Намеренное ухудшение жил. условий
Здравствуйте! Посоветуйте, как мне быть в данной ситуации:
Майор, выслуга 18 лет. 1 апреля 2009 года должность сокращена, в данный
момент нахожусь в распоряжении командующего ПУрВО до получения жилья. Но в
КЭЧ сказали, что жилья могу не получить. Состав моей семьи 3 человека. Я
был у своих родителей прописан до 2007г(до этого не выписывался по причине
близкого расположения места службы от родителей). Жена тоже выписалась от
своих родителей в 2008году. Всей семьей прописались в частном доме, который
пренадлежит моей теще. Жилая площадь 22 кв.м. Теперь в КЭЧ говорят, что я
сознательно ухудшил жилищное условия. Хотя встал на очередь получения
жилья по новому месту службы 6 лет назад. Жил.комиссии сдал документы,
включили меня в общий список. За это время список сокращался и в этом году
председатель жил.комиссии говорил, что я получу квартиру. Возникает вопрос:
почему, как только пришло время получения жилья, ставят в известность что я
могу "пролететь"с жильем. А до этого все про это молчали. В приватизации я
и моя жена не участвовали. По предоставленным справкам с БТИ и рег.палаты
за мной ничего не числится, за женой - 10 соток земли.
Майор, выслуга 18 лет. 1 апреля 2009 года должность сокращена, в данный
момент нахожусь в распоряжении командующего ПУрВО до получения жилья. Но в
КЭЧ сказали, что жилья могу не получить. Состав моей семьи 3 человека. Я
был у своих родителей прописан до 2007г(до этого не выписывался по причине
близкого расположения места службы от родителей). Жена тоже выписалась от
своих родителей в 2008году. Всей семьей прописались в частном доме, который
пренадлежит моей теще. Жилая площадь 22 кв.м. Теперь в КЭЧ говорят, что я
сознательно ухудшил жилищное условия. Хотя встал на очередь получения
жилья по новому месту службы 6 лет назад. Жил.комиссии сдал документы,
включили меня в общий список. За это время список сокращался и в этом году
председатель жил.комиссии говорил, что я получу квартиру. Возникает вопрос:
могу "пролететь"с жильем. А до этого все про это молчали. В приватизации я
и моя жена не участвовали. По предоставленным справкам с БТИ и рег.палаты
за мной ничего не числится, за женой - 10 соток земли.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А от приватизации отказывались при приватизации квартир родителями?В приватизации я
и моя жена не участвовали.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, выписавшись от родителей, вы действительно сознательно ухудшили свои жилищные условия, учитываяДа, отказались. В документах это указано. И в КЭЧ это видели.
близкого расположения места службы от родителей
Потому что до этого ваше нахождение в очереди МО не обременяло. Сейчас вас могут исключить и очереди, обосновав это тем, что вы незаконно были в неё включены. Побороться с этим пробовать можно, но результат не гарантирован.вопрос:
могу "пролететь"с жильем.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Но ведь квартиру родители получили от местного райкома в 1976 г. И МО к этой квартире никакого отношения не имеетК сожалению, выписавшись от родителей, вы действительно сознательно ухудшили свои жилищные условия
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это не имеет значения. Жильё получено от государства.Но ведь квартиру родители получили от местного райкома в 1976 г.
МО обеспечивает жильем только нуждающихся в нем по закону, а не всех, к сожалению....И МО к этой квартире никакого отношения не имеет
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- генерал Сисько
- Активный участник
Re:
#1178А можно спросить, благо к месту...Жильё получено от государства.
А если например бабушка и дедушка получили при Царе Горохе квартиру на себя.
Впоследствии прописали внучку. Приватизировали на себя и внучку.
В этом случае тоже внучкой
?Жильё получено от государства.
«И тогда к высшему суду призовут всех тех, кто сегодня, обладая властью, нарушает права и законы, ведет свой народ к нищете и гибели и в то время, когда страдает родина, ценит свою жизнь превыше жизни народа». (с) Один известный диктатор ХХ века
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ИМХО, по сути - нет. Но проблемы-то у внучки всё равно, увы, могут быть... Если вовремя от доли не избавится.В этом случае тоже внучкой
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
ДА, внучка (в случае несовершеннолетия - через законных представителей), является субъектом приватизации, по просту, приобрела долю в праве собственности на жилое помещение от государства. Но от кого оно получено, НЕ ВАЖНО, а важно то, что 72.alex являлся все это время членом семьи собственника жилого помещения,а потому при обеспечении сверх учетной нормы не мог быть поставлен на очередь нуждающихся.В этом случае тоже внучкойКонст. Маркин (Kot) писал(а): Жильё получено от государства. ?
jus est ars boni et aequi
Добросовестное и правдивое информирование – одно из важнейших средств обеспечения прав и интересов граждан(с)
Доверяйте профессионалам!
Добросовестное и правдивое информирование – одно из важнейших средств обеспечения прав и интересов граждан(с)
Меня в моей ситуации возмущает то, что при постановке на очередь мною были представлены все документы, необходимых для оформления жилья согласно Пр.№ 80 МО РФ от 15.02.2000г. Члены жил.комиссии видели, изучили, поставили на очередь. А как подошел черед получения жилья, начали разводить руками "не положено!!!" А почему же в течении ШЕСТИ лет молчали! Я за это время мог бы все тогда испавить.а важно то, что 72.alex являлся все это время членом семьи собственника жилого помещения,а потому при обеспечении сверх учетной нормы не мог быть поставлен на очередь нуждающихся.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вариантов несколько:А почему же в течении ШЕСТИ лет молчали!
1. сами не знали
2. именно с целью, чтобы вы ничего не сумели исправить....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
К сожалению, неправомерные действия должностных лиц также являются основанием для снятия очереди...Вывод тут один, принимая важные имущественные решения в жизни, советуйтесь с юристами, чтобы такого не получалось...Члены жил.комиссии видели, изучили, поставили на очередь. А как подошел черед получения жилья, начали разводить руками "не положено!!!"
jus est ars boni et aequi
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Можно, если переезд был, и он был не в соседний н.п.А нельзя считать выписку в связи с переездом к месту службы
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
У него нет этого запаса по времени, посколькуВы должны помнить, что жилье Вам положено (ухудшение условий - пять лет, а далее Вас также должны поставить на очередь)
1 апреля 2009 года должность сокращена, в данный
момент нахожусь в распоряжении командующего ПУрВО до получения жилья.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Ну почему же, среди "обласканных правами" (хотя бы, о реальном жилье речь не идёт...) есть и такая категория лиц как "граждане, уволенные с военной службы".Т.е жилье положено только как военнослужащему, а после увольнения право на обеспечение жильем он теряет?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если он на момент увольнения ЗАКОННО не признан нуждающимся в жилье, то право на обеспечение жильём от МО по последнему месту службы утрачивается. Остаётся право только как гражданина РФ на общих основанияхТ.е жилье положено только как военнослужащему, а после увольнения право на обеспечение жильем он теряет?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В приведенном примере в/с был уволен в нарушение закона без обеспечения жильемесли военнослужащий не получил жилье перед увольнением
из очереди его исключили не по причине увольнения из рядов ВСт.е. его исключили из очереди
Жилье положено в/c установленным порядком признаным нуждающими в этом жилье (до увольнения) и если на момент увольнения нет осонований для признания (а это важно) то право на жилье не возникаетТ.е жилье положено только как военнослужащему, а после увольнения право на обеспечение жильем он теряет?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Точно - не возникает, а не так как я в спешке сформулировалто право на жилье не возникает
утрачивается

