ОШМ и получение жилья

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 май 2010, 21:55

Думаю, если им предписан такой порядок обеспечения, они должны провести заседание жилкомиссии с принятием решения о признании нуждающимися в/с нашей части согласно списка нашей КЭЧ
Только не согласно списка бывшей "Вашей" КЭЧ, а на основании пр.80- со времени прибытия в часть и написания рапорта о признании нуждающимся с приложением необходимых документов.
должны ли меня признать нуждающимся без перестановки с одной КЭЧ в другую на основании того, что я уже состою на учете нуждающихся в другой КЭЧ?
Поймите: прежде всего, Вы должны быть признаны нуждающимся в части, где проходите службу. Кто ж Вам распределит жилье , если Вы там не признаны нуждающимся? Понимаете?
Все увещевания командиров- ФИКЦИЯ. Не "на рвитесь" на не приятности.
Как их убедить?
Вы не правы, ИМХО

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
получены указания сверху увольнять всех не зависимо от обеспечения ЖП с оставлением в списках очередников
Добивайтесь оформления по закону и, при осуществлении таких угроз, можно будет это аргументированно оспаривать
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 10 май 2010, 13:38

VIPded, sergeikatin, спасибо за ответы.
Я и не сомневаюсь в том, что для обеспечения жильем
Вы должны быть признаны нуждающимся в части, где проходите службу.
Этого и хочу добиться. Вопрос в том, можно ли быть признанным нуждающимся, но состоять на учете в другой КЭЧ? Насколько я понимаю, признание нуждающимся подразумевает анализ жилкомиссией обеспеченности в данный момент в/с жильем согласно законодательства (опираясь на приложенные док-ты) и принятие соответствующего решения: нуждается или не нуждается. Постановка на учет в КЭЧ - это уже следующий шаг. В моем же случае это ставится в зависимость друг от друга: хочешь, чтоб тебя признали нуждающимся - становись на учет в нашу КЭЧ. Считаю, что здесь телега ставиться впереди лошади. :?
А второй вопрос, правомерно ли истребование приведенного мной списка документов (полного пакета) для принятия решения: нуждаюсь я или нет. Сомнения возникают, потому как согласно п.27 пр. МО №80 "... Военнослужащие, удерживающие жилые помещения по предыдущему месту военной службы, представляют копии финансового лицевого счета и домовой книги (поквартирной карточки), справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства.". Эти документы: копию финансового лицевого счета и справку Ф №9 из ДУ, справку из БТИ о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства - я к рапорту прикладывал. Не предоставил только справку из ФРС, т.к. ее оформление занимает длительный срок, и стоимость у нее приличная. В нашей части ее истребовали только при получении жилья.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 май 2010, 13:50

Считаю, что здесь телега ставиться впереди лошади.
Согласен
но состоять на учете в другой КЭЧ?
Нет,нельзя,т.к.у каждой КЭЧ определен список "обслуживаемых" ею в/частей, как правило, за пределы гарнизона он редко "выходит".
Не предоставил только справку из ФРС
У нее срок действия 3 мес. Срок оформления - 1-2 недели
В нашей части ее истребовали только при получении жилья.
Формально для того ,что бы быть уверенными, что у Вас действительно ничего нет "цепляются" к этой справке. Здесь ЖК главенствует, а не 80 пр.
Я бы оформил ее, т.к. борьба с КЭЧ и ЖК будет ,на мой взгляд, длительнее и с не ясным результатом.
Вообще, представленный Вами список вполне адекватен на мой взгляд за искл. 4 пункта. Встречалось и гораздо большее количество требуемых документов при постановке на учет.
novoetv.net.ru

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 10 май 2010, 14:53

Подскажите, пожалуйста, справка Ф №9 из ДУ это и есть копия домовой книги (поквартирной каточки)? В ДУ говорят, что это она. Но, когда я собирал документы в нашу КЭЧ, мне еще в ДУ выдавали "Характеристику жилой площади". Так что все-таки является копией домовой книги (поквартирной карточки)?
И еще вопрос. Если мне должность не находят и сообщают, что я буду уволен по ОШМ (надеюсь, это должны сделать), либо истекают 6 мес. распоряжения, и я прошу меня уволить по ОШМ после обеспечения жильем в ИМЖ, мне придется снова собирать все справки? Тогда, может, приурочить признание нуждающимся к этому моменту (осталось 3 недели)? Понимаю, что признание нуждающимся в ИМЖ - другая процедура. Однако там тоже должна быть отражена обеспеченность ЖП на данный момент. Оформление нуждаемости в ИМЖ с указанием, что в настоящее время жильем по нормам законодательства не обеспечен, может быть страховкой от увольнения без предоставления жилья в ИМЖ до увольнения? Или лучше все-таки сначала быть признаным нуждающимся, а потом оформляться на ИМЖ?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 май 2010, 15:20

