Распоряженцы в ожидании увольнения
#20191На ветке появилась информация что можно увольнять без согласия у кого Ошм более 10лет признанных нужлающимися в жилье не имеющих служебного жилья и отказавшихся от предлагаемой служебки. поделитесь подробностями. я признан нужлающимся в форме субсидии в распоряжени 2года служебки не имею. вчера предложили служебку. отказался с мотивировкой что нуждаюсь в постоянном жилье. опасаюсь какие могут быть в данной ситуации последствия отказа от служебки
#20192Могут прекратить выплачивать поднаем. Могут и уволить. Сейчас кругом полно беспредела.QR_BBPOST какие могут быть в данной ситуации последствия отказа от служебки
#20193Поднаем не получаю давно. еще до вывода в распоряжение отказался от служебки предвидя что с ней потом могут уволить. хотелось узнать есть ли у кого похожие ситуации конда в таком случае увольняли и сулы признавали это законным. может с увольнением я себя накручиваю. когда предлагали служебку сказали что мне прндлашают чтобы отказался и ее распредилили другим. может зря волнуюсь?вроде по практике верховного суда у меня все ровно:более 10лет ОШМ нуждающимся признан служебки нет.[post]13568Могут прекратить выплачивать поднаем. Могут и уволить. Сейчас кругом полно беспредела.
#20194А Вы стоите на служебное жилье по месту службы?QR_BBPOST вчера предложили служебку. отказался с мотивировкой что нуждаюсь в постоянном жилье. опасаюсь какие могут быть в данной ситуации последствия отказа от служебки
#20195А Вы стоите на служебное жилье по месту службы?[/quot
да по месту службы. на служебное жилье стоял давно. сейчас признан нуждающимся в постоянном жилье в форме субсидии. нахожусь в распоряжении
да по месту службы. на служебное жилье стоял давно. сейчас признан нуждающимся в постоянном жилье в форме субсидии. нахожусь в распоряжении
-
- Заслуженный участник
#20196Не зря волнуетесь.QR_BBPOST отказался от служебки
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Активный участник
#20197У меня похожая ситуация: находился в служебной командировке больше года назад, по прибытию к постоянному месту службы оказалось, что мне распределено служебное жилье. Т.к. списан по здоровью получать жилье не стал (но и не отказывался от него). В скором времени квартира ушла кому-то другому. НОК теперь говорит, что уволит меня без обеспечения постоянным жильем
#20198Не зря волнуетесь.QR_BBPOST отказался от служебки
можно подробнее?есть ли судебные решенич когда увольнение законно если:ОШМ 20 лет признан нуждающимся и нет служебного жилья?насколько я отслеживал верховный суд в таком случае на стороне военного
#20199не стоял давно, а сейчас стоите на служебное жилье по месту службы? Именно сейчас, а не пять лет назад. Вас могли перевести со служебного на постоянное жилье при образовании ДЖО.QR_BBPOST да по месту службы. на служебное жилье стоял давно
#20200Я имел ввиду что сначала в 2004году был признан нуждающимся в служебном жилье по месту службы. В 2013 году предлагали служебку отказалмя. в 2014 годк при возникновении обстоятельств увольнение ОШМ и более 10 лет службы меня признали нуждающимся в постоянном жилье по месту службы. при признании нуждающимся в постоянном жилье похоже не исключили с очереди на служебное жилье
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
#20201на основании поданных вами же документов, ибо сами они этого сделать не моглиQR_BBPOST меня признали нуждающимся в постоянном жилье
на каком основании вас исключать, если вы с категории 1998-2005 и до сих пор не обеспечивались?QR_BBPOST похоже не исключили с очереди на служебное жилье
ныне военнослужащий - служебка положена на время службы
#20202похоже или точно не исключили. Вас принимали на ЖУ на служебное жилье в части, а сейчас Вы должны находится на учете на служебное жилье в отд. РУЖО.QR_BBPOST похоже не исключили с очереди на служебное жилье
[ref]byblik[/ref], если Вы вышли на форуме с конкретным вопросом, то и на уточняющие вопросы должны отвечать точно, а не приблизительно. Позвоните в отд.РУЖО и уточните, можете уточнить у себя в части у ответственного за взаимодействие с жилищными органами.
На простом основании - документы на [ref]byblik[/ref], не были переданы в РУЖО, а он сам не интересовался.QR_BBPOST на каком основании вас исключать, если вы с категории 1998-2005 и до сих пор не обеспечивались?
ныне военнослужащий - служебка положена на время службы
#20203Прошу прощения за возможные некорректные вопросы. У нас нет РУЖО так как я воин не Минобороны а ФСБ. всеми вопросами по жилью занимается местная жилищная комиссия. основной беспокоящий меня вопрос:грозит ли мне увольнение при отказе от служебной квартиры. сейчас я в распоряжении принят на учет как нуждающийся в постоянном жилье в форме субсидии категория до 1998 жилтя никакого нет служебного тоже никогда не было
могу ли я быть уверен что до обеспечения субсидией меня не уволят?имеет ли сейчас какое то значение что я отказаося от служебной квартиры так как сейчас мне уже положено постоянное жилье
могу ли я быть уверен что до обеспечения субсидией меня не уволят?имеет ли сейчас какое то значение что я отказаося от служебной квартиры так как сейчас мне уже положено постоянное жилье
#20204Если Вы не стоите на ЖУ на служебное жилье по месту службы, а лишь на постоянное жилье по ИПМЖ, то решения судов по законности увольнения уже появились. Почему я и задаю вопрос уже в 10 раз - стоите Вы на служебное жилье по месту службы или нет?
Стоите Вы на служебное жилье или нет?QR_BBPOST основной беспокоящий меня вопрос:грозит ли мне увольнение
#20205Стоите Вы на служебное жилье или нет?
последний протокол который я видел с такой формулировкой "распределить служебную однокомнатную квартиру, со снятием с очереди". Я написал отказ от служебной квартиры. Теперь не могу понять отказался, а с очереди сняли? Если можно ссылки на решения судов где законно увольнение при отказе от служебного жилья?
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
alex56, последний протокол который я видел с такой формулировкой "распределить служебную однокомнатную квартиру, со снятием с очереди". Я написал отказ от служебной квартиры. Теперь не могу понять отказался, а с очереди сняли? Если можно ссылки на решения судов где законно увольнение при отказе от служебного жилья?
последний протокол который я видел с такой формулировкой "распределить служебную однокомнатную квартиру, со снятием с очереди". Я написал отказ от служебной квартиры. Теперь не могу понять отказался, а с очереди сняли? Если можно ссылки на решения судов где законно увольнение при отказе от служебного жилья?
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
alex56, последний протокол который я видел с такой формулировкой "распределить служебную однокомнатную квартиру, со снятием с очереди". Я написал отказ от служебной квартиры. Теперь не могу понять отказался, а с очереди сняли? Если можно ссылки на решения судов где законно увольнение при отказе от служебного жилья?
-
- Заслуженный участник
#20206так оно вроде как Вам и не положено - только по ДСН или в собственность - Вы же до 1998 года. У ЖК имеется в наличии такая???QR_BBPOST категория до 1998 жилтя никакого нет служебного тоже никогда не было
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
#20207а кто ему в 2013-м служебку предлагал?QR_BBPOST документы на byblik, не были переданы в РУЖО, а он сам не интересовался
хотя уже неважно
#20208Вопрос к распоряженцам: кто сталкивался с переводом к новому месту службы в связи с передислокацией части? На основании чего осуществляется перевод распоряженцев? Указ, директива, приказ или еще что является основанием? К кому обращаться что бы оставили в распоряжении по прежнему месту службы?
- евгений 76
- Заслуженный участник
#20209Уже обсуждали лет 5-6 назад. Законно Верховный Суд тогда признал. По моему по делу VIPДед (форумчанин). По военнослужащемуQR_BBPOST кто сталкивался с переводом к новому месту службы в связи с передислокацией части?
QR_BBPOST приказ
По команде, но ваша просьба не обязательна для исполнения. Лучше ищите отношение из другой части по месту жительства, но вряд ли вы его получитеQR_BBPOST К кому обращаться что бы оставили в распоряжении по прежнему месту службы
#20210[ref]евгений 76[/ref], Когда нашу части перевели к новому месту распоряженцам не заплатили подъемные. Возможно сейчас этот вопрос урегулировали.
-
- Участник
#20211Здравствуйте! Я прапорщик, увольняюсь по состоянию здоровья по категории годности "В"-ограниченно годен к вс, с диагнозом болезнь Бехтерева. Выслуга 20 льготными есть, признан нуждающимся в постоянной
Жил. Площади (семья три человека). Вопрос:
-могу ли я получить доп. 15-25 кв.м., так как болезнь прогрессирует в ночное время и я мешаю отдыхать членам моей семьи стонами и и т.п.???
Жил. Площади (семья три человека). Вопрос:
-могу ли я получить доп. 15-25 кв.м., так как болезнь прогрессирует в ночное время и я мешаю отдыхать членам моей семьи стонами и и т.п.???
#20212[ref]Ljagasu555[/ref],
Заболевания дающие право на ДопПлощадь
форум нашли, а перечня заболеваний нет? Почитайте
Заболевания дающие право на ДопПлощадь
форум нашли, а перечня заболеваний нет? Почитайте
Планируй худшее и лучшее покажется более приятно
-
- Заслуженный участник
#20213Часть же переводится Вас где оставят?QR_BBPOST оставили в распоряжении по прежнему месту службы?
юрист в личку можно без разрешения.
#20214Урегулировали, сейчас платят. Но членам семьи только при фактическом переезде (нужно доказывать регистрацией).QR_BBPOST Возможно сейчас этот вопрос урегулировали.
-
- Заслуженный участник
#20215QR_BBPOST увольнение ОШМ
QR_BBPOST принят на учет как нуждающийся в постоянном жилье в форме субсидии
QR_BBPOST категория до 1998
Уволить могут, но Ваше увольнение будет не законным не зависимо от обеспечения СЖП. Вы подлежите увольнению по ОШМ, т.е. льготным основаниям. Относитесь к категории военнослужащих до 1998 года обеспечиваемых по месту службы ЖП для постоянного проживания. Состоите на учёте нуждающихся в получении жилья по месту службы, поэтому на Вас не распространяется правовая позиция изложенная в ВКПИ 07-30, которая позволяет увольнять лишь избравших ИПМЖ. При таких обстоятельствах Ваш отказ от служебки будет признан судом обоснованным, а увольнение до получения ЖС без Вашего на то согласия неправомерным в силу п.1 ст. 23 ФЗ ОСВ.QR_BBPOST могу ли я быть уверен что до обеспечения субсидией меня не уволят?
-
- Заслуженный участник
#20216Только вчера читал определение ВС по похожему случаю. Воин из категории после 98 года, служебка в Москве, признан нуждающимся и состоит на учете по ИПМЖ - Москва. Уволен по ОШМ, выслуги больше 10 лет.QR_BBPOST а увольнение до получения ЖС без Вашего на то согласия неправомерным в силу п.1 ст. 23 ФЗ ОСВ.
По мнению ВС в соответствии с абзацем 2 пункта 1 ст. 23 Статуса запрет увольнения военнослужащего до предоставления ему жилья по ИПМЖ ставится в зависимость от обеспеченности жильем по установленным нормам по последнему месту военной службы.
А так как по смыслу пункта 5 ПП №487 воин не может быть выселен из служебки до получения жилья по ИПМЖ, то и препятствий для увольнения нет никаких. Занавес!
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
#20217даже суд не знает наперёд что он признает или нетQR_BBPOST будет признан судом обоснованным
в аналогичных ситуациях один судья выносил разные решения
...без обид, даже если Ваше мнение полностью совпадает с "буквой" закона
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
#20218Доброго всем дня! 9 числа наконец то получил Решение по квартире. За штатом уже 5 лет,выведен приказом ГК в распоряжение КЧ. Контракт закончился давным давно, выслуги 30 календарей. Вопросов несколько. С документами получил Решение о снятии с учета, мне что НОК надо уведомлять? Отпуск мне "предоставляли" с 1 октября, без моего рапорта и согласия, на вопрос на сколько суток НОК ответить тогда на смог. Я так понимаю, что могли предоставить только часть отпуска, пропорционально прослуженному времени? Теперь мне еще вторая часть отпуска за год положена? Лист беседы со мной оформлялся больше года назад, ВВК я не проходил,рапортов никаких не писал. Могут ли уволить "втихаря", оповестив уже задним числом? Хотелось бы все пройти в рамках закона, КЧ человек адекватный.
Российская Армия-порядок среди хаоса.
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
#20219всего!QR_BBPOST За штатом 5 лет
если отношения нормальные, можноQR_BBPOST НОК надо уведомлять?
QR_BBPOST Отпуск
на момент исключения из списковQR_BBPOST пропорционально прослуженному времени
могут, но лучше сразу обо всём своё мнение довести, тем более, чтоQR_BBPOST уволить "втихаря"
QR_BBPOST КЧ человек адекватный.
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
#20220Как этоQR_BBPOST Отпуск мне "предоставляли" с 1 октября, без моего рапорта и согласия

Перед основным за текущий год не забудьте взять отпуск "по личным обстоятельствам" (при выслуге 20 лет и более даётся), а то если не напишите простят, так как он даётся только по требованию в/с, а ни обязательно, в отличии от основного.
Нормальный команч после того как Вас обеспечит всем положенным должен взять у Вас рапорт о том что вы всем обеспечены и притензий не имеете. Вот как-то так должно быть.
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Как писал Покровский в эпиграфе к своим рассказам: "Командир может всё..." Но Я вам скажу так (по культурному) - "На каждое "А" есть своё "Б". Как уволят незаконно, так и восстановят потом с последующим предоставлением того что положенно (имею ввиду отпуск без рапорта).QR_BBPOST Могут ли уволить "втихаря
Люблю статных женщин с фамилией Васильева ;-)
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»