Увольнение по состоянию здоровья

MSergo
Новичок

Непрочитанное сообщение MSergo » 14 апр 2008, 23:27

Всем привет, обрисую ситуацию. Я призвался из запаса (дослужить) в авиаполк, офицер, заключение медкомиссии РВК: годен с незначительными ограничениями, диагноз - ПБ ПНПГ, статья 42 Б ИНД. Через год перевелся на КП N армии ВВС-ПВО на должность начальника смены. По идее, КП армии относится к подземным спецсооружениям, но БД несу не под землей, а в штабе, прикомандирован. Могу ли я уволиться по льготной статье со своим диагнозом, если 20 календаря уже добрал? ОШМ, по болезни - без разницы
Ваше жизненное кредо? - Всегда!

MSergo
Новичок

Непрочитанное сообщение MSergo » 17 апр 2008, 01:54

Всем привет, обрисую ситуацию. Я призвался из запаса (дослужить) в авиаполк, офицер, заключение медкомиссии РВК: годен с незначительными ограничениями, диагноз - ПБ ПНПГ, статья 42 Б ИНД. Через год перевелся на КП *N* армии ВВС-ПВО на должность начальника смены. По идее, КП армии относится к подземным спецсооружениям, но БД несу не под землей, а в штабе, прикомандирован. Могу ли я уволиться по льготной статье со своим диагнозом, если 20 календаря уже добрал? ОШМ, по болезни - без разницы
Ваше жизненное кредо? - Всегда!

blackdusl
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение blackdusl » 18 апр 2008, 04:45

Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3. При досрочном увольнении военнослужащих с военной службы (отчислении с военных сборов граждан, призванных на военные сборы) в связи с признанием их негодными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, им выплачивается единовременное пособие в размере:
военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, - 60 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия;
выходит при категории "В" 60 окладов не положено ?

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 18 апр 2008, 14:14

Ага.

Дантист
Участник

Непрочитанное сообщение Дантист » 21 апр 2008, 17:15

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Решение выносит - ВВК, оценка комплексная, при отсутствии спец образования, читать это дело бесполезное
А если вы имеете отношение к военой медицине то вообще уволить практически не возможно...
В наши стройные ряды вливается ещё один… обманутый на всю оставшуюся жизнь. Пе-ре-д вами наша ме-ди-ци-на!!!
Александр Покровский

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 21 апр 2008, 21:29

rusel, Попробуйте здесь получить начальную информацию. Я имею ввиду только документы, а не консультацию. Чтобы не сочли рекламой.
http://www.gvka.ru/zakon/rasp/

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 22 апр 2008, 00:40

Quote (Дантист)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если вы имеете отношение к военой медицине то вообще уволить практически не возможно...
Это точно, касается только офицеров "мед. службы".

bagira63
Участник

Непрочитанное сообщение bagira63 » 17 май 2008, 10:18

нужна помощь. просмотрела сайты, ответа не нашла.
Я старший матрос. Выслуга 17 календарей. В декабре 2007 года признана ограниченно годной. Жилья нет.
Подскажите, как мне исполнять обязанности военной службы до получения жилья. Я согласна ходить только на вахты, а всякие остальные общие обязанности исполнять не очень хочется. Пока с командиром не говорила. Была на курсах переподготовки, сейчас на больничном. мне нужно как-то мотивировать свою позицию. Но не знаю как.Знаю, что матросы с "В" подлежат увольнению без их согласия. А вот когда уволить не могут из-за отсутствия квартиры, как быть тогда с исполлнением обязанностей военной службы.

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 17 май 2008, 10:39

Контракт закончился?
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !

bagira63
Участник

Непрочитанное сообщение bagira63 » 17 май 2008, 10:40

Да. В январе этого года.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 май 2008, 21:52

bagira63, если уверены в том, что категория "В" от Вас никуда не денется (вдруг Ваши "вожди" с переосвидетельствованием "вопросы порешают" и сделают Вас "годной"?), обязанности никакие можете не исполнять. У Вас замечательный статус - НЕЗДОРОВОГО человека, у которого сил-то осталось, чтоб только квартиру получить...
Реально, естественно, советую Вам и желаю НЕ БОЛЕТЬ!
Если хотите походить на вахты (наверняка, на них народу в части не хватает), так хотя бы поставьте перед командиром условие взамен этого Вашего благодеяния (!!!) - неснижение стимулирующих надбавок, нелишение премий и ЕДВ. Не выполнит условие - отказывайтесь и от вахт! (Этот совет прошу считать недававшимся в случае, если Вы вахты несёте в качестве кока)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

bagira63
Участник

Непрочитанное сообщение bagira63 » 18 май 2008, 10:39

Спасибо за совет. Вот только какие положения и законы привести в качестве доказательства своей правоты. У нас командир ушлый, ему подавай доказательства, а нет доказательств, так будь как все или начнут наказывать взысканиями и лишинием.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 май 2008, 11:17

