Справки, справки , справки …
-
- Новичок
УВАЖАЕМЫЙ Vipded ! Спасибо за ответ!(662, 664) Но подскажите на что мне ссылаться ? Есть ли какой то нормативный документ?
Требуют. Дать согласие можно - пусть проверяют, а вот заверять у нотариуса не обязаны. С таким же успехом можно требовать заверять у нотариуса все подаваемые по команде рапорта и любые обращения....Но почему я должна платить нотариусу?! У кого-нибудь требуют такое согласие? Что нам делать? Достали уже с этими справками!....
- Вложения
-
- Тлг+согласие.rar
- (508.87 КБ) 93 скачивания
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
У нас в части тоже собирали эти "согласия". Но на прошлой неделе я ходила оформлять медицинский полис обязательного страхования, принесла все документы и мне первым делом подсунули подписать аналогичную бумагу, о том, что я даю согласие на работу с моими документами, проверку и использование моих данных... Может закон какой новый вышел? На мой взгляд это просто бумажки, кто им мешал раньше получать наши данные? И всё равно общего банка данных по недвижимости в стране у нас нет и в ближайшее время не будет. Пусть работают, ничего они не нароют, с каждым возиться- слишком трудоёмко.
Кстати у нашей части заморожены счета. ДД за май не выдали и не собираются, благо, что часть получает по 400-ому, распоряженцам и прочим "нищим" есть у кого занять.
Кстати у нашей части заморожены счета. ДД за май не выдали и не собираются, благо, что часть получает по 400-ому, распоряженцам и прочим "нищим" есть у кого занять.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Выход скрее всего будет у вас в судебном оспаривании.Правомочно ли и какой из этого выход?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А если военнослужащий откажется дать согласие? Ведь согласно Конституции РФ он, как и любой гражданин, имеет право на неприкосновенность частной жизни.Вот текст документа, который нужно заверить у нотариуса, на каждого совершеннолетнего члена семьи:
СОГЛАСИЕ
военнослужащего (члена семьи военнослужащего)
на проведение проверок сведений,
представляемых для обеспечения жилья
Если не ошибаюсь, ув. Kot даже где-то здесь, на форуме упоминал об инициировании уголовного преследования в отношении тех, кто пытался собирать справочные данные о членах семьи.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Дык ежу понятно, что не должно это никак повлиять на получение им жилья. Но у нас ведь "Не должно" - отнюдь не синоним "Не сможет"А если военнослужащий откажется дать согласие?

Лишний варикоз прямой кишки...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И, кстати, к нам тоже пришла эта телега - АЩЕ никто не почесался даже (из вождей)

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Если она у Вас есть - можете выложить?ищите "Инструкция о порядке учета, выдачи и хранения справок о сдаче жилых помещений в ВС РФ" от 17 октября 2000г.
Я принципиально не дам согласия.
Дача согласия не ускорит получение жилья и от сбора справок, перечисленных в известной инструкции не освободит.
Дача согласия не ускорит получение жилья и от сбора справок, перечисленных в известной инструкции не освободит.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Посмотрите тему http://voensud.ru/house-f8/sobstvennost ... -t892.htmlКомандование затребовало справку с Казахстана. Правомочно ли и какой из этого выход?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- генерал Сисько
- Активный участник
Нам сказали, что если кто не подпишет, на того жилья выделяться не будет...
Так что есть шанс еще за штатом постоять - выслуги набрать:)
Так что есть шанс еще за штатом постоять - выслуги набрать:)
«И тогда к высшему суду призовут всех тех, кто сегодня, обладая властью, нарушает права и законы, ведет свой народ к нищете и гибели и в то время, когда страдает родина, ценит свою жизнь превыше жизни народа». (с) Один известный диктатор ХХ века
-
- Новичок
Может кто посоветует куда сделать запрос, о необеспечености жильем при прохождении службы в Казахстане.
podpolkovnik, Не знаю. Тут вопрос несколько в другом - суверенитет однако. Т. е. на запрос могут и не ответить.
Точно также - из-за суверенитета - Казахстан не под юрисдикцией РФ - значит как он распоряжается своей собственностью - РФ колыхать не должно.
А по существу - справка о сдаче жилья за 80 год - нонсенс. с 91 началась приватизация. А справку о сдаче жилья за границей не требуют?
Точно также - из-за суверенитета - Казахстан не под юрисдикцией РФ - значит как он распоряжается своей собственностью - РФ колыхать не должно.
А по существу - справка о сдаче жилья за 80 год - нонсенс. с 91 началась приватизация. А справку о сдаче жилья за границей не требуют?
Очередной повод посудиться...Нам сказали, что если кто не подпишет, на того жилья выделяться не будет...
Вышел... По крайней мере на гражданке с этого года согласно законодательству, без Вашего согласия кадровики или руководство компании не имеют права разглашать какие-то сведения - например, по запросу банка, требующиеся для выдачи кредита.Может закон какой новый вышел?
Это конечно можно, но опять же - время, волокита и т.д. и т.п.Очередной повод посудиться...

