, вопрос заселения сейчас не актуален.В общем заселение началось, и идет. Остались только отдельные проблемы тех , кто еще не получил зеленый сигнал на вселение по каким либо причинам.Но своего мы добились.ВСЕЛЯЕМСЯ!!! Ведь именно для этого и была создана ветка.Теперь проблемы несколько другие. И я не понимаю, почему здесь нельзя обсуждать( в пределах разумного ) и другие вопросы нашей Бочки?Здесь уже сложился более менее основной костяк, многие друг друга знают.И любой вопрос можно решить сообща.Или проголосуем? Тем более ветка называется " Москва, Большая Очаковская" , а не "Проблемы заселения Большой Очаковской".Особо невоспитанных банить и чистить, а остальные пусть общаются(это лично мое мнение)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 07 май 2016, 09:19

Все это здорово. Но осталось еще немало тех, кто проблему с жильем пока не решил.
Где им задавать свои вопросы, чтобы не потеряться в обсуждении выбора дверей и мебели?
С заселением круг вопросов резко расширяется и одной ветки становится мало. Для этого люди и создают сайты микрорайонов, который у вас тоже есть.

Авианос
Активный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Авианос » 07 май 2016, 13:42

Владимир Черных, добрый день! Если сузить тематику только для обсуждения проблем заселения, то ветка зачахнет, т.к. новенькие появляются здесь очень редко, а у стареньких вопросы по теме могут вообще не возникать. О каких сайтах Бочки Вы говорите? Зажгу или Бо12? На них никакого движения... Вопрос в том, насколько принципиально для админов не допускать обсуждения тем, связанных с проживанием, а не с заселением....
"Юра, прости, мы все прое...али" ©

na4alnik
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение na4alnik » 07 май 2016, 14:21

QR_BBPOST А писать "дверь скрипит" и "в сортир насрано" - смешно.
+100500... :geek:

avg495
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение avg495 » 07 май 2016, 14:40

Согласен с Авианос, новенькие не потеряются, потому что вместо того чтоб просмотреть весь форум и найти ответ на вопрос который здесь уже обсуждался, ему легче и быстрее задать вопрос заново, и ему ответят, причем сразу несколько. А на других НАШИХ форумах можно только написать" Я здесь был..."

Посторонний

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Посторонний » 07 май 2016, 14:53

"А для вас, Козлов, уже подземный переход построен!" :D
Вот в этом месте.
Вопросы ремонта проживания и т. д в ветке по ссылке .
Ремонты на Б.Очаковской
а в этой данной конкретной ветке вопросы заселения.

Fighter
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Fighter » 07 май 2016, 20:41

Все это здорово. Но осталось еще немало тех, кто проблему с жильем пока не решил.
Где им задавать свои вопросы, чтобы не потеряться в обсуждении выбора дверей и мебели?
С заселением круг вопросов резко расширяется и одной ветки становится мало. Для этого люди и создают сайты микрорайонов, который у вас тоже есть.
Полностью согласен.
В качестве альтернативы для общих вопросов предлагаю организовать группу в вацапе.
Там можно все подряд обсуждать и достаточно оперативно.
Оно и на перспективу для создания тсн пригодится.
Проверено. Это для тех кто серьезный и не привык анонимно всякую хрень про других грубо писать.
Создам.
В личку присылайте номер телефона добавлю в группу.
Потом в шапку поместим информацию,если тема попрет.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 07 май 2016, 22:16

QR_BBPOST О каких сайтах Бочки Вы говорите? Зажгу или Бо12? На них никакого движения...
Создание собственного форума все равно неизбежно.
Зайдите на сайт любого микрорайона - там десятки тем и объявлений. Эта ветка просто все это не вместит и вам самим будет неудобно.
А движение на любом форуме будет, если им пользоваться.

brdm
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение brdm » 08 май 2016, 01:38

