Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 авг 2016, 09:54

QR_BBPOST В этих документах
установлены общие принципы обеспечения ЖП. Алгоритмы - в ПМО.

А если в ПМО 510 нет ничего про очерёдность, то можно и нужно применять аналогию, к примеру, с ПМО1280, т.к. не может быть по определению обеспечения ЖП в одной форме по очереди, а по другой - как Бог на душу положит.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 22 авг 2016, 09:57

Судя по всему, еще как может :)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 22 авг 2016, 10:00

QR_BBPOST так Вы что пытаетесь донести?
Произвол в вопросе обеспечения жильем военнослужащих и отсутствие ответственности правонарушителей. Причем даже если Вы пойдете в суд с жалобой о нарушении очередности, Вам не на что будет опереться - никакие НПА они не нарушили
Чисто теоретически можно попытаться добиться через суд ознакомления с "очередью". Но подозреваю, что единой очереди ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!! РУЖО не сможет предоставить данный документ.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 22 авг 2016, 10:02

QR_BBPOST то можно и нужно применять аналогию
Дай бог, но это пока лишь Ваше мнение. Ни нормативного акта, ни судебного акта такого я не видел
QR_BBPOST установлены общие принципы обеспечения ЖП
А судебная практика по-разному подходит к разным формам жилищного обеспечения. Так, если платные справки Росреестра для жилья по соцнайму военный представлять не должен, то для ипотеки - должен. И таких примеров можно поискать много

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
QR_BBPOST Чисто теоретически можно попытаться добиться через суд ознакомления с "очередью"
Многие пытались, ни у кого не получилось. ИМХО. Это святая корова, которую и судам трогать запрещено

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 22 авг 2016, 10:06

QR_BBPOST Чисто теоретически можно попытаться
некоторым приходил ответ на вопрос об очерёдности, но что означает это число никто не пояснял.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 22 авг 2016, 10:10

QR_BBPOST некоторым приходил ответ на вопрос об очерёдности
Знать свой номер в очереди - это не значит ознакомиться с очередностью. Потому что не зная, кто стоит впереди и сзади тебя в этой очереди, нельзя понять и по очереди ли распределяется ЖС

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 22 авг 2016, 10:13

Раскрытие информации об очерёдности лишает ДЖО манёвра инструментарием жилобеспечения, который стараниями законодателя уже довольно обширен..
Государство заинтересовано в выявлении лиц, допускающих в отношении себя отступление от конституционно-полагающегося максимума в виде жилья в натуре..Здесь ведомственный интерес совпадает с государственным, что существенно затрудняет, как законодательную прозрачность очереди, так и положительную перспективу судебного разбирательства по данному вопросу..
Но пытаться - стОит.. 8-)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 22 авг 2016, 10:15

QR_BBPOST Многие пытались, ни у кого не получилось. ИМХО. Это святая корова, которую и судам трогать запрещено
Скорей всего неправильно формулировали.
Давить нужно на нарушение Ружопниками очередности предоставления жилья. Отказ предоставить доки будет однозначно свидетельствовать о нарушении порядка предоставления жилья Пупкину.
QR_BBPOST Чисто теоретически можно попытаться
некоторым приходил ответ на вопрос об очерёдности, но что означает это число никто не пояснял.
Это не ответ и не доказательство в суде. Несколько вопросов к Ружопнику в суде и будет ясно, что никакой очереди не существует, а представленная в суд справка о номере в очереди чистой воды липа.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 22 авг 2016, 10:16

QR_BBPOST Знать свой номер в очереди - это не значит ознакомиться с очередностью.
так я об этом же и говорю, потому что без пояснения, это число всего лишь набор цифр

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 22 авг 2016, 10:21

QR_BBPOST Скорей всего неправильно формулировали.
Правильно формулировали. Но во-первых, ДЖОшники забивают большой и толстый на просьбы судов предоставить списки очередности. А во-вторых, они аргументируют это законом о персональных данных и запретом раскрывать такие данные относительно соседей по очереди
QR_BBPOST Отказ предоставить доки будет однозначно свидетельствовать о нарушении порядка предоставления жилья Пупкину.
Не будет... Как ни странно :D

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
QR_BBPOST Несколько вопросов к Ружопнику в суде и будет ясно, что никакой очереди не существует
Они редко приходят, направляют письменные возражения. А если и приходят, то говорят "я юрист, я не веду эту очередь, не знаю тонкостей, но очередь есть"

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 22 авг 2016, 10:41

QR_BBPOST Правильно формулировали. Но во-первых, ДЖОшники забивают большой и толстый на просьбы судов предоставить списки очередности. А во-вторых, они аргументируют это законом о персональных данных и запретом раскрывать такие данные относительно соседей по очереди
Я так догадываюсь, что очередь предоставления жилья ведётся не на бумажных носителях. В суд достачно будет предоставить сведения о программе которая ведёт учет, алгоритме её действия, порядке ввода данных и т.д. И никакие персональные данные раскрыты не будут.
Если в заяве конкретно указывать, что никакой очереди Ружоповцами не ведётся и квартиры предоставляются по принципу палец-пол-потолок, то суду будет тяжеловато доказать обратное в отсутствие ответчика.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 22 авг 2016, 10:47

