Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 03 авг 2016, 23:05

QR_BBPOST Именно, что для проживания людей. Почему у людей норма - без аварий и отключений? Только при гарнизонах аварии и отключения. Ну не верю, что мы на постоянной основе.
Вторая категория надёжности электроснабжения Потребители, имеющие два независимых источника снабжения, относятся ко ІІ категории надёжности. При прерывании поступления тока из одного источника, происходит автоматическое включение второго или же это делает дежурный персонал. Перерыв в работе электроприёмников исчисляется временем необходимым для подключения второго источника, но не должен превышать 30-ти минут. Считается, что этого времени должно быть достаточно для запуска автономного питания дежурным персоналом либо аварийной бригадой.

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 04 авг 2016, 06:32

QR_BBPOST как прописываться?
Регистрация по месту жительства - дело подневольное, но регистрации в двух местах быть не может.
Если у меня тридцать три квартиры, мне в тридцати трёх регистрироваться не нужно, да и невозможно это.
QR_BBPOST А нельзя муж тут, жена - там?))) или дети взрослые там?
А почему нет? Главное, чтобы один человек на одном адресе. Можете прописать по одному человеку в каждой квартире, а остальным дулю )))
QR_BBPOST И платить за всех и тут и там? А приватизировать тоже на всех и тут и там? Можно ли одну приватизировать и продать, а во второй жить
Это вопрос собственности, а не регистрации (прописки). Собственник платит налог на недвижимость, коммунальные услуги оплачивает по количеству зарегистрированных. Собственниками будут в равных долях все члены семьи. Военный с выслугой 20+ может освободиться от уплаты налога.

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 04 авг 2016, 07:16

QR_BBPOST А кто знает, если две квартиры по соцнайму - как прописываться?
Раньше наш паспортый отдел в штампе ставил такую запись "Синявинская дом 11, корпус 8, кв 34,35"
а это как понимать? Так уже не делают?

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
QR_BBPOST И платить за всех и тут и там? А приватизировать тоже на всех и тут и там? Можно ли одну приватизировать и продать, а во второй жить
в процессе приватизации уже указываете те живут там другие там
Собственниками будут в равных долях все члены семьи. .
???

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 04 авг 2016, 08:34

Это условие равного обеспечения военнослужащего и его членов. По жилью в собственность. По соцнайму может и не обязательно.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 04 авг 2016, 08:36

QR_BBPOST Sms писал(а):
Источник цитаты как прописываться?

Регистрация по месту жительства - дело подневольное, но регистрации в двух местах быть не может.
Если у меня тридцать три квартиры, мне в тридцати трёх регистрироваться не нужно, да и невозможно это.

Sms писал(а):
Источник цитаты А нельзя муж тут, жена - там?))) или дети взрослые там?

А почему нет? Главное, чтобы один человек на одном адресе. Можете прописать по одному человеку в каждой квартире, а остальным дулю )))
тут вы не правы ДСН выдается на 2 квартиры на 4-5 человек (я не знаю сколько там у sms) поэтому в паспорте будет подобная записть через запятую типа Синявинская дом 11, корпус 8, кв 34,35", но в процессе приватизации можно указать что взрослые в 34 кв а дети в 35 кв.
я просто хочу чтобы вы поняли я тут не умничаю и разглагольствую через все это прошел мой отец на практике

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 04 авг 2016, 08:52

QR_BBPOST Именно, что для проживания людей. Почему у людей норма - без аварий и отключений? Только при гарнизонах аварии и отключения. Ну не верю, что мы на постоянной основе.
И правильно. Еще нет резервной линии...
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 04 авг 2016, 08:53

QR_BBPOST И правильно. Еще нет резервной линии...
даже если она есть я вам уже написал ранее

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 04 авг 2016, 08:56

Взрослые там- дети тут, но при этом количество метров на каждого должно быть одинаковым?
Вот вроде, если получить в дсн и сразу приватизировать, то доли должны быть равными? А через какое время можно приватизировать не в равных? Или как? Короче, можно ли одну приватизировать ( и продать), а другую оставить по дсн?

