ЩЕРБИНКА, 1 мк.р-н, корпус 12
Всем доброго дня! Я пишу обычно на кожуховском форуме, но эта ветка активно развивается, поэтому размещаем наш рассказ и на том форуме, и здесь.
Всех со 2-м днем праздников! Аннушка, вчера мы ездили в Щербинку. Гулять среди высоких домов без людей и машин - удивительное ощущение! По Брусилова не гуляли, поэтому об этой улице сказать ничего не могу. Но, действительно, видели несколько домов, окна которых напротив стены другого дома в 4-м мкр.
Увидели очень много хорошего - заасфальтированные улицы, много деревьев посадили - березы, лиственницы, клёны. Напротив 2 мкр (теперь улица Маршала Савицкого) на том месте, где стояли деревянные домики Милицейского посёлка - старый яблоневый сад. Очень надеюсь, что так он и останется, сейчас деревья в цвету и какая же это красота! САдик рядом с домом 12 по улице Маршала САвицкого почти достроен. Территория рядом с ним, тот участок, который на карте именуется "зеленая зона", весь перекопан и в яме очень много воды.
В нашем доме, по Савицкого ,12 ремонт надо делать еще ого-го сколько! Думаю, должны закончить к июлю, не раньше. Но лифты подключены. Вернее, один лифт, второй, скорее, в предрабочем состоянии. На первом этаже уже висит вывеска магазина Утконос. Рядом через небольшую дорогу - автобусная остановка. Так же есть автобусная остановка рядом с 3 мкр.
Школу строят в 3 мкр, пока построили два этажа. Сосновый бор жив, птицы там поют вовсю, думаю, жителям 3-4 мкр хорошо будет весной и летом открывать окна. И охрана и строители, которых втсречали мы, на любые вопросы ответа не дают, молчат, как партизаны. Поэтому уточнить адреса, сроки сдачи домов мы не смогли. У дома на Брусилова, который "под кирпич", построили детскую площадку - вся из дерева, песочница, качели, и огромный корабль с драконом! Там вовсю резвилась ребятня - может быть, дети тех, кто занят на стройке.
Номера домов есть не везде, точнее , мы видели только табличку с номером 12 и 12(1) по Савицкого. В нашем доме пока нет номеров квартир. Собираемся ехать снова 5 мая. Добавлено (2008-05-02, 12:47)
---------------------------------------------
Еще одна интересная схема застройки, примечательна тем, что первая и основная http://scherbinka.ru/photos/pl_zastr.jpg
Сергей, mrBlizzard, может быть, разместить там же, где остальные схемы Щербинки?
По этой ссылке о компании СУ-155 можно посмотреть схемы планировки квартир http://www.su155.ru/ru/objects/i155/
Всех со 2-м днем праздников! Аннушка, вчера мы ездили в Щербинку. Гулять среди высоких домов без людей и машин - удивительное ощущение! По Брусилова не гуляли, поэтому об этой улице сказать ничего не могу. Но, действительно, видели несколько домов, окна которых напротив стены другого дома в 4-м мкр.
Увидели очень много хорошего - заасфальтированные улицы, много деревьев посадили - березы, лиственницы, клёны. Напротив 2 мкр (теперь улица Маршала Савицкого) на том месте, где стояли деревянные домики Милицейского посёлка - старый яблоневый сад. Очень надеюсь, что так он и останется, сейчас деревья в цвету и какая же это красота! САдик рядом с домом 12 по улице Маршала САвицкого почти достроен. Территория рядом с ним, тот участок, который на карте именуется "зеленая зона", весь перекопан и в яме очень много воды.
В нашем доме, по Савицкого ,12 ремонт надо делать еще ого-го сколько! Думаю, должны закончить к июлю, не раньше. Но лифты подключены. Вернее, один лифт, второй, скорее, в предрабочем состоянии. На первом этаже уже висит вывеска магазина Утконос. Рядом через небольшую дорогу - автобусная остановка. Так же есть автобусная остановка рядом с 3 мкр.
Школу строят в 3 мкр, пока построили два этажа. Сосновый бор жив, птицы там поют вовсю, думаю, жителям 3-4 мкр хорошо будет весной и летом открывать окна. И охрана и строители, которых втсречали мы, на любые вопросы ответа не дают, молчат, как партизаны. Поэтому уточнить адреса, сроки сдачи домов мы не смогли. У дома на Брусилова, который "под кирпич", построили детскую площадку - вся из дерева, песочница, качели, и огромный корабль с драконом! Там вовсю резвилась ребятня - может быть, дети тех, кто занят на стройке.
