домоуправления. В книгах учета, наверняка уже архивныхв паспортном столе
Справки, справки , справки …
- Сергей Катин
- Модератор
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вот все и прояснилось как будут действовать КЭЧ. Сегодня туда обратился с простым вопросом, что будет если военнослужащие не успеют за отведенный срок предоставить все необходимые документы по уважительной причине (командировка, отпуск и т.д.). Ответ прост до безобразия - согласно пункта 7 директивы нам необходимо "Базу данных системы «Учет» представить в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации в установленном порядке в срок до 10 июля 2010 г", кто не успеет пройти проверку документов согласно этих 19 пунктов в данную Базу не попадет, как не прошедшим проверку. Успеет пройти 10 из 300 человек, отправим 10.
Они что специально придумали проверку летом. У нас треть в отпусках до августа.
Они что специально придумали проверку летом. У нас треть в отпусках до августа.
- deva=13
- Заслуженный участник
Документы на распределенное жилье отправлены в Москву.На флоте под руководством Кома нас пытаются убедить( и подают в справках-докладах),что мы уже обеспеченные.А в свете этой Директивы не рано ли мы обрадовались?
Не может ли это служить аргументом в "споре" с командованием о продлении выплат ДД и нахождении в распоряжении?

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
- Сергей Катин
- Модератор
А если перечитать ЖК по основаниям для снятия с жил. учета?что мы уже обеспеченные.
Такие вещи любят впаривать, что бы отчитаться по-быстрее об "обеспеченных" одним только списком распределения

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Еще как может! Только договор найма может служить основанием обеспеченности. А ведь и отказать могут на какой-нибудь стадии подписания распределенного жилья (тьфу-тьфу). Как тогда? Были обеспечены, а теперь уже нетНе может ли это служить аргументом

А отказников достаточно ведь много. Есть добросовестные жилищники ,которые со мной солидарны и в структурах по выше, чем КЭЧ района
Добавлено спустя 20 минут 48 секунд:
Не согласятся, суд поправито продлении выплат ДД и нахождении в распоряжении?

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жилью
#905Может кто нибудь уже сталкивался с приложением №,6 к новой директиве на каком уровне рассмотрения документов будет проверяться его содержание. Если мне пришлось за 29 лет сменить 6 мест службы то что, проверяющие органы будут слать во все места запросы на меня и членов моей семьи или достаточно будет справок из регистрационной палаты которые я сам буду прикладывать к пакету документов. Сведения РП выдает либо лично заявителю либо по доверенности,это сколькоже необходимо доверенностей?
- Сергей Катин
- Модератор
Да кто ж сказал, что обязательно все будут проверять? Если заподозрят что-либо - тогда еще могут. На деле -проблематично. Опять от соискателя жилья потребуют подтверждение предоставленных данных.на каком уровне рассмотрения документов будет проверяться его содержание
согласно приложения 5,или достаточно будет справок
которые я сам буду прикладывать к пакету документов
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#907Если прочтете сообщение мое №157 на этой ветке, то увидите как работает КЭЧ. Нам предложено:на каком уровне рассмотрения документов будет проверяться его содержание?
1. Лично прийти своими ножками в КЭЧ.
2. Вместе с представителем жилгруппы проверить наличие документов по приложению 5 (19 пунктов).
3. Недостающие документы донести в кратчайший срок.
4. Кто не успел, тот опоздал. После 10 июля база Учет будет скоректирована и представлена выше.
5. Кто не пришел добровольно, значит что-то скрывает - из комп.учета досвидания.
-
- Участник
Начнут проверять с тех регионов где жилье дорогое и где его ой как не хватает, а жилья катастрофически не хватает в Московской области и Ленинградской с этих и начнут!Хватит ли штатов у них, что бы в каждую КЭЧ заехать? Сомневаюсь....
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
И снова здрасьте через суд5. Кто не пришел добровольно, значит что-то скрывает - из комп.учета досвидания.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Вы знаете, видел даже решения судов, по которым вовсе не ДСН считался обеспечением,а распределение квартиры ЖК части. Со всеми вытекающими...А если перечитать ЖК по основаниям для снятия с жил. учета?
Такие вещи любят впаривать, что бы отчитаться по-быстрее об "обеспеченных" одним только списком распределения
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Констанин, СКОРО и не такие ПЕРЛЫ появятся... Если брать в учет , что Медведев поручил подготовить список чиновников, виновных в неисполнении его поручений .Вы знаете, видел даже решения судов, по которым вовсе не ДСН считался обеспечением,а распределение квартиры ЖК части. Со всеми вытекающими...
- Сергей Катин
- Модератор
Я конечно видел решений меньше, но противоположные тем, которые Вы указали то же видел. То есть, как я понял, Ваше мнение-увольнения такие законны?Вы знаете, видел даже решения судов
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
С чего вы такие выводы далекоидущие делаетеТо есть, как я понял, Ваше мнение-увольнения такие законны?

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Сделал вывод такой, так как не увидел иного.В моём сообщении и намёка на это нет

Теперь понял, что нацеливаете на борьбу, если что, не со ста процентным результатом

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Перед началом борьбы надо знать, что может ожидатьТеперь понял, что нацеливаете на борьбу, если что, не со ста процентным результатом
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Одним из пунктов по предоставлению документов является справка с места работы (учебы), т.е. подтверждение того, что жена военнослужащего не является самой военнослужащей. Где брать, если жена не работает, на учете в центре занятости не состоит?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
М..лин! Какой-то 37-й год нам нарисовали4. Кто не успел, тот опоздал. После 10 июля база Учет будет скоректирована и представлена выше.
5. Кто не пришел добровольно, значит что-то скрывает - из комп.учета досвидания.

