На мой взгляд, это вполне правомерно. После "срабатывания" одного из вариантов, из очереди второго варианта человек автоматически исключается.ждать жилье либо по ГЖС либо в натуральном виде ОДНОВРЕМЕННО?
ОШМ и получение жилья
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
НИГДЕ НЕ НАПИСАНО, что военный должен избрать только 1 вариант получения жилья, просто формулировки рапортов, которые "всучиваю" военным позволяют комчи под ВКПИ 7-30 людей подводить. Когда меня не признавали и ОНИ не знали про Определение ВК ВС РФ от 2 феврал 2010г я им отправил вот такой рапорт, они "купились" вероятностью быстренько под шумок признать меня нуждающимся на натуральное жилье в ИМПЖ в другом регионе, чтобы уволить с оставлением в списках очередников. Но я решил задачу как в сообщении #1797 и " не парился". То, что я ДОПОЛНИТЕЛЬНО НАПИСАЛ РАПОРТ с фразой " ..НЕ СОГЛАСЕН НА ИНОЙ ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, ТО ЕСТЬ НА ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ СПИСКОВ В.Ч.00000 ДО получения ГЖС и ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ".... , а также именно РАПОРТ согласно приложению 1 к постановлению №153 на вкл. в списки ГЖС взял на СВОЙ город (регион), это мне так удобно-в смысле получить ГЖС. Но я еще в соответствии с постановлением №1054 им отправлю заказным еще комплект документов с формулировкой "если обеспечить меня в натуральном виде получится быстрее, то в целях УСКОРЕНИЯ процесса отправляю Вам документы согласно Приложению к Рапорту. Но тем не менее ЗАЯВЛЯЮ, что выбранный мной вариант получения жилья посредством получения и реализации ГЖС на меня и членов моей семьи является для меня ПРИОРИТЕТНЫМ (Протокол ЖК В.ч.0000 от _ дата_ №___ о включении в список участников подпрограммы ..ГЖС..., а также Протокол ЖК В.ч.0000 от _ дата_ №___ о признании нуждающимся в УЖУ для получения жилья в натуральном виде в г.N имеются). При наличии жилья в других регионах. площадь который в соответствии с НПА удовлетворяет нормам предоставления на мою семью (4 человека) готов рассмотреть предложеные варианнты. 
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
После этого они будут должны предлагать мне ВСЕ ЖИЛЬЕ, КОТОРОЕ НЕ УДАЛОСЬ РАСПРЕДЕЛИТЬ. НО обязаны ли?
Вдруг Питер или подмосковье предложат
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Есть много регионов, где жилье ненамного уступает по цене подмосковью.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
После этого они будут должны предлагать мне ВСЕ ЖИЛЬЕ, КОТОРОЕ НЕ УДАЛОСЬ РАСПРЕДЕЛИТЬ. НО обязаны ли?
Вдруг Питер или подмосковье предложат
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Есть много регионов, где жилье ненамного уступает по цене подмосковью.
пахнет "жареным" мясом
Уважаемые юристы форума, подскажите, пожалуйста, законно ли будет увольнение в/с, нуждающегося в УЖУ, без предоставления ему жилья в ИМЖ (с оставлением в списках очередников), если он, к примеру:
– служил в Можайском р-не Моск. обл.;
– после расформирования части зачислен в распоряжение к-ра в/ч, дислоцирующейся в Солнечногорском р-не;
– в рапорте на увольнение по ОШМ указал, что хочет жилье в ИМЖ – г. Москва, до предоставления – не увольнять;
– до истечения срока распоряжения (до признания его нуждающимся в ИМЖ) ему предлагают положенную по норме квартиру в Орехово-Зуевском р-не;
– от предложенной квартиры в/с отказался (она ему там не нужна – жить там он не собирается), хочет в ИМЖ (устроил бы вариант только с ближним Подмосковьем)?
Я так понимаю, предлагаемое «обеспечение» жильем можно квалифицировать лишь – как «по месту службы». Однако это не вяжется со здравым смыслом из-за большой географической отдаленности н.п.
Должна ли ЖК признать этого в/с, не получившего назначения на должность, нуждающимся в ИМЖ после истечения срока распоряжения, или это возможно только после решения соответствующего командира о том, что данный в/с подлежит увольнению (предоставления в ЖК справки о планируемом сроке увольнения)?
