В суд!!все квартиры распоряженцам, а уволенные стоят и стоять будут их просто обходят и все, вот так Пр. № 80 по "барабану"
Жилищный вопрос при увольнении
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Квартирный вопрос при увольнении
#1022Уважаемые форумчане, очень нужна ваша помощь. Суть вопроса в следующем. Мой отец - подполковник ВВС в отставке, был уволен по ОШМ в 1992 году в одной из республик бывшего СССР, часть была расформирована. Календарей у отца было на тот момент 22, льготных - 38. После увольнения в запас большинство офицеров уезжало в Россию, и становилось там на учет. Также поступил и мой отец - выбрал город, встал там на учет, был прописан при военкомате (тогда так делали, как он мне объяснил) и встал в очередь на жилье. Через некоторое время сменилось руководство в военкомате и попросили всех "запасников" выписываться. Отец выписался и поехал в другой город, где живут родственники, прописался в домишке, встал на воинский учет. Заявление о постановке в очередь на жилье не писал, чтобы не получать его в селе, где был прописан. Через несколько лет родственники решили продавать свое жилье и отца попросили выписаться. Он выписался и приехал в третий город, прописался в близлежащем селе у знакомых. Также встал на воинский учет. Хотел встать в очередь на жилье, но ему отказали. Отправили в квартирную службу города, чтобы решать свои проблемы именно там. Пришли, и отцу пояснили, что здесь ему ничего не светит, что свое жилье (сертификат) он должен был получить в первом городе, где становился на учет. Справки из предыдущих двух военкоматов о том, что квартирами там он не обеспечивался - есть. Дети (нас у родителей трое) уже все достигли 23 лет. Вопрос:1. имеет ли право мой отец получить этот сертификат на жилье или нет? 2. Имеет ли право получить этот сертификат в последнем месте постановки на учет? 3. Если имеет - что нужно делать? 4.Какие необходимо писать бумаги и куда?
Очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые специалисты.
Очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые специалисты.
#1023Пожалуйста, подскажите как быть в вышеизложенной ситуации? Если я обратилась не в ту тему, укажите верное направление, чтобы не забивать ветки своим вопросом. Очень надеюсь, что у кого-то появится свободная минутка, и сможете обратить внимание на мой предыдущие пост. Заранее благодарна...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, ничего утешительного пока ответить вам не могуОчень надеюсь, что у кого-то появится свободная минутка, и сможете обратить внимание на мой предыдущие пост.

В каком году это было?Также поступил и мой отец - выбрал город, встал там на учет, был прописан при военкомате (тогда так делали, как он мне объяснил) и встал в очередь на жилье. Через некоторое время сменилось руководство в военкомате и попросили всех "запасников" выписываться. Отец выписался и поехал в другой город
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#1025Конст. Маркин (Kot), большое спасибо, что ответили.
Отец встал на учет в первый раз в 1992 году.
Отец встал на учет в первый раз в 1992 году.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я спросил про этоОтец встал на учет в первый раз в 1992 году.
Отец выписался и поехал в другой город, где живут родственники,
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Право на жильё не использовано и осталось, а вот как его реализовать, что сделать для этого - нужно толковому юристу детально разбираться и вести Вас по этому "процессу".имеет ли право мой отец
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#1028Конст. Маркин (Kot), это было примерно 1998-2000 год, точнее смогу сказать, когда свяжусь с отцом.
VIPded, спасибо, что ответили.
(Простите, так и не научилась выделять цитаты и писать ваши ники именно так, как они написаны у вас)
VIPded, спасибо, что ответили.
(Простите, так и не научилась выделять цитаты и писать ваши ники именно так, как они написаны у вас)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Хорошо. В вашей ситуации очень плохо то, что вот при этомКонст. Маркин (Kot), это было примерно 1998-2000 год, точнее смогу сказать, когда свяжусь с отцом.
