Денежная компенсация за поднайм жилья

Shir
Участник

Непрочитанное сообщение Shir » 10 июн 2010, 23:36

Shir писал(а):
Может сын получать поднаем?
В очереди в своей части сын стоит?

Shir писал(а):
сейчас отец стоит на улучшение, т.к. не хватает метров.
отец стоит в своей части на улучшение, сын хочет встать в своей части на служебное и получать поднайм, но регион один, что и смущает... :?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 11 июн 2010, 00:38

Почти каждый день наблюдаю подобную картину. Приезжают сослуживцы из части "А" (где раньше служил) группами в часть"С". Кто то получается, "просто спросить", другие же с решением суда на руках. Таким счастливчикам не редко делают отдельную ведомость и при наличии денег в кассе они получают положенное.
P.S. При повальном выведении в распоряжение в начале 2009г и при наличии в дальнейшем проблем с ЕДП, с нашего фина неделями не сходили синяки

:-D

gerg
Активный участник

Непрочитанное сообщение gerg » 11 июн 2010, 00:58

Уволен в 2008г с оставлением в списках очередников на постоянное в СПб. Прописан в ЗВГ в общежитии гостиничного типа в 80 км от СПб и там не живу с момента увольнения. В моей комнате проживают другие. Работаю в СПб, снимаю жилье по договору найма. Имею ли право на компенсацию?
Заранее благодарен за ответ.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 июн 2010, 00:58

сын прописан в квартире у родителей (отец получал квартиру на всех по линии МО), сейчас отец стоит на улучшение, т.к. не хватает метров. Сын военнослужащий в этом же регионе, но при другой в/ч, с родителями не проживает, у него давно своя семья, квартиру снимают. Сын заключил контракт после 98 года. Может сын получать поднаем?
забыл спросить в прошлый раз. А отец стоит на улучшение вместе с сыном (как членом семьи)? И что значит "в этом же регионе"? Квартира, полученная отцом, переведена в собственность или она муниципальная?
Адвокат.
+79210222094

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 11 июн 2010, 10:51

Уволен в 2008г с оставлением в списках очередников на постоянное в СПб.
А признаны нуждающимся когда - до 2005г. или после?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 июн 2010, 15:09

Уволен в 2008г с оставлением в списках очередников на постоянное в СПб. Прописан в ЗВГ в общежитии гостиничного типа в 80 км от СПб и там не живу с момента увольнения. В моей комнате проживают другие. Работаю в СПб, снимаю жилье по договору найма. Имею ли право на компенсацию?
По имеющимся НПА - нет. Но можете через суды попробовать
А признаны нуждающимся когда - до 2005г. или после?
В данном случае это не имеет значения, поскольку уволен с оставлением в списке очередников на ИМЖ в своей части, а не в ОМСУ.
Адвокат.
+79210222094

kapitanu
Новичок

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение kapitanu » 14 июн 2010, 23:07

ЖИВУ В с-пб часть в области проиграл суд по поводу подноема( вопрос о суме) о какой части писал Reason( они выйграли) 8 июня кто знает позвоните 9224890

Shir
Участник

Непрочитанное сообщение Shir » 15 июн 2010, 00:11

забыл спросить в прошлый раз. А отец стоит на улучшение вместе с сыном (как членом семьи)?
Да, отец стоит на улучшение с сыном, как с членом своей семьи, но место службы у отца в одной части, у сына - в другой, хотя и в одном городе. Квартира, полученная отцом муниципальная.
Сын с семьей снимает жилье, т.к. в квартире с родителями жить тесно, метраж действительно не позволяет. Может ли сын встать на служебное?

sya777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sya777 » 15 июн 2010, 11:39

http://orsn.rambler.ru/info/articles/52366
Как сдать квартиру представителям государственной организации?

Самый распространенный вариант здесь - сдача квартиры военным, которым квартиру оплачивает военная часть. Нервный момент для квартирного хозяина тут присутствует, и немалый: все документы подписываются, а деньги передаются только после того, как дает добро арендатор - военная часть. То есть подписанный договор сначала отправляется к начальнику части, подписывается там, а потом возвращается вам (для гарантии можно попросить оплатить аренду из личных средств съемщиков).

Деньги тоже выдаются не вперед, а по факту, то есть первый платеж происходит через месяц после начала проживания. Здесь, помимо варианта «договориться из личных кошельков», часто практикуется подписание договора задним числом.