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
где должен был быть отражен вопрос регистрации при части
Никак не удается распутать этот "гордиев узел". В нашем ДУ утверждают, что до 94 г. они вообще ни одного в/с (не обеспеченного жильем) не регистрировали при части, поскольку в то время это называлось "пропиской", прописать могли только по конкретному адресу, да она (прописка) в/с и не нужна была.в паспортном столе домоуправления. В книгах учета, наверняка уже архивных
#919Интересно все забыли про тех кто уволен с оставлением в списках очередников!
Мне повезло и мое личное дело пока осталось в части(забыли отправить). А как быть другим, у которых оно уже в ВК, или, как у моего знакомого на пол пути?
Но и тут много вопросов:
П.1 Рапорт – какой мне писать рапорт если я уволен?
П.15 Справка с мест работы – сейчас я безработный что подавать?
И это при учете что мое дело пока в части, другим не позавидуешь!
Мне повезло и мое личное дело пока осталось в части(забыли отправить). А как быть другим, у которых оно уже в ВК, или, как у моего знакомого на пол пути?
Но и тут много вопросов:
П.1 Рапорт – какой мне писать рапорт если я уволен?
П.15 Справка с мест работы – сейчас я безработный что подавать?
И это при учете что мое дело пока в части, другим не позавидуешь!
Re:
#920Во-первых, в директивке есть конкретные сроки представления базы "Учет" и т.д. И она не содержит оговорок на объективные обстоятельства. Во-вторых, жилгруппы КЭЧ, ОМИС и без военнослужащего прекрасно знают обстановку, особенно, если в справках и документах указано "то, чего не может быть". И те, кого выкинули, не в обиде, т.к. сами знают, что представили недостоверные, мягко говоря, сведения. (Знаю, что так уже произошло). В-четвертых, действительно многое зависит от работников КЭЧ, от их совести. К сожалению.М..лин! Какой-то 37-й год нам нарисовали4. Кто не успел, тот опоздал. После 10 июля база Учет будет скоректирована и представлена выше.
5. Кто не пришел добровольно, значит что-то скрывает - из комп.учета досвидания.И отпуск-командировка не спасет?
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
- Натали-1965
- Участник
Re: Re:
#921Пока не потребовали,но сказали на всякий случай-надо,вдруг потребуют какие-нибудь инстанции.Вот могут ли требовать и хотелось узнать,не так просто эти справки достать(Прибалтика,Украина).Нет. Кто-то потребовал? или просто спрашиваете?справки БТИ другой страны СНГ не должны требовать ?
Если в/с уже признан нуждающимся, то очередной этап предоставления каких либо справок - после распределения жилья. Перечень оснований для снятия в/с с учета нуждающихся определен и ограничен п.31 пр. 80 и там нет такого основания, как не вписался в директиву.... ИМХО.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Чиновников интересует только это?Одним из пунктов по предоставлению документов является справка с места работы (учебы), т.е. подтверждение того, что жена военнослужащего не является самой военнослужащей.
Не возникнет ли проблем, если, допустим, кто-то из совершеннолетних членов семьи, зарегистрированный вместе с в/с, работает (согласно справке с места работы) на значительном расстоянии от места регистрации и, соответственно, совместно с в/с не проживает?
Ведь жилые помещения предоставляются "военнослужащим и совместно проживающим с ними членам их семей..." Член семьи совместно не проживает - значит на него предоставлять не надо!
У кого какие мнения на этот счет?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Думаю, если член семьи
по месту жительства, значит он постоянно там и проживает, это не мешает ему (и законодательство не запрещает) пребывать (временно) там, гдезарегистрированный вместе с в/с
работает (согласно справке с места работы) на значительном расстоянии от места регистрации
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#925Мой муж везде предоставляет ксерокопию трудовой книжки, в том числе последнего заполненного листа с отметкой о последнем увольнении. Правда, если она совсем не работала и не имеет трудовой книжки, тогда действительно вопрос...Одним из пунктов по предоставлению документов является справка с места работы (учебы), т.е. подтверждение того, что жена военнослужащего не является самой военнослужащей. Где брать, если жена не работает, на учете в центре занятости не состоит?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если распределена квартира, но не оформлена - даИ даже если из вообще "безквартирных"?
Трудовая книжка - достаточный документГде брать, если жена не работает, на учете в центре занятости не состоит?
СолидаренЕсли в/с уже признан нуждающимся, то очередной этап предоставления каких либо справок - после распределения жилья. Перечень оснований для снятия в/с с учета нуждающихся определен и ограничен п.31 пр. 80 и там нет такого основания, как не вписался в директиву.... ИМХО.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Некоторые, через чур шибко грамотные жилищники ну ни в какую не хотят с этим соглашаться. Хоть и не совсем по этому поводу, но Дошло до того, что возил им книгу регистрации граждан при части, так как видите ли выписка из домовой книги без даты (такая форма установлена в УФМС)Трудовая книжка - достаточный документ
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Заставить через судНекоторые, через чур шибко грамотные жилищники ну ни в какую не хотят с этим соглашаться.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#930Т.е. я так понял, что если я даю согласие на проверку наличия недвижимости на меня и членов семьи, то справки с мест службы не нужны?В принципе не чего нового в директиве нет, собрали все в одну кучу и добавили отсебятины, но с отдельными пунктами и фразами из директивы можно и поспорить.Или дать согласие на проверку, что бы не мотаться. ИМХОНо ведь написано - ...в случае отсутствия справки о сдаче жилого помещения. Так сдайте помещение и не надо мотаться по прежним местам службы
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»