Увольнение по состоянию здоровья
поясните один момент. рапорт на увольнение мне все-таки когда писать. Тут у меня вытекает три случая: 1) прямо сейчас, пока не подписали рапорт о пролдлении; 2) по прохождении ВВК и ее результатам; 3) а если рапорт на продление не подпишут, то что мне еще писать надо?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
В рапорте надо писать основание увольнения. Прямо сейчас у Вас только одно основание - окончание контракта - по нему писать не стоит. Поэтомурапорт на увольнение мне все-таки когда писать.
если подтвердиться Ваша негодность по специальности, НО надо постараться, чтобы это заключение появилось ДО издания приказа об увольнении.по прохождении ВВК и ее результатам
только если "подсунут" лист беседы, как увольняемому по окончании контракта - просьбу о направлении на ВВК.а если рапорт на продление не подпишут, то что мне еще писать надо?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По окончанию контракта могут уволить и без рапортаПрямо сейчас у Вас только одно основание - окончание контракта - по нему писать не стоит
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Это конечно, но komandir6 писал, что рапорт на продление подавал, потому, видимо, с аттестацией "мутить" будут...По окончанию контракта могут уволить и без рапорта
komandir6,
почитайте ещё ветку про аттестацию:
http://voensud.ru/problems-f11/attestat ... t1000.html
надо быть готовым к всяким "поворотам".

Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Выслуга 11 лет. Какие льготы положены при увольнении по здоровью. Интересует мед.обеспечение и санаторно-курортное лечение, а также все остальное, если есть!!!
Сейчас или никогда!
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,имею ли я право лечиться в госпитале,если уволилась по болезни с категорией"Д"-НЕ ГОДНА К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ.Заболевание получила в период военной службы .... ПРАПОРЩИК ПРОСЛУЖИЛА В АРМИИ 16 ЛЕТ .СПАСИБО.
Посмотрите п.5 ст.16 ФЗ "О статусе военнослужащих". Уволенные прапорщики меют право на лечение в воен.мед.учреждениях при выслуге 20 лет и более. Но если уволен вследствие увечья или заболевания, полученного при исполнении обязанностей военной службы, или уволен вследствие отдельных заболеваний, полученных в период службы, - могут приниматься на обследование и лечение в воен.мед.учреждения в порядке, определяемом МО РФ. На вашем месте я бы смело обращался госпиталь.имею ли я право лечиться в госпитале
Re: Увольнение по здоровью
#1450Добрый день! Нужна помощь! В данный момент нахожусь в госпитале с гипертоническим кризом. Врачи предварительно ставят ГБ 2. Хочу пройти ВВК.В связи с этим Я позвонил командиру и попросил дать направление на ВВК, на что получил ответ командира, что у нас половина части с таким заболеванием.Тебя полечат выйдешь а я уже сам тебя "долечу" Подошёл к врачам они ссылаются на командира что только он может дать направление, без этого направления ВВК проводить не будут.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Для начала определиться для чего Вам нужно ВВК?ЧТО ДЕЛАТЬ?
Если Вы хотите определить степень годности к военной службе с последующим увольнени6м по состоянию здоровья, то сначала следует переговорить в госпитале, возможно ли это при Ваших заболеваниях.
Если возможно, то после выписки из госпиталя написать рапорт в котором проситесь на ВВК по весомой причине (ухудшение состояния здоровья, заключение нового контракта и т.п. если мало см. ФЗ "О статусе..." по причинам направления на ВВК или ПМО № 200 от 2000 г.).
Если рапорт с желанием на ВВК будет подписан, то взять: 1) направление, 2) медицинсчкую характеристику, 3) служебную характеристику
и только потом идти на ВВК.
И еще двух характеристик (см.выше).Подошёл к врачам они ссылаются на командира что только он может дать направление, без этого направления ВВК проводить не будут.
Просто находясь на лечении в госпитале пройти ВВК для определения степени годности в военной службе нельзя.
#1452А можно ли уволиться вот так?
Прошу Вашего ходатайства об увольнении меня, заместителя начальника, подполковника XXXXXX (л.н ), с военной службы досрочно по собственному желанию, на основании статьи 51, пункта 6, ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 года.
Уважительной причиной моего увольнения считаю резкое ухудшение моего здоровья и получения хронических заболеваний во время прохождения службы в XXXX(гипертоническая болезнь 2 стадии, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки).
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Да, именно для последующего увольнения! Врачи говорят о такой возможности! А могу ли я подать этот рапорт находясь в госпитале? НО командир не хочет направлять меня на ВВК. Вот в чём загвоздка!
Прошу Вашего ходатайства об увольнении меня, заместителя начальника, подполковника XXXXXX (л.н ), с военной службы досрочно по собственному желанию, на основании статьи 51, пункта 6, ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 года.
Уважительной причиной моего увольнения считаю резкое ухудшение моего здоровья и получения хронических заболеваний во время прохождения службы в XXXX(гипертоническая болезнь 2 стадии, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки).
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Да, именно для последующего увольнения! Врачи говорят о такой возможности! А могу ли я подать этот рапорт находясь в госпитале? НО командир не хочет направлять меня на ВВК. Вот в чём загвоздка!
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
ninja1818,Прошу Вашего ходатайства об увольнении меня, заместителя начальника, подполковника XXXXXX (л.н ), с военной службы досрочно по собственному желанию
не надо в нынешнее время лишних жертв - ни кто это не оценит. С Вас "выжимают" по-полной - у Вас есть полное моральное право действовать адекватно. Увольнение "по собственному желанию" не вариант для Вас, ИМХО.
До окончания контракта ещё пару лет!
Добавлено спустя 40 секунд:
Подскажите как действовать! Дорог каждый день!
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Очень хочеться конкретики и грамотно ссылаясь на правоустанавливающие документы! Чтобы чувствовать себя уверенно!
Добавлено спустя 40 секунд:
Подскажите как действовать! Дорог каждый день!
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Очень хочеться конкретики и грамотно ссылаясь на правоустанавливающие документы! Чтобы чувствовать себя уверенно!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Просить-то Вы можете, а сочтёт ли эти (либо иные) причины уважительными аттест.комиссия - вопрос уже к ней...А можно ли уволиться вот так?
Прошу ... с военной службы досрочно по собственному желанию