не было обращения в суд за восстановлением прав. Теперь уже, скорее всего, срок исковой давности пропущенХотел встать в очередь на жилье, но ему отказали. Отправили в квартирную службу города, чтобы решать свои проблемы именно там. Пришли, и отцу пояснили, что здесь ему ничего не светит, что свое жилье (сертификат) он должен был получить в первом городе, где становился на учет.

Какой город вот этот
?После увольнения в запас большинство офицеров уезжало в Россию, и становилось там на учет. Также поступил и мой отец - выбрал город, встал там на учет, был прописан при военкомате (тогда так делали, как он мне объяснил) и встал в очередь на жилье
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Re:
#1030Константин!!!Quote (alexak)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Соответственно из списков части не исключают.
Не имеют права держать в списках части. Quote (alexak)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос:
Где должны предоставить жилье (по увольнению)?
По месту текущей дислокации части или на новом месте?
Так смотря что выбрал. Если при части - то по новому месту
Подскажите, как с вами можно связаться.
Аська, личка?Как ????????
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А в подписи моей не видно координат??Константин!!!
Подскажите, как с вами можно связаться.
Аська, личка?Как ????????
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Bublik4413
- Участник
- Контактная информация:
Доброго времени суток, господа! Прошу очередного совета
: 11 календарей-ОШМ-уволен-исключен 13.04. Живу в ЗВГ в служебке по "нормам", с тем нюансом, что распределяли квартиру эту жене(до 4.04 тоже была в/с. выслуги мало), когда мы не были женаты(договор найма на нее, бывшего мужа и сына) Прописался(ЗРЯ
). В договор найма меня не внесли (КЭЧ отказывает). Готовлю заявление о незаконном увольнении, а поэтому вопрос:
Если мы (вернее жена-её ведь обязанность) сдадим квартиру, я вроде бы как и необеспечен по месту службы? Не будет ли расцениваться это как ухудшение? И пригодится ли это для суда в качестве аргумента о необеспеченности по месту службы?(Могуть ведь сказать, что на момент увольнения был обеспечен)

Если мы (вернее жена-её ведь обязанность) сдадим квартиру, я вроде бы как и необеспечен по месту службы? Не будет ли расцениваться это как ухудшение? И пригодится ли это для суда в качестве аргумента о необеспеченности по месту службы?(Могуть ведь сказать, что на момент увольнения был обеспечен)
добрый вечер. напишите пожлуйста если мне распределили квартиру в г. Чехов, дом еще не достроен и тем более не сдан и не известно когда будет сдача(должен был быть сдан 01.12.09). должны ли учитывать мою кандидатуру при последующем поступлении квартир в нашу часть. большое спасибо за ответы, но как не учитывать мою кандидатуру если нет дома нет адреса и не понятно как распределяли до приема гос.комиссией
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если вы дали согласие на эту квартиру, то могут и не учитывать. Хотя по закону вы по прежнему стоите в очереди.напишите пожлуйста если мне распределили квартиру в г. Чехов, дом еще не достроен и тем более не сдан и не известно когда будет сдача(должен был быть сдан 01.12.09). должны ли учитывать мою кандидатуру при последующем поступлении квартир в нашу часть.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Если только Вы откажетесь от предыдущего варианта.мне распределили квартиру в г. Чехов, дом еще не достроен и тем более не сдан и не известно когда будет сдача(должен был быть сдан 01.12.09). должны ли учитывать мою кандидатуру при последующем поступлении квартир в нашу часть.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не вижу смысла в сдаче этой служебки.Если мы (вернее жена-её ведь обязанность) сдадим квартиру, ... пригодится ли это для суда в качестве аргумента о необеспеченности по месту службы?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
большое спасибо за ответы, но как не учитывать мою кандидатуру если нет дома нет адреса и не понятно как распределяли до приема гос.комиссией
За эти котлованы, говорят, и "ушли" Филиппова.нет дома нет адреса и не понятно как распределяли до приема гос.комиссией
А вы и так не обеспечены. Наличие прописки не означает обеспеченности жильём. А служебное жильё вообще предоставляется только на время службы.Если мы (вернее жена-её ведь обязанность) сдадим квартиру, я вроде бы как и не обеспечен по месту службы?