мне придется снова собирать все справки?
Могут и потребовать еще справки из ИПМЖ, если не совпадает с местом службы.
Или лучше все-таки сначала быть признаным нуждающимся
На мой взгляд, надо исполнять рапорт сразу на ИПМЖ в Вашем случае, а вот тут справочка по п. 4 из представленного Вами перечня очень да же нужна будет. (как спланированного к увольнению)
novoetv.net.ru

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 12 май 2010, 13:16

sergeikatin, большое спасибо!
Один камень с души упал. Но теперь срочно надо решать другую проблему. Созвонились со старой КЭЧ, и выяснилось, что Вы были абсолютно правы: обеспечивать жильем нас там никто не собирается, никаких указаний по этому поводу нет. Хочешь получить жилье - становись на учет в КЭЧ по месту службы! А время осталось очень мало. Что одна, что другая КЭЧ на большом отдалении - не наездишься. Плюс до в/ч - неблизко. Кошмар!!! :x Обнадежили лишь тем, что с учета снимать не собираются.
Если пока что взять справку из старой КЭЧ, что стою у них на учете, будет ли это основанием для к-ра в/ч, где нахожусь в распоряжении, неувольнять меня, т.к. жильем не обеспечен? Или достаточно списков нуждающихся из старой КЭЧ?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 май 2010, 13:26

неувольнять меня
Уже так "подперли"?
При убытии к новому месту службы НА РУКИ выдается один экземпляр карточки учета жилых помещений, второй должен "ехать" вместе с личным делом.
Вполне подойдет на первое время до постановки на жил.учет по новому месту службы, как основание для не увольнения.
novoetv.net.ru

sever51
Новичок

Re: ОШМ и получение жилья

Непрочитанное сообщение sever51 » 12 май 2010, 13:27

Здравствуйте,помогите разобраться.Сейчас в части проводятся ОШМ и я подлежу сокращению,хочу уволиться без пенсии,но с жильем.Выслуга чуть более 10 лет,первый контракт заключен после 01.01.1998, обеспечен 2-х комн. служебной квартирой S=51м на 3 чел.(получена в 2008 году).На что я имею право, разъясните,пожалуйста.Уволят меня в эту квартиру с оставлением во внеочередном списке на получение жилья по ИМЖ или я должен буду ее сдать? Или в моем случае вообще только ГЖС?

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 12 май 2010, 13:40

второй должен "ехать" вместе с личным делом.
К сожалению, он у меня на руках (п.4 в моем первом личном сообщении), а первый - в старой КЭЧ. В в/ч есть только списки нуждающихся из нашей (старой) КЭЧ. Т.е. нужно бегом везти сдавать!
Копия этой карточки, заверенная ВрИО НШ расформированной части, имеет юридическую силу? (Если потеряется оригинал)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 май 2010, 13:50

имеет
Имеет при наличии оригинала печати части, но я бы поторопился с предоставлением остальных документов в новую часть, если уж так жестко вопрос об уволньении ставят
novoetv.net.ru

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 12 май 2010, 14:20

Подскажите, если в рапорте на увольнение по ОШМ изначально не указывать, что хочу получить жилье именно в ИПМЖ, а свое волеизявление высказать позже (по истечении 6 мес. распоряжения), не будет ли проблем в случае судебной тяжбы?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 май 2010, 14:30

не будет ли проблем
Могут быть. Вам сюда: http://voensud.ru/house-f8/izbrannoe-me ... -t991.html
http://voensud.ru/house-f8/ochered-na-s ... -t294.html
novoetv.net.ru

ТРЮМ
Участник

Непрочитанное сообщение ТРЮМ » 12 май 2010, 15:44

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Подскажите мне не нашел ветку про это Был уволен недавно по ОШМ Службу проходил во Владивостоке Согласился на получение жилья после увольнения т.е. ждать квартиру уже будуче гражданским Квартиру беру только на себя Приехал к семье моей (жена и дочка) в Питер собираюсь прописаться и встал вопрос Жена взяла квартиру в ипотеку но это было до брака можно ли мне прописываться в этой квартире? Не встанет ли потом куча вопросов когда все таки в далеком будущем я буду получать жильё?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 май 2010, 18:44

