Москва, ул.Полины Осипенко (Хорошевка)

Леф Чандр
Активный новичок

Москва, Хорошевское шоссе строение 38

Непрочитанное сообщение Леф Чандр » 07 июн 2016, 21:47

Всем, - здравствуйте! Ситуация у меня следующая: квартиру распределили в 2014 году (в июле) в доме №8 Полины Осипенко, документы в ДЖО сдал через направленца в том же году, в 2015 году — обновил (копии паспортов и какие-то доки из военкомата(копии конечно))... С того времени до момента «заселения» никаких звонков из ДЖО от инспекторов, инструкторов или кого бы то ни было ещё НЕ БЫЛО... После «заселения», 30 мая, позвонил в ДЖО, задал простой вопрос: «Кто у меня инспектор и чего он не звонит???» Отвечать «взялась» какая-то Маргарита Александровна: «Документы Ваши у нас. Ждите. В ближайшее время Вам позвонят.» Тишина... Сегодня позвонил ещё раз: «Скажите хоть КТО у меня инспектор?!?» Ответ: «Вам инспектор ещё не назначен!!! Ждите.» Спрашиваю: «А когда хоть назначат???» Ответ: «Не знаю, в ближайшее время...»(По ходу выяснилось, Маргарита Александровна ужо уволилась(тякучка у них там..) - это, так, инфа к размышлению...) В связи со всем вышеизложенным у меня вопрос к благородному собранию — Люди-и-и... :o , скажите, а таких как я много в домах первой очереди(строительный корпус №6 наиболее интересен) или я такой один(кому не то что не звонили, но и не назначили инспектора за такой длительный период)?!...

AfiveA

Непрочитанное сообщение AfiveA » 08 июн 2016, 01:16

[ref]Леф Чандр[/ref], абсолютное большинство таких.

Жена Офицера 1
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена Офицера 1 » 08 июн 2016, 02:28

У нас инспектор есть, а толку нет. Не звонят...

ник 441
Активный участник

Непрочитанное сообщение ник 441 » 08 июн 2016, 07:21

Леф Чандр, нас таких действительно много, а инспекторов скорее всего мало, поэтому мы тут и обмениваемся информацией

Леф Чандр
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Леф Чандр » 08 июн 2016, 07:36

Спасибо - мальца успокоили, - дискриминации в отношении меня значит никакой. Что ж, сидим и ждём звонка и исренне радуемся за тех у кого движуха "пошла" (Samarin, Ту-22 и т.д.)

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 08 июн 2016, 08:05

[ref]samarin[/ref], вы, конечно, правы, ускорить сдачу всех оставшихся домов нужно любыми возможными способами (в рамках УК). Смущает только то, что МОЭСК - акционерное общество, и ему, в отличие от ФОИВ, на обращения граждан реагировать совершенно не обязательно. Тем более граждан, по сути, не имеющих никакого отношения к объектам строительства, кроме галочки в Алуште. Тем не менее, я готов писать что угодно и куда угодно :)
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

Ту-22
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ту-22 » 08 июн 2016, 10:18

Тоже не знаю... Реестры разные бывают. Может речь идет о каком-то внутреннем реестре, сопровождающем пакеты документов? Реестр Росреестра здесь влиять никак не может. Он просто есть и никуда деться не может уже... Ну если только кому-нибудь другому в собственность не оформят, тогда в ЕГРП появится статус собственности не "публичная", а "частная". Не дай Бог, конечно.

[ref]Ту-22[/ref], у Вас какой корпус? В 6-м ОУ появилось 24.02.2016 г.
У меня 6 корпус (Полины Осипенко дом 8)

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 08 июн 2016, 10:31

Форумчане, нужен совет. Может у кого-то ситуация подобная. Извещение на руках уже почти два года. корпус 11 строительный. За это время старший сын уже отучился и даже в армию сходил. Учиться дальше не хочет, хочет работать. 21 год. И что теперь? Потребуют справку с места учебы - а у нас ее нет...У меня скоро мозг взорвется уже...
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.