– после расформирования части зачислен в распоряжение к-ра в/ч, дислоцирующейся в Солнечногорском р-не;
– в рапорте на увольнение по ОШМ указал, что хочет жилье в ИМЖ – г. Москва, до предоставления – не увольнять;
– до истечения срока распоряжения (до признания его нуждающимся в ИМЖ) ему предлагают положенную по норме квартиру в Орехово-Зуевском р-не;
– от предложенной квартиры в/с отказался (она ему там не нужна – жить там он не собирается), хочет в ИМЖ (устроил бы вариант только с ближним Подмосковьем)?
Я так понимаю, предлагаемое «обеспечение» жильем можно квалифицировать лишь – как «по месту службы». Однако это не вяжется со здравым смыслом из-за большой географической отдаленности н.п.
Должна ли ЖК признать этого в/с, не получившего назначения на должность, нуждающимся в ИМЖ после истечения срока распоряжения, или это возможно только после решения соответствующего командира о том, что данный в/с подлежит увольнению (предоставления в ЖК справки о планируемом сроке увольнения)?
- Сергей Катин
- Модератор
Polk,
Каковы его жилищные условия в настоящий момент?
Каковы его жилищные условия в настоящий момент?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- globus
- Заслуженный участник
Уважаемые форумчане , подскажите. 20 лет выслуги, должность сокращена, живу в общежитии, 6 мес в распоряжении истекают 1 июня. Сегодня разговаривал с юристом, он бывший полковник, я с ним советовался как лучше поступить после того как 6 мес в распоряжении пройдут и его советы меня озадачили. План был изначально такой-в начале июня написать рапорт на увольнение по ОШМ с просьбой не исключать из списков части до получения жилья, потом рапорт на переподготовку, потом ВВК, отпуск и ждать квартиру. Но местный юрист говорит- надо срочно писать рапорт на переподготовку пока не истекли 6 мес в распоряжении , рапорт на увольнение по ОШМ ни в коем случае не писать, пока не придет квартира, а то говорит, напишешь рапорт-а там слова-прошу уволить.....и уволят быстренько без квартиры , замучаешь бодаться с ними. Он прав ? Что -то сомнения есть по этому поводу.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Рискуете нарваться на назначение на другую должность, если контракт действующий. Прецеденты имеютсярапорт на увольнение по ОШМ ни в коем случае не писать, пока не придет квартира
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
ИМХО, такой рапорт писать действительно не стоит. Поизучайте соответствующие ветки форума - там это обсуждалось.в начале июня написать рапорт на увольнение по ОШМ с просьбой не исключать из списков части до получения жилья
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
По учетной норме не обеспечен (обеспеченность менее учетной нормы).Каковы его жилищные условия в настоящий момент?
Добавлено спустя 29 минут 31 секунду:
Без рапорта на увольнение могут отказать.надо срочно писать рапорт на переподготовку пока не истекли 6 мес в распоряжении
Нет увольнения - нет права на переподготовку.Рискуете нарваться на назначение на другую должность, если контракт действующий.
Вы нуждающимся-то признаны? На компьтерном учете стоите?План был изначально такой
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Уважаемый Конст. Маркин (Kot),
не могли бы вы ответить на мои вопросы в посте #1803. Особенно волнует его первая часть.
не могли бы вы ответить на мои вопросы в посте #1803. Особенно волнует его первая часть.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Увольнение будет незаконно, поскольку ни по новому месту службы жильём не обеспечен (при условии признания нуждающимся по новому месту службы), ни по ИМЖ.Уважаемые юристы форума, подскажите, пожалуйста, законно ли будет увольнение в/с, нуждающегося в УЖУ, без предоставления ему жилья в ИМЖ (с оставлением в списках очередников), если он, к примеру:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемый Конст. Маркин (Kot), каковы шансы оспорить в суде такое увольнение?Увольнение будет незаконно, поскольку ни по новому месту службы жильём не обеспечен (при условии признания нуждающимся по новому месту службы), ни по ИМЖ.
Командование, предоставляя жилье в области, считает, что обеспечивает по месту службы (не смотря на расстояние более 150 км).
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
С 1987 года проходил службу в Белорусском ВО лейтенантом в г.Гомель, в 1990 году получил квартиру в г.Гомель. В ноябре 1994 года перевелся для дальнейшего прохождения службы в п.Гусино Смоленской области. В 1995 году жена приватизировала квартиру в г.Гомель.
На данный момент прохожу службу в ВС РФ и подлежу увольнению по ОШМ, хочу получить квартиру в г.Рязань. В КЭЧ говорят, что при получении квартиры будут проблемы, т.к. не сдана квартира в г.Гомеле.