Номера домов есть не везде, точнее , мы видели только табличку с номером 12 и 12(1) по Савицкого. В нашем доме пока нет номеров квартир. Собираемся ехать снова 5 мая. Добавлено (2008-05-02, 12:47)
Еще одна интересная схема застройки, примечательна тем, что первая и основная http://scherbinka.ru/photos/pl_zastr.jpg
Сергей, mrBlizzard, может быть, разместить там же, где остальные схемы Щербинки?
По этой ссылке о компании СУ-155 можно посмотреть схемы планировки квартир http://www.su155.ru/ru/objects/i155/
Наташа М, ул. маршала Савицкого,12
Natalyona,
Ну вот... (про вид из окна на стену).
Воздух в Щербинке, действительно хорош!!! Заселение - не за горами!!!
вика,
Промзона - это не обязательно завод, может терминал какой нибудь... Будем надеяться на лучшее!!!
Ну вот... (про вид из окна на стену).
Воздух в Щербинке, действительно хорош!!! Заселение - не за горами!!!
вика,
Промзона - это не обязательно завод, может терминал какой нибудь... Будем надеяться на лучшее!!!
Брусилова 15
=мир Вашему дому=
=мир Вашему дому=
Вот я думаю. что Шербинка будет отличным районом, ведь какой большой плюс от комплексной застройки. посмотрите. К квартирам люди получают рядом и детские сады и школу и поликлинники (и взрослую и детскую), со связью опять же не будет проблем, магазины и парикмахерские откроют, опять, тот же утконос рядом. Надеюсь будет место под рынок. Думаю, что и с транспортом все рано или поздно решится.
Очень надеюсь, что документы подпишут и мы будем там жить.
Очень надеюсь, что документы подпишут и мы будем там жить.
Аннушка, Я просто про работу по думала....и больше не о чем плохом. По интеру смотрю что не буть интересного ... Добавлено (2008-05-02, 19:45)
Natalyona, магазина Утконос. Рядом через небольшую дорогу - автобусная остановка. Так же есть автобусная остановка случайно не на улице Брусилова....хотелось очень Добавлено (2008-05-02, 19:46)
возле дома 15
Natalyona, магазина Утконос. Рядом через небольшую дорогу - автобусная остановка. Так же есть автобусная остановка случайно не на улице Брусилова....хотелось очень Добавлено (2008-05-02, 19:46)
возле дома 15
ул. Брусилова 15, корпус 1 п3
вика,
Вы не обратили внимания, Брусилова 15 и 15 корп.1 слишком близко друг ко другу расположены?
А работу, думаю, мы все найдём в Щербинке. Там рабочих мест, надеюсь, будет полно.
Вы не обратили внимания, Брусилова 15 и 15 корп.1 слишком близко друг ко другу расположены?
А работу, думаю, мы все найдём в Щербинке. Там рабочих мест, надеюсь, будет полно.
Брусилова 15
=мир Вашему дому=
=мир Вашему дому=
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
Quote (Natalyona)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сергей, mrBlizzard, может быть, разместить там же, где остальные схемы Щербинки?
Не вопрос. Разместил _http://www.lab-1m.ru/blog/img/1.jpg на нашем сайте.
Не вопрос. Разместил _http://www.lab-1m.ru/blog/img/1.jpg на нашем сайте.
Аннушка, Мы обратили тоже внимание что дома близко друг от друга.У нас 13 этаж ,3 подьезд поэтому нам нормально. Сейчас почти кругом так строят *земля* дорогая....
Natalyona,мы были в доме12к1 на прошлой неделе.прораб сказал,что работы в наших домах осталось на месяц.хвалил наши окна.как вам планировка ип-46с?
