Вопросы по ипотечной системе
- zaynullin75
- Активный участник
- Контактная информация:
извиняюсь за вопрос, товарищ попросил, искать нет времени: покупает по ипотеке (НИС) квартиру, но должность сокращается, до 10 лет выслуги дотягивает, увольняться будет по ОШМ, вопрос- после увольнения надо будет платить по ипотеке??? из личных средств???
Жизнь полна неожиданностей
- Социалист
- Активный участник
zaynullin75,
очень плохо, если у вас или вашего товарища нет времени на чрезвычайно важный вопрос. Видимо, вашего товарища мало интересует жилищное обеспечение. Почитайте форум, здесь практически во всех темах про ипотеку есть ответ на этот вопрос. Есть даже специальная тема "НИС после увольнения".искать нет времени
Подскажите пожалуйста при оформлении ипотеки доверенным лицом в другом городе, какие ему документы надо отдать и можно ли сразу в рапорте на получение свидетельства указать чтоб его выслали на адрес доверенного лица.
VIPded,
Позвонили мы в Москву,счёт открыт на моё имя и с 1мая рассылают по округам.т.е уже на приобретение жилья!
Пока молчим ,никому не говорим! Что делать дальше не знаю! Придёт он и что делать???
Позвонили мы в Москву,счёт открыт на моё имя и с 1мая рассылают по округам.т.е уже на приобретение жилья!