Я другой такой страны не знаю где так...
не намного большая, чем исполнение незаконных требований... Сегодня одно сделать, завтра в 10 раз больше... Пипл же схавал, почему бы его еще не нагрузить...Это конечно можно, но опять же - время, волокита и т.д. и т.п.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жилью
#707Информация предоставлена пользователем vanstraten в теме
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Сообщение 674
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Сообщение 674
- Вложения
-
- Директива.doc
- (104.5 КБ) 2983 скачивания
-
- Приложение к Временной инструкции.xls
- (30.5 КБ) 2884 скачивания
Последний раз редактировалось Владимир Черных 17 дек 2010, 10:40, всего редактировалось 4 раза.
Причина: Переместил тему
Причина: Переместил тему
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Не вижу препятствий у гос. структур и без согласия собирать нужную необходимую информацию по жилищным вопросам нуждающихся. Это никак не относится к неприкосновенности сведений о личной жизни,имхоЭто конечно можно
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Полагаю обсуждение можно вести в этой-же ветке?
ИМХО, более всего насторожила формулировка в Отказе военнослужащего от предоставляемого жилого помещения (прилож.№4). А именно:
Одновременно предупрежден о возможном предоставлении мне иного жилого помещения в более поздние сроки в случаях двух и более отказов от предложенных жилищной комиссией вариантов.
да ещё и в дополнению к этому сноска:
В случае отказа военнослужащего от подписи настоящего документа производится запись: «От подписи отказался». Запись заверяется подписью командира воинской части в присутствии председателя жилищной комиссии и одного из членов комиссии и скрепляется оттиском гербовой печати воинской части. Данный документ хранится в учетном деле.
В формулировке никаких оговорок про возможное несоответствие площади, ИМЖ и т.д. Т.е.: предложили два раза что-нибудь, где-нибудь, отказался - "будь здоров". Какой-то слишком ловкий ход. В Московском законе тоже есть (было) про отказы, но там хоть оговаривается:
В случае отказа жителей города Москвы, включенных в отдельный список нуждающихся, от двух предложенных жилых помещений, которые соответствуют предъявляемым законом города Москвы требованиям к качеству и размерам жилого помещения, установленным для семьи данной численности и состава, и пригодны для заселения и постоянного проживания

ИМХО, более всего насторожила формулировка в Отказе военнослужащего от предоставляемого жилого помещения (прилож.№4). А именно:
Одновременно предупрежден о возможном предоставлении мне иного жилого помещения в более поздние сроки в случаях двух и более отказов от предложенных жилищной комиссией вариантов.
да ещё и в дополнению к этому сноска:
В случае отказа военнослужащего от подписи настоящего документа производится запись: «От подписи отказался». Запись заверяется подписью командира воинской части в присутствии председателя жилищной комиссии и одного из членов комиссии и скрепляется оттиском гербовой печати воинской части. Данный документ хранится в учетном деле.
В формулировке никаких оговорок про возможное несоответствие площади, ИМЖ и т.д. Т.е.: предложили два раза что-нибудь, где-нибудь, отказался - "будь здоров". Какой-то слишком ловкий ход. В Московском законе тоже есть (было) про отказы, но там хоть оговаривается:
В случае отказа жителей города Москвы, включенных в отдельный список нуждающихся, от двух предложенных жилых помещений, которые соответствуют предъявляемым законом города Москвы требованиям к качеству и размерам жилого помещения, установленным для семьи данной численности и состава, и пригодны для заселения и постоянного проживания

Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Без доверенности, к примеру, сведения из ЕГРП в часть не вышлютНе вижу препятствий у гос. структур и без согласия собирать нужную необходимую информацию по жилищным вопросам нуждающихся.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
http://voensud.ru/announces/novaya-dire ... t1342.html
Новая директива МО, в том числе по документам на жильё
Новая директива МО, в том числе по документам на жильё
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
НужноПолагаю обсуждение можно вести в этой-же ветке?

Незаконно изначально. Но лишний повод для судебных тяжб, блинОдновременно предупрежден о возможном предоставлении мне иного жилого помещения в более поздние сроки в случаях двух и более отказов от предложенных жилищной комиссией вариантов.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
ИМХО, будут вынуждать дать согласие на проверку жилищных дел (описанное в соответствующей ветке), либо ставить в жесткие рамки (если ты нам согласия не даешь, вот тебе неделя на предоставление всех справок из всех мест службы)... Уж больно сроки сжатые... 15 июня (фактически 11-е, так как праздники), ну и крайний срок 1 июля.
Нет согласия и не успел представить все нужные справки - пошел вон из очереди, доказывай свое право в ней находиться с судебном порядке... там заодно и все нужные справки представишь..
Нет согласия и не успел представить все нужные справки - пошел вон из очереди, доказывай свое право в ней находиться с судебном порядке... там заодно и все нужные справки представишь..
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
А я вообще из прил.5 к директиве понял так, что справки из БТИ и ЕГР (в т.ч. с прежних мест службы (проживания)) обязательны, и это не зависит от согласия на проверку. Или я "преувеличиваю"?ИМХО, будут вынуждать дать согласие на проверку жилищных дел
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Мое предположение основано исключительно на сжатых сроках этих мероприятий... С трудом верится, что во всех ВС РФ одновременно все необеспеченные жильем военнослужащие (а таковых наверно около 80 процентов все ВС) поедут по местам былой боевой славы собирать справки... Кто служить то останется?А я вообще из прил.5 к директиве понял так, что справки из БТИ и ЕГР (в т.ч. с прежних мест службы (проживания)) обязательны, и это не зависит от согласия на проверку. Или я "преувеличиваю"?
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Самое интересное в Директиве, что у нее номера нету, т.е. она существует виртуально, и ее будут исполнять, а вот для судебных действий ее предъявить нельзя.
Может ещё не подписана? Или это черновой вариант?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Чему удивляться в теперешнее время...Самое интересное в Директиве, что у нее номера нету

Она и не директива вроде-бы, а как следует из ссылок на приложения, обзывается "указаниями". Между тем вводит в действие инструкцию, пусть и временную, но обязательную для всех войск и, как понимаю, всё-таки касающуюся гражданских прав и свобод военнослужащих. Здесь уже надо смотреть тоже Временную инструкцию по делопроизводству - каким порядком вводятся (утверждаются) инструкции.
исходящий, думаю, всё-таки есть - будем ждать от кого-нибудь известий о "бумажном" варианте.у нее номера нету
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Проанализировав текст директивы вывел, что существуют разные списки, а именно:
в пункте 1 "...списков военнослужащих, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договорам социального найма ..." - приложение 1 к Директиве;
в пункте 2 "...списков распределения жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма..." - приложение 2 к Директиве;
в пункте 6 "...списков военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений..." - не определены приложением
Вопрос - в чем отличие списков из пункта 1 от пункта 6 Директивы?
в пункте 1 "...списков военнослужащих, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договорам социального найма ..." - приложение 1 к Директиве;
в пункте 2 "...списков распределения жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма..." - приложение 2 к Директиве;
в пункте 6 "...списков военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений..." - не определены приложением
Вопрос - в чем отличие списков из пункта 1 от пункта 6 Директивы?
А мы в 90-е года служили в ТуркВО,что и от туда надо предоставлять справки?поедут по местам былой боевой славы собирать справки
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»