Как добиться исполнения решения суда?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 май 2010, 15:23

стоит обжаловать это решение
Абсолютно солидарен, т.к. судья самовольно изменил суть суд. постановления :x , да и еще нарушил ст.202
Статья 202. Разъяснение решения суда
1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.
3. На определение суда о разъяснении решения суда может быть подана частная жалоба.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 май 2010, 15:35

Абсолютно солидарен, т.к. судья самовольно изменил суть суд. постановления
По этому я считаю, что нужно прикладывать решение суда в дело СПИ, где данная норма разъясняется и тогда у СПИ не будет желания обращаться за разъяснениями по исполнению данного права.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 10 май 2010, 15:37

у меня СПИ тоже не одназначно намекал, типа не хотите по хорошему будет по плохому
Поясните,пожайлуста,что подразумевал СПИ под словами будет по плохому?? каие меры может принять СПИ по отношению к КЧ,кроме исполнительного сбора в 300 руб?может подать в суд согласно недавнему закону №68 или мне это придётся делать самостоятельно.В постановлении о возбуждении ИП сказано про штраф,но СПИ не торопится взыскивать этот штраф и вообще,как я убедился КЧ и довольствующим органам глубоко пофиг на запросы,требования СПИ,всё ИП сводится к простой переписке о тяжёлой жилищной обстоновке в в/ч

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 май 2010, 15:42

СПИ не торопится взыскивать этот штраф
По причине, к сожалению, "легкой" отбиваемости такого штрафа в суде. Приставы же, конечно об этом знают поэтому и просто не хотят этим заниматься да и вообще по жилищным делам практически ничего не делают да же ,когда их начинаешь "пинать".
КЧ и довольствующим органам глубоко пофиг на запросы
На самом деле, так и есть,т.к. санкций действенных никаких нельзя к должнику применить, тем более, если он маленький командир маленькой части и жил.фондом не располагает

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
нужно прикладывать решение суда в дело СПИ
Вряд ли это улучшить ситуацию если пристав решает обратиться в суд за разъяснением для "загубливания" решения тем более , что в ИЛ и так достаточно не плохо отражается суть взыскания.
Если уж и удается кому-либо добиться исполнения решения суда, то только собственными силами. Например, по МО месяца 3 назад было в "возбужденном" состоянии находилось около 500 дел по жилью для в/с и дело никак не двигалось.
novoetv.net.ru

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 10 май 2010, 15:53

Что касаемо Вашего случая,то стоит обжаловать это решение или обратиться в прокуратуру для проверки на предмет законности данного "нового переворачивающего" решения
Обжаловать то стоит, но с учетом "ручного управления" военными судами со стороны МО с трудом верится в хороший исход! Насчет прокуратуры - так она попросту сошлется на вынесенное новое решение ГВС, типа суду виднее)))

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
кроме исполнительного сбора в 300 руб?
В 500 рублей))) но и тут командир может обжаловать этот сбор, что и было в моем случае, причем в кассации не пожалел даже 2000 госпошлины))) Слава богу исполнительский сбор устоялся в кассации, а то командир в своей каасационной жалобе хотел уплаченную им госпошлину с меня взыскать)))

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 май 2010, 15:54

Поясните,пожайлуста,что подразумевал СПИ под словами будет по плохому??
Да я сам не понял, что СПИ имел ввиду, он мне не сказал не чего конкретного.
Может он имел ввиду именно то, что мы обсуждаем. :?
каие меры может принять СПИ по отношению к КЧ,кроме исполнительного сбора в 300 руб?может подать в суд согласно недавнему закону №68 или мне это придётся делать самостоятельно.В постановлении о возбуждении ИП сказано про штраф,но СПИ не торопится взыскивать этот штраф и вообще,как я убедился КЧ и довольствующим органам глубоко пофиг на запросы,требования СПИ,всё ИП сводится к простой переписке о тяжёлой жилищной обстоновке в в/ч
У меня СПИ отказался накладывать и исполнительский сбор, а про штраф сказал не положено его накладывать и суд на предворительном заседании сказал - штрафовать нельзя. Я об этом писал.
Что касается второй части, тут решать вам, можете самостоятельно, а можете через СПИ, но врядли СПИ будет проявлять рвение в данном вопросе.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 май 2010, 15:57

с трудом верится в хороший исход!
Ну, в Вашем случае хотя бы вот это очевидно:
Разъяснение решения суда допускается,
если
не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.
Разве срок не истек?
novoetv.net.ru

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 10 май 2010, 15:57

У меня СПИ отказался накладывать и исполнительский сбор, а про штраф сказал не положено его накладывать и суд на предворительном заседании сказал - штрафовать нельзя.
Не соглашусь!!! Штраф можно применять, но только после взыскания исполнительского сбора! У моего пристава есть такая практика - штрафонул он командира на 10000, и в кассации штраф устоялся!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 май 2010, 15:58