А в чём собственно дело? Ну хочет человек (Провинция) нагнуть на деньги, пусть пробует. Зачем мешать, нужно помогать. Я например думаю получив доки нужно идти в МФЦ регистрировать квартиру, а после ехать на Бочку принимать, да не просто, а с пристрастием и обоснованно, чтоб было если что в суде предьявить. Вот в таком ключе и нужно наводить порядок в ведомствах.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
QR_BBPOST О каких сайтах Бочки Вы говорите? Зажгу или Бо12? На них никакого движения...
Создание собственного форума все равно неизбежно.
Зайдите на сайт любого микрорайона - там десятки тем и объявлений. Эта ветка просто все это не вместит и вам самим будет неудобно.
А движение на любом форуме будет, если им пользоваться.
Скорее всего Необходимость в нём возникнет после окончательного заселения Бочки.
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 08 май 2016, 09:15

QR_BBPOST А в чём собственно дело? Ну хочет человек (Провинция) нагнуть на деньги, пусть пробует. Зачем мешать, нужно помогать. Я например думаю получив доки нужно идти в МФЦ регистрировать квартиру, а после ехать на Бочку принимать, да не просто, а с пристрастием и обоснованно, чтоб было если что в суде предьявить. Вот в таком ключе и нужно наводить порядок в ведомствах.
Это в рамках существующей данной правовой темы.

avg495
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение avg495 » 08 май 2016, 19:01

Да, у Слонялки много чего можно ПОПРОСИТЬ, но не факт что это сделают...Давайте ЗАСТАВИМ ее сделать опираясь на законы , постановления и т.д.

brdm
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение brdm » 09 май 2016, 09:50

С Днём Великой Победы!!!!!!! Мирного неба,здоровья, счастья!!!!!!!!
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

Zhurikpasha
Новичок

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Zhurikpasha » 09 май 2016, 13:37

Военного можно вывести из гарнизона, но гарнизон из военного...
Вложения
image.jpeg

dima_d
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение dima_d » 09 май 2016, 14:04

Провинция
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Провинция » 09 май 2016, 19:22