Аннушка, строительный 12,а так не знаю.....я думала что без корпуса
-
- Участник
Всем добрый вечер. С 6 мая 2008 года для обслуживания нового района жилой застройки Щербинка, учитывая начало заселения, организуется новый полуэкспрессный маршрут автобуса № 737 5-й микрорайон Северного Бутова - 3-й микрорайон Щербинки. Трасса следования новой линии пройдёт по Старокачаловской улице, бульвару Дмитрия Донского, улице Грина, Варшавскому шоссе, Большой Бутовской улице (с заездом на Вокзальную площадь у станции Бутово), Мелитопольскому проезду, 2-й Мелитопольской улице, Варшавскому шоссе, далее односторонним движением по Молодцовскому проезду, улице Маршала Савицкого, Проектируемому проезду 6418, улице Брусилова. В обратном направлении - выезд на Варшавское шоссе с улицы Брусилова через Шоссейную улицу. Остановки на маршруте организуются по следующим пунктам: 5-й микрорайон Северного Бутова, Коктебельская улица, Метро «Бульвар Дмитрия Донского», Улица Грина, Станция Бутово, Улица Маршала Савицкого (только к 3-му микрорайону Щербинки), Проектируемый проезд 6418 (только к 3-му микрорайону Щербинки), Улица Брусилова, 2-й микрорайон Щербинки (только к 5-му микрорайону Северного Бутова), 3-й микрорайон Щербинки. Учитывая временную трассу маршрута по району Щербинка, для обеспечения возможности отъезда жителей улицы Маршала Савицкого к метро, обязательная высадка пассажиров на 3-м микрорайоне Щербинки производиться не будет. При необходимости доставки жителей нового района к социальным, образовательным и прочим учреждениям, будут организованы дополнительные остановки по трассе следования. Обслуживание маршрута поручено 17-му автобусному парку. Предполагалось на первое время выпускать на маршрут только автобусы ПАЗ-3237. Однако из-за ограниченной ёмкости топливного бака, невозможна работа автобусов этой модели на трёхсменных выходах (которые осуществляют движение с утра до позднего вечера). К сожалению, при выборе модели автобусов средней вместимости этот фактор учтён не был, хотя именно в вечернее время было бы наиболее эффективно использование таких автобусов. Постоянный адрес этой новости:
http://www.tr.ru/news/3785
http://www.tr.ru/news/3785
вика,
У нас по документам строит. 11 - это Брусилова 15, у Lagap строит.12 - Брусилова 15 корп.1 так? Отлично!!! Будем из эркеров ручкой махать друг другу!
У нас по документам строит. 11 - это Брусилова 15, у Lagap строит.12 - Брусилова 15 корп.1 так? Отлично!!! Будем из эркеров ручкой махать друг другу!
Брусилова 15
=мир Вашему дому=
=мир Вашему дому=
Quote (Валентина)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Lagap, я поняла. Чем тот дом хуже, на его взгляд? Последний этаж ; угловая; убогая кухонька - метров 8, с одной стеной из вытяжных вентеляционных шахт ; три балкона, из которых один относительно нормальный , а 2 - жуть маленькие и только лишний сквозняк от них , ванная маленькая и не удобная. Если поставить фронтальную стиралку - все, места больше нет. Выход - только вертикалку или брать кучу денег и делать перепланировку....... А денег на это нет, на кухню с мебелью найти бы ........ И вообще, я лично не привык к тому, что получая(покупая) новую вещь (объект) - в него надо вкладывать потом еще кучу денег, чтоб плучить что-то получше. Из "Запарожца" все равно "Мерседес" не получиться ............. Добавлено (2008-05-04, 09:42)
Quote (Natalyona)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На первом этаже уже висит вывеска магазина Утконос. Прикольно - но, в Кожухово - это первый магазин который появился на границе 9 района с остальным миром ............ мафия
Quote (Natalyona)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На первом этаже уже висит вывеска магазина Утконос. Прикольно - но, в Кожухово - это первый магазин который появился на границе 9 района с остальным миром ............ мафия
Работы там идут, но .........до более-менее там еще очень далеко. Нашим домом не занимался больше ни кто и ничем... Придворовая территория таже: глина, ямы, строительный мусор..... Довели до ума только нумерацию квартир и подъездов...... все Дом напротив И-155 синяя стена - ГУД, газоны, деревца, асфальтик ....... в общем веселее как-то....