и в кассации штраф устоялся!!!
Считаю, что просто повезло, т.к. у меня ни в какую не хотел накладывать и решение об "отбитии" штрафа в нос совал
novoetv.net.ru

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 10 май 2010, 15:58

Разве срок не истек?
поскольку исполнительное производство не окончено и продолжает неисполняться решение суда - то срок не истек!!!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 май 2010, 16:04

Вряд ли это улучшить ситуацию если пристав решает обратиться в суд за разъяснением для "загубливания" решения тем более , что в ИЛ и так достаточно не плохо отражается суть взыскания.
Я имел ввиду не суть взыскания, а право на внеочередное обеспечение жильем, а данное право как раз в мативированной части решения разъясняется.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Не соглашусь!!! Штраф можно применять, но только после взыскания исполнительского сбора!
Я знаю, у меня вопрос стоит в испол. сборе и в бездействии, СПИ отказался его накладывать.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 май 2010, 16:08

то срок не истек!!!
Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий
1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства,
То, что пристав продляет срок исполнения, не дает право должнику и приставу когда угодно обратиться за разъяснением,имхо
В ИЛ один в один,как правило должно быть написано решение без урезаний и дополнительных фраз. Если это не так, то на этапе получения ИЛ надо было потребовать это сделать.
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 май 2010, 18:18

служители фемиды удовлетворяя требования командира, разъясняют, что обеспечиваться жильем военнослужащий с решением суда должен по общей очереди, дабы не нарушать права других в ней стоящих
В этом случае суд должен был вынести ОТКАЗНОЕ решение, т.к. право получить по очереди не было нарушено.
Адвокат.
+79210222094

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 10 май 2010, 20:02

должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства
В законе срок принудительного исполнения определен и ограничен и в нем нет исключений, типа "в случае неисполнения - сроки принудительноо исполнения продляются автоматически на неопределенное время..."
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 21 май 2010, 01:28

Абсолютно солидарен, т.к. судья самовольно изменил суть суд. постановления , да и еще нарушил ст.202
Статья 202. Разъяснение решения суда
1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.
3. На определение суда о разъяснении решения суда может быть подана частная жалоба.
Сегодня по ЧЖ на разъяснение решения ОВС отказал((( С учетом многочисленных отложенных заседаний в ГВС (все ждали мнения ОВС) сейчас начнут массово ломать вступившие давным давно судебные акты((( Налицо заказной след всех этих решений.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 май 2010, 14:56

сейчас начнут массово ломать вступившие давным давно судебные акты
А давным давно это более 3 лет ? Или ??? :?
Налицо заказной след всех этих решений.
А заказной в чем ? Если можно поподробней. :?
И как это может к примеру отразиться на не исполненных решениях по обеспечению жильем ??? :?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 май 2010, 15:28

ОВС отказал
У Вас ГВС все-таки разъяснил, как "надо" исполнять суд.решение?
Аргументы на суть ст. 202 приняты не были?
А заказной в чем ?
Например: есть решение от "лохматого" года, когда практика была иная - 1)заявление удовлетворить полностью!!2)обеспечить жилым помещением (статья льготная!) по нормам и в порядке действующего законодательства по месту службы (оно же ИМЖ в Московском регионе)до досрочного увольнения заявителя с военной службы.В части добросовестно включают в список внеочередников, применяя ст.12 пр.80. Через пару лет, когда в/с окончательно "замордовал" командира-подают вдруг (засомневались, зная о смене суд.практики)заявление в суд на разъяснение. В разъяснении суд указывает, что, так как в/с не пожелал увольняться до обеспечения жильем-обеспечить следует в порядке общей очереди до досрочного увольнения заявителя с в/службы. Подогнали под ныне существующую практику :x
Только на каком основании,спрашивается, суд самовольно переврал решение, что обеспечение должно проходить в порядке общей очереди? Один увольняется, другой служит. Постоянное жилье первый должен получить позже второго? (контракт у второго до 98г.)
Мне представляется, что "заказ" в том и заключается, что бы вне очереди в ВС уже никто не мог получить жилье. А уж по очереди получить жилье в Москве-мое мнение, вообще не реально нынче
novoetv.net.ru

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 21 май 2010, 20:57

У Вас ГВС все-таки разъяснил, как "надо" исполнять суд.решение?
жду 3.06, но так как все судьи ждали (откладывая заседания) рассмотрения этой Ч/Ж, то с трудом верю в отказ суда в разъяснении...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А давным давно это более 3 лет ? Или ???
ЧЖ рассматривалась на решение по ограниченно годному вступившее в законную силу в 2006 году

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Аргументы на суть ст. 202 приняты не были?
подробностей отказа по чж (которую вам Сергей высылал по почте) не знаю, знаю только результат...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И как это может к примеру отразиться на не исполненных решениях по обеспечению жильем ???
так, что после разъяснения приставу на стол лягут объяснения должника, о том, что суд разъяснил обеспечивать в соответствии с ЖК по очереди, и никакая ст. 258 ГПК о месячном сроке не применимы в аспекте исполнения этого решеня...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 май 2010, 21:54