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
здесь главное "дров не наломать". У Вас, ИМХО, есть шанс уволиться по здоровью. Отталкивайтесь от сообщения Serge (только пр. МО 200 - 2003 года.), но изучите рук.документы сами - только Вы можете разобраться в нюансах своего положения. Ссылки в и-нете вот:Подскажите как действовать! Дорог каждый день!
http://base.garant.ru/12132412/
http://base.garant.ru/12130085/
Когда проясниться со степенью Вашей годности к военной службе - будет понятен (для форумчан) возможный алгоритм Ваших действий при увольнении.
Вы наверное боитесь, что Вас уволят по не соблюдению контракта с Вашей стороны, так это не так то просто. Не направляют на ВВК- ничего страшного.Подскажите как действовать! Дорог каждый день!
Сам факт ГБ и язвы желудка уже зафиксирован будет в выписном эпикризе. Успокойтесь, Выйдете с госпиталя, если захотите, оформитесь позже на ВВК.
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой
«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн
«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А что бы не "лечил" командир, почаще к врачам с жалобами обращайтесь, за освобождениями.ответ командира, что у нас половина части с таким заболеванием.Тебя полечат выйдешь а я уже сам тебя "долечу"

#1459Освобождений за период моей сдужбы достаточно много. На моём веку поменялось 4 командира. И как последнему донести то что было 13 лет назад? А могу ли я находясь в госпитале подать какой-либо рапорт.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
В связи с резким ухудшением моего здоровья прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим руководством о направлении меня на ЦВВК для определения причинной связи полученных мною заболеваний при прохождении военной службы.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Вот теперь интересно, что он сделает с этим рапортом?
А если написать рапорт на вышестоящего а его попросить завизировать?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
В связи с резким ухудшением моего здоровья прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим руководством о направлении меня на ЦВВК для определения причинной связи полученных мною заболеваний при прохождении военной службы.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Вот теперь интересно, что он сделает с этим рапортом?

ВВК определяет в первую очередь степень годности к в/службе и только потом причинную связь. Смысл рапорта - с связи с невозможность продолжать действительную в/сл в скотских условиях и со ско..ми из-за бездарной потери здоровья в борьбе с ветряными мельницами прошу направить меня подполковника ХХХХХХ на ВВК для определения степени годности к военной службе (а причинную связь ЦВВК или ВВК само установит).В связи с резким ухудшением моего здоровья прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим руководством о направлении меня на ЦВВК для определения причинной связи полученных мною заболеваний при прохождении военной службы.
Спокойный вариант - иметь массу освобождений и не способность выполнять свои обязанности (даже если таковых нет), что бы командир сам возжелал от Вас избавиться.
Не спокойный - обозначить увольнение про собственному желанию, если таковое будет удовлетворено, то пройти ВВК, а потом менять основание для увольнения. Крови отопьют не мало.
Виноват, 2003 г., конечно.(только пр. МО 200 - 2003 года.)
#1461Сегодня из госпиталя сьездил к командиру и попробовал поговорить. Разговора не получилось.Был назван предателем.Рапорта мои ни какие не приняли.Т.К. в\с то бишь я находящихся на лечение в госпитале принять ни какие документы не могут. "Посоветовали" долечиваться в госпитале брать выписной эпикриз приходить писать рапорт на увольнение. Сразу предупредили что сколько я устраивался и столько же буду увольняться! Услышал о себе много приятного...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не берите в голову. На форуме многие через это прошлине получилось.Был назван предателем.
Врут. Отправьте почтой.Т.К. в\с то бишь я находящихся на лечение в госпитале принять ни какие документы не могут.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вот и замечательно. Теперь иллюзий (справедливости и т.п.) нет и можно невозмутимо и грамотно давить их законодательством. Приветствуем Вас в многотысячных рядах сутяжников!Разговора не получилось.Был назван предателем.

#1464А не расскажите поподробнее что делать в этой ситуации.Отсылать этот рапорт? Что такое письмо с описью и вложениями? как это всё делается? На почте? Кто составляет опись?
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Ознакомился со статьёй 37 Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
1. Военнослужащий, а также гражданин, проходящий военные сборы, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях
з) нахождения на лечении, следования к месту лечения и обратно; значит рапорт я подать могу?
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Ознакомился со статьёй 37 Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
1. Военнослужащий, а также гражданин, проходящий военные сборы, считаются исполняющими обязанности военной службы в случаях
з) нахождения на лечении, следования к месту лечения и обратно; значит рапорт я подать могу?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
На почте спросите про оформление описи и отправление письма - там расскажутА не расскажите поподробнее что делать в этой ситуации.Отсылать этот рапорт? Что такое письмо с описью и вложениями? как это всё делается? На почте? Кто составляет опись?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы можете его подать даже если не исполняете обязанности военной службы.значит рапорт я подать могу?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Я буду первый!Кто применит такую практику. Как тяжело им быть!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Это где написано?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Буду изгоем, моё имя войдет в историю моего подразделения
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Вы можете его подать даже если не исполняете обязанности военной службы.значит рапорт я подать могу?
Это где написано?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Буду изгоем, моё имя войдет в историю моего подразделения
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:

Вспомнился мой бывший командир. Часть планировалась под ОШМ (как и большинство). Как-то зашла к нему дама из лиц в/сл с желанием перевестись в другое нормальное место службы, тем более что формальный повод в виде планируемого ОШМа был. Дама была посла нах..., а также названа предателем и изменницей (рассказывала с дрожащими губами и руками - видимо несмотря на две средние звезды на погонах первый раз с "настоящими" офицером общалась).Разговора не получилось.Был назван предателем.

Итог как-только пришло ОШМ - КЧ съе...я первый, прикупил себе руководящее место в каком-то гражданском притоне. Иногда приходит на старое место службы выпить на халяву, а потом рассказать рассказать "молодым" о чувстве нравственности, патриотизма, ответственности, гражданского долга и прочей х....
Нигде, как и обратного. Подавайте и не думайте.Это где написано?
См.тем. ветки. "Подача рапорта по почте"Что такое письмо с описью и вложениями? как это всё делается? На почте? Кто составляет опись?
Опись вложения наберите на ПК, с полным содержанием рапорта. (а то есть такая мода у получателей выкидывать или заменять содержимое заказных писем).
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»