Вот здесь солидарен, а то мы уже на геополитику перешли - своих проблем хватает.Боюсь, что развернутая тема долгая не имеет отношения к "Первому каналу", и уважаемые админы нас удалят.

Вот здесь солидарен, а то мы уже на геополитику перешли - своих проблем хватает.Боюсь, что развернутая тема долгая не имеет отношения к "Первому каналу", и уважаемые админы нас удалят.
Это Ваше предположение,убеждение или знание обстановки "в верхах"?зря Вы думаете, что тот же ВВП не в курсе ситуации с жильем для военнослужащих
Моя личная уверенность. Насчет знания обстановки в "верхах" - в моем случае так сказать было бы чересчур. Просто знаю людей, которые с САЭ работали, немного о стиле работы и характере взаимоотношений. Остальное - то же, что и все.Это Ваше предположение,убеждение или знание обстановки "в верхах"?
Да, чую проблему с жильем для военных скоро "прикроют" в цифрах:WIND писал(а):
Закрыть проблему с жильём для военных элементарно в кратчайшие сроки и дело здесь не в кризисах, стабфондах и т.п. Дело в не профессионализме отдельных исполнителей и боязни наверх докладывать всю правду, а докладывают то что желают слышать начальники.Укрывание фактов не понятно откуда взятая статистика.
Абсолютно солидарен. Посчитали бы лучше "исполнители-организаторы", сколько денег уходит на "пособие по безработице" заштатникам-"бездельникам", годами ждущих полагающееся жильё, на которое якобы нет денег...
Изменения в ЖК предложила Комиссия (совместно с Комитетом СФ по обороне и безопасности) по жилищной политике и ЖКХ.
....
Оговаривается возможность увольнения военнослужащих, перед которыми государство не выполнило свои обязательства по жилищному обеспечению. Силовые ведомства будут обязаны арендовать помещения для таких лиц там, где они предпочтут находиться до получения постоянного жилья.
http://realty.dmir.ru/articles/Article. ... leID=27645
Да я боюсь, что бы слово "предпочтут" не заменили к примеру словом "будут".Изменения в ЖК предложила Комиссия (совместно с Комитетом СФ по обороне и безопасности) по жилищной политике и ЖКХ.
....
Оговаривается возможность увольнения военнослужащих, перед которыми государство не выполнило свои обязательства по жилищному обеспечению. Силовые ведомства будут обязаны арендовать помещения для таких лиц там, где они предпочтут находиться до получения постоянного жилья.
http://realty.dmir.ru/articles/Article. ... leID=27645
Представлено дело, что изменения по аренде жилья внесены в 104 ст. На самом деле - нет.Изменения в ЖК предложила Комиссия (совместно с Комитетом СФ по обороне и безопасности) по жилищной политике и ЖКХ.
Да ничего не изменится! Сейчас воинская часть тоже по закону должна предоставлять жильё, а если нет служебного "обязаны арендовать". Только я ни одного человека не знаю, чтобы часть ему арендовала жильё. Все варятся в собственном соку и примерно половина за свой счёт.Изменения в ЖК предложила Комиссия (совместно с Комитетом СФ по обороне и безопасности) по жилищной политике и ЖКХ.....Оговаривается возможность увольнения военнослужащих, перед которыми государство не выполнило свои обязательства по жилищному обеспечению. Силовые ведомства будут обязаны арендовать помещения для таких лиц там, где они предпочтут находиться до получения постоянного жилья.http://realty.dmir.ru/articles/Article. ... leID=27645 Да я боюсь, что бы слово "предпочтут" не заменили к примеру словом "будут". Тогда точно будем жить в резервациях.
Совершенно верно, случаев аренды жилья еденичные, проще платить компенсацию, но при определенной настойчивости можно добиться и аренды.Да ничего не изменится! Сейчас воинская часть тоже по закону должна предоставлять жильё, а если нет служебного "обязаны арендовать". Только я ни одного человека не знаю, чтобы часть ему арендовала жильё.
