Аттестация, аттестационные комиссия

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 27 июн 2010, 18:06

А как же тогда: "признав нарушение, обязать их устранить..." А не просто признать нарушение и .
Тут два пути. ИМХО
1. оспаривать сам текст аттестации, но тогда проведение аттестации "законно".
2. оспаривать сам факт проведение аттестации, тогда и текст аттестации не всчет.
Идти по третьему пути оспаривать и текст и право проведения аттестации, считаю не разумно.
Решать Вам.
Может будут еще мнения !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 27 июн 2010, 18:15

Поддерживаю 2й вариант, а про текст отзыва, заявление насыщено эмоциями, оно и понятно уважаемого человека обливать грязью по чем зря. ИМХН суд сразу уцепится за что нибудь, если в заявлении не будет прослеживаться четкая позиция.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 29 июн 2010, 11:48

Забрал сегодня решение, готовлю кассацию.

stavr26
Новичок

Re: Аттестационная комиссия

Непрочитанное сообщение stavr26 » 29 июн 2010, 15:12

Наконец-то получил сегодня копию приказа о ПНСС и аттестационного листа, но атт.лист предыдущий (т.е. первый подписывал 18.06, а другой -уже измененный - 21.06, копию выдали 1-го листа). В аттестационном листе нет ни вывода КЧ, не утвержден КЧ, есть только подпись "копия верна .... НШ**** ". А по идее, какую копию должны выдать? Я думал, что - ксерокопию, со всеми выводами, с моей подписью, с выводом КЧ и утвержденный КЧ? А получается выдали бланк с моими личными данными и характеристикой. Может я что-то не так понимаю? :?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 29 июн 2010, 15:54

В аттестационном листе нет ни вывода КЧ, не утвержден КЧ, есть только подпись "копия верна .... НШ**** ". А по идее, какую копию должны выдать? Я думал, что - ксерокопию, со всеми выводами, с моей подписью, с выводом КЧ и утвержденный КЧ?
Я бы на вашем месте ознакомился с личным делом, сделал бы из него нужные копии и заверил их. После утверждения аттестационного листа, он подшивается в личное дело.

stavr26
Новичок

Непрочитанное сообщение stavr26 » 29 июн 2010, 16:40

Я бы на вашем месте ознакомился с личным делом, сделал бы из него нужные копии
В том-то все и дело, что личное дело дают для ознакомления с взысканиями. А тем более нужные копии делать из него.... это у нас не возможно. Что бы получить эти листы я рапорт писал с указанием причины, т.е. для чего они мне конкретно нужны, а просто так "что бы было" мне никто документы не даст, даже копии. Они "по-умному" делают - подсовывают лажу, а вдруг не замечу.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 29 июн 2010, 17:05

Копия АЛ должна включать в себя, сам АЛ с рукописным текстом отзыва, протокол, решение утверждающего командира (удостов. подпись командира, печать на каждом листе).
АЛ должен быть заполнен. Мне уже в суде такую копию сделали.
.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 29 июн 2010, 17:09

В том-то все и дело, что личное дело дают для ознакомления с взысканиями. А тем более нужные копии делать из него.... это у нас не возможно.
А кто вам мешает в момент ознакомления сделать фотокопии? А потом рапортом попросить заверить их... Если откажут заверять - суд может обязать это сделать...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 июн 2010, 17:20

нужные копии делать из него.... это у нас не возможно.
Хоть мобилкой сфотографируйте, уже что-то. А просьбу ознакомиться с "укомплектованностью" личного дела заблаговременно перед увольнением (типа, для подготовки необходимых запросов и т.п.) вполне удовлетворить могут.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 01 июл 2010, 16:06