Ту-22
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ту-22 » 08 июн 2016, 10:41

Форумчане, нужен совет. Может у кого-то ситуация подобная. Извещение на руках уже почти два года. корпус 11 строительный. За это время старший сын уже отучился и даже в армию сходил. Учиться дальше не хочет, хочет работать. 21 год. И что теперь? Потребуют справку с места учебы - а у нас ее нет...У меня скоро мозг взорвется уже...
Вчера получил перечень документов, которые необходимо обновить и донести. В перечне один из документов - справки с места работы и учебы членов семьи. Там же ссылка на Инструкцию (абзац 5 пункта 2 приказа МО РФ № 1280 от 30.09.2010), в соответствии с которой я якобы должен предоставить эти справки. Посмотрел инструкцию - в перечне обязательных документов этих справок нет!! Звоню своему инспектору спрашиваю почему? Говорит: не хочу иметь дело с прокуратурой, может у Вас члены семьи пошли служить. Отвечаю, что вопрос у прокуратуры в этом случае будет ко мне за недостоверные сведения. Говорит: тогда напишите расписку, что члены семьи не военнослужащие. Говорю: ОК.
Прочитайте внимательно инструкцию, указана выше, в соответствии с ней Вы не обязаны представлять справки с места работы и учебы. Если инспектор хочет прикрыть свою ж..у, то напишите расписку, что члены семьи не являются военнослужащими МО. По моему мнению это выход!

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 08 июн 2016, 10:50

[ref]Mama-mia[/ref], у меня отец когда получал сестре было 33)) работала, получил на всех без вопросов

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 08 июн 2016, 11:02

[ref]Ту-22[/ref], спасибо, я вчера даже скопировала себе Ваше сообщение, весь приказ (инструкцию) вдоль и поперек опять перечитала) Но там есть такая фраза, что нуждающимися признаются дети до 18 лет, а так же до 23, если учатся на очном. Меня вот это смутило.
За плечами два суда, на нас и так зуб у ДЖО. Боюсь, что начнут требовать справку, аргументируя тем, что сыну уже 21. Надо ведь так ответить, чтоб не нажить себе проблем...
[ref]Prodyman[/ref], я знаю, многие так писали. Но ведь раньше и допы давали без проблем, а теперь к каждой запятой придираются. Квартир-то на всех не хватает, вот и стараются любым способом забрать.
У меня уже мысль возникла, подать доки в колледж опять, на др специальность, заплатить за год. Ну, чтоб уж точно. Только денег лишних сейчас точно нет. Кризис, будь он не ладен.
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.

Ту-22
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ту-22 » 08 июн 2016, 11:51

[ref]Ту-22[/ref], спасибо, я вчера даже скопировала себе Ваше сообщение, весь приказ (инструкцию) вдоль и поперек опять перечитала) Но там есть такая фраза, что нуждающимися признаются дети до 18 лет, а так же до 23, если учатся на очном. Меня вот это смутило.
За плечами два суда, на нас и так зуб у ДЖО. Боюсь, что начнут требовать справку, аргументируя тем, что сыну уже 21. Надо ведь так ответить, чтоб не нажить себе проблем...
[ref]Prodyman[/ref], я знаю, многие так писали. Но ведь раньше и допы давали без проблем, а теперь к каждой запятой придираются. Квартир-то на всех не хватает, вот и стараются любым способом забрать.
У меня уже мысль возникла, подать доки в колледж опять, на др специальность, заплатить за год. Ну, чтоб уж точно. Только денег лишних сейчас точно нет. Кризис, будь он не ладен.
Mama-mia, по моему мнению фраза: ...произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военной службы военнослужащими, являющимися их родителями (для не состоящих (состоявших) в браке несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения)..., к Вам не имеет никакого отношения, т.к. идет в контексте действий не являющихся намеренным ухудшением жилищных условий при прекращении права пользования жилым помещением (по ДСН или на правах собственности) при переезде к новому месту службы.
А у Вас, как я понимаю на момент признания Вас нуждающимися в жилом помещении и постановки в очередь прав пользования жилым помещением не было и сын на тот момент являлся, и сейчас является, членом семьи военнослужащего (офицера запаса), который должен быть обеспечен своими законными 18 кв.м. Это мое мнение.

