Переподготовка при увольнении (Минобороны)

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 22 май 2010, 16:50

едет один майор в бывший центр переподготовки,так он отсудил себе право обучаться в гражданском центре,где он желает,а МО оплатит ему обучение
Вы бы попросили майора поделиться с народом умом-разумом (заявление в суд + решение суда), ась? ;)
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 23 май 2010, 17:45

Ась.Я с ним не знаком,разговаривал(консультировался) с сотрудником этого центра,она мне и сказала.А координаты м-ра ,ну если надумаю на курсы записаться.Вот.За что купил...
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 25 май 2010, 20:28

ПОНЯЛ так.1.Уволняешься по ОШМ,то по ст.19 имеешь право пройти переподготовку до 4 мес. на условиях ПМО №95,и можешь быть уволен во время обучения.2.По приказу №95 с учётом моего образования(высшее физкультурное Лесгафта) я должен выбрать ВИФК и с 1 сентября научиться проводить занятия по физо с в\сл..согласно пр.№95 12. Военнослужащие, обучающиеся по программам профессиональной переподготовки, в период обучения считаются прикомандированными от соответствующих воинских частей(т.е. проезд туда за счёт в\ч).13. Расходы, связанные с обучением военнослужащих по программам профессиональной переподготовки, входят в смету расходов военного образовательного учреждения(раз прикомандированны,то жильё,питание,обучение за счёт ВВУЗА(а мне там уже сказали жилья нет,учат в\сл ЛЕНВО я из МОкр.)Но ближе Питер,чем Москва..19. Военнослужащие проходят профессиональную переподготовку, какправило, с таким расчетом, чтобы она заканчивалась до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.В случае увольнения военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно. ЕЩЁ о бесплатном,но уже уволенным:ст.19ФЗ О статусе п.5 Граждане, проходившие военную службу по контракту и уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеют право на:
1)бесплатное первоочередное прохождение подготовки, переподготовки и повышение квалификации по направлению и за счет средств федеральной государственной службы занятости населения, а имеющие право на пенсию - на получение профессионального образования по направлению и за счет средств организаций, в которые они приняты на работу, с выплатой среднего заработка во время обучения;
2)Граждане, имеющие среднее военное или высшее военное профессиональное образование, проходят обучение в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования бесплатно.ВСЁ правильно,господа военные юристы?
Т.е. приказ №95 не даёт нам право выбора,а с учётом всей организации и отношения к увольняемым ещё служивых,то полная Ж-па.
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 май 2010, 20:46

научиться проводить занятия по физо с в\сл.
Уже не с военнослужащими... Огромная разница, потому и переподготовка на "гражданские рельсы" нужна... :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 26 май 2010, 23:40

Уже не с военнослужащими...
Звонил лично на той неделе,сказали,именно,с ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ.Глобальный ВОПРОС:где пройти переподготовку(курсы) скажем контрактникам и прапорам по ПР№95.Ответ напрашивается НИгде.Либо пользоваться льготами на поступление после увольнения и поступать учиться.Кто что скажет???Спасибо.
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

serge71
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serge71 » 27 май 2010, 14:17

Товарищи.Кто был в статусе прикомандированных,чем вас обеспечивала принимающая в\ч?Что можно требовать от нач. ВВУЗ при переподготовке.
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 31 май 2010, 20:40

SVVS писал(а):зять бумагу с ввуза что командировочные они не оплатили мне, и такую же с части и в суд, правильно?

приблизительно так, и привлечь как родную часть, так и ВУЗ
Позвонил в Москву в управление военного образования по тел.693-44-67 мне ответил некий полковник Ясинский и объяснил,что с апреля в приказ №95 введены поправки.а именно рапорт с резолюцией командира,а также копию диплома и списком кандидатов на переподготовку отправляешь сам непосредственно в ВВУЗ минуя кадры и ГУК.В рапорте кроме всего прочего указываешь,что проезд,проживание и питание готов оплатить за свой счёт.Без этого маленького нюансика насчёт оплаты ВУЗ уведомление не отправит.Если не хочешь за свой счёт,то жди выездные бригады преподавателей по месту службы.
Кто не верит сами позвоните.
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 31 май 2010, 22:13

Кто не верит сами позвоните.
Он еще расскажет, о чем беседовали монах Мафусаил с Гришкой Самозванцем на литовской границе в 1612 году. :)
Нормативные акты имеют обыкновение публиковаться (обнародоваться) для всеобщего ознакомления, например в "Российской газете" или, применительно к ПМО, в "Красной звезде". А также Консультант с Гарантом не дремлют.
На форуме есть примеры, когда целый сенатор говорит о принятии закона в такой-то и такой-то редакции, а на деле все обстоит совсем не так, что вызывает вопрос: читал ли он сам то, за что голосовал?
Это я к тому, что в суде слова
некий полковник Ясинский
к делу не пришьешь, а официальных изменений в ПМО №95 пока что не видно. Успехов! 8-)