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте, мы с мужем перевелись из другого округа, стоим в очереди на получение постоянного жилья.
У мужа есть в собственности квартира, ранее подаренная ему родителями, в другом регионе страны. Имеем ли мы право на получение постоянного жилья в регионе места службы, если ранее от государства ничего не получали. И будет ли смысл переоформить жилье, снова на родителей?
Заранее спасибо!
У мужа есть в собственности квартира, ранее подаренная ему родителями, в другом регионе страны. Имеем ли мы право на получение постоянного жилья в регионе места службы, если ранее от государства ничего не получали. И будет ли смысл переоформить жилье, снова на родителей?
Заранее спасибо!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
При наличии собственности (независмо от того как она получена) при обеспечении жильём данная собственность учитывается.Имеем ли мы право на получение постоянного жилья в регионе места службы, если ранее от государства ничего не получали.
А в том регионе, где квартира, ваш муж жил когда-либо, был прописан?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#1193Да, были прописаны всей семьей (3 человека)
В данный момент прописаны по месту службы, в в\ч
В данный момент прописаны по месту службы, в в\ч
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда от собственности надо избавляться. Но в течение пяти лет её площадь всё равно будет учитываться....Да, были прописаны всей семьей (3 человека)

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это право даётся тем, кто при увольнении признан нуждающимся в жилье.Тогда пожалуйста разъясните
п 8. Право граждан, уволенных с военной службы, на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий на льготных основаниях предоставляется в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" и иными нормативными правовыми актами один раз.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Он не будет, он есть!!! Как говорится - уже вчера! Чем раньше начнут "тикать" 5 лет намеренного ухудшения (кстати, если жильё в другом регионе, так можно и ненамеренно, а "вынужденно" (нет средств на содержание и т.п.) от собственности избавиться), тем быстрее они закончатся.И будет ли смысл переоформить жилье, снова на родителей?
Никто не знает, когда заработает единая база данных РФ по недвижимости, технически это не так уж и сложно организовать.
Никто не знает, как глубоко (и широко) будут "копать" командование и правоохранительные органы "жилищную историю" Вашего мужа.
Как насчет права уволенных на жильё в ИПМЖ? Разумеется, на момент увольнения имевших основания для признания нуждающимся, но не заявивших об этом по тем или иным причинам.право на жилье не возникает

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Слукавили, ИМХОВ ответе было сказано, что если она продаст эту квартиру, то по истечение 5 лет с момента продажи, его снова поставят в очередь (т.е. своего права на получение жилья от МО РФ он не потерял)
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Форумчане,доброй ночи! О своей проблеме писал здесь 24 апреля 2010г. Вообщем, на меня из КЭЧ пришёл "отказ" (снять с очереди на жильё на основании ст. 53 ЖК РФ) в жил.группу части. Кроме как пятьдесят третьей статьи они никаких статей ЖК РФ не знают и знать не хотят. Вопрос такой: как мне быть, ждать пока пройдёт заседание жил.комиссии части и они мне дадут отказ? (а могут ли они мне не отказывать, а убрать эти 12 метров и признать на 60 метров?) Или взять "отказ" КЭЧ и в суд подать на КЭЧ, не дожидаясь комиссии части?( чтоб не ст.53 применили , а ст.57 п.8?)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Снять с очереди КЭЧ вас не может. Может только "рекомендовать" это ЖК части. Считаю, что оспаривать нужно будет решение ЖК части, если они вас снимут с очереди.Вообщем, на меня из КЭЧ пришёл "отказ" (снять с очереди на жильё на основании ст. 53 ЖК РФ) в жил.группу части.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»