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 08 июн 2016, 11:57

Ну,да, [ref]Ту-22[/ref], умом я все это понимаю. Но откуда взялось это постоянное требование справки с места учебы? Мы в прошлом году обновляли все сведения, ее опять требовали. Но тогда сын как раз заканчивал колледж и призывался в армию.
Нас уже один раз выкинули из очереди, пришлось пройти через суды, восстанавливаться. Столько сил и здоровья потеряно!
Если не трудно, напишите потом, не возникло ли у вашей инспекторши новых требований, помимо вашей расписки.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 июн 2016, 12:19

QR_BBPOST Но откуда взялось это постоянное требование справки с места учебы?
Это следствие требования ЖК РФ о совместном проживании членов семьи с военнослужащим. Повторю: в ЖК РФ нет требования совместной регистрации, а есть требование совместного проживания. Проверить совместное проживание методом фактической проверки жилищных условий, как это было в эпоху жилищных комиссий, законных прав не хватает. Тогда решили идти по пути требования справок с мест работы и учёбы, чтобы хоть косвенно иметь подтверждение проживания в одном населённом пункте. Юстиция приказ МО РФ взамен 1280 с пунктом о необходимости предоставления справок с мест работы и учёбы не пропустила, но ДЖО не расстраивается по этому поводу, требует эти справки без всякого на то законного основания.
По Вашему вопросу превышения детского возраста: согласно ЖК РФ членом семьи является человек, вселенный в жилое помещение как член семьи. Таким образом, для Вас главное - не снимать сына с регистрации и доказывать всем, что всё это время проживал совместно с Вами. На мой субъективный взгляд: служба длится всего год, не протекает с 1 января по 31 декабря, а растянута на два календарных года, в каждом из которых сын проживал дома, таким образом сын проживание не прекращал - каждый год был дома.

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 08 июн 2016, 12:44

Написал в МОЭСК. Согласен с высказанной выше мыслью, что могут и не ответить... Не пугает.

Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
Письмо прочитано МОЭСК в 12.40
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 08 июн 2016, 13:07

Тоже отправил, поглядим.

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 08 июн 2016, 13:22

АУ! НАРОД!!! А еще кто-нибудь будет писать в МОЭСК?!?!?!

Ту-22
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ту-22 » 08 июн 2016, 13:27

Скиньте пожалуйста образину и ссылку куда отправить!

Танюра
Участник

Непрочитанное сообщение Танюра » 08 июн 2016, 13:54

[quote="samarin"]АУ! НАРОД!!! А еще кто-нибудь будет писать в МОЭСК?!?!?![

А на каком основании мы можем написать в МОЭСК?
У нас нет договора заключенного между НАМИ и МОЭСКом.
Разве что как обращение граждан?
Странные просьбы поступают от ответственных лиц, которые отвечают за исполнение договора (в установленный срок).
Перекладывание с больной головы на здоровую.

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 08 июн 2016, 14:02

[ref]Танюра[/ref], вы совершенно правы. Но ведь за спрос не бьют, пока что, почему бы и не попробовать. "А что, а вдруг!" :roll:

Танюра
Участник

Непрочитанное сообщение Танюра » 08 июн 2016, 14:08

Если бухту кабельную, или как она там называется, нужно будет катить по Москве к месту строительства собственными руками, я готова, жду звонка от Пастухова

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 08 июн 2016, 14:28

Звонил г-н Пастухов М.Н. Просил о помощи в ситуации с МОЭСКом. У МОЭСКа работа встала, у его подрядчика кабеля нет для прокладки линии для подключения по постоянной схеме. Это за 3-м корпусом. Когда будет кабель - не известно. По деньгам вопрос между МОЭСКом и ГУОВ утрясен.
Пастухов М.Н.,
Руководитель Пресс Службы ГУОВ
тел +79096978907,
я правильно понял?

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 08 июн 2016, 14:38

[ref]Boot[/ref], да-да-да как в рекламе :D

[ref]Танюра[/ref], катить ничего, думаю, не придется. Да, могут не ответить. Но для исключения вероятности перекладывания ГУОВом в лице Пастухова ответственности за сдвижку сдачи 3-го корпуса считаю, что обращаться в МОЭСК стоило. Тем более, что мотив обращения мной был отражен.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
[ref]dima_d[/ref], он самый. Здесь есть еще положительный момент. С заселяющимися считаются. И довольно-таки быстро реагируют на возникающие покушения на проволочки. Это радует.

