"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
-
- Новичок
#5282[ref]startlavrov[/ref], Дурь Вашего командира. Программа обучения и положение Вашего ВВУЗа согласована у МО РФ, там прописано что после окончания Вам вручается диплом и знак об окончании. Цвет и форма знака указаны в приложении. Если командир заставляет Вас снять поменять знак, то тем самым вы нарушите приказ о правилах ношения ф.о. Командир обязывая Вас к смене знака превышает должностные полномочия!
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
#5283При убытии в отпуск материально ответственное лицо, на хранении у которого находится имущество, как и кому должен передать это имущество? И имеет ли значение продолжительность отпуска? Например если менее 30 суток, то можно и не передавать?
-
- Заслуженный участник
#5284У Вас где сведения о собственности в извещении стоит "Да" что означает права собственности имеются поэтому наQR_BBPOST Подскажите, как быть с этими словами про отсутствие собственности?
никак не реагировать.QR_BBPOST словами про отсутствие собственности
юрист в личку можно без разрешения.
#5285определяет командир (начальник) Вашего подразделенияQR_BBPOST как и кому должен передать это имущество?
если командир подразделения гарантирует сохранность имуществаQR_BBPOST можно и не передавать?
если хозяйство хлопотное, на большую сумму, с большими объемами и постоянным движением мат средств и частыми изменениями учетных данных, то рисковать ИМХО нежелательно, лучше передать назначенному лицу
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#5286Где об этом написано ? Не могу найти. Если кто остается за того МОЛ сам не является матер.ответст.лицом?определяет командир (начальник) Вашего подразделенияQR_BBPOST как и кому должен передать это имущество?если командир подразделения гарантирует сохранность имуществаQR_BBPOST можно и не передавать?
если хозяйство хлопотное, на большую сумму, с большими объемами и постоянным движением мат средств и частыми изменениями учетных данных, то рисковать ИМХО нежелательно, лучше передать назначенному лицу
#5287Например в Уставе внутренней службы, обязанности командировQR_BBPOST Где об этом написано ?
152. Командир взвода (группы, башни) в мирное и военное время отвечает: ...за состояние и сохранность вооружения, военной техники и другого военного имущества взвода (группы, башни). ...
и т.д.144. Командир роты (корабля 4 ранга, боевого катера) в мирное и военное время отвечает: ... за состояние и сохранность вооружения, военной техники и другого военного имущества роты (корабля 4 ранга, боевого катера); за ведение ротного (корабельного) хозяйства.
там же написано и про то, как действовать Вам
и19. ...
Обо всех случаях, которые могут повлиять на исполнение военнослужащим его обязанностей, а также о сделанных ему замечаниях он обязан докладывать своему непосредственному начальнику.
От Вас требуется рапортом обратиться с вопросом о том, кому и к какому сроку передать имущество (мат. средства)21. По служебным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному начальнику, а при необходимости с разрешения непосредственного начальника - к старшему начальнику.
-
- Участник
#5288Доброго времени!! Подскажите, что можно сделать. У меня не сложились личные отношения с моим начальником. Нашёл должность большего разряда. Но начальник не подписывает рапорт о переводе. Причину не объясняет. Как мне через него перепрыгнуть?
#5289нарушение порядка рассмотрения рапорта (обращения)QR_BBPOST Но начальник не подписывает рапорт о переводе. Причину не объясняет.
поскольку решение вопроса о переводе или непереводе не находится в компетенции Вашего начальника, то он не выполняет свои обязанности по порядку рассмотрения рапорта (обращения)
фактически он обязан рассмотреть рапорт, вынести по нему свою резолюцию (положительную или отрицательную, если он против перевода) и отправить Ваш рапорт в адрес вышестоящего воинского начальника, наделенного правом рассмотрения вопроса и принятия решения о переводе или нпереводе
переводить не обязаны, давать положительную резолюцию на перевод не обязаны, но то, что рапорта остаются без рассмотрения, является нарушением Ваших прав
Глава 6 Дисциплинарного уставаQR_BBPOST Как мне через него перепрыгнуть?