QR_BBPOST в заяве конкретно указывать, что никакой очереди Ружоповцами не ведётся и квартиры предоставляются по принципу палец-пол-потолок, то суду будет тяжеловато доказать обратное в отсутствие ответчика.
Нужно доказать факт нарушения права. Это бремя доказывания на заявителе. А как его обосновать?
QR_BBPOST никакой очереди Ружоповцами не ведётся и квартиры предоставляются по принципу палец-пол-потолок
Это домыслы, доказательств этому нет

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 авг 2016, 10:54

QR_BBPOST это пока лишь Ваше мнение.
Несомненно.
QR_BBPOST Ни нормативного акта
Их и нет, не ищите.
QR_BBPOST ни судебного акта
Какого? О нарушении очерёдности обеспечения ЖП? Не искал, но уверен, что такие есть.
QR_BBPOST платные справки Росреестра для жилья по соцнайму военный представлять не должен, то для ипотеки - должен
Разныыми НПА установлен разный порядок для этих случаев, как я понимаю. Так же как и для ЖП по ДСН и для ЖС разные перечни документов.
QR_BBPOST аргументируют это законом о персональных данных и запретом раскрывать такие данные относительно соседей по очереди
А в этом я с РУЖОшниками согласен. Ваш номер в очереди озвучить обязаны, но не более того.
В.И.Ленин

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 22 авг 2016, 11:01

QR_BBPOST Ваш номер в очереди озвучить обязаны, но не более того.
А без этого, без ознакомления со всей очередью теряется вообще весь смысл контроля за правильностью и законностью распределения жилья. Ибо если мне скажут, что у меня номер 555, что мне это даст? Ничего. Я же не знаю и не узнаю, получат ли вперед меня ЖС очередники с номерами 556 и ниже

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 авг 2016, 11:06

QR_BBPOST Я же не знаю и не узнаю
Так формулируйте запросы правильно! Не "стоит ли Иванов, получивший сегодня ЖС, под номером 600, а я - 555?".

Особенно при подаче ходатайства в суде.

Вы не вправе знать информацию, не касающуюся Вас лично. А вот суд - вправе.
В.И.Ленин

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 22 авг 2016, 11:19

QR_BBPOST Не "стоит ли Иванов, получивший сегодня ЖС, под номером 600, а я - 555?"
Такие вопросы суд не будет проверять. В суд надо идти с уже имеющимся фактом нарушения
QR_BBPOST Нужно доказать факт нарушения права. Это бремя доказывания на заявителе. А как его обосновать?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 22 авг 2016, 11:20

QR_BBPOST Нужно доказать факт нарушения права. Это бремя доказывания на заявителе. А как его обосновать?
Согласен.
Берем товарища который получил жильё ранее и в суд. :)
QR_BBPOST Это домыслы, доказательств этому нет
Вот Ружоповцы и будут обязаны доказать в суде, что Пупкин стоял в очереди под номером 1, а Сидоров под номером 2.
QR_BBPOST Вы не вправе знать информацию, не касающуюся Вас лично. А вот суд - вправе.
Вот и я о том же. Пупкину достаточно лишь убедиться в том, что данная очередь существует.
QR_BBPOST Так формулируйте запросы правильно!

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 22 авг 2016, 11:27

QR_BBPOST Берем товарища который получил жильё ранее и в суд.
И какое решение вынесет суд?
1 нюанс - по КАС для выигрыша нужно привести нарушенную в отношении вас норму права. Приведите.
2 - даже если суд встанет на вашу сторону, то что оно обяжет сделать ДЖО? Рассмотреть вопрос о выделении субсидии вам всего лишь?

paulgaers
Активный новичок

Непрочитанное сообщение paulgaers » 22 авг 2016, 11:41

[ref]paulgaers[/ref], а на ЖС когда переписали? В прошлом году?
Писал заявление на субсидию в феврале 2014 и его потеряли, переписал еще раз в августе 2014.

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 22 авг 2016, 11:48

QR_BBPOST Писал заявление на субсидию в феврале 2014 и его потеряли, переписал еще раз в августе 2014.
вообще они ориентируются на дату постановки в реестр, хотя, учитывая как раздавали ЖС в начале 2014-го могли бы уже и получить