Уважаемые Бизант и Ворчун Прошу извинить за задержку с ответом. интернет не позволял.
В п.8 пр.МОРФ 100 написано "В заключении аттестационной комиссии указывается о соответствии (несоответствии) аттестуемого военнослужащего занимаемой воинской должности, а также мнение о его дальнейшем служебном предназначении.". СЛОВОСОЧЕТАНИЕ "А ТАКЖЕ" по школьным учебникам русского языка означает " И "-правило такое есть в русском языке. При отсутствии должности становится невозможным соблюсти ЦЕЛЬ Аттестации военнослужащего. Потому и знакомый НОКС, который служит не в моей части, с которым "соль поели" мне также "по-тихому" говорит "Нельзя аттестовывать военного, если он не надолжности", а все остальное от "лукавого" командира. Тоже самое утверждает адвокат (бывший ПКЧ), я ему верю. Сегодня истек максимальный 6 месячный срок. я не подписал НИ ОДНОГО листа беседы, НИ ОДНОГО аттестационного отзыва, признан в УЖУ в ИМПЖ и стою в очереди на сертификат.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ни в одном из рапортов не написал "Прошу меня уволить по ОШМ....." А ПИСАЛ " НЕ СОГЛАСЕН НА ИНОЙ ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, то есть на исключение из списков в.ч. до получения и реализации мной ГЖС на сеья и свою семью" в каждом рапорте на признание в УЖУ.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Мне отвечали "командование в.ч. не заинтересовано в Вашем увольнении с военной службы. потому в УЖУ признать не можем", типа ищут должность. Потом меня звали на Аттестационную комиссию, я спрашивал на основании чего..." А потом. когда дали справку, что буду уволен по ОШМ в 2010 году и призанали в УЖУ и включили в списки, то моя аттестация уже на фиг им уже не нужна. как я понял.И мне. на самом деле, по фиг какая аттестация на меня составлена. Когда ГЖС или натур жилье получу, то потом,
Хоть мобилкой сфотографируйте, уже что-то. А просьбу ознакомиться с "укомплектованностью" личного дела заблаговременно перед увольнением (типа, для подготовки необходимых запросов и т.п.) вполне удовлетворить могут.
После этого смело пойду в суд, так как только "что узнал" (Я ЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЛ) и порву их там всех и за нарушение порядка и проч. и проч.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
если служить дальше захочется...
пахнет "жареным" мясом

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 июл 2010, 22:44

СЛОВОСОЧЕТАНИЕ "А ТАКЖЕ" по школьным учебникам русского языка означает " И "-правило такое есть в русском языке.
К сожалению, правила русского языка к НПА напрямую не применимы.
Адвокат.
+79210222094

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 01 июл 2010, 23:38

А в НПА на уровне федеральных законов и конституции такое словосочетание встречается, я говорю про "а также"?
пахнет "жареным" мясом

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 июл 2010, 23:48

А в НПА на уровне федеральных законов и конституции такое словосочетание встречается, я говорю про "а также"?
Встречается. Как и прочие. Только вот трактуются они странно.
"Как правило", например, понимается аналогично "как угодно"... :evil:

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 июл 2010, 00:31

В п.8 пр.МОРФ 100 написано "В заключении аттестационной комиссии указывается о соответствии (несоответствии) аттестуемого военнослужащего занимаемой воинской должности, а также мнение о его дальнейшем служебном предназначении.".
Данная фраза не означает, что нельзя аттестовывать на предмет дальнейшего служебного предназначения без указания соответствия (несоответствия) занимаемой должности.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
"Как правило", например, понимается аналогично "как угодно"...
Воды по колено, а рыбы до... (особенности русского языка)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 03 июл 2010, 01:02

Именно потому и спрашиваю про наличие фразы "А ТАКЖЕ" в Конституции РФ. Она то должна быть ОДНОЗНАЧНОЙ!? :P И потому при двух мнениях-МО РФ и моем я предпочту свое мнение. А для суда предпочту пригласить своего школьного классного руководителя - по русскому языку и она скажет " что в системе ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ №___ научила меня понимать по учебнику такому-то именно как "И". При этом учебник такой есть и стаж у нее ого-го." ГОСУДАРСТВО МЕНЯ ТАК УЧИЛО!!!!!!! А ТЕПЕРЬ СПРАШИВАЕТ НАОБОРОТ!!! Считаю свою позицию по ОТКАЗУ от любых АТТЕСТАЦИЙ и подписей каких либо бумаг кроме направления своих рапортов почтой заказным с изложением СВОИХ требований правильным.