Взысканиями, обвешать, конечно может, хотя за что Вас наказывать при Вашем "замечательном статусе" (см.выше)? Поймите, у Вас появилось ПРАВО БЫТЬ НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ, как бы это и не нравилось командиру.
Это Вы раньше ему на глаза избегали попадать, сейчас же он от Вас "шарахаться" должен!
Что касается лишений денежек, никуда не денешься, будут платить поменьше, кое-что высудите, кое-что - нет, но и "ратных" трудозатрат-то тоже будет намного меньше.
Перечитайте весь этот форум и, уверяю Вас, к предстоящим спорам со своим командиром будете подготовлены на 99%.

bagira63
Участник

Непрочитанное сообщение bagira63 » 23 май 2008, 10:36

VIPded спасибо еще раз. Почитаю обязательно.Добавлено (2008-05-23, 10:36)
---------------------------------------------
Разъясните, пожалуйста, не могу разобраться:
Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. КАК ЭТО понимать????
Военнослужащего нельзя уволить и нельзя исключить из списков части без его согласия до обеспечения жильем????
Или в/сл можно уволить, но нельзя исключить из списков части до обеспечением жильем без его согласия, то есть вывести в распоряжение?????

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 24 май 2008, 02:17

Присоединяюсь к вопросу bagira63 у меня аналогичная ситуация. Признан ограниченно-годным. Контракт закончился в октябре прошлого года. Увольнение затякивается по причине необеспечения жильем. Как долго мне исполнять служебные обязанности и могу ли я отказаться? Какие есть законные основания?
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 май 2008, 03:12

Quote (VIPded)230?"200px":"auto");">Перечитайте весь этот форум и, уверяю Вас, к предстоящим спорам со своим командиром будете подготовлены на 99%.
Уважаемый Android, советую тоже самое. Вам нужно разобраться в тонкостях (или, как минимум, хотя бы в основах) процесса "увольнения на своих условиях" (а не на условиях командования). Потому как возможны ситуации, когда решения Вам придётся принимать быстро, времени задать вопрос на форуме (и, естественно, успеть получить ответ) может просто не быть.

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 25 май 2008, 09:37

Quote (VIPded)230?"200px":"auto");">Уважаемый Android, советую тоже самое. Вам нужно разобраться в тонкостях (или, как минимум, хотя бы в основах) процесса "увольнения на своих условиях" (а не на условиях командования)
У меня проблема с уволнением и с получением жилья не стоит. Вопрос в сроках. По опыту знакомых, года 3 придется жилье ждать. Имея решение ВВК пункт "В", могу ли я обратиться с рапортом об освобождении от исполнения служебных обязанностей в связи с немощностью? Знаю, что по пункту "Д" освобождают сразу.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 май 2008, 17:00

Quote (VIPded)230?"200px":"auto");">bagira63, если уверены в том, что категория "В" от Вас никуда не денется (вдруг Ваши "вожди" с переосвидетельствованием "вопросы порешают" и сделают Вас "годной"?), обязанности никакие можете не исполнять. У Вас замечательный статус - НЕЗДОРОВОГО человека, у которого сил-то осталось, чтоб только квартиру получить... Уважаемый Android, судя по великолепно избранному термину Quote (Android)230?"200px":"auto");">в связи с немощностью, Вы к процессу увольнения морально уже достаточно подготовлены.

walkirija
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение walkirija » 26 май 2008, 17:50

Господа! Подскажите плиз, множественные язвы желудка и двеннадцатиперстной кишки будут достаточным основанием для признания "ограниченно годен"? Буду очень признательна.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 май 2008, 22:48

Quote (walkirija)230?"200px":"auto");">множественные язвы желудка и двеннадцатиперстной кишки будут достаточным основанием для признания "ограниченно годен"? Будут по решению ВВК в случае умеренных нарушений функций и частых обострений. Под это подпадают:
язвенная болезнь с частыми (2 и более раза в год) рецидивами язвы;
язвенная болезнь с гигантскими (3 см и более в желудке или 2 см и более в двенадцатиперстной кишке) язвами;
язвенная болезнь с каллезными язвами желудка;
язвенная болезнь с внелуковичной язвой;
язвенная болезнь с множественными язвами луковицы и вне ее;
язвенная болезнь с длительно не рубцующимися язвами (с локализацией в желудке - 3 месяца и более, с локализацией в двенадцатиперстной кишке - 2 месяца и более);
язвенная болезнь, осложненная перфорацией или кровотечением, с развитием постгеморрагической анемии (в течение 5 лет после указанных осложнений) или грубой рубцовой деформацией луковицы двенадцатиперстной кишки;
непрерывно рецидивирующая язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки (рецидивы язвы в сроки до 2 месяцев после ее заживления);
последствия стволовой или селективной ваготомии, резекции желудка, наложения желудочно-кишечного соустья. Уважаемая walkirija, не думаю, что это-вот всё можно понять не-специалисту. Поговорите с врачом, от которого можно ждать объективных мнений и советов (а то вдруг он считает, что в армии могут быть только "живые и мертвые").