Подскажите что меня ждет и как мне поступить(жена не хочет терять квартиру в Гомеле)
С 1987 года проходил службу в Белорусском ВО лейтенантом в г.Гомель, в 1990 году получил квартиру в г.Гомель. В ноябре 1994 года перевелся для дальнейшего прохождения службы в п.Гусино Смоленской области. В 1995 году жена приватизировала квартиру в г.Гомель.
На данный момент прохожу службу в ВС РФ и подлежу увольнению по ОШМ, хочу получить квартиру в г.Рязань. В КЭЧ говорят, что при получении квартиры будут проблемы, т.к. не сдана квартира в г.Гомеле.
Подскажите что меня ждет и как мне поступить(жена не хочет терять квартиру в Гомеле)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Выше 50%.Уважаемый Конст. Маркин (Kot), каковы шансы оспорить в суде такое увольнение?
Квартира на территории иного государства. Законных проблем быть не должно.В КЭЧ говорят, что при получении квартиры будут проблемы, т.к. не сдана квартира в г.Гомеле.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемый Конст. Маркин (Kot), каковы шансы оспорить в суде такое увольнение?Командование, предоставляя жилье в области, считает, что обеспечивает по месту службы (не смотря на расстояние более 150 км).
Подскажите, как лучше отказаться от такого жилья?Выше 50%.
Сослаться, что в рапорте указывал в качестве ИМЖ другой н.п., а также неприемлимость к предоставляемому жилью понятия "по месту службы" ввиду большой отдаленности предлагаемого н.п.? Стоит ли писать, если потребуют, письменный отказ?
Напомню, что все это происходит
до истечения срока распоряжения (до признания его нуждающимся в ИМЖ)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ну, довод про ИМЖ преждевременный. У вас и право на него ещё не наступило. Ссылайтесь наПодскажите, как лучше отказаться от такого жилья?
ввиду большой отдаленности предлагаемого н.п.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Кстати, на счет права на ИМЖ.У вас и право на него ещё не наступило.
Читал на форумах, что сейчас суды отказывают в признании за в/с права на предоставление жилья в ИМЖ, если он не дает согласия на увольнение до предоставления жилья (согласия нет - нет основания на увольнение по ОШМ - нет права на ИМЖ). Правда ли это? Как с этим бороться?
- Сергей Катин
- Модератор
Это право на не согласиие уволиться без жилья при увольнении (имхо-при принятом решении об увольнении или наступлении права на увольнение)закреплено ст.23 "О статусе.." Тут теперь вопрос о правах на увольнение, которое, из анализа пп.д п.10 ст.11 и п.б ст.13 ППВС и наступает у в/с по ОШМ при истечении 6 мес. распоряжения,если не назначен на другую должность в срок, имхо. Соответственно ,такому в/с одна законная дорога-увольнение и, следовательно, обязаны признать нуждающимя в ИМЖ при наличии оснований, определенных ПП 1054.если он не дает согласия на увольнение до предоставления жилья
Если коротко.
Правосудие по замкнутому кругу-на добровольное увольнение без жилья лишь бы по ИМЖ признали??суды отказывают в признании за в/с права на предоставление жилья в ИМЖ
До моих ушей, по крайне мере, такие решениея еще не доходили.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Конст. Маркин (Kot),
на основе каких документов(законы,приказы и т.п.) можно доказать в КЭЧ, что получение квартиры законно?
на основе каких документов(законы,приказы и т.п.) можно доказать в КЭЧ, что получение квартиры законно?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В первую очередь - ЖК РФна основе каких документов(законы,приказы и т.п.) можно доказать в КЭЧ, что получение квартиры законно?
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
А они уже в природе существут.До моих ушей, по крайне мере, такие решениея еще не доходили.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Добрый вечер! Выслуга почти 15 календарей.31 мая 2010 года истек 6-ти месячный срок нахождения в распоряжении (зачислен в связи с проведением ОШМ).7 мая 2010 г. была жилищная комиссия, на которой в частности написал рапорт о признании меня и членов моей семьи нуждающимися в жилом помещении в ИПМЖ (г. Балашиха Московской области).Сегодня получил уведомление с отказом в признании нуждающимся по ИПМЖ в соответствии с п.1 части 1 ст. 54 ЖК РФ. Вообще бред какой-то.(Статья 54. Отказ в принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Отказ в принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях допускается в случае, если:
1) не представлены предусмотренные частью 4 статьи 52 настоящего Кодекса документы;)
Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия?
- написать еще раз рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья по ИМЖ;
-или подать в суд , и попросить обязать жил. комиссию признать меня нуждающимся по ИПМЖ?
1. Отказ в принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях допускается в случае, если:
1) не представлены предусмотренные частью 4 статьи 52 настоящего Кодекса документы;)
Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия?