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 01 июн 2010, 18:55

Кстати на сайте МО в разделе "социальная адаптация" не в самом приказе 95 информация есть насчёт отправки документов непосредственно в ВВУЗ.Сегодня отправил документы заказным с уведомлением на имя нач.ВВУЗа , где изъявил желание пройти переподготовку за свой счёт.Надеюсь будет результат.
А будешь отправлять по команде,согласно приказа по всем кадрам-армия-округ-гук хер чего дождёшься.Нас уже тут в первом полугодии так прокатили.Рапорта ушли и где-то зависли.

sstena
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sstena » 01 июн 2010, 22:45

Написал рапорт на увольнение по ОШМ, жду (и надеюсь) приказа на вывод в распоряжение до обеспечения жильём по ИМЖ, в общем сижу со скрещенными пальцами. Тут звонят шефу с округа и просят меня.
- На ВВК был?
- Нет.
- Сколько выслуги?
- 12 лет 10 мес.
- На переподготовку желание изъявляешь?
- Изъявляю.
- Специальность?
- "специальность".
- В каком году выпустился?
-В 2002г.
- Сколько выслуги после военного училища? (тут в меня закрались сомненья)
- 7 лет 10 мес.

Товарищи, поставьте пожалуйста диагноз моему предъинфарктному служебному положению. К чему эти вопросы про выслугу после училища?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 июн 2010, 23:25

Товарищи, поставьте пожалуйста диагноз моему предъинфарктному служебному положению. К чему эти вопросы про выслугу после училища?
Видимо, сложно им год Вашего выпуска от настоящего времени вычитать... Высшая математика... :D
Ст.19 ФЗ "О статусе в/с": 4. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования), в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 01 июн 2010, 23:29

К чему эти вопросы про выслугу после училища?
К тому, что если бы после училища было меньше 5 лет выслуги, то
хер
, а не переподготовка :D

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
согласно приказа по всем кадрам-армия-округ-гук хер чего дождёшься.Нас уже тут в первом полугодии так прокатили
Некоторые хлопцы этому только рады. Выслуга идет, денюжка капает, уволен, а исключить не моги. Это я к тому, что у каждого свои цели и задачи в жизни. :drink:

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 02 июн 2010, 07:50

уволен, а исключить не моги.
Прямого запрета на исключение без переподготовки нигде нет.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

sstena
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sstena » 02 июн 2010, 08:56

Ну я так понял, что они там мой вопрос собрались решать положительно? В смысле раз собираются на переподготовку отправлять, то как факт попал под ОШМ?
А, да, ещё спросили избранное место жительства. (хотя в рапорте я всё ясно указал)

Sonik80
Участник

Непрочитанное сообщение Sonik80 » 02 июн 2010, 10:43

Пришло указание на отбор кандидатов, ссылаются на перечень военных образовательных учреждений и групп указанных в Пр.МО №407 от 24.04.10 г. Есть у кого сее творение?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 02 июн 2010, 14:26

Прямого запрета на исключение без переподготовки нигде нет
Но практика такая уже начинает складываться
Есть у кого сее творение?
результат поиска в "паутине" пока отрицательный :)

ramzes1776
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 02 июн 2010, 19:03

согласно приказа по всем кадрам-армия-округ-гук хер чего дождёшься.Нас уже тут в первом полугодии так прокатили
Некоторые хлопцы этому только рады. Выслуга идет, денюжка капает, уволен, а исключить не моги. Это я к тому, что у каждого свои цели и задачи в жизни. :drink:[/quote

Сначала думал всё быстро будет.Уволят хату дадут и до дома.А тут в январе уволили, оставили в списках до получения жилья и сидим 9-ый месяц в распоряжении.Готовое жильё или сертификат никому еще из ста с лишним заштатников не давали.Так что мучу с переподготовкой в родное училище.Короче домой хочу.Достало меня в этой дыре бездельничать тоска зелёная.Гражданские не понимают как так быть уволенным,но в то же время ходить в форме на построения и ещё получать деньги непонятно за что.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 02 июн 2010, 21:29

Но практика такая уже начинает складываться
Поделитесь.
Мне известны только отрицательные примеры.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 02 июн 2010, 23:35

Поделитесь
Дык вот где-то в "паутине" и нашел, может даже и здесь. Правда тут вопрос "в комплексе" решался, но суд указал конкретно о переподготовке.
Вложения
РЕШЕНИЕ СУДА по переподготовке.doc
(67 КБ) 217 скачиваний

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 03 июн 2010, 09:38

Дык вот где-то в "паутине" и нашел, может даже и здесь.
Да, действительно это решение взято с этого форума.
Правда тут вопрос "в комплексе" решался, но суд указал конкретно о переподготовке.
Думаю, что переподготовка здесь шла "до кучи".
Основное нарушение конечно - не прохождение ВВК.
Так что, однозначно надеяться на восстановление только по причине непереподготовки пока не стоит.