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
А потом на основе технического образования данного ГОСУДАРСТВОМ нелишне для сравнения было бы привести логику микросхем "И-НЕ" и "ИЛИ-НЕ" :lol:
пахнет "жареным" мясом

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 03 июл 2010, 01:06

А для суда предпочту пригласить своего школьного классного руководителя - по русскому языку и она скажет " что в системе ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ №___ научила меня понимать по учебнику такому-то именно как "И".
может И не надо приглашать учителя, т.к. в ППВС звучит:
2. Основными задачами аттестации военнослужащих являются:
а) определение соответствия военнослужащих занимаемым воинским должностям И перспектив их дальнейшего служебного использования;

Но присоединюсь к другим ОШМ-щикам, желающим Вам удачи в отстаивании мнения об абсурдности аттестования распоряженцев, ждущих возврата гос.долга до увольнения, и пожеланию не напороться на отказ, т.к.
е) оценка причин, которые могут служить основанием для досрочного увольнения военнослужащего с военной службы.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 03 июл 2010, 01:07

А потом на основе технического образования данного ГОСУДАРСТВОМ нелишне для сравнения было бы привести логику микросхем "И-НЕ" и "ИЛИ-НЕ"
Вам пора в "силиконовую долину" - сколково))) С такими выводами, и там уже развирать интеграцию логических технологий в государственную систему)

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 04 июл 2010, 02:56

Иначе нельзя. Я верю своему адвокату, считаю, что деньги потрачены не зря, к тому же этот бывший ПКЧ иногда помогает мне БЕСПЛАТНО, а расценки для военных намного дешевле. Служу в 12 ГУМО.И намерен всеми силами ставить их в состояние , когда проще со мной решить полуюбовно. И тысячу раз прав тезис "Юристом можешь ты не быть, но будь юристом ты обязан". Я никогда и никого не боялся и все свои силы направлю на решение проблем не только себя. Уже сейчас ко мне обращаются офицеры и контрактники в части. Я знаю, меня за это будут "динамить" как VIPded, но он же не зря нам всем помогает. К тому же в ГУ МО поступили указания по открытию с 1 сентября ЗВГ- преобразование в ЗАТО, узнал через "левые" каналы. Аспекты проблем 12 ГУМО изложены младшим офицерским составом на сайте Увольняйся.ru.
пахнет "жареным" мясом

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 июл 2010, 07:01

FOOD я оспаривал порядок проведения, а в решении суд видоизменил мои требования и в вводной части, и мотивировочной, и резолютивной. Суд по существу вынес решение по делу об оспаривании самой аттестации. Что по этому поводу думаете вы:)
Как грамотней составить кассацию?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 июл 2010, 16:02

А для суда предпочту пригласить своего школьного классного руководителя - по русскому языку
Которого суд не станет опрашивать и тот отказ будет законным.
Можно в личку.
Такие сообщения - ТОЛЬКО через личку.
2. Основными задачами аттестации военнослужащих являются:
а) определение соответствия военнослужащих занимаемым воинским должностям И перспектив их дальнейшего служебного использования;
Вот где вы здесь в этом "И" видите одновременность и то, что второе невозможно вообще без первого? Я не вижу.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Иначе нельзя. Я верю своему адвокату,
Я вот не совсем понимаю, к теме дискуссии вера адвокату как относится? У вашего адвоката одно мнение, у суда, может быть иное, у каждого из форумчан - вообще своё. Если вы хотите попытаться доказать суду, что в данном случае ваша трактовка правильная, то надо не учителя с собой брать, а официальное заключение лингвиста, с подписями и печатями соотвествующими. И чтобы это заключение попало в материалы дела, нужно его приобщать к письменным объяснениям в ходе судебного заседания или до него.
Адвокат.
+79210222094

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 04 июл 2010, 18:17

Scjozef, А сколько вы находитесь в распоряжении?
И чтобы это заключение попало в материалы дела, нужно его приобщать к письменным объяснениям в ходе судебного заседания или до него.
А почему суд не будет приобщать к делу показания моего свидетеля? Я же вроде как имею право защищаться всеми доступными способами, а в этом случае получается, что суд "плюет" на мои гражданские права и свободы.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
в решении суд видоизменил мои требования и в вводной части, и мотивировочной, и резолютивной
Разве на основании этих фактов нельзя оспорить решение. А для составления кассации требуются такие "зубры" юриспруденции как Константин Маркин и др., потому как слишком много "подводных камней" в юриспруденции при составлении таких документов.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
официальное заключение лингвиста, с подписями и печатями соотвествующими.
А где и в какой организации берется?
пахнет "жареным" мясом