Дед
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дед » 27 май 2008, 00:57

Quote (MSergo)230?"200px":"auto");">По идее, КП армии относится к подземным спецсооружениям, но БД несу не под землей, а в штабе, прикомандирован.
КП является специальным фортификационным сооружением. Если Вас допускают туда дежурить, то в медкнижке при прохождении ВВК должна ставиться отметка, что по состоянию здоровья вы допущены к несению службы в СФС.Quote (MSergo)230?"200px":"auto");">но БД несу не под землей, а в штабе, прикомандирован. Что- то я не понял, как может боевой пост начальника смены находиться за пределами КП???

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 27 май 2008, 04:07

Уважаемые форумчанины! Есть ли у нас на форуме медики, которые могут что-нибудь внятное сказать по болячкам?

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 27 май 2008, 05:00

Quote (Android)230?"200px":"auto");">Есть ли у нас на форуме медики, которые могут что-нибудь внятное сказать по болячкам?
Android, наверное есть, но с учетом того, что это минимум 54 специальности, и дистанционные медицинские консультации близки по эффективности к лечебным изголениям Алана Чумака или товарища Кашпировского, реальная помощь возможна только в общих вопросах.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 27 май 2008, 05:16

Quote (Android)230?"200px":"auto");">Имея решение ВВК пункт "В", могу ли я обратиться с рапортом об освобождении от исполнения служебных обязанностей в связи с немощностью?
Нет, можете написать рапорт на увольнение в связи с признание "ограниченно годным", но если Вы жильем не обеспечены уволить тоже нельзя, если Вы дополнительно не изьявите желание остаться в списках очередником и уволиться без предоставления жилья.
Quote (Android)230?"200px":"auto");">У меня проблема с уволнением и с получением жилья не стоит. Вопрос в сроках.
Не много не понятно, в чем прикол?

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 27 май 2008, 06:15

Serge, у меня документы на увольнение гуляют в верхах. Жильем не обеспечен. В жилье не отказывают. Но вот сколько его мне ждать (первоочереднику), неизвестно. Служить не хочу, имеется возможность на работу выйти, но придерживает регламент служебного времени.
Хочу по болезни (пункт "В") откосить от службы до увольнения.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 27 май 2008, 06:21

Quote (Android)230?"200px":"auto");">Хочу по болезни (пункт "В") откосить от службы до увольнения.
Так в прямую вроде нельзя.

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 27 май 2008, 06:30

Quote (Serge)230?"200px":"auto");">Так в прямую вроде нельзя
Но ведь увольняюсь я по этой статье. А если дальше поплохеет мне от службы?

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 27 май 2008, 06:35

Обычный порядок увольнения по "В" следующий: в течение года после окончания прохождения ВВК в/с думает может он служить или нет - если считает, что нет, то пишет рапорт на увольнение (и сопутствующие мероприятия), через год если он не уволился проходит повторно ВВК или подтверждает "В" или ему еще больше подурнело от тягот и лишений и он уже "Д", тогда он выйти на службу в состоянии только за ДД.

Dimon
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dimon » 27 май 2008, 09:55

Уважаемый , а если при повторном ВВК ему доктора "А" пришьют при содействии командования?

bagira63
Участник

Непрочитанное сообщение bagira63 » 27 май 2008, 10:06

Хочу спросить Вас, Android, а вы на службе все обязанности исполняете ???
Вы по званию кто???
Если вы, как и я" контрактник до старшины" то ситуации у нас одинаковые и узнать одно и тоже хотим.
Я тут просматривала законы и вот что увидила:
На основании ФЗ "О воинской обязанности и в/сл." ст.51 п.1 пп "г" и "Положения о порядке прохождении в/сл." пп."д" п.3 ст.34, Я ПОДЛЕЖУ УВОЛЬНЕНИЮ.
п.17 ст.34 "Положения о прохождении.." и с. 23 ФЗ "О статусе военнослужащего" МЕНЯ НЕ МОГУТ УВОЛИТЬ по здоровью без обеспечением жильем.
Однако, как сказал мне юрист (ходила на консультацию), меня должны уволить не исключая из списков части, и приказом вывести в распоряжение командира.Как гласит пп. "и" п.2 ст.13 "Положения о .." выведение допускается (слово "допускается" понимается как необязательно..), во всяком случае я так понимаю.
Вот теперь бы узнать как это все понимать. А заодно и как исполнять обязанности дальше. Во всяком случае, гуляя по форумам ,нигде не нашла ответ. Везде касаемо офицеров, но ко мне это не подходит.
ЗНАЮЩИЕ, подскажите как быть.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»