И еще один момент: договоры с военными заключаются по типовой, военной же, форме. Избежать этого нельзя, а документ не защищает ни одну из сторон в силу своей недоработанности. Здесь простой рецепт: можно датой следующего дня заключить еще один договор, «настоящий» (включающий в себя строчку о том, что все ранее заключенные договора утрачивают силу), о существовании которого будут знать хозяин и жильцы, но не арендатор - военная часть. С этической точки зрения это выглядит так себе, но сильно упрощает жизнь квартирному хозяину и его жильцам.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июн 2010, 12:35

о какой части писал Reason( они выйграли)
Они не выиграли суд, им прокуратура помогла
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июн 2010, 13:10

Может ли сын встать на служебное?
Моё мнение - это будет крайне проблематично, потому что сын обеспечен метрами. Да ещё и в очереди с отцом стоит. Да и метраж квартиры и кол-во прописанных важно.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 июн 2010, 13:19

В случае чего, можно доказать невозможность проживания в квартире родителей - в жилье по ДСН невозможно проживание кого-либо из "посторонних" без согласия других квартиросъемщиков.
Хороший аргумент при грамотном использовании и толковом судье. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 15 июн 2010, 22:42

им прокуратура помогла
Причем, далеко не все в/сл в части - приказ отменен только по 4-м в/сл, подавшим жалобу в прокуратуру...
Остальных КЧ продолжает склонять к обращению в ПушкинскийГВС. А там решения пишут под копирку - по любому вопросу (!!!).
Судья приводит п. 2 Постановления Правительства 909 (с изменениями в Постановлении 653), где расписываются размеры максимальных выплат компенсации за поднаем по Москве, СПб и другим н.п. И из этих слов, судья считает, прямо вытекает, что в/сл имеют получать компенсацию за поднайм по месту службы.
В квалификационную коллегию бы побольше жалоб на таких судей... Может, толку больше было бы.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июн 2010, 23:08

Остальных КЧ продолжает склонять к обращению в ПушкинскийГВС. А там решения пишут под копирку - по любому вопросу (!!!).
Скоро их расформируют, слава Богу.
Адвокат.
+79210222094

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 21 июн 2010, 11:22

Всем привет. Ситуация такая, есть военный, служит в городе Питере, на текущий момент жилым помещением не обеспечен, жилья в субъекте нет никакого. Скоро, а коснется это многих, еще других военных в Питере начнут распределять общаги, про состояние и качество проживания, думаю говорить не стоит. Основаная проблема получения - это санитарно-гигиеническое состояние и удаленность от города. Ряд общаг в самом Питере не беру, так как они после проживания в самой воинской части кажутся манной небесной.
Итак, военного прибывшего к новому месту службы, должны в течении 3-х месячного срока обепсечить служебным жильем, в случае отсутствия предоставляется общага (какая она, ее состояние пока не суть). Далее в случае отстутсвия оного, выплачивается ДК за поднайм. Что произойдет в ближайшее время - начнут раздавать эти общаги в богом забытых местах и т.п, далее военный, который получал поднайм, отказывается от общаги (удобнее жить, пускай на задворках города, но в 5-ти минутах от метро, чем еще 50 минут на маршруте) и будет лишен ДК. Судебные решения по таким вопросам уже есть, и они в большинстве не положительны для военных.
Мое мнение - в совокупности норм по данному вопросу - да, общага положена, но только на три месяца, именно тех трех месяцев, в течении которых положено обеспечить служебным жильем, а по ЖК РФ - это отдельная квартира. То есть военного могут запереть на эти шесть квадратов ужаса только на три месяца после даты прибытия к новому месту службы, а дальше будьте добры платить ДК. По срокам тоже вопрос, много военных которые просто не успели встать на очередь в 3-х месячный срок с момента прибытия, а значит, числить для них этот срок с какой даты?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 июн 2010, 11:50

а значит, числить для них этот срок с какой даты?
С момента написания соответствующего рапорта (пр.80),имхо. Там уже обязанность ЖК оперативно (собирается при необходимости) рассмотреть этот вопрос. Но влеизъявление военного главенствует.
Мое мнение - в совокупности норм по данному вопросу - да, общага положена, но только на три месяца
Согласен.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 июн 2010, 12:23

должны в течении 3-х месячного срока обепсечить служебным жильем, в случае отсутствия предоставляется общага (какая она, ее состояние пока не суть). Далее в случае отстутсвия оного, выплачивается ДК за поднайм.
С "далее" не согласен (или неверно понял Ваше мнение). Если человек снял жильё и написал рапорт на выплату ДК с первого дня службы в части, и командование ему никакой "жил.альтернативы" не предоставляет, что же, права на ДК у такого военнослужащего нет первые 3 месяца? 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 июн 2010, 14:04

Мое мнение - в совокупности норм по данному вопросу - да, общага положена, но только на три месяца, именно тех трех месяцев, в течении которых положено обеспечить служебным жильем, а по ЖК РФ - это отдельная квартира.
Это - только одна из возможных трактовок. Поскольку:
"3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, или общежития.
В случае отсутствия указанных жилых помещений
воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации"
Что произойдет в ближайшее время - начнут раздавать эти общаги в богом забытых местах и т.п, далее военный, который получал поднайм, отказывается от общаги (удобнее жить, пускай на задворках города, но в 5-ти минутах от метро, чем еще 50 минут на маршруте
Увы, но это тоже тяготы и лишения военной службы. А как их нужно переностить всем военным известно....
Адвокат.
+79210222094

pachet
Новичок

Непрочитанное сообщение pachet » 22 июн 2010, 22:58

Здравствуйте, моя ситуация такова...
в 2001 мною была куплена квартира в родном городе ZZZ где проживают родители
в 2003 после окончания военного института распределили в город XXX - прописали временно при части
в 2004 квартира в родном городе ZZZ была продана и я выписался оттуда
с 2003 по 2005 снимал квартиру по договору найма
в 2004 в городе XXX (место службы) была куплена квартира на имя моей матери (мать проживает и прописана в городе ZZZ)
в 2005 в этой квартире я прописался постоянно, поскольку при части нас не прописывали
с 2005 по 2009 снимал квартиру у матери по договору найма
в 2009 квартира была продана и я выписался оттуда, написал рапорт о прописке при части и меня туда прописали
в 2009 была куплена квартира на имя моей сестры (проживает и прописана в городе ZZZ)
В настоящее время снимаю у сестры квартиру по договору найма
ежегодно приношу справки из регпалаты об отсутствии собственности, предоставляю копию паспорта, договор найма...
стою в очереди на получение служебного жилья
За все время службы получаю за найм - правомерно ли это, не скажут ли потом что платили не законно, со всеми вытекающими???
P.S. города XXX и ZZZ в разных республиках в пределах одного федерального округа, если это важно...хотелось бы спать спокойно...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 июн 2010, 23:12

если это важно...хотелось бы спать спокойно...
Спите спокойно, все законно.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 июн 2010, 23:16

в 2004 в городе XXX (место службы) была куплена квартира на имя моей матери (мать проживает и прописана в городе ZZZ)
в 2005 в этой квартире я прописался постоянно, поскольку при части нас не прописывали
Вот здесь не совсем понятно, Поясните подробнее..
novoetv.net.ru

pachet
Новичок

Непрочитанное сообщение pachet » 22 июн 2010, 23:31

pachet писал(а):

Вот здесь не совсем понятно, Поясните подробнее..
в городе где служу мать купила квартиру в ноябре 2004
с 01.01.2005 я стал проживать в этой квартире по договору найма (до этого снимал другую квартиру)
с 01.04.2005 прописался постоянно по месту жительства в этой квартире, поскольку без постоянной прописки жить трудно, а у меня была только временная регистрация при части (штампа в паспорте не было), а при части постоянно не прописывали.
вплоть до декабря 2009 (до продажи этой квартиры) я снимал ее у матери по договору найма...
Куда уж подробнее...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 июн 2010, 23:46

Куда уж подробнее...
В том то и дело, что снимать жилье в котором зарегистрирован невозможно, так как, как минимум в этом жилье имеешь право на пользование жилой площадью без всяких съемов. Наверное вы терминологию попутали. :) Но смысл уже понятен.
novoetv.net.ru

pachet
Новичок

Непрочитанное сообщение pachet » 23 июн 2010, 00:03

pachet писал(а):
Куда уж подробнее...

В том то и дело, что снимать жилье в котором зарегистрирован невозможно, так как, как минимум в этом жилье имеешь право на пользование жилой площадью без всяких съемов. Наверное вы терминологию попутали. Но смысл уже понятен.
Терминологию я не путаю, с 2005 по 2009 (до продажи) был зарегистрирован постоянно по месту жительства (штамп в паспорте) в квартире матери и снимал у нее по договору найма...

Каков итог? Законно или нет...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июн 2010, 18:03

с 01.04.2005 прописался постоянно по месту жительства в этой квартире
В качестве кого? Члена семьи собственника или как-то иначе?
Адвокат.
+79210222094

pachet
Новичок

Непрочитанное сообщение pachet » 23 июн 2010, 21:00

pachet писал(а):
с 01.04.2005 прописался постоянно по месту жительства в этой квартире

В качестве кого? Члена семьи собственника или как-то иначе?
как сын, я же сын...но мать была зарегистрирована и проживала в другом городе (это к вопросу о членах семьи)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июн 2010, 21:14

как сын, я же сын...
Вот это может быть, при самом плохом раскладе, использовано против вас. Но, думается мне, что до этого не дойдёт, тем более, что мать не была прописана в этом жилье.
Адвокат.
+79210222094

pachet
Новичок

Непрочитанное сообщение pachet » 23 июн 2010, 21:25

pachet писал(а):
как сын, я же сын...

Вот это может быть, при самом плохом раскладе, использовано против вас. Но, думается мне, что до этого не дойдёт, тем более, что мать не была прописана в этом жилье.
в том то и дело членом семьи является совместно проживающий...а мы проживали в разных городах...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июн 2010, 22:14

в том то и дело членом семьи является совместно проживающий
Не всегда. В данной ситации в были прописаны, как член семьи, т.е. сын.
Адвокат.
+79210222094

pachet
Новичок

Непрочитанное сообщение pachet » 23 июн 2010, 22:21

pachet писал(а):
в том то и дело членом семьи является совместно проживающий

Не всегда. В данной ситации в были прописаны, как член семьи, т.е. сын.
и что это значит??

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»