Архив Право на постановку в очередь

Наталья Юрьевна
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья Юрьевна » 12 апр 2010, 12:04

Kot,
вот что я буду делать только сама пойду туда в часть!!!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Kot,
я как понимаю нам прямая дорога только в суд наверно? так бесполезно что то им доказавать?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 апр 2010, 12:10

я как понимаю нам прямая дорога только в суд наверно? так бесполезно что то им доказавать?
Думаю, что да
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 апр 2010, 14:32

статья 56 пункт 6... Хотя это не законно..
А подробнее? Если описывали уже ситуацию, ссылку дайте.
вот выйдет щас начальник КЭС пойду к нему чтоб объяснял мне на основании чего сняли с очереди.
Пусть в суде уже объясняет это. А то пока ходить-беседовать будете, срок оспаривания снятия с очереди пропустите.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Наталья Юрьевна
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья Юрьевна » 13 апр 2010, 04:13

VIPded,
А то пока ходить-беседовать будете, срок оспаривания снятия с очереди пропустите.

А какой срок оспаривания??? 15 марта нас сняли.... Я как понимаю когда я с них в письменном виде это запрошу, вот только тогда и пойдет отсчет времени 3 месяца даётся. Ну может я что то недопонимаю? :shock:

нет мы еще не оспаривали, у меня еще все впереди!!!
ВОТ ПО ЭТОЙ СТАТЬЕ И ПУНКТУ НАС СНЯЛИ:

Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях

6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.

по документам которым нас сняли нас зарегистрировали по адресу я такого в глаза не видела адреса. муж и дочь при части прописаны всегда были, я у родителей своих. Тут пахнет черным делом явно!

Если нам попробовать типо ступить еще рапорт на очередь написать? Что они ответят? Ведь они прописаны при части , значит они нуждаются в жилье же? может поставят? :D

чerrug
Активный новичок

Непрочитанное сообщение чerrug » 14 апр 2010, 17:55

Добрый день!
Ситуация такая. Военнослужащий при прохождении службы получил квартиру (оп - 54 кв.м.) от МО РФ, приватизировал и продал в 2003г., перевёлся в другой военный округ. На сегодняшний день жилкомиссия части отказывает в постановке в очередь на получение жилья в связи с тем что была квартира и больше не положено. Правомерен ли отказ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 апр 2010, 19:42

Правомерен ли отказ?
Жильё положено теперь служебное по месту службы. Насчёт постоянного - крайне скользкий вопрос. По ИМЖ - не признают, по месту службы попытаться можно, но без особых перспектив
Адвокат.
+79210222094

чerrug
Активный новичок

Re: Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение чerrug » 14 апр 2010, 19:59

так ведь вроде ни в каком НПА не прописано, что после продажи квартиры нельзя быть признанным нуждающимся .. 5 лет прошло - дальше никаких ограничений ..

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 апр 2010, 20:43

так ведь вроде ни в каком НПА не прописано, что после продажи квартиры нельзя быть признанным нуждающимся .. 5 лет прошло - дальше никаких ограничений ..
Вот если вы сумеете отстоять такую позицию, в том числе в суде, то получите жильё ещё раз. Но отстоять её сложно, поскольку жильё было от МО.
Адвокат.
+79210222094

чerrug
Активный новичок

Непрочитанное сообщение чerrug » 14 апр 2010, 20:58

т.е. имеется пища для размышления, при чём не беспочвенная )) мы еще повоюем ..
спасибо!

Александра890
Новичок

Re: Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение Александра890 » 27 апр 2010, 09:11

Константин, ответьте пожалуйста-намерено хочу ухудшить свои жилищные условия. Служила в Чечне три года, чтобы заработать на квартиру, экономила. Тогда еще не знала что судьба оставит в Армии служить. Теперь хочу оформить квартиру на маму, знаю что после должно пройти 5 лет, но вот имеет ли значение продам я ее или подарю? и ничего что дарю маме?

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 27 апр 2010, 09:49

Александра890,
в личку бы тогда писали....
имеет ли значение продам я ее или подарю?
Имхо, разницы нет, важен факт добровольной утраты собственности.
и ничего что дарю маме?
да ничего...
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 27 апр 2010, 11:43

имеет ли значение продам я ее или подарю?
Имеет значение при намерении отбиться от 5 лет "карантина" ненамеренностью (вынужденностью) ухудшения жилусловий.
и ничего что дарю маме?
Сложно представить более доверенное и надёжное лицо. Но при продаже маме фиктивность видна невооружённым взглядом, соответственно и настрой жилорганов (суда) формируется негативный.

НАС
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НАС » 27 апр 2010, 12:31

подскажите. если я женюсь на женщине с ребенком. ( у них нет собственности), то меня я буду претендовать на получение 2 комн квартиры? нужно усыновлять ребенка для внесения его в личное дело? (увольняюсь по ОШМ) какие палки могут командиры вставить?
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 27 апр 2010, 12:46

нужно усыновлять ребенка для внесения его в личное дело?
Имхо, нужно признавать находящимся на Вашем иждивении, т.к. "К членам семей военнослужащих ... относятся:
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих."