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 04 авг 2016, 09:12

Коллеги, где-то месяц назад я предлагала написать общее обращение о рассмотрении вопроса перераспределения жилья в домах принятых УК.
Просила откликнуться тех, кто готов к такому шагу. Ни кто не решился, кроме нашей семьи.
Нам пришел офиц.ответ - вопрос решен положительно. Теперь уже сами пишите или не пишите обращение, кому нужна форма могу скинуть.

черноморец
Активный участник

Непрочитанное сообщение черноморец » 04 авг 2016, 09:14

Короче, можно ли одну приватизировать ( и продать), а другую оставить по дсн?
Всё зависит от документов выданных РУЖО, но в любом случае несовершеннолетние члены семьи обязательные участники приватизации в обоих квартирах, а этот факт значительно затрудняет последующее отчуждение квартиры.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 04 авг 2016, 09:15

QR_BBPOST Взрослые там- дети тут, но при этом количество метров на каждого должно быть одинаковым?
Вот вроде, если получить в дсн и сразу приватизировать, то доли должны быть равными? А через какое время можно приватизировать не в равных? Или как? Короче, можно ли одну приватизировать ( и продать), а другую оставить по дсн?
ну тут я уже точно не знаю...
у отца было 2 двушки на 5 человек после приватизации 2 человека в двушке 58, 3 человека в двушке 62. сами видите доли не равные, НО в заявлении написано что решение принято на семейном совете и все подписались. мое мнение одну приватизировать без другой не получится так как еще раз напишу что ДСН вам выдано изначально грубо говоря не на 2 квартиры а на ОБЩУЮ ПЛОЩАДЬ положенную вам от МО РФ тоесть вы хотите от общей площади часть приватизировать а часть нет..... не засисимо от того разделимые это части или нет, вам никто не мешал и настаивать на одной площади 4 комнатную как бы вы тогда действовали.

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 04 авг 2016, 09:17

QR_BBPOST коммунальные услуги оплачивает по количеству зарегистрированных.
коммунальные услуги оплачиваются согласно показаний приборов учета и м2 жилого помещения

черноморец
Активный участник

Непрочитанное сообщение черноморец » 04 авг 2016, 09:17

[quote="Екатерина Автеева"]
Нам пришел офиц.ответ - вопрос решен положительно.
Екатерина поздравляю вас, вы давно уже заслужили долгожданное новоселье!

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 04 авг 2016, 09:18

При приватизации можно предоставить нотариально заверенное соглашение о распределении долей, там указать себе 7/10, жене и детям по 1/10, к примеру.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 04 авг 2016, 09:21

QR_BBPOST мое мнение одну приватизировать без другой не получится так как еще раз напишу что ДСН
Если очень нужно узнать, то позвоните в юридические фирмы, которые специализируются на вопросах оформления собственности (приватизации) жилых помещений полученных по ДСН. Они уж точно знают можно или нельзя

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 04 авг 2016, 09:22

QR_BBPOST Если очень нужно узнать
мне пока не надо))

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 04 авг 2016, 09:29

QR_BBPOST мое мнение одну приватизировать без другой не получится так как еще раз напишу что ДСН
Если очень нужно узнать, то позвоните в юридические фирмы, которые специализируются на вопросах оформления собственности (приватизации) жилых помещений полученных по ДСН. Они уж точно знают можно или нельзя
Да у них семь пятниц на неделе.))) лучше на практике узнать как бывает. Спасибо всем!

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 04 авг 2016, 09:36

Нам пришел офиц.ответ - вопрос решен положительно.
Екатерина поздравляю вас, вы давно уже заслужили долгожданное новоселье!
Пока не с чем, есть только оф.ответ.

sanek01reg
Участник

Непрочитанное сообщение sanek01reg » 04 авг 2016, 09:46

Коллеги, где-то месяц назад я предлагала написать общее обращение о рассмотрении вопроса перераспределения жилья в домах принятых УК.
Просила откликнуться тех, кто готов к такому шагу. Ни кто не решился, кроме нашей семьи.
Нам пришел офиц.ответ - вопрос решен положительно. Теперь уже сами пишите или не пишите обращение, кому нужна форма могу скинуть.
Екатерина, поздравляю! А Вам уже распределили жильё в другом корпусе или только пообещали распределить?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 04 авг 2016, 09:57