Пока молчим ,никому не говорим! Что делать дальше не знаю! Придёт он и что делать???
Рассылают наверно выписки, поскольку должны раз в год доводить под роспись состояние счета... подождать выписку, расписаться и написать рапорт на получения свидетельства. Или сразу же написать рапорт на получение свидетельства (счет свой знаете? как раз в этой выписке будет).
Или вам уже само свидетельство подписанное высылают?
Или вам уже само свидетельство подписанное высылают?
Ропорт на получение свидетельства написал в декабре 2009 года и расписался в документе (сейчас не скажу как называется). Звонил в Москву, сказали, что свидетельство на мое имя будет выслано по месту 1 мая.
- zaynullin75
- Активный участник
- Контактная информация:
а можно ответить просто: "да" или "нет"???извиняюсь за вопрос, товарищ попросил, искать нет времени: покупает по ипотеке (НИС) квартиру, но должность сокращается, до 10 лет выслуги дотягивает, увольняться будет по ОШМ, вопрос- после увольнения надо будет платить по ипотеке??? из личных средств???
Жизнь полна неожиданностей
- Социалист
- Активный участник
Re:
#3788А вы этот вопрос задайте в ФГУ "Росвоенжилье", а еще у банка спросите, у АИЖК, и у нотариуса. Вот один из вариантов их ответов в отношении супруги НИСовца.Подскажите пожалуйста при оформлении ипотеки доверенным лицом в другом городе, какие ему документы надо отдать и можно ли сразу в рапорте на получение свидетельства указать чтоб его выслали на адрес доверенного лица.
Вопрос № 1855 (автор - Дудкина Оксана Александровна)
Можно ли в качестве первоначального взноса по НИС воспользоваться сертификатом на материнский капитал? Может ли супруга участника НИС заниматься оформлением ипотеки по доверенности?
Ответ ФГУ "Росвоенжилье": Уважаемая Оксана Александровна, средства материнского (семейного) капитала являются мерой дополнительной государственной поддержки семей, имеющих двух и более детей, которые могут быть использованы, в том числе, на улучшение жилищных условий. В настоящее время прорабатывается вопрос использования материнского (семейного) капитала вместе с накопительными взносами военнослужащих в рамках накоптельно-ипотечной системы.
Супруга участника НИС имеет право заниматься оформлением ипотеки по доверенности.
Re:
#3789По ипотеке платить надо будет. Если товарищ не имеет в собственности другой недвижимости, кроме этой ипотечной квартиры и не снимает жилье по договору соц.найма,а также если супруга (если имеется) товарища не имеет собственности и также не является нанимателем соц.жилья,то товарищу положены по идее выплаты, дополняющие накопления. Если он все же добьется и получит их, то с этих средств может погасить ипотеку военную. Сложности в том, что,даже если и выбьет право на получение доп.средств,то получать он их может ОЧЕНЬ долго (по закону - 3 месяца, по факту - ???),а все это время платить платежи по ипотеке надо будет из своего кармана. И еще сложность в том, что этих доп.средств,скорее всего, не хватит, чтобы полностью погасить ипотеку, придется опять же из своего кармана "добавлять". Вот такая хрень...а можно ответить просто: "да" или "нет"???извиняюсь за вопрос, товарищ попросил, искать нет времени: покупает по ипотеке (НИС) квартиру, но должность сокращается, до 10 лет выслуги дотягивает, увольняться будет по ОШМ, вопрос- после увольнения надо будет платить по ипотеке??? из личных средств???
-
- Постоянный участник
Re: Накопительно-ипотечная система
#3790А если через 3 месяца деньги не придут, можно все проценты отсудить с Минобороны.
- zaynullin75
- Активный участник
- Контактная информация:
С того ведомства, где проходил службу. Уволенным, например, из ФСБ должно выплатить ФСБ, а не МО.А если через 3 месяца деньги не придут, можно все проценты отсудить с Минобороны.
Служи, дурачок - получишь значок!
-
- Постоянный участник
Re:
#3794Лучше конечно самому забрать, если есть возможность.. А после получения использовать свидетельство по назначению, тут вам командование не помеха.Ропорт на получение свидетельства написал в декабре 2009 года и расписался в документе (сейчас не скажу как называется). Звонил в Москву, сказали, что свидетельство на мое имя будет выслано по месту 1 мая.
#3795Как думаете, насколько это реально будет сделать? Очередной бюрократический геморрой ведь будет...А если через 3 месяца деньги не придут, можно все проценты отсудить с Минобороны.
-
- Постоянный участник
всем доброго времени суток!
есть вопрос, собираюсь увольняться по состоянию здоровья(Д негоден) стою на ипотеке с 2007 года, могу ли я расчитывать на на начисленее денег на ипотечный счет на покупку жилья ? и как правильно писать рапорт? зарание спасибо.
есть вопрос, собираюсь увольняться по состоянию здоровья(Д негоден) стою на ипотеке с 2007 года, могу ли я расчитывать на на начисленее денег на ипотечный счет на покупку жилья ? и как правильно писать рапорт? зарание спасибо.
- Социалист
- Активный участник
Иван1983, можете расчитывать в этом случае на перечисление денежных средств с именного накопительного счета участника НИС на ваш личный банковский счет. А также в случаях, определенных ФЗ №117 пунктом 3 части 2 статьи 4 ("2. Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом")и частью 3 статьи 4 ("3. Выплаты денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производятся федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в трехмесячный срок начиная со дня поступления в соответствующий федеральный орган исполнительной власти заявления в письменной форме от участника накопительно-ипотечной системы или членов его семьи с просьбой о получении выплаты.") вы можете расчитывать на так называемые денежные средства, дополняющие накопления для жилищного обеспечения (дополнительные средства, ДДС, ДОПы). Для получения права на дополнительные средства вы и члены вашей семьи не должны быть собственниками жилых помещений (за исключением приобретенных с использованием целевого жилищного займа ЦЖЗ) и нанимателями по соц. найму. Порядок выплаты дополнительных средств определяется Постановлением Правтельства №686. Почитайте также ветки форума "НИС после увольнения", "Увольнение НИСовца ранее 10 лет выслуги". Почитайте внимательно и будьте готовы к тому, что права НИСовцев и бывших НИСоцев нарушаются сплошь и рядом..
DEWASTATOR77 и karanskiy увольнялись, кажется, именно по этому основанию.
DEWASTATOR77 и karanskiy увольнялись, кажется, именно по этому основанию.
у меня есть в собственности комната 12 м2 в которой я прописан с матерью, справка из университета что жильем не обиспечивался, если оформить дарственную на маму то имею право на начисления???Для получения права на дополнительные средства вы и члены вашей семьи не должны быть собственниками жилых помещений (за исключением приобретенных с использованием целевого жилищного займа ЦЖЗ) и нанимателями по соц. найму. Порядок выплаты дополнительных средств определяется Постановлением Правтельства №686. Почитайте также ветки форума "НИС после увольнения", "Увольнение НИСовца ранее 10 лет выслуги". Почитайте внимательно и будьте готовы к тому, что права НИСовцев и бывших НИСоцев нарушаются сплошь и рядом..
то что РОДИНА всегда хочет "кинуть" своих офицеров понял уже давно и готов боротся за свои права
- Социалист
- Активный участник
Если вы БЫСТРО оформите дарственную (делайте это заранее!!! до вашего исключения из списков части, а лучше до приказа на увольнение с военной службы), если ваша мама (или другой одаряемый) оформит гос. регистрацию права собственности, то при соблюдении необходимых условий вы можете получить право на получение дополнительных средств. После оформления дарения вам надо будет собрать все приложения, указанные в Постановлении Правительства 686. Право на накопления в любом случае у вас возникнет при увольнении с военной службы с категорией "не годен". Почитайте эту и другие НИСовские ветки форума - очень много информации. Также в одном из своих сообщений я подробно приводил примеры необходимых рапортов и других документов. Будьте готовы к тому, что вам будут чинить препятствия, а потому внимательно почитайте законы и форум заранее. Удачиесли оформить дарственную на маму то имею право на начисления???

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Н Етак что время есть...

Потом все локти изгрызёте, как с "мыслеформами" военной юстиции познакомитесь...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
заключение о не годности будет как только попаду в госпиталь(в прошлом году не хотел увольняться,когда предлагали вывести на ввк, но сейчас все поменялось в худшую сторону), уже начал оформлять дарственную на комнату
неподскажите форму рапорта на увольнение и выплату дополнительных средств.
уже думаю в конце июня начинать
неподскажите форму рапорта на увольнение и выплату дополнительных средств.
Н Е З А Т Я Г И В А Й Т Е !!!
уже думаю в конце июня начинать
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Ну, это другое дело...заключение о не годности будет как только попаду в госпиталь

Пока оформите дарственную маме, время изучить соответствующие ветки Форума у Вас будет...неподскажите форму рапорта на увольнение и выплату дополнительных средств.