можно ли мне прописываться в этой квартире?
Нежелательно, так как вероятна
потом куча вопросов когда все таки в далеком будущем я буду получать жильё
Постарайтесь найти альтернативный вариант регистрации.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 12 май 2010, 19:33

Будьте добры, подскажите, можно ли требовать при увольнении (ОШМ) предоставления жилья в собственность, а не соцнаем? Контракт до 1998.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 май 2010, 19:48

можно ли требовать при увольнении (ОШМ) предоставления жилья в собственность, а не соцнаем? Контракт до 1998.
Если служите там, где только служебки и могли предоставлять (ЗВГ, заграница), то право требования, на мой взгляд, есть. Вот только не опасаетесь, что возможное жильё по соцнайму мимо Вас другим увольняемым пойдёт?... ;)

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 12 май 2010, 19:54

Спасибо за ответ. Стыжусь, стыжусь за повторы. Нашла в другой ветке. Насчет возможного ухода жилья по соцнайму - это, конечно, вариант. Просто меня интересует как тогда действует, кажется, ст.57 ЖК РФ о вычитании квадратных метров?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 май 2010, 23:12

это, конечно, вариант.
Очччень спорный, причем :?
novoetv.net.ru

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 13 май 2010, 00:05

Могут быть. Вам сюда: house-f8/izbrannoe-mesto-zhitel-stva-sovpadaet-s-mestom-sluzhbi-t991.htmlhouse-f8/ochered-na-sluzhebnoe-i-postoyannoe-zhil-e-t294.html
Перечитал предложенные Вами ветки. Намек понял. Спасибо. Учту. Но я имел ввиду другое:
Не дожидаясь 6 мес. распоряжения пишешь рапорт на увольнение по ОШМ с просьбой обеспечить жильем до увольнения без указания, что желаешь в ИПМЖ. Как только истекли 6 мес. подаешь рапорт, что хочешь в ИПМЖ (передумал провести остаток дней при части, решил мир посмотреть, себя показать). Срок между рапортами - небольшой. Не будет ли это судом воспринято, как "неопределенность волеизъявления, затягивание процесса увольнения и т.д., и т.п." с вытекающими из этого отказами?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 май 2010, 00:14

Не дожидаясь 6 мес.
пишешь рапорт с просьбой
что желаешь в ИПМЖ
И так несколько дублей для массовости, пока решение об увольнении по Вам в части документально не созреет, т.к при увольнении нужно выбрать ИМЖ. Если не указывать ИМЖ, то это может быть воспринято,как желание получить жилье по месту службы.
Не будет ли это судом воспринято, как "неопределенность волеизъявления
Решение по Вашей дальнейшей служебной перспективе командованием принято?
novoetv.net.ru

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 13 май 2010, 00:55

И так несколько дублей
Т.е. без указания конкретного н.п.?
Решение по Вашей дальнейшей служебной перспективе командованием принято?
Не могу сказать. Это нам никто не доводил. Только на уровне слухов: "Всех уволят".

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 май 2010, 01:02

Т.е. без указания конкретного н.п.?
Можете не указывать,тогда
это может быть воспринято,как желание получить жилье по месту службы.
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 май 2010, 01:17

Не будет ли это судом воспринято, как "неопределенность волеизъявления, затягивание процесса увольнения и т.д., и т.п." с вытекающими из этого отказами?
При определённой ситуации - может. Только вот я смысла данного "манёвра" не улавливаю и практической пользы... :?

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 13 май 2010, 12:45

Только вот я смысла данного "манёвра" не улавливаю и практической пользы...
Необеспеченным ЖК новой части пока не признан (признан был в расформированной части). Не станут ли "динамить" с признанием нуждающимся, если увидят в рапорте, что жилье хочу в ИМЖ? До окончания срока распоряжения остается мало времени. Могут нежданно-негаданно (следующим днем после истечения 6 мес.) уволить с оставлением в списках очередников в соответствии с п.17 ст.34 ППВС.
Поэтому и вопрос: могу я через несколько недель после подачи рапорта на увольнение по ОШМ (как только встану к ним на учет) изменить свое решение по выбору места жительства после увольнения и подать соответствующий рапорт об обеспечении меня, как увольняемого по ОШМ, в ИМЖ?
Считаю - могу.
Отсюда вопрос:
Не будет ли это судом воспринято, как "неопределенность волеизъявления, затягивание процесса увольнения и т.д., и т.п." с вытекающими из этого отказами?
Т.е. что для суда будет важнее - то, что написано в рапорте на увольнение (не указано, что прошу в ИМЖ), или мое решение в более позднем рапорте (хочу в ИМЖ)?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 май 2010, 16:00

