Увольнение по состоянию здоровья
Большое спасибо за советы. Только не пойму, почему эпикриз для командира не указ? Мне, что до момента получения на руки свидетельства ВВК, придёться исполнять служебные обязанности?
Обратитесь к врачу по месту службы (в поликлиннику) и попросите выписать освобождение до поступления заключения ВВК в часть.Мне, что до момента получения на руки свидетельства ВВК, придёться исполнять служебные обязанности?
Спасибо за совет. Насчет других рапортов( вне очереди на жильё, переобучение, увольнение) посоветуете изучить форум или сразу обратиться к юристу по правильности написания? В армии 24 года в календаре, выслуга льготная более 32 лет.
Насчет остального, думаю, что уже на этом этапе нужно планировать идти в суд, поскольку в месячный срок вас (если не согласитесь быть уволенным с оставлением в списках очередников) вас жильем не обеспечат и не уволят. Хотя внеочередником (осмелюсь предположить) вас признают и без суда. Если вы осознаете важность вопроса обеспечения жильем и трезво оцениваете свои способности отстаивания интересов в судах, то наверняка придете к выводу что грамотный юрист будет просто необходим. А по сему уже на этапе написания рапорта (дабы не "накосячить" и не загнать сабя самого в угол, под давлением командования) нужно все делать под чутким присмотром юриста и не шагу в сторону от его рекомендаций, кто бы и что бы вам не навязывал из командования!!!Насчет других рапортов( вне очереди на жильё, переобучение, увольнение) посоветуете изучить форум или сразу обратиться к юристу по правильности написания?
Ещё раз спасибо за совет "Bizant". А сколько сейчас юристы просят заплотить за такие услуги? Денег не жалко, просто интересен прайс-лист для таких оказаний услуг, если в курсе. Я из Питера.
Это вам к Константину (Кот - на этом форуме) - http://voensud.ru/konst-markin-kot-u215/Я из Питера
Bizant! Насчет обращения к врачу в нашу поликлинику, это Вы умно подсказали. Вроде просто, а додуматься, что то ума не хватило. Еще раз спасибо.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Солидарен. До утверждения и заключение ВВК командиру - не указ, но обозначиться нужно, чтобы были доказательства для возможного оспаривания возможных взысканий, наложенных командиром "по незнанию", за неисполнение (слабенькое исполнение) служебных обязанностей.Имхо - первый рапорт на освобождение от исполнения служебных обязанностей с копией эпикриза. Дальше уже решайте вопрос досрочного увольнения и получения постоянного жилья (если у Вас такового не имеется).
Регулярное обращение к "местному" врачу с жалобами (согласно эпикризу) - гарантия ещё более надёжная.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По разному. Но ценник немаленький.А сколько сейчас юристы просят заплотить за такие услуги?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемые форумчане...подскажите, не могу понять какие выводы стоит сделать из этого http://www.forum-mil.ru/news/prikaz_min ... -04-21-331. Собираюсь в этом году покинуть ряды ВС РФ по подпункту Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями Будьте добры!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А что вас насторожило?Уважаемые форумчане...подскажите, не могу понять какие выводы стоит сделать из этого
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
keks1979,
Так с Б - "служить мона и нуна". Мне только вспоминается, что решение нижестоящей ВВК с "Б" должна обязательно утвердить вышестоящая. В том числе и при увольнении. С кат. "А" это не требуется.
Так с Б - "служить мона и нуна". Мне только вспоминается, что решение нижестоящей ВВК с "Б" должна обязательно утвердить вышестоящая. В том числе и при увольнении. С кат. "А" это не требуется.
2Bond,Какие правильные мои действия должны быть при прибытии в часть завтра?
1. Прибыть в часть.
2. Написать рапорт о том, что нуждаетесь в освобождении от служебных обязанностей .
3. Написать рапорт о признании внеочередником для обеспечения ж/п (после прибытия заключения ВВК).
4. Через месяц подать в суд на бездействие командира по п.3.
Имеется в виду "не указ" для признания внеочередником для обеспечения ж/п (нужно утвержденное заключение в натуре).Только не пойму, почему эпикриз для командира не указ? Мне, что до момента получения на руки свидетельства ВВК, придёться исполнять служебные обязанности?
А для освобождения от служебных обязанностей - указ.
2 keks1979,подскажите, не могу понять какие выводы стоит сделать из этого
Ни какие значимые.
Всем доброго дня!Решением ВВК признан "Б" годен с незначительными ограничениями.Могу ли я уволиться по состоянию здоровья, в течение какого периода действует это решение и в какой период я должен подать рапорт на увольнение?Пока думаю, стоит ли увольняться по здоровью?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Решением ВВК признан "Б" годен с незначительными ограничениями.