что после разъяснения приставу на стол лягут объяснения должника, о том, что суд разъяснил обеспечивать в соответствии с ЖК по очереди, и никакая ст. 258 ГПК о месячном сроке не применимы в аспекте исполнения этого решеня...
Надежда, что Евросуд поправит. Интересно, а если сам суд в ССП оправляет ИЛ и в сопроводиловке указывает о месячном сроке исполнения, то как он разъяснит решение - так же :) ?
Адвокат.
+79210222094

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 21 май 2010, 22:13

в сопроводиловке указывает о месячном сроке исполнения
мне ИЛ поступил именно с такой формулировкой (ссылкой на 258 ст. ГПК), думаю имеет смысл эту сопроводиловку в ГВС по своему делу представить и ходатайствовать для приобщения)))

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 май 2010, 01:03

ЧЖ рассматривалась на решение по ограниченно годному вступившее в законную силу в 2006 году
Ну, по данной категории давно уже суды в праве внеочередности "сомневаются"... :(
Так что рановато панику "всеобщности" нагнетать. :)
З.Ы. Но честно говоря, очень рад, что мне в решение не всунули "хитрую" фразу "в соответствии с действующим законодательством" или что-то в этом роде. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 май 2010, 16:28

З.Ы. Но честно говоря, очень рад, что мне в решение не всунули "хитрую" фразу "в соответствии с действующим законодательством" или что-то в этом роде.
А как это может повлиять на исполнение судебного решения вступившего в законную силу ?
У меня почти такая же фраза: " , вне очереди жилым помещением в г. Москве с учетом его права на дополнительную жилую площадь по нормам, предусмотренным действующим законодательством, после чего командующему войсками МВО уволить ... с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе."
"Категория" другая, но все же, с изменением законодательства (судебной практики) может ли повлиять это на исполнение судебного решения ??? Если может (предположительно) то как ???
С нашими законодателями и исполнителями начинаешь сомневаться !!! :evil:
Мало таго не выполняют решения суда вступившего в законную силу, так еще и отменят его или, что то изменят. :twisted:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 май 2010, 16:32

Не волнуйтесь. У Вас другая ситуация и право
вне очереди жилым помещением
уже никто никаким разъяснением не отнимет. Вопрос рассматривался применительно к неоднозначной ситуации в связи с формулировкой-"обеспечить в порядке и по нормам, предусмотренным действующим законодательством".
novoetv.net.ru

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 май 2010, 16:38

У меня в решении 2009 года:
- признать *** нуждающимся в получении жилого помещения во внеочередном порядке;
- обеспечить *** жилым помещением по нормам и в порядке, установленным действующим законодательством по месту службы в г. Москве, а после представить его к увольнению с военной службы по основанию, предусмотренному п.п. «в» п. 1 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 май 2010, 16:44

признать *** нуждающимся в получении жилого помещения во внеочередном порядке;
У Вас, Алексей, ситуация может сложиться так, что суд разъяснит Ваше внеочередное право должно быть реализовано по списку внеочередников, что бы не нарушать права других лиц в этом списке. К сожалению, не знаю, первый ли Вы там. Если не первый, тогда и проблемка может быть. (Тьфу ты , к черту....)
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 май 2010, 16:53

признать *** нуждающимся в получении жилого помещения во внеочередном порядке;
Я так понял. что вас признали нуждающимся в получении жилого помещения во внеочередном порядке
- обеспечить *** жилым помещением по нормам и в порядке, установленным действующим законодательством по месту службы в г. Москве, а после представить его к увольнению с военной службы по основанию, предусмотренному п.п. «в» п. 1 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
Я понимаю, что фраза " по нормам и в порядке" может трактоваться не одназначно !!! ??? ,а от сюда и порядок исполнения решения суда !!! ???

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 май 2010, 16:55

" по нормам и в порядке" может трактоваться не одназначно
Могут, к сожалению вот так:
Ваше внеочередное право должно быть реализовано по списку внеочередников, что бы не нарушать права других лиц в этом списке
Гадать можно как угодно. По моему мнению, заказ не в этом ,а в "уничтожении" внеочередного права при увольнении вообще
novoetv.net.ru

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 май 2010, 17:02

Вобщем понятно, что ничего не понятно))) Гадаем тут на "судебной" гуще, давайте дождемся разъяснения моего решения, если не отложат - то 3.06.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 май 2010, 17:03

то 3.06.
Ждем... с победой ,Алексей!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 май 2010, 19:27

Ждем... с победой ,Алексей!
Да, в принципе, и "на щите", тож ждём ;) ! Будем вырабатывать сообща противоядие, если что....
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «Механизм судебной защиты»