НАС
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НАС » 27 апр 2010, 13:00

женитьба после написания рапорта на увольнение по ОШМ не станет препятствием для получения большей жилплощади? ведь нет никаких законных оснований ЖК отказать мне в признании моего права на 2 комн квартиру?
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 27 апр 2010, 13:02

женитьба после написания рапорта на увольнение по ОШМ не станет препятствием для получения большей жилплощади?
Думаю, что не станет. Главное чтобы Вы были признаны нуждающимся. А уж сколько метров Вам положено получать - решается на момент распределения жилья исходя из состава семьи на текущий момент.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 апр 2010, 22:10

подскажите. если я женюсь на женщине с ребенком. ( у них нет собственности), то меня я буду претендовать на получение 2 комн квартиры? нужно усыновлять ребенка для внесения его в личное дело? (увольняюсь по ОШМ) какие палки могут командиры вставить?
Нужно как минимум признать его членом семьи
женитьба после написания рапорта на увольнение по ОШМ не станет препятствием для получения большей жилплощади?
Не станет
но вот имеет ли значение продам я ее или подарю?
Я советую продать. Это хоть какое-то объяснение ухудшения. Ну, деньги крайне нужны...
Адвокат.
+79210222094

Алесио
Новичок

Непрочитанное сообщение Алесио » 27 апр 2010, 22:43

Вопрос следующий: "Я служу в подмосковье, перевелся в 2007 году, с 2008 года зарегистрирован при части. Женат с 2005 года, а жена с ребенком постоянно зарегистрированы в купленой приватизированой квартире у тещи с 2004 года на территории гарнизона воинской части . Жена в приватизации участия не принимала. В части мне говорят что мой жена и сын жильем обеспечены по месту прописки, поэтому служебное жилье положенно только на меня одного. В регистрации при части жены и сына мне отказывают."
Правомерно ли это?
И на основании каких нормативно-правовых документов?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 28 апр 2010, 19:58

жена с ребенком постоянно зарегистрированы в купленой приватизированой квартире у тещи с 2004 года
это как так :) Жилое помещение или куплено ( находится на праве собствености у гражданина) или гражданин установленным порядком приватизировал то что у него имелось :D
Жена в приватизации участия не принимала
пологаю что квартира все же приватизирована хотя ведь находится
на территории гарнизона воинской части
В регистрации при части жены и сына мне отказывают."
раз ваша жена, не прибывала к месту вашей службы
а жена с ребенком постоянно зарегистрированы в купленой приватизированой квартире у тещи на территории гарнизона воинской части
то действия командования части законны и обоснованы
ст.15 ФЗ О Статусе Военнослужащих3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей
В части мне говорят что мой жена и сын жильем обеспечены по месту прописки
а разве это не так?

Алесио
Новичок

Непрочитанное сообщение Алесио » 28 апр 2010, 20:50

Квартира купллена.
И разве по новому жилищному кодексу собственик не имеет право выписать по своему желанию в никуда мою семью. Тогда как они будут обеспечены?
Получается что часть должна предоставить служебное жилье только на меня одного и я должен по закону раздельно проживать со своей семьей?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 28 апр 2010, 21:39

Квартира купллена.
значит - члены семьи собственника
жена с ребенком постоянно зарегистрированы в купленой квартире у тещи с 2004 года
И разве по новому жилищному кодексу собственик не имеет право выписать по своему желанию в никуда мою семью
по своему желания членов своей семьи, нет не имеет (а так как у вас ребенок то даже судебный вердикт не однозначен в случае попытки "типа выселить")
я должен по закону раздельно проживать со своей семьей
Закон вам палки в колеса не ставит вы сами выдумываете себе сложности
Получите 1-комнатную, зарегестрируетесь всей семьей в ней и в станите на расширение.
Так как жене и ребенку не желательно иметь регестрацию и быть членом семьи собственника. Пока служите и ждете служебку это нет так актуально а вот на постоянное жилье вопросов может возникнуть намного больше у заинтересованных органов.
я должен по закону раздельно проживать со своей семьей?
Да еще, Вы же где то живете (сомниваюсь что в служебном кабинете)или у тещи или снимаете :)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 апр 2010, 10:06

В части мне говорят что мой жена и сын жильем обеспечены по месту прописки, поэтому служебное жилье положенно только на меня одного.
А Вы им доп.соглашение жены с тёщей по ч.2 ст.31 ЖК РФ покажите (которое перед регистрацией по адресу тёщи составлено было). 8-)

agent1313
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение agent1313 » 29 апр 2010, 11:39

