Как сдать муниципальное жильё?

everae66
Активный участник

Непрочитанное сообщение everae66 » 13 июн 2010, 16:01

Уважаемые юристы и участники форума, прошу ответить на такой вопрос: в каком НПА предусмотрено считать неответ должностных лиц в установленные законом 30 суток отказом?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 июн 2010, 16:24

неответ должностных лиц в установленные законом 30 суток отказом?
Только не отказом, а бездействием
Федеральный закон Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

everae66
Активный участник

Непрочитанное сообщение everae66 » 13 июн 2010, 18:10

ГОСПОДА! Прошу ответить: Могу ли Я подать заявление в В.Суд на КЭЧ района по отказу мне о выдачи справки Ф-1, ссылаясь на устный отказ( основан на ст.15 ФЗ" Остатусе в/сл" - не возможно заселить в/сл, т.к. их нет ни в деревне, ни в районе, а менты сюда ехать жить не хотят( устно РВК) и не ответ на мой рапорт о выдаче справки с приложением начальнику КЭЧ наториально заверенного обязательства от меня и членов моей семьи по освобождению муниципального жилья в 2-х экз, которое он тоже отказался подписывать. При этом формулируя заявление в В/суд как отказ КЭЧ выдать справку. =Зеленый=

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 июн 2010, 18:51

Уважаемые юристы и участники форума, прошу ответить на такой вопрос: в каком НПА предусмотрено считать неответ должностных лиц в установленные законом 30 суток отказом?
Ни в каком. Это вы так можете посчитать. Но суд может с вами не согласиться и лишь обязать дать ответ
ГОСПОДА! Прошу ответить: Могу ли Я подать заявление в В.Суд на КЭЧ района по отказу мне о выдачи справки Ф-1, ссылаясь на устный отказ
Можете, конечно. Только в суде вам придётся доказать факт нарушения ваших прав (ну, что отказ был)
Адвокат.
+79210222094

everae66
Активный участник

Непрочитанное сообщение everae66 » 13 июн 2010, 19:12

ГОСПОДА! Еще один вопрос: При подаче заявления в суд можно (стоит ли) ссылаться (упираться) на указания Зам.МО РФ-Начальника расквартирования и обустройства МО РФ от 30.03.2007 г.№ 155/3/541 по порядку сдачи в/сл жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности(п.2 дефис 3,а потом дефис 4) и им же утвержденной 12.12.2008 г. методики оформления жилья в/сл (приложение 1, п.12) =Зеленый=

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 июн 2010, 19:19

При подаче заявления в суд можно
Можно опираться на то, что вы считате необходимым. А вот стоит-ли - решать вам, насколько вам это выгодно.
Адвокат.
+79210222094

everae66
Активный участник

Непрочитанное сообщение everae66 » 13 июн 2010, 19:37

Конст. Маркин (Kot),
Спасибо! Можно ли Вам сбросить черновик заявления в суд, для уточнения (дня через два) =Зеленый=

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 июн 2010, 22:47

Можно ли Вам сбросить черновик заявления в суд, для уточнения (дня через два)
Сбрасывайте на форум, здесь помимо меня много грамотных :)
Адвокат.
+79210222094

klarita-311
Новичок

Непрочитанное сообщение klarita-311 » 24 июн 2010, 08:02

Добрый день,всем! Помогите советом. Служу 25 лет в ВВ МВД,в очереди на жильё никогда не стояла.В 1993 году купила квартиру в Минеральных Водах,там и служила.Вот уже 5 лет служу в Москве,но здесь с меня сразу взяли расписку,что жильём обеспечена и претендовать не на что не буду.Скоро увольняться на пенсию.У меня вопрос: могу ли я сдать свою квартиру в Мин.Водах,чтобы встать на очередь в Москве? Квартира муниципальная,приватизирована,3-х комнатная,можно ли её сдать ведомству МВД? И вообще возможно ли такое?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 июн 2010, 08:22

Квартира муниципальная,приватизирована
Это уже не муниципальная квартира, а Ваша собственная. Сдача её предусмотрена НПА только при получении ГЖС.
служу в Москве,но здесь с меня сразу взяли расписку,что жильём обеспечена и претендовать не на что не буду.
Ни к чему не обязывающая расписка. После отчуждения квартиры через 5 лет появляется право на жильё от государства. Но похоже, что такой временной "форы" у Вас уже нет...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 июн 2010, 14:03

Квартира муниципальная,приватизирована,3-х комнатная
К сожалению, действительно только ГЖС. Так что посчитайте, что вам выгоднее....
Адвокат.
+79210222094

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 28 июн 2010, 23:20

Здравствуйте.Хочу поделиться информацией в развитие ситуации с "выбиванием" Справки Ф-1, кот длится уже полгода.
Нач.жил.группы сегодня сообщила нам, что ждут со дня на день сверху новую указивку , где будет определён такой порядок выдачи нам Справки Ф-1.
1. Муниципалы дают нам (под обязательства) Справку о сдаче ИМ жилья.
2. Мы эту справку - в КЭЧ.
3. Кэч - нам справку Ф-1.
Какие будут мнения?. Всем, кто соучаствовал в решении нашего вопроса - большое спасибо.
Может действительно, наконец-то дошло до "кого-то", что такое бюрократизированное оформление не позволит закрыть в этом году жилищный вопрос?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 июн 2010, 00:21