Не можетеМогу ли я уволиться по состоянию здоровья

"при признании его военно-врачебной комиссией негодным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность)"
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
такое увольнение будет по причине ошм или все так же по здоровью. Служу как в аватаре)))"при признании его военно-врачебной комиссией негодным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность)"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Форумчане, добрый день или вечер!
Подскажите как правильно? Если не сложно.
В 2007 году при выполнении СБЗ в Ингушетии получил осколочные ранения в правое предплечие и левое бедро. После боя обратился к нашему медику, а он толи от неопытности (первая командировка) то ли неизвестной мне причине осмотрел раны и сказал сами выйдут, хорошо запись в журнале обращений сделал. Месяц я гонял до прилёта домой. По прилёту спустя полсуток, на скорой, попал с высокой температурой в наш госпиталь. Где меня доблестно прооперировали удалив всё за исключение малепусенького осколка (глубоко сидит), сделав записи в медкнижке, которую я предоставил позже. Предплечье не беспокоило. А вот голень. В июне месяце обратился рапортом (почтой-так теряются) о предоставлении части основного отпуска. Получил отказ с формулировкой пробежишь на отлично будет отпуск нет, так отпуск как-нибудь потом. Про график я молчу его по двадцать раз переделывают. Мои объяснения КЧ о том, что не могу юридического обоснования не имеют я попал в госпиталь. Оказалось с голенью действительно проблемы. И очень были удивлены о том, что до настоящего времени ранение не зафиксированно. После выписки я обратился с рапортом о внесении, в соответствии с действующим законодательством, сведений о ранении. КЧ дал распоряжение. Но ПКЧ по К (гнида ещё та) всячески волокитил. Пока служил ссорится как бы не особо, а сейчас уволили, вот и решил. Сделать всё как положенно, да и кровушку посворачивать не отказался бы. Не только нас, но и мы когда-то можем. В основном когда уже рано!!!
Заранее, спасибо
Подскажите как правильно? Если не сложно.
В 2007 году при выполнении СБЗ в Ингушетии получил осколочные ранения в правое предплечие и левое бедро. После боя обратился к нашему медику, а он толи от неопытности (первая командировка) то ли неизвестной мне причине осмотрел раны и сказал сами выйдут, хорошо запись в журнале обращений сделал. Месяц я гонял до прилёта домой. По прилёту спустя полсуток, на скорой, попал с высокой температурой в наш госпиталь. Где меня доблестно прооперировали удалив всё за исключение малепусенького осколка (глубоко сидит), сделав записи в медкнижке, которую я предоставил позже. Предплечье не беспокоило. А вот голень. В июне месяце обратился рапортом (почтой-так теряются) о предоставлении части основного отпуска. Получил отказ с формулировкой пробежишь на отлично будет отпуск нет, так отпуск как-нибудь потом. Про график я молчу его по двадцать раз переделывают. Мои объяснения КЧ о том, что не могу юридического обоснования не имеют я попал в госпиталь. Оказалось с голенью действительно проблемы. И очень были удивлены о том, что до настоящего времени ранение не зафиксированно. После выписки я обратился с рапортом о внесении, в соответствии с действующим законодательством, сведений о ранении. КЧ дал распоряжение. Но ПКЧ по К (гнида ещё та) всячески волокитил. Пока служил ссорится как бы не особо, а сейчас уволили, вот и решил. Сделать всё как положенно, да и кровушку посворачивать не отказался бы. Не только нас, но и мы когда-то можем. В основном когда уже рано!!!
Заранее, спасибо
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
здравствуйте! у меня такой вопрос!
был уволен 28 марта по ОК! в рапорте на увольнение написал , что на ВВК прошу не направлять. По 16 апреля включительно находился в отпуске, 12 апреля написал рапорт на направление на ВВК с 17 апреля, командир подписал, но кадровики исключили из списков части 16 апреля. Насчёт ВВК сказали, что могу идти проходить ВВК уже исключённым из части. Вопрос - это правильно или нет.
был уволен 28 марта по ОК! в рапорте на увольнение написал , что на ВВК прошу не направлять. По 16 апреля включительно находился в отпуске, 12 апреля написал рапорт на направление на ВВК с 17 апреля, командир подписал, но кадровики исключили из списков части 16 апреля. Насчёт ВВК сказали, что могу идти проходить ВВК уже исключённым из части. Вопрос - это правильно или нет.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Правильно, сами жеВопрос - это правильно или нет.
в рапорте на увольнение написал , что на ВВК прошу не направлять.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если в период с 28 марта по 16 апреля не было супер-обострений какой-нибудь болячки, то правильно.Вопрос - это правильно или нет.