Ну хочет человек (Провинция) нагнуть на деньги, пусть пробует. Зачем мешать, нужно помогать.
Ну, не знаю. Я в ракурсе "нагнуть на деньги", вообще-то, вопрос не рассматриваю. Речь идёт о том, чтобы найти путь побудить МО РФ (подчинённые ему ответственные за заселение этих домов структуры) устранить недостатки, обнаруженные в квартире, до её передачи мне по акту.
Я например думаю получив доки нужно идти в МФЦ регистрировать квартиру, а после ехать на Бочку принимать, да не просто, а с пристрастием и обоснованно, чтоб было если что в суде предьявить. Вот в таком ключе и нужно наводить порядок в ведомствах.
Я считаю (ИМХО), что после получения решения или ДСН (подписания акта приёма передачи квартиры) поздно что-либо в квартире принимать "с пристрастием и обоснованно", т.к. РЭУ № 01, входящее в структуру АО "Славянка", - это эксплуатационная контора, которая обязана устранять только эксплуатационные недостатки. Устранения строительных недостатков надо требовать с собственника помещения (МО РФ), который принял дом у строительной организации.
Деление недостатков на строительные и эксплуатационные во многих случаях чисто условное. Например, вследствие многодневной небольшой течи горячей воды в квартире намок, отклеился от пола и пошёл пузырями линолеум, подложка которого начала гнить. Нужно снимать линолеум, сушить его с обратной стороны (иначе сгниёт, не высохнув), сушить стяжку, потом заново наклеивать (этот же или вообще новый). Будет это делать РЭУ? Или просто устранят течь, а её последствия - проблемы собственника? Ходить, упрашивать их, чтобы устранили все последствия протечки? Сколько это займёт времени? Вот же пишут:
Да, у Слонялки много чего можно ПОПРОСИТЬ, но не факт что это сделают...Давайте ЗАСТАВИМ ее сделать опираясь на законы , постановления и т.д.
А если пообещают и не сделают или откажутся делать? Идти в суд (собирать доказательства, фиксировать нарушения, привлекая свидетелей, доказывать факт нарушения и размер ущерба в суде)? К походу в суд надо основательно готовиться, если поставить цель выиграть дело. А зачем, если до получения на руки решения можно попросить организовать устранение недостатков в квартире пока ещё собственника помещения - МО РФ? У МО РФ имеются более действенные, чем у обычного военнослужащего, рычаги воздействия на подрядчика и назначенную УК.
Военнослужащим государство не предоставляет квартиры без отделки или с так называемой "черновой" отделкой, хотя многие согласились бы получить квартиру и в таком виде, чтобы потом не отдирать всё косо налепленное или установленное. Если кто помнит, у МО были найдены "элитные" квартиры с "черновой" отделкой (ЖК "Маршал", Ружейный пер. и т.п.), которые МО отказалось пускать "в свободное распределение" именно (в том числе) на том основании, что отделка в этих квартирах не была предусмотрена проектом.
В квартирах на Б.Очаковской отделка проектом предусмотрена. Цена 67000 за кв. метр - это стоимость с отделкой. За эти кв. метры с отделкой уплачено из федерального бюджета. За превышение метража (у кого есть) требуют компенсировать затраты фед. бюджета по цене 67000 руб. за кв. метр с отделкой.
По факту в квартирах и местах общего пользования мы имеем не отделку, а большей частью её имитацию. То есть подрядчик минимизировал расходы на отделку, чтобы получить максимальную прибыль. Но деньги из федерального бюджета он получил по смете как за нормальную, качественную отделку. Поэтому надо требовать устранения недостатков в распределённой квартире - это действие на благо общества. :)
Лично я хочу, по возможности, добиться устранения обнаруженных в квартире недостатков до момента получения решения.
При той имитации отделки, которая имеется в наличии, недостатков очень много. Требовать устранения всех - бессмысленно, т.к. кое-что подлежит полному сносу с последующим возведением заново из качественных материалов. Ремонт - это не тема данного форума, как уже указал модератор, поэтому предлагаю обсуждать на этой ветке фактическое состояние распределённых квартир на момент первичного осмотра, те недостатки, которые есть смысл потребовать устранить до момента вселения (критичные для вселения сразу, без предварительного "капремонта") с целью уменьшить свои последующие финансовые затраты, а также законные пути (основания) для выставления требований по устранению обнаруженных недостатков. Надеюсь, обсуждение в таком виде (без "ремонтов") не нарушит правила данного форума.
Вроде бы
Это в рамках существующей данной правовой темы.
Ранее я выкладывал подборку фото, посвящённую состоянию санузлов, но этот пост был удалён модератором, наверно был расценён как относящийся к "ремонту". Но я хотел просто показать фактическое состояние на момент осмотра и узнать, были ли те, кто требовал заделать дыры в местах прохода труб, нормально закрепить полотенцесушитель, раковину и т.п., было ли что-либо сделано РЭУ в ответ на такие требования и в каком виде сделано.
Поэтому выложу, пожалуй, тот пост ещё раз, подкорректировав.

Авианос
Активный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Авианос » 09 май 2016, 21:01

[ref]Провинция[/ref], вам нужно определиться с некоторыми моментами: во-первых, акт приема передачи квартиры, который вы подписываете в Ружо, это один из право устанавливающих документов, без которого невозможна регистрация вашего права собственности. Этот акт ни коим образом не отражает состояние передаваемого жилья, если хотите, это чистая формальность. И во-вторых, собственность на жилые помещения принадлежит РФ, а не МО.

Провинция
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Провинция » 10 май 2016, 00:18

во-первых, акт приема передачи квартиры, который вы подписываете в Ружо, это один из право устанавливающих документов, без которого невозможна регистрация вашего права собственности.
Да, акт приёма-передачи квартиры нужен.
Этот акт ни коим образом не отражает состояние передаваемого жилья, если хотите, это чистая формальность.
Акт приёма-передачи квартиры от МО РФ военнослужащему по определению не является пустой формальностью. Любой акт приёма-передачи имущества должен содержать информацию о том, что передаётся и в каком состоянии (отсутствие или наличие недостатков). Надо ли указывать в акте приёма-передачи квартиры недостатки - это вопрос неоднозначный и требует внимательного рассмотрения в каждом конкретном случае. Навскидку: некоторые виды недостатков можно записать в акт (только надо понимать, с какой целью их записывать), а некоторые - ни в коем случае.
И во-вторых, собственность на жилые помещения принадлежит РФ, а не МО.
Да, я допустил неточность. Там, где я написал, что МО РФ - собственник квартиры, следует читать, что МО РФ - владелец квартиры, которая закреплена за ним на праве оперативного управления. :)