#5290Кадры решают всё...QR_BBPOST Как мне через него перепрыгнуть?
#5291Здравствуйте, мою часть передислоцируют за более чем 1000 км от текущего места дислокации. На новом месте не будет ВПД, уральского коэффициента, что скажется на зарплате., да и располагаться будем в глухой деревне. Проблема в том что у меня контракт на два года после высшего образования, в июле будет год службы. Могу ли я уволиться в связи с передислокацией не дослуживая срочку, имею ли какие то основания для этого? Просто не вижу смысла ехать за тридевять земель и служить там за 20 тысяч(это было одной из причин выбора в пользу службы по контракту, зарплата и в своей области), так как карьеру военного продолжать не планирую. За время службы дисциплинарных взысканий не имею.
#5292А какой, вообще, смысл в служении Родине ?QR_BBPOST Просто не вижу смысла ехать за тридевять земель и служить там за 20 тысяч(
Можете после окончания службы.QR_BBPOST Могу ли я уволиться
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#5294Ну и какие же у вас, неуважаемый, времена настали ?QR_BBPOST Времена и расклады не те уже...
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#5295Как я и думал, ну да ладно поедем тогда куда деваться.
Наверно я один не являюсь альтруистом и не прыгаю от радости больше половины года проводить в полях и караулах за малую зарплату.Не говоря уже о том что половина командования, переводятся в другие части и т.д. по сути просто сбегают, а это офицеры полковники, майоры. Что уж говорить о солдатах.А какой, вообще, смысл в служении Родине ?
#5296а вы не замечаете изменения отношения к службе? Давно с молодыми офицерами вживую общались, особенно с пиджаками? Бабло форева... открыто же пишет "просто не вижу смысла ехать за тридевять земель и служить там за 20 тысяч". А ему тут про Родину...
#5297Гораздо радостнее умереть за большую зарплату в бандитской разборке? Чем выше доход, тем больше рисков. Ваш случай не самый тяжёлый: совмещаете обязаловку службы с некоторым доходом.QR_BBPOST Наверно я один не являюсь альтруистом и не прыгаю от радости больше половины года проводить в полях и караулах за малую зарплату.
#5298Да что там пиджаки, у нас один старлей что бы не заступать в караул объявил что если ему выдадут оружие он застрелится. О каком вообще отношении может идти речь. И примеров таких не мало даже вспоминать не охото.а вы не замечаете изменения отношения к службе? Давно с молодыми офицерами вживую общались, особенно с пиджаками? Бабло форева... открыто же пишет "просто не вижу смысла ехать за тридевять земель и служить там за 20 тысяч". А ему тут про Родину...
-
- Заслуженный участник
#5299Как это не те? Совсем даже наоборот «Они показывают, что у нас растёт новое поколение офицеров, которые абсолютно неравнодушны ко всему, что происходит в стране. И в отличие от 10-15-летней давности в армию сегодня идут не для того, чтобы получить квартиру или какие-то социальные гарантии, а для того, чтобы служить стране», – сказал генерал армии Сергей Шойгу. То есть тогда лет 10-15 назад когда не платили по 6 месяцев и офицеры копали картошку на убранных огородах, не было не НИС ни ЖС именно тогда не Родине служили а за право тырить картошку и капусту с полей чтобы прокормить семьи...Дальше даже говорить не хочется. По наивности своей думал что негативное отношение к офицерам которые в те времена не разбежались а продолжали служить это недоработки на местах, а после того как МО РФ на сайте опубликовало такое высказывание руководителя ведомства стало ясно откуда уши торчат.QR_BBPOST Вы о чем, уважаемый? Времена и расклады не те уже...