Супер-бизоны эти Ваши кадровики... Они хоть изредка командиру разрешают покомандовать?...командир подписал, но кадровики исключили из списков части

Всем доброго времени суток!!!
В октябре 2009 г. прошел ВВК - вывод "В", написал рапорт по здоровью, через четыре месяца ответ от УК: "Офицер поставил увольнение в зависимость от обеспечения жильем - не увольнять!!" (потребовал обеспечить жильем в ИМПЖ, отличном от места службы), на сегодня : прошел, по собственному желанию, повторно ВВК (в связи с ухудшением состояния здоровья), заключение "Д" негоден, освободить от исполнения обязанностей до исключения из списков части.
Вопрос:
1. Надо ли переписывать рапорт на увольнение (рапорт по "В" от октября 2009 г. не реализован) ???
2. В настоящий момент еще прохожу и переподготовку по гражд.специальности, окончание 5 июня 2010 года, могут ли начать процесс моего увольнения (вывода в распоряжение) раньше окончания переподготовки, я фактически прикомандирован к Другому учреждению, на период переподготовки???
В октябре 2009 г. прошел ВВК - вывод "В", написал рапорт по здоровью, через четыре месяца ответ от УК: "Офицер поставил увольнение в зависимость от обеспечения жильем - не увольнять!!" (потребовал обеспечить жильем в ИМПЖ, отличном от места службы), на сегодня : прошел, по собственному желанию, повторно ВВК (в связи с ухудшением состояния здоровья), заключение "Д" негоден, освободить от исполнения обязанностей до исключения из списков части.
Вопрос:
1. Надо ли переписывать рапорт на увольнение (рапорт по "В" от октября 2009 г. не реализован) ???
2. В настоящий момент еще прохожу и переподготовку по гражд.специальности, окончание 5 июня 2010 года, могут ли начать процесс моего увольнения (вывода в распоряжение) раньше окончания переподготовки, я фактически прикомандирован к Другому учреждению, на период переподготовки???
"Хочешь мира - готовься к войне".
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не обязательно, но я бы переписал.1. Надо ли переписывать рапорт на увольнение (рапорт по "В" от октября 2009 г. не реализован) ???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Bizant! Вы как в воду глядели. Не успел я переступить порог части и написать рапорт об освобождении меня от исполнения служебных обязанностей, до момента исключения из списков части(на основании выписного эпикриза "Д"-не годен, так как свидетельства о болезни ещё в части нет). Был вызван к командиру, где в присутствии кадровика, он мне пытался объяснить, что если я не соглашусь быть уволенным с оставлением в списках очередников на получение жилья, то через месяц буду всё равно уволен. Так как дольше этого срока он меня держать в списках части не может. Я так понимаю, что уже на этом этапе нужно планировать идти в суд и заранее подумать насчёт помощи юриста?Насчет остального, думаю, что уже на этом этапе нужно планировать идти в суд, поскольку в месячный срок вас (если не согласитесь быть уволенным с оставлением в списках очередников) вас жильем не обеспечат и не уволят. Хотя внеочередником (осмелюсь предположить) вас признают и без суда. Если вы осознаете важность вопроса обеспечения жильем и трезво оцениваете свои способности отстаивания интересов в судах, то наверняка придете к выводу что грамотный юрист будет просто необходим. А по сему уже на этапе написания рапорта (дабы не "накосячить" и не загнать сабя самого в угол, под давлением командования) нужно все делать под чутким присмотром юриста и не шагу в сторону от его рекомендаций, кто бы и что бы вам не навязывал из командования!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Врёт и пытается и вас запутатьТак как дольше этого срока он меня держать в списках части не может.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Кадры говорят, "не напишешь рапорт на увольнение по здоровью" Уволим так, на основании свидетельства о болезни. И все вместе напевают, что больше месяца держать в списках части не могут,"а вдруг у меня здоровье хуже станет и они будут виноваты", "а квартир свободных на данный момент нет, мол до их появления, готовы с радостью предоставить место в общежитии". Ну просто сказки "Венского леса".Врёт и пытается и вас запутать
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Правильно говорят, у Вас ведь категория "Д". Рапорт писать нужно, должны же Вы где-то потребовать предоставления жилья исключительно до увольнения.Кадры говорят, "не напишешь рапорт на увольнение по здоровью" Уволим так, на основании свидетельства о болезни.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Могут и волить, поскольку обязаны. Но без жилья их списков части не исключат. Рапорт писать не обязательно, поскольку все просьбы можно изложить при беседе.Кадры говорят, "не напишешь рапорт на увольнение по здоровью" Уволим так, на основании свидетельства о болезни
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»