Провинция
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Провинция » 10 май 2016, 02:59

А решётки - это система дымоудаления.
Спасибо, теперь понятно.
Огромное спасибо Провинция за такой обзор по 3 корпусу, особенно 1 подьезд.
Провинция молодец! Только активная жизненная позиция!
Спасибо на добром слове. Значит, всё-таки, есть люди, которым такие обзоры интересны (ссылки на предыдущие посты: 1, 2, 3, 4, 5)
Продолжу описание фактического состояния санузлов в распределённой мне квартире.
Стены ванной и туалета сделаны из обыкновенного плоского шифера, т.е. из асбоцементной плиты.
В Европе использование при жилищном строительстве асбестосодержащих материалов уже давно полностью запрещено из-за доказанных канцерогенных свойств асбеста. В России пошли другим путём: признали очевидные канцерогенные свойства амфиболового асбеста, ратифицировали конвенцию МОТ № 162, но не стали запрещать использование в жилищном строительстве хризотил-асбеста, введя только некоторые ограничения.
Применительно к нашей теме интересно следующее:
СанПиН 2.2.3.757-99 «Работа с асбестом и асбестсодержащими материалами»
5.7.2. Асбестсодержащие плиты и перегородки, используемые для отделки внутренних помещений, должны иметь двух- или трехкратное покрытие, исключающее возможность образования и распространения асбестсодержащей пыли.
5.7.3. Не допускается использование асбестсодержащих строительных материалов в промышленном и гражданском строительстве без гигиенических заключений.
5.7.5. Не допускается использование асбестсодержащих материалов для устройства вентиляционных коробов в системах механической вентиляции.
Есть ещё ГН 2.1.2/2.2.1.1009-00 "Перечень асбестоцементных материалов и конструкций, разрешенных к применению в строительстве". Там в пункте 1.4 указано, что асбестоцементные материалы, могут применяться для сооружения или облицовки внутренних стен, перегородок и т.п. в жилых и общественных зданиях и т.д. - только при обязательной их облицовке глазурованной плиткой или покрытии двух-, трехкратным слоем масляной краски или другими водоустойчивыми покрытиями, выдерживающими действие дезрастворов, бытовые воздействия и др.
То есть, с одной стороны, признаётся недопустимость "образования и распространения асбестсодержащей пыли" (п. 5.7.2 СанПиН 2.2.3.757-99), а с другой стороны - разрешается применять асбестоцементные материалы в жилищном строительстве при наличии гигиенического заключения и покрытии их, скажем, двумя слоями любой водостойкой краски.
В 3-хкомнатной квартире, например, вентиляционный короб находится (по проекту) между кухней и туалетом. Одна его стена бетонная (стена кухни), а три другие - асбестоцементный лист, никак не покрашенный изнутри короба. Однако я подозреваю, что по факту задней стенки у вентиляционного короба вообще нет, т.к., засунув руку со стороны стенного шкафа в туалете, нащупать эту стенку не удалось.
Вытяжки из ванной как таковой нет - вентиляционное отверстие просверлено в туалет через 2 листа шифера и прикрыто с обеих сторон вентиляционными решётками, которые просто приклеены к стене. В кухне, кстати говоря, вентиляционная решётка наклеена прямо на обои (на них обильные жёлтые потёки клея) и находится ровно напротив вентиляционной решётки из туалета, также наклеенной прямо на шифер.
Между туалетом и ванной внизу просверлено непонятное сквозное отверстие диаметром около 80 мм:
IMG_20160425_132406_1.jpg
Как я понимаю, благодаря этому отверстию (и не только ему) асбестсодержащая пыль из пустот между двумя листами шифера, образующими перегородку, будет выдуваться наверх через вентиляционные решётки в ванную и туалет, а потом оседать везде, в т.ч. в лёгких.
Несущая способность шиферных перегородок - никакая. Вибрируют они не только от прикосновения, но и от проходящих под окнами электричек.
Закрепить что-либо надёжно на такой пустотелой перегородке из двух шиферных листов невозможно. Крепёж держится некоторое время, а потом вываливается. Вот как крепят полотенцесушитель:
IMG_20160425_101217_1.jpg
IMG_20160425_101129_1.jpg
Кронштейны раковины в ванной пытались закрепить сразу за два листа шифера, т.к. раковина относительно тяжёлая, и рычаг большой, если на неё опереться ненароком. В результате в месте выхода дюбель-гвоздей в туалете - вырывы шифера, заделывать которые никто и не собирался:
IMG_20160425_132342_1.jpg
Раковина в ванной установлена так, что гусак крана находится ниже её края:
IMG_20160425_094858_1.jpg
Раковина еле держится и грозит обвалиться вместе с куском шиферной стены, если на неё случайно облокотиться. Под левый кронштейн подложен кусок монтажной ленты (просто подсунут, держится на силе трения), чтобы раковина не съезжала по кронштейну просто под собственным весом. Т.е. по факту либо кронштейны установлены на разной высоте, не по уровню, либо шифер кривой.
Надёжно закрепить на стенах ванной или туалета что-либо (зеркало, полки, крючки для полотенец/одежды и т.п.) - это проблема. Шифер тонкий и крошится при сверлении. Использование для крепежа специальных дюбелей-бабочек для гипсокартона в плане надёжности и нерасшатываемости крепления ничего не даст, т.к. конфигурация дюбелей-бабочек рассчитана на стандартную толщину стенового гипсокартона 12,5 мм, а толщина шиферного листа - 6-7 мм. К тому же длина шурупа дюбеля-бабочки (60 мм) рассчитана на толщину профиля под гипсокартон, а расстояние между шиферными листами всего около 40 мм, т.к. использован не профиль под гипсокартон (его ширина минимум 50 мм), а деревянные бруски (для удешевления). Т.е. использовать специальный дюбель-бабочку для гипсокартона на такой шиферной перегородке без проблем не получится.
Дыры в местах прохода труб через шиферную перегородку не заделаны (гарантированы отличная слышимость и сквозняк). Даже имитацию заделки никто изобразить не пытался:
IMG_20160425_100303_1.jpg
IMG_20160425_094843_1.jpg
IMG_20160425_094939_1.jpg
На фото стены в ванной ниже, если присмотреться, видна вертикальная трещина на стыке двух шиферных листов:
IMG_20160425_095038_1.jpg
Т.е. конструкция непрочная, шиферные листы ходят ходуном, и места стыков уже проявились в виде трещин, несмотря на слой шпатлёвки и краски.
Напольная плитка в ванной из-за некачественной укладки и постоянных заливов водой встала "домиком":
IMG_20160425_093858_1.jpg
IMG_20160425_093844_1.jpg
IMG_20160425_095054_1.jpg
В туалете она пока просто хрустит под ногами.