Приведенное решение является, конечно, монеткой в копилку по вопросу переподготовки, но очень маленькой.
Все равно спасибо за напоминание об этом решении.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 03 июн 2010, 20:00

однозначно надеяться
в наше непростое время ни на что не стоит :)
По секрету скажу, что есть еще одно выигранное решение, касаемое исключительно переподготовки, просто человек очень просил нигде его пока не разглашать. Видимо есть причины :geek:

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 04 июн 2010, 17:44

Основное нарушение конечно - не прохождение ВВК.
А зачем ВВК,если суд приказ КА об увольнении не отменил? В выписке на увольнении после переподготовки и всех расчётов будет уволен по ОШМ, а не по болезни. То есть право на переподготовку он реализует, а на выбор увольнения нет. Логика суда вообще непонятна. :o :o :o
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 04 июн 2010, 23:24

а на выбор увольнения нет
ИМХО, право на выбор статьи будет только если ВВК признает хотя бы "огр. годным" Суд ведь не может в решении этого предполагать. Будет ВВК - будет новая тема для суда :?

trevor777
Активный участник

Непрочитанное сообщение trevor777 » 06 июн 2010, 15:07

Чуть меньше месяца назад вернулся в часть с переподготовки. В общем, остался доволен. Командировочное удостоверение в части не дали, мол сам хочешь учиться-езжай и живи за свой счет,командировочные не положены. Другого мнения было руководство ВВУЗа, когда я приехал. Предоставили мебелерованную трехкомнатную квартиру(на троих переобучаемых) с телевизорами в каждой комнате, оборудованной кухней(холодильник, микроволновка). Так еще и заставили командира части прислать командировочное удостоверение, согласно которого, по окончании обучения оплатили до копейки почти за 4 месяца+ оплатили стоимость билетов и туда и обратно. Не знаю, может просто повезло или руководство ВВУЗа адекватное. P.S. Поностальгировал по курсантской жизни, даже выпуск был порядочный, с торжественным вручением дипломов и затем, неофициальной частью.

MSergey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MSergey » 06 июн 2010, 15:29

Не знаю, может просто повезло или руководство ВВУЗа адекватное.
Так рекламируйте же скорее этот ВВУЗ.
Народ должен знать про этот островок социализма
с человеческим лицом :)
Per cognitio - ad prosperitatem.
Не пытайся спорить с дебилом,
опустишься до его уровня,
а там он задавит тебя своим опытом...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 07 июн 2010, 20:23

Подскажите пожалуйста на каком этапе нахождения в распоряжении указывать командованию о необходимости прохождения переподготовки так, чтобы не сильно спешить с уволнением? И кто должен искать, выбирать эту переподготовку? Военнослужащий или что предложат? В прошлом году, помнится, спустили списки специальностей и сказали: "Баста! Только эти, только в этих заведениях и ничего более!"

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 07 июн 2010, 20:57

кто должен искать, выбирать эту переподготовку?
Кроме Вас(нас) это больше никому ненужно и неинтересно.
спустили списки специальностей и сказали: "Баста! Только эти, только в этих заведениях и ничего более!"
Приказы МО РФ №94,95 составлены не для людей, а так чтобы эту переподготовку не пройти никогда, а вроде как и есть.
Было всё чётко не было бы вопросов на форуме. Список специальностей в 94 приказе.
на каком этапе нахождения в распоряжении указывать командованию о необходимости прохождения переподготовки так, чтобы не сильно спешить с уволнением?
Занятия как правило начинаются в сентябре, следующие после нового года, но выбирать специальность и Вуз и начинать шевелиться надо уже сейчас.
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 07 июн 2010, 21:19

выбирать специальность и Вуз и начинать шевелиться надо уже сейчас
А что значит выбирать? Где?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 07 июн 2010, 22:04

Подскажите пожалуйста на каком этапе нахождения в распоряжении указывать командованию о необходимости прохождения переподготовки
В 95 приказе сказано, что рапорт подается с учетом того, чтобы имелась возможность пройти переподготовку до истечения срока службы. Для "предельщиков" тут более-менее все ясно. Насчет ОШМ-щиков, ИМХО, надо писать рапорт сразу, как только тебе стало известно, что тебя готовят к увольнению (направляют на ВВК, личное дело на подсчет отправили и т.п.). Видимо придется доказать суду, что ты все от тебя зависящее предпринял вовремя (ес-сно в случае спора и судебного разбирательства).

Добавлено спустя 53 секунды:
А что значит выбирать? Где?
Список специальностей в 94 приказе.
выбирайте родственную :)

Asker222
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Asker222 » 10 июн 2010, 11:38

Пришло указание на отбор кандидатов, ссылаются на перечень военных образовательных учреждений и групп указанных в Пр.МО №407 от 24.04.10 г. Есть у кого сее творение?
Есть на оф сайте минобороны: http://www.mil.ru/files/Perechen%20wwuz ... nostey.doc
Бывают такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»