NIK 154
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 08 июн 2016, 14:55

По МОЭСКу для начала нужно знать а ещё лучше заиметь Технические условия на технологическое присоединение к электрическим сетям ПАО "МОЭСК " энергопринимающих устройств АО "ГУОВ" по адресу хорошевское ш. Вл 38.
Имея такой документ и владея информацией можно иметь больше представление о процессе.
Поскольку ТУ на ТП не знаем- нам не важно.
Писать нужно в министерство энергетики на то что из-за не выполнения заявок и несвоевременного проведения работ страдают столько то сотен семей военнослужащих... Они вставят всем и РОССЕТЯМ И МОЭСКу.
Второй путь жалобу Генеральному директору ПАО МОЭСК Синютину П.А.
А клерки разберутся кого драть и каких подрядчиков нагибать.
Удачи Хорошевцы.

Ту-22
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ту-22 » 08 июн 2016, 15:02

Отправил.

патриот61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение патриот61 » 08 июн 2016, 15:07

Вы имеете ввиду это ?
Тех. условия в приложении к договору.
По МОЭСКу для начала нужно знать а ещё лучше заиметь Технические условия на технологическое присоединение к электрическим сетям ПАО "МОЭСК " энергопринимающих устройств АО "ГУОВ" по адресу хорошевское ш. Вл 38.
Имея такой документ и владея информацией можно иметь больше представление о процессе.
Поскольку ТУ на ТП не знаем- нам не важно.
Писать нужно в министерство энергетики на то что из-за не выполнения заявок и несвоевременного проведения работ страдают столько то сотен семей военнослужащих... Они вставят всем и РОССЕТЯМ И МОЭСКу.
Второй путь жалобу Генеральному директору ПАО МОЭСК Синютину П.А.
А клерки разберутся кого драть и каких подрядчиков нагибать.
Удачи Хорошевцы.
Вложения
ТЗ (1).pdf
(90 КБ) 21 скачивание
Договор №ИА-16-382-7(902645) временное электроснабжение на 2400 кВт.pdf
(5.93 МБ) 27 скачиваний

NIK 154
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 08 июн 2016, 15:33

[ref]патриот61[/ref], это по теме, но только это времянка. А нужны такие же ТУ но по постоянке, в них будет конкретика- какие кабеля и сколько, откуда и куда нужно проложить. Это будет документ на основании которого подрядная организация должна была разработать план выполнения ТУ и график выполнения работ их срок. Нужно узнать кого нанял МОЭСК на выполнение этих ТУ. Есть конкретные кураторы их выполнения.... Если деньги переведены это одно, а то будет как на ЛБ наняли вроде на выполнение Стройкомплекс-3 а деньги не переводят...

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 08 июн 2016, 15:53

Пастухов утверждает, что деньги переведены. Осталась малая задолженность, но по ней между ГУОВ и МОЭСК есть договоренность, не влияющая на выполнением МОЭСКом и его подрядчиками работ.

NIK 154
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 08 июн 2016, 16:27

[ref]samarin[/ref], вот выясните -кого нанял МОЭСК, дойдите до исполнителя и его послушайте - он Вам и роскажет почему и сколько перевели ...в какие сроки выполняется задача и т. д. Не стесняйтесь все вопросы можно решить по телефону и интернету решая вопрос и общаясь с начальниками. Разговор начинайте капитан 1 ранга Самарин... сайт Военсуд офицеры России подскажите и по сути и так от человека к человеку дойдёте до конкретного исполнителя - вплодь до поездки в гости с просмотром планов, чая,.... И контактов с интересуемых Вас людей и вопросов. Время 3-4 часа на телефоне и Вы знаете больше МНП. Удачи. И не бойтесь общаться хоть с Генеральным...

IIS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IIS » 08 июн 2016, 20:31

Хорошевский район хороший. Один из престижных!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»