Нач.жил.группы сегодня сообщила нам, что ждут со дня на день сверху новую указивку , где будет определён такой порядок выдачи нам Справки Ф-1.
Если получится сделать копию указивки, скинте ее на форум или текст.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 29 июн 2010, 12:11

Если получится сделать копию указивки, скинте ее на форум или текст.
На счёт копии - не знаю как получится. А о чём говорится в ней, нам, конечно, доведут, обязательно отпишусь.
По-прежнему не пойму, почему мы должны что-то муниципалам. От них мы ничего не получали. С какой стати мы им должны давать обязательства? КЭЧи - другое дело. Указания их начальства - это внутренний документ. В связи этим считаем, что такой порядок тоже незаконный, но получить справку всё же важнее.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 июн 2010, 19:10

На счёт копии - не знаю как получится.
Мобилкой сфотографируйте, если дадут указявку в руках подержать.
По-прежнему не пойму, почему мы должны что-то муниципалам. От них мы ничего не получали.
Зато Ваше жильё сейчас относится к их фонду.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 29 июн 2010, 21:34

Мобилкой сфотографируйте, если дадут указявку в руках подержать.
Всё, что смогу - лучшему форуму!
Зато Ваше жильё сейчас относится к их фонду.
Так и я о том же, МО мы тоже ничего не должны. Справка-то об этом! Но упираться рогом, наверное, не будем. Устали. Суды с 2002 года по 2009-ый (предмет - разный).

nat7080
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nat7080 » 30 июн 2010, 18:50

Добрый вечер! У нас такая ситуация:
до замужества будучи несовершеннолетней участвовала в приватизации жилья совместно со своими родителями на правах общей собственности. В договоре приватизации доля участников (всего 3 человека) не указана: т.е. моя доля не была выделена. Всего жилая площадь квартиры составляет 27,9 кв.м. на троих.
В настоящий момент я замужем за военнослужащим, имеющим право на предоставление жилья в собственность, выслуга 18 лет. Как будет рассчитываться жилищная норма при получении жилья, членов семьи сейчас трое - муж, я и сын 8 лет? Буду ли я считаться обеспеченной жильем? Могут ли мне отказать в предоставлении жилья. Могу ли я сейчас выделить из общей собственности минимальную свою долю, например 1/9 - 3 кв.м., и сохранится ли за мной право на получение недостающих 15 кв.м.? Не будет ли это сознательным ухудшением моего жилищного положения. Для нас это очень важно, т.к. от этого зависит какую квартиру нам выделят - 1 или 2 комнатную.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 30 июн 2010, 19:03

nat7080,
вот разъяснение по приватизации в совместную или долевую собственность:
7. каковы последствия приватизации жилого помещения с передачей его гражданам в общую долевую собственность?
это порождает определенные права и обязанности у участников общей долевой собственности... согласно норм ст.249 ГК РФ каждый участник такой собственности обязан соразмерно со своей долей (а они при приватизации могут быть разными, например 1/3 и 2/3) участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в расходах по его содержанию и сохранению… в случае раздела жилого помещения каждый из участников общей долевой собственности получает часть жилого помещения или денежную компенсацию согласно его доле…
если жилое помещение передается в общую совместную собственность, то предполагается, что его участники имеют равные доли…
Иными словами, Ваша доля равна 1/3 от ОБЩЕЙ площади жилья. Посчитайте сами, так как общую площадь Вы не указали.
Могу ли я сейчас выделить из общей собственности минимальную свою долю
Мое мнение, что можете, хотя это и не просто сделать, но это не изменит положение ,так как
будет ли это сознательным ухудшением моего жилищного положения
при Вашей нынешней доле 1/3 от общей площади квартиры.
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июн 2010, 20:15

Как будет рассчитываться жилищная норма при получении жилья, членов семьи сейчас трое - муж, я и сын 8 лет?
18х3=54 минус ваша доля (1\3 общей площади жилья) плюс возможный конструктив 9 метров.
Адвокат.
+79210222094

nat7080
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nat7080 » 30 июн 2010, 20:40

Огромное спасибо за ответы. Ситуация прояснилась, в принципе она нас устраивает. Под шумок, уже подумываем завести еще одного ребенка, пока будут бумажки наши проверять :D