На этот мой пост до чистки ветки были возражения, также снесённые модератором, в которых указывалось, что хризотил-асбест применяется в 65 странах мира, в которых проживает 2/3 населения Земли, и что "российские учёные" установили, что заболеваний асбестозом у нас в стране не зафиксировано, а использование асбестосодержащих материалов в жилищном строительстве разрешено.
Действительно, кем-то написанная статья с подобным содержанием гуляет по интернету, часто встречаясь на сайтах продавцов изделий из асбеста. Статья одна и та же, т.к. везде указано про 65 стран и 2/3 населения.
Действительно, 65 беднейших (развивающихся) стран мира, в которых проживает 2/3 населения планеты, в основном за чертой бедности, широко используют асбест в строительстве. Потому что это - дёшево и сердито. Дешёвая добыча, дешёвое производство, на выходе дешёвые изделия, которые по карману основной массе бедного населения. Применение асбеста в жилищном строительстве для этих стран всё равно, что применение пальмового масла в производстве продуктов питания. И там, и там дешевизна и канцерогенность. Средняя продолжительность жизни этого населения такова, что оно не доживает до клинических проявлений асбестоза, умирая раньше от рака, туберкулёза и др. заболеваний. Россия входит в число этих 65 стран. У нас в стране использование асбестосодержащих материалов в жилищном строительстве разрешено, но с некоторыми ограничениями. Эти ограничения, в части касающейся, я привёл выше: нельзя применять асбестосодержащие материалы в системах механической вентиляции, применяемый асбестосодержащий материал должен быть покрашен водостойкой краской минимум в два слоя, должно быть гигиеническое заключение.
По факту в санузле я вижу, что шифер не покрашен водостойкой краской в два слоя. Он и покрашен-то не везде, и дыры не заделаны. То есть налицо нарушение требований п. 5.7.2 СанПиН 2.2.3.757-99 и п. 1.4 ГН 2.1.2/2.2.1.1009-00. То, что применён отечественный шифер из хризотил-асбеста, а не китайский амфиболовый, нужно ещё проверить, потребовав предъявить гигиеническое заключение.
В том случае, если определить шиферные перегородки на безусловный снос, то требовать гигиеническое заключение на асбестосодержащие материалы, а также требовать устранения строительных недостатков в туалете и ванной, скорее всего нецелесообразно.
Если оставлять весь шифер как есть, то, конечно, имеет смысл потребовать переукладки напольной плитки, надёжного закрепления сантехники на шиферных перегородках и заделки всех дыр.