Признаны ли Вы нуждающимся в обеспечении жильём? Если нет, то Вас уволили, на мой взгляд, вполне законно.
А если признаны, то обеспечить жильём должны всю Вашу семью.
Именно так это и будет трактоваться, даже если Вы совершенно честно, но по собственной инициативе выполнили требования Жилищного кодекса.Если мы (вернее жена-её ведь обязанность) сдадим квартиру, я вроде бы как и необеспечен по месту службы? Не будет ли расцениваться это как ухудшение?
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Учитывается ваше согласие ждать постройки, раз вы согласилисьно как не учитывать мою кандидатуру если нет дома
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Bublik4413
- Участник
- Контактная информация:
А если КЭЧ "попросит" письменно освободить? И с этой бумажкой в суд?Именно так это и будет трактоваться, даже если Вы совершенно честно, но по собственной инициативе выполнили требования Жилищного кодекса.
Признан нуждающимся по ИПМЖ. Соответственно, ИМХО, снят с учета нужд. в служебном жилье(но служ. жильё-то мне не распределялось! до этого в общаге был)Признаны ли Вы нуждающимся в обеспечении жильём? Если нет, то Вас уволили, на мой взгляд, вполне законно.
А если признаны, то обеспечить жильём должны всю Вашу семью.
И вообще в/с "обеспечен жильем", когда существует минимум протокол жил.комиссии о распределении ЭТОМУ В/С жилья(в том числе и в качестве члена семьи)? Так? Возможно ли такими аргументами(+петиция КЭЧ об освобождении квартиры) убедить судью, что уволили БЕЗ ЖИЛЬЯ?
Bublik4413,посмотрите вот это
- Вложения
-
- Опр ВК ВС от 13.11.08 № 3н-285дробь08.doc
- (38 КБ) 29 скачиваний
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
но как не учитывать мою кандидатуру если нет дома нет адреса и не понятно как распределяли до приема гос.комиссией
Если вы дали согласие на эту квартиру, то могут и не учитывать.
Интуиция вопрошающего военнослужащего оказалась проницательней) Согласия на квартиру нет, так как нет квартиры, соответственно и отказываться не от чего. Моделируем ситуацию с согласием: квартира находится в доме, принятом госкомиссией. Распределение жилья осуществляется в порядке очередности (пункт 1 статьи 57 ЖК РФ), следовательно, так как вы продолжаете стоять в очереди, то ваше согласие на другую квартиру не имеет юридического значения, а вот остальным, расположившимся ниже по списку, желательно полюбопытствовать о вашем согласии на отказ от предлагаемой им квартиры, дабы не оказаться в ситуации перераспредления жилья по судебному акту. ИМХОЕсли только Вы откажетесь от предыдущего варианта.
jus est ars boni et aequi
Добросовестное и правдивое информирование – одно из важнейших средств обеспечения прав и интересов граждан(с)
Доверяйте профессионалам!
Добросовестное и правдивое информирование – одно из важнейших средств обеспечения прав и интересов граждан(с)
Доверяйте профессионалам!
Litigator, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с получением Справки Ф-1 при оформлении доков на выделенное жильё, учитывая при этом, что в/сл. удерживает жильё по предпоследнему месту службы в связи с необеспеченностью по последнему. Жильё при этом передано муниципалам с оставшимися проживать в/сл. (посл открытия ЗВГ). Чтобы не перегружать форум - подробности в ветке "Как сдать муниципальное жильё" (начиная с сообщ.№ 22, 2-3 стр.). Интересно Ваше мнение, будем признательны.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Если квартира (даже пока недостроенная) распределена, значит согласие военнослужащего было получено и зафиксировано в протоколе ЖК.Согласия на квартиру нет, так как нет квартиры, соответственно и отказываться не от чего.