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 июл 2010, 19:10

А почему суд не будет приобщать к делу показания моего свидетеля? Я же вроде как имею право защищаться всеми доступными способами, а в этом случае получается, что суд "плюет" на мои гражданские права и свободы.
Конечно, вы имеете право защищать свои права всеми не запрещёнными законом способами. Одним из таких способов является судебная защита. Но при этом порядок судебной защиты регламентирован законом - в вашей стуации ГПК. Основания и порядок вызова и допроса свидетеля, эксперта установлен в ГПК. Всё, что не соответствует правилам, установленным ГПК, не может являться законной судебной защитой. Кроме того, в случае, если вы считаете, что при рассмотрении дела, были нарушены ваши процессуальные права, то ГПК позволяет обжаловать такое решение в вышестоящую судебную инстанцию.
Кроме того, ваше гражданское право на обращение в суд никто не нарушил. А те права, котоые у вас имеются при рассмотрении дела, являются уже процессуальными правами. Надеюсь, понятно пояснил?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
официальное заключение лингвиста, с подписями и печатями соотвествующими.
А где и в какой организации берется?
Я беру у специалиста на кафедре русского языка местного университета.
Адвокат.
+79210222094

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 05 июл 2010, 01:21

а сколько вы находитесь в распоряжении
пока в штате.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 июл 2010, 13:33

показания моего свидетеля
Это уже не о свидетеле речь у нас, а о привлечении специалиста, уровень компетентности которого определяет суд. См. ст.188 ГПК РФ и пр.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 05 июл 2010, 15:46

Вобщем по советам форумчан решил не бежать впереди паровоза и обжаловать сам факт проведения аттестации:
ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействий)
органов военного управления, воинских должностных лиц

Я, ****, после окончания обучения в июне 2001 года в *** приказом Министра обороны от 23 июня 2001 года № *** назначен на должность инженера отдела войсковой части **** (г. Москва).
Приказом командира войсковой части ***** от 8 июля 2002 года № *** освобожден от занимаемой должности и назначен на должность офицера *** войсковой части ****, реорганизованной 1 декабря 2003 года в Службу *****в Вооруженных Силах Российской Федерации.
24 ноября 2008 года я был освидетельствован военно-врачебной комиссией отделений хирургического профиля ФГУ ГВКГ им. Бурденко, и признан НЕ ГОДНЫМ к военной службе.
Приказом начальника Главного ***управления Министерства обороны Российской Федерации от 26 ноября 2008 года № 59 освобожден от занимаемой должности офицера ***Службы ***в Вооруженных Силах Российской Федерации и зачислен в распоряжение начальника Главного ***управления Министерства обороны Российской Федерации.
Приказом командира войсковой *** от 31 декабря 2008 года № 928 я освобожден от исполнения обязанностей военной службы до момента исключения из списков личного состава части.
В феврале 2009 года я обратился в Московский гарнизонный военный суд с заявлением об оспаривании действий командира и жилищной комиссии войсковой части ***, связанных с необеспечением меня жилым помещением при увольнении с военной службы.
17 февраля 2009 года Московский гарнизонный военный суд обязал командира и жилищную комиссию войсковой части ***:
«… - обеспечить вне очереди *** жилым помещением по нормам и в порядке, установленным действующим законодательством по месту службы в г. Москве, а после представить его к увольнению с военной службы по основанию, предусмотренному п.п. «в» п. 1 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»».
Решение суда вступило в законную силу 30 апреля 2009 года.
До настоящего времени Решение Суда не исполнено, а именно жильем я не обеспечен, с военной службы не уволен.