Провинция
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Провинция » 10 май 2016, 03:10

Сбоит что-то форум. Два раза одно и то же сообщение разместилось. Текст убрал, а вложения не убираются. Было сообщение об ошибке Ajax.

Фото убрал. Спасибо Витал'ОК.

кадет77
Активный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение кадет77 » 10 май 2016, 06:54

Коллеги, подскажите, если знаете. В 7 корпусе лифты работают?
Victory Loves Preparation
12к7

Авианос
Активный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Авианос » 10 май 2016, 07:00

[ref]Провинция[/ref], очень радует, что таких людей как вы очень мало, вы не готовы к диалогу, слышите только себя. Классический образец современного потребителя! Как вы не понимаете, что ремонт в квартирах сделан не для комфортного проживания, а потому что так положено по закону. Вместо того, чтобы благоустраивать и ремонтировать свое жилище, вы тратите время и силы на сочинение опусов и репортажей о том, как у вас в квартире плохо, и как заставить УК/строителей сделать хорошо. Не сделают они вам хорошо, даже через суд. Никогда! Большинство людей это поняли, подписали акты и живут. А меньшинство будет ходить по хрустящей плитке, говорить всем, как у них плохо, заваливать учреждения многочисленными жалобами и ждать, ждать, ждать... Нужно понять только одно: жизнь не настолько длинна!

udav76
Активный новичок

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение udav76 » 10 май 2016, 07:33

Коллеги, подскажите, если знаете. В 7 корпусе лифты работают?
Работают с 28 апреля
Только не перегружайте, а то придется лифтеров вызывать

killeralex
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение killeralex » 10 май 2016, 07:44

Авианос+10500

С декабря 2015-го (а кое-кто и раньше) туалеты и ванные переделывают. Это сто раз обсуждалось. Пазогребневые/пенобетонные, плитка на старую/сбиваем, ванны дарим/вывозим, санфаянс дарим/вывозим, любители Абады/местных и т.п.
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

Slava563
Активный новичок

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Slava563 » 10 май 2016, 10:38

Непонятно только насколько эти переделки законны. Если я за счет коридора немного увеличу санузел ~ на 1 - 1,2 кв.м не придется ли мне потом от инспекций разных отбиваться?) Планов БТИ никаких нет, планировка с размерами вообще где-то официальено фигурирует?

killeralex
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение killeralex » 10 май 2016, 10:55

Разные вещи. Наклеить плитку и перенос ненесущих стен. Рядом, но не одно и то же.
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»