Так надо добиваться выплаты компенсации, если не платят.Все варятся в собственном соку и примерно половина за свой счёт.
Где вы видели свободное жильё? По рыночным ценам Вам арендовать никто не будет, слишком накладно, поэтому, я думаю, что всё это ерунда, инициатива отдельных муд...ков, которым делать нечего.Если проще говорить, будут заселять военнослужащих (распоряженщев) в любое свободное жилье и не обязательно по месту службы ( по ИМЖ ), и ждите там жилье до третьего прешествия, но уже будучи уволенными.
Абсолютно солидарен. Всё к этому идёт... Издать соответствующее постановление Правительства - вопрос, как понимаем, плёвый.Если проще говорить, будут заселять военнослужащих (распоряженщев) в любое свободное жилье и не обязательно по месту службы ( по ИМЖ ), и ждите там жилье до третьего прешествия, но уже будучи уволенными.
Посмотрите сообщения СМИ о том, где для МО РФ массированно строится жильё.Где вы видели свободное жильё?
и не обязательно по месту службы ( по ИМЖ ), и ждите там жилье до третьего прешествия, но уже будучи уволенными
Издать можно любой закон. А зачем тратить лишние средства?Издать соответствующее постановление Правительства - вопрос, как понимаем, плёвый.
И я не думаю, что будут временно заселять в квартиры которые построит МО.Если не по ИМЖ, то это уже ущемление свободы, нарушение Конституционных прав. А если по ИМЖ, то это накладно.Вот смотрите, распоряженцам платят ДД + компенсация за поднаём жилья(для москвичей и питерцев компенсация почти покрывает расходы за жильё, а с остальными как?), а если уволят, так надо будет платить пенсию+ за аренду жилья в полном объёме по рыночным ценам.Так в чём выгода для государства? Тем более закон обратной силы не имеет.Так зачем весь этот огород городить?Посмотрите сообщения СМИ о том, где для МО РФ массированно строится жильё. Вы, похоже, не обратили внимания на ключевые слова:
Ув. WIND,Никакого ущемления прав.
Никто никого не ущемляет, покупай где-хочешь и живи. А безплатно от государства - уже на его условиях. Никто же не будет ИПМЖ назначать другое, просто как-бы временно определят местожительство там, где имеется жильё. Не хочешь - жди, в другом месте, где захочешь...Если не по ИМЖ, то это уже ущемление свободы, нарушение Конституционных прав.
А при чём здесь аренда, если жильё МО РФ?+ за аренду жилья в полном объёме по рыночным ценам.
Так ведь его надо же ещё построить(где- то достроить).Служебного фонда у МО практически нет. Действующим в "новом облике" офицерам нет служебных квартир, а вы хотите, чтобы МО вселяло хоть и временно никому не нужных пенсионеров,чтобы потом им искать постоянное жильё? Или где-то избыток служебного фонда?А при чём здесь аренда, если жильё МО РФ?
Ув. Недобитый Романтик. Я не оптимист, а реалист. Я считаю в наше время оптимистом быть глупо.Ув. WIND,Вашему оптимизму можно только позавидовать...
Да кто там его будет искать?...чтобы потом им искать постоянное жильё?
Так уже строят в резервациях.Осталось загородить колючей проволокой и водяру туда завозит рефреджираторами, чтоб сдохли побыстрее.Дадут по ДСН в "резервации"
Зачем нам в Ейск!? У нас у самих в Будённовске тоже самоё! ВсемПриезжайте в Ейск. Остатки прославленной 1 гв. сад ждут жильё, увольнения и т.д. Денежное довольствие и т.п. с указаниями неизвестно кого с задержкой на месяц, а в основном через суд.
О тех кто См TV федеральные каналы, очень точный, но жесткий анекдот рассказал профессор Кричевский в эфире передачи Сухой остаток от 18/02/2011А вообще, такая лажа. Как всё-таки страну дурят!!! Прямой эфир на 80% состоит из записанных кусков. Прямые только кадры со знаменитостями и нами на трибунах в кепках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей