Увольнение по ОШМ

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 июн 2010, 18:54

а Вас, скорее всего, будут "прессовать"
Вряд ли. Ведь лейтенанту не надо жилье давать при любом виде увольнения :)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 июн 2010, 19:48

Подскажите пожалуйста, является ли мой случай ОШМ???
Является.
Вряд ли. Ведь лейтенанту не надо жилье давать при любом виде увольнения
Так и есть.
Один знакомый сказал им довели в части, кто желает уволиться по ОШМ проблем нет, даже спрашивают желание у кого 10 лет нет, причина выпускников девать не куда, ищут им любые должности.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 июн 2010, 21:49

Вывод в распоряжение отменить, ИМХО, не получится
Солидарен, поскольку должности не будет
Адвокат.
+79210222094

Alexандр
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alexандр » 21 июн 2010, 21:52

Мне предлогают должность, но я отказываюсь.........Твердо решил уволиться........Только никто не может дать точного ответа как поступить, чтобы не лохануться???

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 июн 2010, 22:04

Только никто не может дать точного ответа как поступить, чтобы не лохануться???
Вы сами подумайте, как на форуме можно дать точный совет как не лохануться :shock: ? Вам советов надают, вы воспользуетесь каким-то и вдруг не прокатит? Виноват форум будет??
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 июн 2010, 22:37

Мне предлогают должность, но я отказываюсь...
От низших и высших отказываться можете правомерно. А на равную назначить могут и не спрашивая...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Школьник
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Школьник » 21 июн 2010, 22:49

Если уж
Твердо решил уволиться.
то
чтобы не лохануться???
для Вас
По собств.желанию - более-менее нормальное основание.
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

hautman
Новичок

Непрочитанное сообщение hautman » 22 июн 2010, 08:19

Добрый день. Вопрос такого плана. В части проводились ОШМ. Писал стандартный рапорт при увольнении по ОШМ, просил не исключать из списков л/с части без предоставления жилья.В октябре 2009 состоялся приказ командующего округом, о Досрочном увольнении меня в запас в связи с проводимыми ОШМ, через месяц пришла выписка о выводе меня в распоряжение в связи с невозможностью обеспечить меня жильем. Могут ли меня исключить из списков л/с части. Смущает то, что приказы на увольнение и выводе в распоряжение разные, факт увольнения был, давай парень, шуруй в народное хозяйство..... Сейчас угрожают исключением из списков части, т.к. приказ об увольнении состоялся и сроки обжалования прошли.......

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 июн 2010, 08:28

Теоретически могут. И весьма вероятно, что суд встанет не на вашу сторону.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

dmitryBor
Новичок

Непрочитанное сообщение dmitryBor » 22 июн 2010, 12:47

Добрый день. Вопрос у меня такой в 2009 году в части проводилось ОШМ в рапорте указал, что с увольнением согласен, но только после предоставления жилой площади. Пришел приказ об увольнении в октябре, а через три месяца пришел приказ о зачислении меня в распоряжение командира части. Меня могут исключить из списков части?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 22 июн 2010, 13:02

в рапорте указал, что с увольнением согласен, но только после предоставления жилой площади
как в рапорте дословно сформулировали?
через три месяца пришел приказ о зачислении меня в распоряжение
какое основание для зачисления в распоряжение в приказе указано?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

dmitryBor
Новичок

Непрочитанное сообщение dmitryBor » 22 июн 2010, 13:23

в рапорте было указанно с увольнением согласен по ОШМ но только после предоставления жилой площади.
в приказе о выводе в распоряжении было написано - Ниже поименованных офицеров уволенных с военной службы в запас приказом командующего по личному составу от 00.00. 09 числа №9 в соответствии с подпунктом "и" пункта 2 ст 13 положения о порядке прохождения военной службы зачислить в распоряжение командира части ХХХХХ. уволен в запас в связи с ОШМ (подпункт а, пункта 2 ст 51 федерального закона) подпись командующего округом

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 22 июн 2010, 13:33

Пришел приказ об увольнении в октябре
срок обжалования приказа уже всё-равно истёк, но основание
в соответствии с подпунктом "и" пункта 2 ст 13 положения о порядке прохождения военной службы зачислить в распоряжение
ИМХО, даёт возможность, в данном случае, считать исключение из списков до обеспечения жильём незаконным.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

dmitryBor
Новичок

Непрочитанное сообщение dmitryBor » 22 июн 2010, 13:40

а если я с приказом об увольнении ознакомился только пару дней назад
спасибо за совет :good: :good:

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 22 июн 2010, 13:53

а если я с приказом об увольнении ознакомился только пару дней назад
про остальные-то приказы, изданные на его основании, в т.ч. о зачислении в распоряжение, знали?
Вариант с неизданием приказа об увольнении всё-таки надёжней, а такой вот вариант логичней, если Вы военнослужащий с первым контрактом после 98-го. Не все участники форума оптимистичны в оценки такого положения - дождёмся их мнения...

hautman
Новичок

Непрочитанное сообщение hautman » 22 июн 2010, 14:08

Так что делать-то???? Приказ командующего на увольнение есть, приказ на вывод в распоряжение до обеспечения жильем, подписанный им же, есть.... Сейчас приказали подать данные по задолженности по всем видам обеспечения, а не получатся ли так, приказ на увольнение есть, на расчет, квартиру за забором подождешь......Командующий ДВО не даром сказал что до 30 декабря 2010 года всех уволенных обеспечит.....Только чем? Пинками под зад или.......

И как тогда понимать подпункт "и" пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы????? Там ведь по-русски написано, зачислить в распоряжение УВОЛЕННОГО......

Блиииииин, квартиру хочууууууу

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 22 июн 2010, 14:53

И как тогда понимать подпункт "и" пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы????? Там ведь по-русски написано, зачислить в распоряжение УВОЛЕННОГО.
там и ссылка на причины "удержания" в распоряжении: при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
Поскольку ни в ФЗ ни в ППВС данная причина для неисключения явно не указана, остаётся надеяться на "гуманность" командования или суда, и на то, что у вас однозначно звучит:
в распоряжение в связи с невозможностью обеспечить меня жильем

hautman
Новичок

Непрочитанное сообщение hautman » 22 июн 2010, 15:07

Допустим ни командование, ни суд не гуманны, есть ли сейчас смысл, пока пинка под зад не дали, идти в суд....Просить чтоб изменили (отменили) приказ об увольнении....

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 22 июн 2010, 15:34

Просить чтоб изменили (отменили) приказ об увольнении.
так если Вы в рапорте указывали:
не исключать из списков л/с части без предоставления жилья.
а не увольнять до (без) предоставления, то суд, ИМХО, откажет, ссылаясь на Вашу-же просьбу в рапорте. Тем более срок обжалования данного приказа (3 мес.), как я понимаю, истёк... Думаю, в данном положении, лучше эту тему "не ворошить" до каких-либо нехороших действий командования.

hautman
Новичок

Непрочитанное сообщение hautman » 22 июн 2010, 15:52

В рапорте я писал, с увольнением( исключением из списков л/с части) согласен только после предоставления мне жилья......Хотя один фиг, приказ состоялся, 3 мес. прошло...... И все равно лезет в голову статья 13 со своим подпунктом "И"......Ладно, будем биться, вгрызаться, брыкаться :D

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 июн 2010, 20:42

Могут ли меня исключить из списков л/с части.
К сожалению, могут. Судебное оспаривание - 50 на 50, потому что
приказ об увольнении состоялся и сроки обжалования прошли.......
Добрый день. Вопрос у меня такой в 2009 году в части проводилось ОШМ в рапорте указал, что с увольнением согласен, но только после предоставления жилой площади. Пришел приказ об увольнении в октябре, а через три месяца пришел приказ о зачислении меня в распоряжение командира части. Меня могут исключить из списков части?
Могут, в вашей ситуации судебные перспективы оцениваю как хорошие, поскольку
в рапорте указал, что с увольнением согласен, но только после предоставления жилой площади.
Однако, если прошло три месяца с момента как узнали о приказе об увольнении, то тут судебные пути неисповедимы
Адвокат.
+79210222094

ЖоржПомпидос
Участник

Непрочитанное сообщение ЖоржПомпидос » 23 июн 2010, 12:40

Выслуга 15 лет. 6-тимесячный срок нахождения в распоряжении для дальнейшего служебного предназначения истек, рапорт о желании уволиться после предоставления жилого помещения во внеочередном порядке написал в начале срока и по его истечению. Командование не признает увольняемым и не проводит жилкомиссию. Нуждаюсь в служебном с 2004 года. Написал рапорт в жилкомиссию что бы признали нуждающимся в жилье по договору соцнайма. Вычитал в Жилищном кодексе что на принятие решения о постановке на учет у них 1 месяц. Когда идти в суд? Был бы очень признателен вашему совету

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июн 2010, 17:30

Когда идти в суд?
Так через месяц от рапорта и подавайте.
Адвокат.
+79210222094

Санёк
Участник

Непрочитанное сообщение Санёк » 23 июн 2010, 23:55

Подскажите пожалуйста!
После академии, приказом МО РФ, был назначен в распоряжение ГК ВВС. Возможно ли уволиться в данной ситуации по ОШМ? Если да, то через какое время (3 или 6 месяцев)?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 24 июн 2010, 00:03

Возможно ли уволиться в данной ситуации по ОШМ?
ППВС ст.34, п.4, пп а):
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
то через какое время (3 или 6 месяцев)?
в данном случае, ИМХО, 3 мес.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 июн 2010, 11:37

Блиииииин, квартиру хочууууууу
Служебкой не обеспечены случайно? Какие жилищные условия на данный момент?

kokos
Активный участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение kokos » 24 июн 2010, 15:22

Всем доброго дня (для меня он начался "не очень"- позвонил НОК и "обрадывал"- пришла выписка из Пр о моем увольнении по ОШМ)! Рапорт писал, что с увольнением согласен ПОСЛЕ предоставления жилья, в Листе беседы говорил о переподготовке. Сегодня выписывают из госпиталя + 5 сут освобождение(по 29.06 включительно). НОК сказал прибыть 28.06 за расчетом и убыть в отпуск с последующим увольнением, по поводу вещевки- это вопрос не ко мне(НОК), а к НТыла. Могу ли я прибыть к НОК 30.06 и как так- уволили без переподготовки, а как же ст.34 п.16? Служ.жильем обеспечен по местн.нормам, первый контракт до 1998, выслуга более 20. Есть шанс восстановиться в списках л/с части по пп."И" п.2 ст.13 ППВС до обеспечения жильем? Спасибо
если смотреть на минусы жизни через средний палец,они превращаются в плюсы

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 июн 2010, 15:29

и как так
А Вы за время знакомства с Форумом, что ли, не поняли, что бывает и так?... ;) Пришло время и Вам полученные знания применить. Или, если дефицит их ещё имеется, поглубже ветки соответствующие поизучать, инфы предостаточно для "стандартных" (увы...) ситуаций.
Успехов в оспаривании приказов!

DemianTorn
Активный новичок

Могут ли перевести при ОШМ, если отказываешся от должности?

Непрочитанное сообщение DemianTorn » 24 июн 2010, 17:09

День добрый!!! Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая. Выслуги у меня 11 лет. Грядут ОШМ в части.Должность будет сокращена. Могут ли меня перевести на равную должность в другую часть (куда подальше), если в рапорте на увольнение я укажу, что от всех предложенных должностей отказываюсь? и на сколько это правомерно? и вообще можно ли избежать перевода? Огромное спасибо.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 24 июн 2010, 18:40

если в рапорте на увольнение я укажу, что от всех предложенных должностей отказываюсь?
от равнозначной отказаться, к сожалению, не получится.
вообще можно ли избежать перевода?
можно, при появлении у Вас других оснований для увольнения, при которых Вы будете подлежать или иметь право на увольнение. Кроме того, перевести законно Вас не смогут менее чем за год до окончания контракта в определенные регионы ("заменяемые" районы), а также при наличии противопоказаний по здоровью у Вас или членов Вашей семьи для проживания в местности, куда Вас захотят перевести.
на сколько это правомерно?
чтобы самостоятельно оценить правомерность, начните с изучения законодательства и НПА, прежде всего ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Положения о порядке прохождения военной службы (ППВС), ну и соответствующих веток форума, конечно.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»