#5300По его словам, 10-15 лет назад- это время прихода в армию крохоборов, которые в н.в. составляют основу...Цензурного комментария у меня нет...QR_BBPOST И в отличие от 10-15-летней давности в армию сегодня идут не для того, чтобы получить квартиру или какие-то социальные гарантии
#5301Уважаемые форумчане, подскажите. Уволен в 2011 году по ОШМ (выслуга 23 календаря и 27 льготных). Аттестовался в МВД, но служить в данном ведомстве больше не могу (должность требует юридического образования, а у мня его нет). Планирую уволиться по нормальной статье, все позволяет. Хочу восстановиться в ВС - должность найду. Вопрос: смогу ли я восстановиться в ВС если мне 45 лет. Существуют ли сейчас ограничения по возрасту (мое воинское звание - полковник). Заранее благодарю за ответы. Они очень нужны, так как стою перед вопросом о написании рапорта на увольнение. Если написал не в ту ветку перенаправьте.
#5302Призыв на воинскую службу уволенныхQR_BBPOST Хочу восстановиться
-
- Заслуженный участник
#5303Смысл не в том что именно Вы не желаете чего то. Ваше желание понятно. Смысл в том что МО РФ как всегда не владеет обстановкой о настроениях в ВС РФ.QR_BBPOST Наверно я один не являюсь альтруистом и не прыгаю от радости больше половины года проводить в полях и караулах за малую зарплату.Не говоря уже о том что половина командования, переводятся в другие части и т.д. по сути просто сбегают, а это офицеры полковники, майоры. Что уж говорить о солдатах.
#5304Аттестационный лист на военнослужащего и представление на увольнение это официальные документы? Помогите дать граммотное определение. Готовлю тележку против определения зам.нач.ВСО, который в отказе ВУД написал, что это не официальные документы.
Думаю, что начать надо так : это не самостоятельные документы, а документы установленной формы в приложениях к приказам и инструкциям МО РФ, зарегистрированных ...
Думаю, что начать надо так : это не самостоятельные документы, а документы установленной формы в приложениях к приказам и инструкциям МО РФ, зарегистрированных ...
#530529. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, подготавливается представление, оформляемое согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.QR_BBPOST Аттестационный лист на военнослужащего и представление на увольнение это официальные документы?
К представлению прилагаются:
копия листа беседы;
копия аттестационного листа (в случае увольнения военнослужащего по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71279420/#block_110#ixzz4ArtGBFxu
#5306[ref]Gonchar[/ref], Благодарю! А то чуть 350 пр. МО РФ не вляпал.
#5307Уважаемые форумчане! Подскажите, увольняется заместитель командира по окончанию контракта. Сейчас он находится в отпуске, до этого времени проходил переобучение перед увольнением. Я временно исполняю обязанности. После выхода из отпуска ему нужно будет сдавать дела и должность. Может ли он передать мне дела и должность если я не согласен для назначения на эту должность, а также ВрИД.
- Роман Буденков
- Модератор
#5308вы кем службу служите? и на каком основании он начнет вам что то передавать? желание увольняться еще не означает фактических действийQR_BBPOST Может ли он передать мне дела и должность если я не согласен для назначения на эту должность, а также ВрИД.
всё пройдёт, пройдёт и это.
#5309Вопрос у знающих людей... Если я , как военнослужащий, буду делать инвалидность по заболеванию, полученному в период военной службы, могут ли меня уволить? Написан рапорт о том, что бы не исключали из списков части до получения жилья. И второй вопрос... Если мне будет присвоена группа инвалидности и я буду числится в части будут ли мне платить так же как и сейчас зарплату и пособия(пенсию) по инвалидности? Или как только получу инвалидность меня увольняют, зарплату не платят, а получаю только положенные выплаты по инвалидности, но уже на гражданке???
#5310Вас уже уволили? В каком Вы сейчас статусе? Если уволили то оспаривайте приказ на увольнение если сроки не упущены. Сама по себе инвалидность не является основанием для увольнения. Основанием является категория Д. Но если жильём не обеспечены то и на законных основаниях увольнение не возможно, но в жизни всякое бывает)))QR_BBPOST Написан рапорт о том, что бы не исключали из списков части до получения жилья
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»