Не станут ли "динамить"
Я бы просто для начала выяснил, в каком свете ЖК "видит" признание Вас нуждающимся. Если не хотят до принятия решения об увольнении по ОШМ признавать нуждающимся по ИМЖ, то пишите просто-прошу признать нуждающимся в жилом помещении, а как истекут 6 мес. - дополните, в связи с получением оснований для льготного увольнения прошу уже признать по ИМЖ. А там уж дальше как быть-надо исходить от решения по этому рапорту.
что для суда будет важнее
Есть уже предпосылки в связи с Вашими вопросами?
novoetv.net.ru

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 13 май 2010, 17:45

пишите просто-прошу признать нуждающимся в жилом помещении, а как истекут 6 мес. - дополните, в связи с получением оснований для льготного увольнения прошу уже признать по ИМЖ.
Именно этот вариант меня и интересовал. Изначально увольняться я не собирался. Но судя по всему, дело идет к этому. Значит надо в таком случае стараться брать все, что тебе положено. ИМХО.
Есть уже предпосылки в связи с Вашими вопросами?
Пока нет, и очень хочу, чтобы не возникли. Но "хочешь мира - готовся к войне!" Я придерживаюсь принципа продуманных действий, а не "барахтанья в пучине волн". Знакомясь почти год с материалами форума и анализируя действия командования, пришел к выводу, что подвоха при увольнении (особенно в нынешнее время) можно ожидать во всем, а тем более в обеспечении жильем. Уж больно оно дорогое... :(
sergeikatin, спасибо за советы. Помогают расшевелить засохший уже мозг. Собираем документы. Будем действовать согласно НПА. Надеюсь, успеем исправить ошибку. Если можно, дайте ссылочку, где можно ознакомиться с причиной, по которой "с рапортом лучше не тянуть". На какой это все стадии в настоящее время?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 май 2010, 17:49

где можно ознакомиться с причиной, по которой "с рапортом лучше не тянуть
Из совокупности НПА о причнах увольнения, в т.ч. и по воле командования. Не признан по собственной "инициативе" - значит нет препятствий для увольнения. Рапорт на жилье обычно первым делом пишут по прибытии в часть.
novoetv.net.ru

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 13 май 2010, 18:16

Рапорт на жилье обычно первым делом пишут по прибытии в часть.
Примерно так было и сделано. Причину непринятия решения по рапорту описывал выше и в личке. Заседания ЖК, кстати, не было. При предоставлении документов, если в них не будет выявлено проблем, обещают положительное решение вопроса. Так что, может, не все так плохо (пока...). Теперь вопрос только во времени.
Не признан по собственной "инициативе" - значит нет препятствий для увольнения.
С одной стороны согласен, а с другой (в моем случае) - грубейшие нарушения Пр МО РФ 350 от 30.09.02. ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ. Я рапортов не писал. Должности не предлагали. Беседы не было, моими проблемами никто не интересовался. Или может этот приказ уже перекроили для ОШМ-щиков? Надо глянуть свежую редакцию... Я, признаться, подумал, что Вы о предполагаемых изменениях в "Статусе" (Извините, что не в тему).

ТРЮМ
Участник

Непрочитанное сообщение ТРЮМ » 14 май 2010, 09:41

Простите повторяюсь Подскажите мне не нашел ветку про это Был уволен недавно по ОШМ Службу проходил во Владивостоке Согласился на получение жилья после увольнения т.е. ждать квартиру уже будуче гражданским Квартиру беру только на себя Приехал к семье моей (жена и дочка) в Питер собираюсь прописаться и встал вопрос Жена взяла квартиру в ипотеку но это было до брака можно ли мне прописываться в этой квартире? Не встанет ли потом куча вопросов когда все таки в далеком будущем я буду получать жильё? Могу ли я зарегестрироваться у жены временно?
Был у юриста он сказал что надо развестись с женой так как сейчас мы ипотеку гасим вместе и в этой квартире получаются мои метры И когда стоймость выплат достигнет стоймости 18 метров то я жильем обеспечен Так ли это? И какие сроки на получения жилья? через сколько времени надо уже судиться?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 май 2010, 12:21

Могу ли я зарегестрироваться у жены временно?
держитесь от жены "подальше"!!! Развод - наиболее мощная защита от возможных вопросов жилорганов.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»