О каком согласии Вы говорите? Никто даже предлагать другую квартиру не будет.ваше согласие на другую квартиру не имеет юридического значения
Или Вы считаете, что первому очереднику должны предлагаться и распределятся, с его согласия, все поступающие в часть квартиры до того, пока он не заключит по одной из них договора соцнайма (ДСН)? То есть ему будут распределены несколько квартир и он будет оформлять ту, которая будет раньше построена?
Распределение другой квартиры очереднику, не заключившему еще ДСН, возможно только после его мотивированного отказа от предыдущего варианта.
Уважаемый Litigator, вот Вам пример жесткого столкновения теории с практикой. Недостроенные квартиры распределяться не должны, но они распределяются.
Другой пример такого столкновения - очередь из внеочередников.

Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Некоторые суды считают именно такИ вообще в/с "обеспечен жильем", когда существует минимум протокол жил.комиссии о распределении ЭТОМУ В/С жилья(в том числе и в качестве члена семьи)?
Правильно. В теории. Но мы в РФ живём. Надо учитывать реалии.следовательно, так как вы продолжаете стоять в очереди, то ваше согласие на другую квартиру не имеет юридического значения
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Дико извиняюсь за дублирование. Может здесь это уместнее:
Уважаемые МЭТРЫ!
Где-то на просторах форума видел пост Конст. Маркина (Kot), где он пишет, что п.12 приказа МО РФ №80 не распространяется на получение жилья в ИПМЖ (это насчет того, что увольняемые обеспечиваются вне очереди), а только на получение жилья по месту службы.
Не подскажете из чего это вытекает? (п., ч., ст. и т.п.)
Суть: человек увольняется по пределу, живет в закрытом городке, но метрами по нормам не обеспечен, расширятся в этом же городке ес-но не хочет. Пришли на часть квартиры в другом городе. Хочет вне очереди, поскольку по очереди ему не хватает.
Спасибо за внимание!
Уважаемые МЭТРЫ!
Где-то на просторах форума видел пост Конст. Маркина (Kot), где он пишет, что п.12 приказа МО РФ №80 не распространяется на получение жилья в ИПМЖ (это насчет того, что увольняемые обеспечиваются вне очереди), а только на получение жилья по месту службы.
Не подскажете из чего это вытекает? (п., ч., ст. и т.п.)
Суть: человек увольняется по пределу, живет в закрытом городке, но метрами по нормам не обеспечен, расширятся в этом же городке ес-но не хочет. Пришли на часть квартиры в другом городе. Хочет вне очереди, поскольку по очереди ему не хватает.
Спасибо за внимание!
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Я извиняюсь, так как я непост Конст. Маркина (Kot), где он пишет, что п.12 приказа МО РФ №80 не распространяется на получение жилья в ИПМЖ (это насчет того, что увольняемые обеспечиваются вне очереди), а только на получение жилья по месту службы
, ноУважаемые МЭТРЫ!
По-моему, это личное мнение многоуважаемого Конст. Маркина (Kot)а, но поскольку порядок предоставления жилья в ИПМЖ до сих пор не разработан, командиры в/ч, ЖК, КЭЧ, суды - все используют вышеуказанный приказ 80. По моему мнению, с момента возникновения права на увольнение по пределу, он должен быть выделен в отдельный список внеочередников согласно п.12.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так НА ЧАСТЬ же пришли! Пусть требует вне очереди!!Пришли на часть квартиры в другом городе. Хочет вне очереди, поскольку по очереди ему не хватает.
Нет, не моё. Судов. Причём не одного и в разных регионах.По-моему, это личное мнение многоуважаемого Конст. Маркина (Kot)а
По месту службы - да. По ИМЖ - как посмотрит командир и местный судПо моему мнению, с момента возникновения права на увольнение по пределу, он должен быть выделен в отдельный список внеочередников согласно п.12.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Многоуважаемый Конст. Маркин (Kot),
подскажите, пожалуйста, в каком пункте приказа № 80 написано, что он регламентирует предоставление жилья военнослужащему только по месту службы?
подскажите, пожалуйста, в каком пункте приказа № 80 написано, что он регламентирует предоставление жилья военнослужащему только по месту службы?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»