21 июня 2010 года я был ознакомлен с аттестационным листом на ***, утвержденным ВРИД начальника Главного ***управления МО РФ 31 мая 2010 года.
В соответствии с пунктом 3 статьи 26 Положения о порядке прохождения военной службы (далее Положения), утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237 порядок организации и проведения аттестации определяется руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти, в котором проводится аттестация. Инструкция о порядке организации и проведения аттестации офицеров и прапорщиков (мичманов) Вооруженных Сил Российской Федерации (далее Инструкция) утверждена приказом Министра обороны РФ 2002 года № 100 (зарегистрирован в Минюсте РФ 15 мая 2002 года).
В соответствии с пунктом 1 статьи 26 Положения и пунктом 1 Инструкции в целях всесторонней и объективной оценки военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, определения их соответствия занимаемой воинской должности и перспектив дальнейшего служебного использования, проводится аттестация.
Контракт, заключенный между мной и Минобороны истек 23 июня 2009 года, таким образом, по состоянию на 23 апреля 2010 года (дата составления отзыва) я прохожу военную службу в добровольном порядке.
С 1 декабря 2008 года я освобожден от занимаемой воинской должности и в настоящее время нахожусь в распоряжении командира войсковой части ***, т. е. не на воинской должности.
Кроме всего прочего, в декабре 2008 года заключением ВВК я признан НЕ ГОДНЫМ к военной службе и освобожден от исполнения обязанностей военной службы до момента исключения из списков личного состава части.
На основании решения Московского гарнизонного военного суда от 17 февраля 2009 года я подлежу увольнению с военной службы в отставку после обеспечения жилой площадью по последнему месту военной службы в городе Москве.
При таких обстоятельствах, полагаю, проведение аттестации меня, как военнослужащего проходящего военную службу по контракту незаконно.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 245, ст. 246, ст. 247, ст. 249, 254 ГПК РФ ПРОШУ:

1. Признать действия командира войсковой части ***, связанные с проведением аттестации *** незаконными;
2. Обязать командира войсковой части *** отменить, утвержденный 31 мая 2010 года аттестационный лист на ***.
3. Взыскать с войсковой части *** в мою пользу судебные расходы в размере 200 рублей.

Приложение:
1. Копия заявления – 1 экз.;
2. Копия заключения ВВК 2007 года – 2 экз.;
3. Копия заключения ВВК 2008 года – 2 экз.;
4. Копия решения МГВС от 17 февраля 2009 года – 2 экз.;
5. Копия контракта – 2 экз.;
6. Копия приказа начальника Главного ***управления Министерства обороны Российской Федерации от 26 ноября 2008 года № 59 – 2 экз.;
7. Копия приказа командира войсковой части *** от 31 декабря 2008 года № 928 – 2 экз.;
8. Копия аттестационного листа, утвержденного в 2008 году – 2 экз.;
9. Копия служебной характеристики 2008 года – 2 экз.;
10. Копия аттестационного листа, утвержденного в 2010 году – 2 экз.;
11. Копия доверенности на моего представителя – 1 экз.;
12. Квитанция об уплате госпошлины.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 июл 2010, 21:59

таким образом, по состоянию на 23 апреля 2010 года (дата составления отзыва) я прохожу военную службу в добровольном порядке.
Думаю это не надо писать.
Зачем вам этот добровольный порядок !?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 05 июл 2010, 22:07

Соглашусь. К чему этот добровольный порядок, если
в декабре 2008 года заключением ВВК я признан НЕ ГОДНЫМ к военной службе и освобожден от исполнения обязанностей военной службы до момента исключения из списков личного состава части
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 16 июл 2010, 18:21

Интересно, если состоялась АК, решение не соответствует занимаемой должности и.т.д. За время хождения АЛ по инстанциям в/сл выводят в распоряжение, т.е от этой должности освобождают, аттестация утрачивает силу?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 23 июл 2010, 13:39

Поделюсь одним из "шедевров" высоких военных начальников. В нашу часть направлено большое колличество выпускников 2010г. Но есть две существенные проблемы для реализации в профессиональном плане данных выпускников это:
1. Отсутствие служебного (и даже съемного) жилья.
2. Нехватка должностей.
Апофеозом решения данных проблем стала "открытая аттестационная комиссия армии" мало того что она проходила с нарушениями ПМО N100 (понятие "открытая" АК я тоже в нем не нашел), так еще и критерии оценки были такими:
-Нужен данный в/сл (от лейтенанта до п/п-ка) вооруженным силам, товарищ командир подразделения?
-Да(нет)
-идите служите (будете уволены)
Поражает только фаталистическая покорность с которой большинство офицеров приняло это решение...

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 23 июл 2010, 22:08

Поражает только фаталистическая покорность с которой большинство офицеров приняло это решение...
Видно тяжело переступить черту. В том числе и во взглядах на окружающую действительность.
Si vis pacem, para bellum

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»