QR_BBPOST Вторая категория надёжности электроснабжения Потребители, имеющие два независимых источника снабжения, относятся ко ІІ категории надёжности. При прерывании поступления тока из одного источника, происходит автоматическое включение второго или же это делает дежурный персонал. Перерыв в работе электроприёмников исчисляется временем необходимым для подключения второго источника, но не должен превышать 30-ти минут. Считается, что этого времени должно быть достаточно для запуска автономного питания дежурным персоналом либо аварийной бригадой.
Извините, но не поняла насчет второй категории и про 2 источника. Получается оба источника по временной схеме, т.е. один страхует др.? Насколько знаю, в нормальных домах если и случается авария, то ждут устранения неполадок и никто их не страхует, да и случается это крайне редко.
QR_BBPOST
Пока не с чем, есть только оф.ответ.
Значит будут звонить. Просите 10 корп. 4 подъезд. У меня уже есть замечательные соседи с одного строны, не хватает Вас. Эх, заживееем!

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 04 авг 2016, 10:21

QR_BBPOST Извините, но не поняла насчет второй категории и про 2 источника. Получается оба источника по временной схеме, т.е. один страхует др.? Насколько знаю, в нормальных домах если и случается авария, то ждут устранения неполадок и никто их не страхует, да и случается это крайне редко.
согласно СП 31-110-2003 жилые дома с электроплитами относятся ко 2 степени электроснабжения
согласно ПУЭ Электроприемники второй категории в нормальных режимах должны обеспечиваться электроэнергией от двух независимых взаимно резервирующих источников питания.
Для электроприемников второй категории при нарушении электроснабжения от одного из источников питания допустимы перерывы электроснабжения на время, необходимое для включения резервного питания действиями дежурного персонала или выездной оперативной бригады.

vitta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitta » 04 авг 2016, 10:57

Катюша, а в каком корпусе Вам распределили? Не томите. Всем хочется иметь такую замечательную соседку)))

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 04 авг 2016, 11:07

Катюша, а в каком корпусе Вам распределили? Не томите. Всем хочется иметь такую замечательную соседку)))
Спасибо за добрые слова! На самом деле не важно какой корпус, все равно микрорайон один и вопросы благоустройства, коммуникаций ни куда не делись и их нужно решать. ;)

bolt376178
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bolt376178 » 04 авг 2016, 12:53

Спасибо за добрые слова! На самом деле не важно какой корпус, все равно микрорайон один и вопросы благоустройства, коммуникаций ни куда не делись и их нужно решать. ;)
Так может Вам в другом районе перераспределят (например на ХШ или ЛБ)!

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 04 авг 2016, 13:23

Так может Вам в другом районе перераспределят (например на ХШ или ЛБ)!
Ага или на Ягодной, вообще заживем :))

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 04 авг 2016, 14:08

Второй раз слышу восхищение Ягодной. Глянул карту - ж... Па. Юг. А что там хорошего?

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 04 авг 2016, 14:10

QR_BBPOST Второй раз слышу восхищение Ягодной. Глянул карту - ж... Па. Юг. А что там хорошего?
ну покрайней мере лучше дома и строило не су-гуов, все в норме с коммуникациями. мало?

Вредный Рентген
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вредный Рентген » 04 авг 2016, 14:18

Молодцы! Поздравляю! :good:

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 04 авг 2016, 14:25

Второй раз слышу восхищение Ягодной. Глянул карту - ж... Па. Юг. А что там хорошего?
Я не знаю. что хорошего, просто говорят, что там есть квартиры свободные.

Вредный Рентген
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вредный Рентген » 04 авг 2016, 14:31

Насчет прописки в разных квартирах с детьми, потеряете статус многодетной семьи, в соцзащиту нужна выписка из домовой книги о совместном проживании. В Москве многодетные до тех пор, пока младшему не исполнится 16 лет. По ДСН будете в двух сразу, в собственность в равных долях в каждой, но прописаться можно в одной из них всей оравой. Плата по счетчикам и по метражу, не зависит от количества проживающих. Продать сложнее, если дети совершеннолетние, можете сделать обмен долями после приватизации, а несовершеннолетним нужно тогда выделять доли из своих метров, чтоб меньше не стало в результате обмена или продажи. Как-то так.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»