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 22 авг 2016, 12:02

QR_BBPOST Берем товарища который получил жильё ранее и в суд.
И какое решение вынесет суд?
1 нюанс - по КАС для выигрыша нужно привести нарушенную в отношении вас норму права. Приведите.
2 - даже если суд встанет на вашу сторону, то что оно обяжет сделать ДЖО? Рассмотреть вопрос о выделении субсидии вам всего лишь?
Начну с того, что я не считаю в данном случае мои высказывания истиной. Всё это только предположения.
В суд предлагаю идти с требованиями о признании действий Ружоповцев по выделению Пупкину квартиры ранее очереди незаконными. Обязать главного Ружопника отменить данное решение и вынести решение о предоставлении квартиры по адресу.... мне любимому.
Какие нормы права нарушены? Так вот же:
ПМО 1280:
11. Жилые помещения, предоставляемые по договору социального найма (далее именуются - жилые помещения), распределяются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, по очередности, которая определяется датой принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в случае если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы на дату принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях.
ПМО 1850:
3. Военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы), принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (далее - учет), распределяются жилые помещения уполномоченным органом по очередности, которая определяется датой принятия военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) на учет.
Предоставив квартиру Пупкину, главный Ружоповец нарушил очередность установленную ПМО 1280.
Основная задача не добиться положительного решения, а выявить очередность если таковая вообще имеется.Только и всего.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 22 авг 2016, 12:11

На горячей линии 8-800 сказали средства в ружо есть.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 22 авг 2016, 12:13

QR_BBPOST В суд предлагаю идти с требованиями о признании действий Ружоповцев по выделению Пупкину квартиры ранее очереди незаконными.
Сказав "а", нужно говорить и "б". Действия должны быть не просто незаконными, а еще и нарушающими права заявителя.
QR_BBPOST Обязать главного Ружопника отменить данное решение и вынести решение о предоставлении квартиры по адресу.... мне любимому.
Мысль по сути правильная, но только в случае спора относительно постоянного жилья, а не ЖС. И
QR_BBPOST ПМО 1280
и
QR_BBPOST ПМО 1850
не регламентируют предоставление ЖС.
Поэтому в случае спора за конкретную квартиру, я с вами согласен, но не в случае с ЖС

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 22 авг 2016, 12:28

[ref]mihadol[/ref], вот нашел постановление ВС РФ по субсидии, хдесь и представитель ДЖО, и сам суд ссылается на необходимость предоставления по очередности :drink: .
Вложения
210-КГ16-11 спор о ЖС. по очереди.pdf
(580.34 КБ) 43 скачивания

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 22 авг 2016, 12:43

[ref]евгений 76[/ref],
Я же говорю о том, что это всё в теории. Это просто мысли которые пришли в голову по возможности решения вопроса о том, как добыть сведения об очередности. Естественно, что готовясь к суду данные мысли будут "расширены и углублены" под конкретную ситуацию и с приведением конкретных норм права.
В данном случае я пытаюсь обратить внимание форумчан только на то, что отсутствие очереди на получение жилья, ЖС может служить основанием для оспаривания действий Ружопников. И доказывать, что очередь существует будет ни заявитель, а Ружоповец.
QR_BBPOST Поэтому в случае спора за конкретную квартиру, я с вами согласен, но не в случае с ЖС
А чем очередь на квартиру отличается от очереди на ЖС ? Другой принцип постановки на данную очередь?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 22 авг 2016, 12:50

QR_BBPOST нашел постановление ВС РФ по субсидии
Однако важно обратить внимание, что в нем сам РУЖОповец настаивал на предоставление субсидий согласно очередности, при этом не ссылаясь ни на какую нормативку. В следующем споре, когда ДЖО это будет выгодно, они буду утверждать, что можно давать не по той очереди, которая существует на натуральное жилье

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 22 авг 2016, 12:59

"Из материалов дела следует, что на момент обращения Шепелева Е.А. в
суд в едином реестре военнослужащих, признанных нуждающимися в
получении постоянных жилых помещений, состояло 687 человек, изъявивших
желание быть обеспеченными жилищной субсидией с датой постановки на учёт
ранее 7 октября 2013 г."

К гадалке можно не ходить. Материалы дела содержат СПРАВКУ Руповцев о том, что перед Шепелевым в очереди состоит 687 человек! :lol: Сидят в отделе РУЖО и обсуждают: какую цифру забабашить в суд: давай 521 - не, фигня! Давай 326 - не, не поверят. Давай 587 - да чёт мне не нравиться данная цифра. Давай 687! - О! Класс! Давай!

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 22 авг 2016, 13:05

QR_BBPOST в едином реестре военнослужащих, признанных нуждающимися в получении постоянных жилых помещений, состояло 687 человек
Но это не означает, что субсидия должна выделяться именно по той очереди, что существует на постоянное жилье. По справедливости - да, но нормативно это не закреплено

veteran66
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение veteran66 » 22 авг 2016, 13:07

QR_BBPOST средства в ружо есть.
средства или назначения? Средства, вроде в УФО должны быть

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 22 авг 2016, 13:18

QR_BBPOST Но это не означает, что субсидия должна выделяться именно по той очереди, что существует на постоянное жилье. По справедливости - да, но нормативно это не закреплено
Тогда как ЖС выделяется? По какому принципу?
Я же говорю, что жильё, что ЖС выделяется по принципу палец-пол-потолок. И пока Ружоповцы не создадут очередь, можно оспаривать их действия в суде.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»