- написать еще раз рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья по ИМЖ;
-или подать в суд , и попросить обязать жил. комиссию признать меня нуждающимся по ИПМЖ?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А в "частности" входили документы, предусмотренные п.13 Правил постановления № 1054? По идее, формально они нужны.была жилищная комиссия, на которой в частности написал рапорт о признании меня и членов моей семьи нуждающимися в жилом помещении в ИПМЖ

-
- Участник
Мне о этих документах должны были сказать или я сам должен знать какие документы предоставить?А в "частности" входили документы, предусмотренные п.13 Правил постановления № 1054? По идее, они нужны.
Я правильно Вас понял, что сперва собрать эти документы, а потом заново написать рапорт на увольнение после предоставления жилья и рапорт для жил. комиссии о признании нуждающимся с приложением этих документов? Секретарь жил. комиссии сказал, что признают только, если суд их об этом обяжет.
п.13: К рапорту прилагаются:
1. заявление на имя главы муниципального образования;
2. выписка из личного дела о составе семьи;
3. выписка из домовой книги;
4. копия финансового лицевого счета;
5. выписка из личного дела о дате и месте призыва;
6. документы, подтверждающие право на получение жилья в населенном пункте с особыми условиями регистрации.
по первому пункту - отпадает, ст 15 ФЗ"О статусе" не предусматривает уже такого с последними изменениями;
по второму - у командования это есть
Получается приложить нужно только по 3 и 4 пунктам?
Просто, для идиотов , объясните - а раньше такой рапорт написать что запрещало?31 мая 2010 года истек 6-ти месячный срок нахождения в распоряжении (зачислен в связи с проведением ОШМ).7 мая 2010 г. была жилищная комиссия, на которой в частности написал рапорт о признании меня и членов моей семьи нуждающимися в жилом помещении в ИПМЖ (г. Балашиха Московской области)

Или у Вас критерием является исключительно срок нахождения в распоряжении?
И правильно сделал.Секретарь жил. комиссии сказал, что признают только, если суд их об этом обяжет.
Si vis pacem, para bellum
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А документы-то какие-нибудь предоставляли?или подать в суд , и попросить обязать жил. комиссию признать меня нуждающимся по ИПМЖ?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И ещё об отсутствии собственности в ИМЖ на всех членов семьиПолучается приложить нужно только по 3 и 4 пунктам?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Вы список документов у секретаря ЖК попросите. Там иногда еще местные "шедевры" бывают, которых в НПА под увеличительным стеклом не разглядеть.Получается приложить нужно только по 3 и 4 пунктам?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Я бы у командира заказал бы и выписки по пунктам 2 и 5. Так сказать, "перебдеть" максимально...Получается приложить нужно только по 3 и 4 пунктам?

-
- Участник
Объясняю: раньше писал рапорт о признании нуждающимся в постоянном жилье в ИПМЖ (указал населенный пункт, в котором прохожу службу), ответили, что буду обеспечен бесплатно в собственность по ИПМЖ при увольнении по ОШМ. Говорили, что увольнять не собираются, еще послужу на благо родины.Теперь 6 месяцев истекли.Доходчиво объяснил?Просто у нас в части все специально(или по тупости и врожденному кретинизму) делают через одно место.Просто, для идиотов , объясните - а раньше такой рапорт написать что запрещало?
Или у Вас критерием является исключительно срок нахождения в распоряжении?
- Сергей Катин
- Модератор
Судя по выделенной фразе, несколько лукавили товариСчи, Не объясняли ,как они в собственность добровольно будут предоставлять?что буду обеспечен бесплатно в собственность по ИПМЖ при увольнении по ОШМ
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Участник
Я не мог представить, рапорт вынудили написать на жил. комиссии.Предлагали квартиру по ДСН по месту службы, но как бы, то есть сказали, мы не имеем права вам ее предлагать, т.к. вы обеспечиваетесь на все время службы только служебным жильем, но мы все-таки решили ее вам предложить.Квартира на часть гарнизонной жил. комиссией до сих пор не распределена.Внеочередников всех проигнорировали.Мне конкретно о моем дальнейшем предназначении ничего сказано не было, сказали что им надо что-то решать так как истекает 6-ти месячный срок в распоряжении.А документы-то какие-нибудь предоставляли?
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Говорили, что механизма нет.Но мне то какое дело до этого.Не я же Председатель Правительства РФ, чтоб соответствующие постановления издавать.Раз сами не могут пусть об этом спросят у вышестоящего, вплоть до верховного.Не объясняли ,как они в собственность добровольно будут предоставлять?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»