Здравствуйте форумчане! Заранее прошу прошения за, может быть, не в тему поднимаемый вопрос в данной теме, но создание новых пока ограничено( Думаю что мой вопрос тянет на несколько тем (ИМХО).
За 20 лет у нас в семье сложилась сложная ситуация:
- мы живем в области
- отец служил в областном центре, году в 91-92 ушел по первой волне сокращений, выслуга имеется, встал на очередь на улучшение жилищных условий, сейчас живем в муниципальной, неприватезированной
- вот все еще стоим, но это не проблема, в очереди числимся, вот 2 недели назад ходили узнавали, можем получить сертификат на 3: отец, мама, я (мне скоро 25, семьи нет)
- проблема в следующем: фактически мама и отец не живут уже больше 5 лет, брак формально сохранен, мама мечтала жить в городе, всю жизнь по крайним точкам союза за отцом промоталась, но возник вопрос о разводе!!!

Хочу спросить, чем чреват развод для нашей семьи в жилищном плане? Много слышал страшилок... В идеале как понимается - после развода я и мама остаемся жить в муниципальной, а отцу дают сертификат на 1 чел... Но слышал что есть какие то опасные нюансы(((

Алесио
Новичок

Непрочитанное сообщение Алесио » 29 апр 2010, 23:09

Всем большое спасибо за ответы!

VIPded подскажите пожалуста в чем должна заключаться суть такого доп соглашения?

Добавлено спустя 26 минут 6 секунд:
Есть еще один вопрос, если кто подскажет буду очень благодарен!
При переводе в новую часть в 2007 году, в части свободного служебного жилья не было.
И я с того времени снимаю жильё и получаю поднаем и впринципе проблем с оплатой не было.
Но в 2009 году часть построила Дом(служебное жилье). Всех семейных раселили в новый дом, так как я был прописан при части один(семья у тещи в гарнизоне), то жилье мне не досталось. При этом освободились комнаты в общежитие и в комунальных квартирах(с виписков из списков части на улучшения жилищных условий).
Недавно в часть пришла бумага от управления финансов МО, где даны указания не платить подноем жилья военнослужащим, если есть хоть одно служебное жилье. И теперь всем сказали что кто откажется от служебного жилья хотя бы раз, тому автоматически перестают платить подноем жилья.
Моя выслуга на данное время -9лет.
Правомерно ли это?

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 30 апр 2010, 13:13

в чем должна заключаться суть такого доп соглашения?
http://voensud.ru/post131970.html#p131970 пост 645
всем сказали что кто откажется от служебного жилья хотя бы раз, тому автоматически перестают платить подноем жилья.Моя выслуга на данное время -9лет.Правомерно ли это?
http://voensud.ru/post131928.html#p131928 пост 261-267

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 апр 2010, 16:07

кто откажется от служебного жилья хотя бы раз, тому автоматически перестают платить подноем жилья.
Правомерно ли это?
Правомерно. Права выбора - служебка или поднайм не предусмотрено...

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 30 секунд:
чем чреват развод для нашей семьи в жилищном плане?
Потерей права на жильё от МО.
идеале как понимается - после развода я и мама остаемся жить в муниципальной, а отцу дают сертификат на 1 чел...
Здесь возможен отказ, поскольку отец мунициальное жильё сдать не сможет.
Адвокат.
+79210222094

agent1313
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение agent1313 » 30 апр 2010, 21:54

Здесь возможен отказ, поскольку отец муниципальное жильё сдать не сможет.
Огромное спасибо за ответ!
Мы просто очень много слышали про такое: после развода военного пенсионера-главного (основного) квартиросъемщика суд (или кто там уже) наделяют правом единоличного распоряжения жилой муниципальной собственностью, по которому он может приватезировать квартиру на себя, и выписать остальных!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 апр 2010, 23:02

Мы просто очень много слышали про такое: после развода военного пенсионера-главного (основного) квартиросъемщика суд (или кто там уже) наделяют правом единоличного распоряжения жилой муниципальной собственностью, по которому он может приватезировать квартиру на себя, и выписать остальных!
Это не так
Адвокат.
+79210222094

WER
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение WER » 04 май 2010, 14:03

Не каждый суд поверит в такую версию, даже если она правдива..... Поэтому с вас и требуют справки. Боюсь, что потрудиться вам очень сильно придётся, чтобы доказать, что не верблюд.....
Kot, суд поверил - что у меня нет и я не получал в 1987-1988 гг жилье, обязал начальника КЭЧ поставить меня в компьютерную базу данных. Спасибо.
:drink:
Поставьте тут шлагбаум или толкового майора.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 май 2010, 15:59

Kot, суд поверил - что у меня нет и я не получал в 1987-1988 гг жилье, обязал начальника КЭЧ поставить меня в компьютерную базу данных.
Отлично, хоть вам удалось отмазаться от того, что вы не верблюд! Главное, теперь бы ещё без кассации обойтись.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «Общая информация»