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 09 июл 2010, 23:05

tsaysv писал(а):Нач.жил.группы сегодня сообщила нам, что ждут со дня на день сверху новую указивку , где будет определён такой порядок выдачи нам Справки Ф-1. Если получится сделать копию указивки, скинте ее на форум или текст.
VIPded писал(а):Мобилкой сфотографируйте, если дадут указявку в руках подержать.
Докладываю. Сегодня состоялось заседание в связи с не рассмотрением моего письменного обращения в установленный срок. Представитель КЭЧ привез в суд ответ.
На основании указивки ГлавКЭУ (по тексту) справка нам будет выдана после предоставления в КЭЧ муниципальной Справки о сдаче жилья. Порядок тот же. Если проживаем в сдаваемом жилье, то даём обязательства муниципалам, они нам свою Справку, КЭЧ на основании этой - свою Ф-1. Это все условия. Считать ли данный ответ отказом? Какие перспективы судиться (нет таких условий выдачи Справки в сущ. НПА)?По-прежнему ждём с нетерпением мнение форума. Всем откликнувшимся будем благодарны.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 июл 2010, 23:52

По-прежнему ждём с нетерпением мнение форума.
Как говорится последнее слово за вами, или делать как ЖК говорит, или судиться.
Решать вам, что вам проще делать. ИМХО
Решение суда не берусь предсказать.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 10 июл 2010, 11:14

Какие перспективы судиться (нет таких условий выдачи Справки в сущ. НПА)?
А что здесь предсказывать. Подав заявление в суд - вы ничего не теряете. В худшем случае - суд согласится с КЭЧ, в лучшем - признает действия неправомерными и обяжет нач. КЭЧ выдать справку.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 10 июл 2010, 17:21

Подав заявление в суд - вы ничего не теряете
Мы для себя тоже решили, что ничего не теряем, подав в суд, осталось решиться и ввязаться в судебную тяжбу. Хотелось услышать ответ на вопрос, можно ли считать такой ответ отказом, КЭЧ ведь не отказывает, а оговаривает условия, на которых будет выдана Ф-1. И на что подавать: на незаконное бездействие или или что-то другое? Спасибо.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 10 июл 2010, 17:34

можно ли считать такой ответ отказом
Вы просили выдать справку. Если вам ответили на обращение и ее не выдали, то это отказ. Бездействие было - когда игнорировали ваше обращение.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 10 июл 2010, 20:42

Если вам ответили на обращение и ее не выдали, то это отказ.
STQwo, Спасибо за разъяснение. Ещё вопрос. Например, мы на условиях КЭЧ получаем справку, имеет ли обязательство муниципалам (заверенное нотариусом) реальную законную силу? Когда то Вы мне отвечали, что обязательство - это всего лишь компромисс. Вы понимаете, о чём я. Мы - не жадные, просто 6 лет в распоряжении сверх предельного в заброшенном городке в лесу со всеми вытекающими, и опять мы должны выполнять очередные (высосанные из пальца) условия за то, что положено по Закону. Я понимаю, если бы мы давали обязательства МО - оно действительно нам что-то выделяло, было бы как-то справедливей. В цивилизованной стране моральный ущерб исчислялся бы многозначными цифрами ( куча судов за это время, 99% выигрышных) за то, что столько уже мытарят нас на каждом шагу, хотя извините, это, конечно, эмоции.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 июл 2010, 17:22

имеет ли обязательство муниципалам (заверенное нотариусом) реальную законную силу?
Только, если они сами согласны под обязательство выдать вам нужную справку,имхо. НПА не регламентирует в таком контексте этот вопрос.
novoetv.net.ru

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 июл 2010, 18:14

имеет ли обязательство муниципалам (заверенное нотариусом) реальную законную силу?
Имеет если оно не противоречит (в части ваших прав) действующему законодательству. И данное обязательство лишь дублирует требования закона о снятии с регистрации, но ПОСЛЕ получения жилья по ИМПЖ. Удержание справки и обязательство - никак не связаны в данном случае.
это всего лишь компромисс.
- РЕШЕНИЕ вопроса на условиях КЭЧ.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 23 июл 2010, 11:14

Добрый день. В продолжение эпопеи с Ф-1. Сослуживец в аналогичной ситуации на условиях КЭЧ (после предоставления Справки от муниципалов) Ф-1 получил, в ней указано, что жильё сдано муниципалам. Мы решили не упираться. Заселяющая КЭЧ просит Ф-1 как можно быстрей, т.к. будет ещё запрос - подтверждение в нашу КЭЧ о выдаче Справки. Причём ответ должен вернуться к подписанию ДСН. Так что на данном этапе заморачиваться с судом рискованно. Всё-таки цена вопроса велика. Всем откликнувшимся на нашу проблему - большое спасибо!!!

medik 21
Активный новичок

Непрочитанное сообщение medik 21 » 01 авг 2010, 18:53

Здравствуйте. Подскажите, перевелся к новому месту службы, полностью сдал квартиру в муниципалитет, справка о сдачи жилья на руках. "злая тетя" из КЭЧ для оформления второй части ф1 требует училищную справку, которую я сдал в 1993г. когда получал квартиру. КЭЧ в которую сдавал справку расформированна в 2004г. правоприемницей является нынешняя КЭЧ, но уних кроме моей учетной карточки с пометкой "служебная" других данных нет.При сдаче квартиры муниципалам, кэч дало ходатайство в администрацию о приеме квартиры с последующим ее распределении в/сл. Очередников на двушки в городе нет и похоже они ее распределили гражданским. как получить ф1.Выслуги 32,25 календарей.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»