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Федеральный закон от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ
"О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
(с изменениями от 2 февраля 2006 г., 4 декабря 2007 г., 23 июля 2008 г., 25 ноября 2009 г.)
"О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
(с изменениями от 2 февраля 2006 г., 4 декабря 2007 г., 23 июля 2008 г., 25 ноября 2009 г.)
- Вложения
-
- 117-ФЗ о НИС.rtf
- (536.7 КБ) 62 скачивания
-
- Doc1.docx
- Справка
- (75.34 КБ) 10 скачиваний
-
- Doc12.docx
- Заявление
- (515.4 КБ) 10 скачиваний
#3806Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться.
Хотели брать квартиру по ипотеке, но ввиду надвигающихся ОШМ (конверт, вроде, уже в части) страшновато стало. Тем более, что еще ходят слухи, что поедут де скоро почастям комиссии с проверкой ФП, ОГП и проч., дабы людей не по ОШМ увольнять, а по служебному несоответствию... Но друзья, которые тоже собираются квартиру по НИС брать, успокаивают, что если что, всегда можно отказаться от взятой по НИС квартиры в пользу государства. Господа юристы, подскажите, возможен ли такой вариант в случае невозможности выплачивать долги государству и банку? Разве дает такую возможность закон о НИС? Ведь в случае увольнения не по ОШМ и здоровью должны мы будем и государству, и банку. Пусть государство заберет квартиру, ну а банку то что? Ведь даже ее рыночная стоимость может не покрыть сумму долга, в виду набежавших процентов. Или я ошибаюсь, и друзья правы?
Хотели брать квартиру по ипотеке, но ввиду надвигающихся ОШМ (конверт, вроде, уже в части) страшновато стало. Тем более, что еще ходят слухи, что поедут де скоро почастям комиссии с проверкой ФП, ОГП и проч., дабы людей не по ОШМ увольнять, а по служебному несоответствию... Но друзья, которые тоже собираются квартиру по НИС брать, успокаивают, что если что, всегда можно отказаться от взятой по НИС квартиры в пользу государства. Господа юристы, подскажите, возможен ли такой вариант в случае невозможности выплачивать долги государству и банку? Разве дает такую возможность закон о НИС? Ведь в случае увольнения не по ОШМ и здоровью должны мы будем и государству, и банку. Пусть государство заберет квартиру, ну а банку то что? Ведь даже ее рыночная стоимость может не покрыть сумму долга, в виду набежавших процентов. Или я ошибаюсь, и друзья правы?
Покроет, т.к. оценка залога осуществляется до 70% рыночной стоимости предмета залога, иначе банк не возьмет на себя риски кредитовать сделку клиента. Это мировая практика и мы не исключение.Ведь даже ее рыночная стоимость может не покрыть сумму долга, в виду набежавших процентов.
Добавлено спустя 55 минут 51 секунду:
Пусть друзья объяснят как можно исполнить свое денежное обязательство по госзайму передачей в собственность кредитора (МО РФ) заложенной квартиры, если она уже находится в предшествующем залоге банка (который не намерен упускать свое обеспечение)?Но друзья, которые тоже собираются квартиру по НИС брать, успокаивают, что если что, всегда можно отказаться от взятой по НИС квартиры в пользу государства.
Не работал с НИС военнослужащих, но из экспресс-ознакомления с НПА по теме "увидел" следующее:
Вы опасаетесь ситуации с нельготным для целей НИС увольнением. В этом случае Вам в течение 10 лет придется выплатить всю сумму займа и процент с момента, когда наступили указанные обстоятельства нельготного увольнения. Положение "двойного" должника по идеи сглаживается тем, что полученный займ ушел на погашение кредита банку, поэтому экономически верно говорить об общем погашении долга за квартиру в размере ее стоимости...
jus est ars boni et aequi
Добросовестное и правдивое информирование – одно из важнейших средств обеспечения прав и интересов граждан(с)
Доверяйте профессионалам!
Добросовестное и правдивое информирование – одно из важнейших средств обеспечения прав и интересов граждан(с)
Доверяйте профессионалам!
я на этом форуме новичек,подскажите как я могу поподать на соответствующие ветки))))Вроде и с компьютером дружу)))Социалист,
"НИС после увольнения".Через поиск сколько раз пробовал почему-то не получается)))вроде и смешно а не до смеха,скиньте ссылку на эту ветку
"НИС после увольнения".Через поиск сколько раз пробовал почему-то не получается)))вроде и смешно а не до смеха,скиньте ссылку на эту ветку

- Социалист
- Активный участник
shtaket, Я вам в личку достаточно подробно написал. Форум "Военсуд.ру" типовой. Странно, что не получается.
http://voensud.ru/house-f8/nis-posle-uv ... t1170.html
Удачи

http://voensud.ru/house-f8/nis-posle-uv ... t1170.html
Удачи