Ездили 1 мая, показывали детям новое место жительства. Асфальт, автобусная остановка, деревца (лиственницы и тополя), газон засыпан стружкой и покрашен зеленой краской (уморища). Смотрели нашу башню, 7 корпус. Ключница была на обеде, охранник сказал, что ремонтируют только 48 трешек. Остальное на продажу, уже есть выкупленные квартиры. Наша квартира на 16 этаже была открыта. Все готово, кроме сантехники и плиты. Не довезли еще до нас. На этажах ниже стоят пустые коробки из-под унитазов. Лифты работают, лифтер на месте. Мальчики поднялись пешком, свистнули мне, а я как королевишна доехала на лифте, он случайно работал. Поклеены обои, лежит линолеум. Пол кривой, у меня от этого в пустой комнате даже голова закружилась. Но стало светло и все видно. Предбанник между дверями оказался больше, чем казалось с голыми стенами. Вообще все классно. Дети обалдели от большого пространства. Спустившись вниз, наткнулись на молодого человека, управляющего. Он сказал, что милицейские адреса есть, но путался в улицах. Но варианта два (ул. Маршала Савицкого (по версии охранника) и ул. Брусилова (по версии управляющего). Номера домов (башни) те же, что и корпусов. 7 корпус - дом № 7, корпус 8 - дом № 8 и т.д. Управляющий сказал, что заселение - это вопрос одной-двух недель. И трешки все заселят, остальное по мере закупки. Выход и вход к башням через 2 мкр., т.к. все перекопано и ограждено. Птицы пели, солнце светило, округа зеленела. Вид из окон классный. Всех будущих жильцов Щербинки поздравляю, у нас будет классный район.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3
Lagap,
Большое спасибо за фотографии!!
Lawyer,
Quote (Lawyer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Всех будущих жильцов Щербинки поздравляю, у нас будет классный район.
Кто бы сомневался!!! осталось только квартиру получить...
Большое спасибо за фотографии!!
Lawyer,
Quote (Lawyer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Всех будущих жильцов Щербинки поздравляю, у нас будет классный район.
Кто бы сомневался!!! осталось только квартиру получить...
Quote (shatenka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кто бы сомневался!!! осталось только квартиру получить... Мы хотя бы знаем, кто будут соседи рядом и выше. Все получили трешки в башне, корп. 7. Ждем сегодня адрес.
Соседи! Мой знакомый проезжал сейчас мимо нашей Щербинки, отзвонился, сказал, что весь район оцепили, натагивают красные ленточки, и кругом носятся мужики в белых рубашках!!!
Брусилова 27, корп.3
Lawyer,
удачи!Добавлено (2008-05-04, 11:23)
maxtata,
Quote (maxtata)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">весь район оцепили, натагивают красные ленточки, и кругом носятся мужики в белых рубашках!!!
Так вроде ВВП обещался приехать.....
удачи!Добавлено (2008-05-04, 11:23)
maxtata,
Quote (maxtata)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">весь район оцепили, натагивают красные ленточки, и кругом носятся мужики в белых рубашках!!!
Так вроде ВВП обещался приехать.....
Quote (shatenka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так вроде ВВП обещался приехать..... А я думаю, что это связанно с праздником - Красной горкой и наличием там, в районе Щербинки - громаднейшего кладбища....... Приезд губернатора МО Громова - тоже событие ...... Просто я вчера тоже насмотрелся на ментов, огромное колл-во машин, пробища полуторочасовая и т.д..... Хотелось бы чтоб было так, но ......... я что-то немного расстроился по поводу д.15 ........готов был самый первый, а сейчас стоит и тормозит.
Quote (Lawyer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">охранник сказал, что ремонтируют только 48 трешек. Остальное на продажу А вот это не здорово..... Мы ж получаем социальное жилье, т.е. "под ключ" (и весь П-3М такой), а они-то покупают - значит (и как правило, чтоб не переделывать все заново) у них строительная отделка, т.е. ничего кроме стен для свободной планировки. Представьте, сколько вам еще придется слушать звуки дрелей, перфораторов и друго постороннего шума и грохота....
Quote (Lawyer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">охранник сказал, что ремонтируют только 48 трешек. Остальное на продажу А вот это не здорово..... Мы ж получаем социальное жилье, т.е. "под ключ" (и весь П-3М такой), а они-то покупают - значит (и как правило, чтоб не переделывать все заново) у них строительная отделка, т.е. ничего кроме стен для свободной планировки. Представьте, сколько вам еще придется слушать звуки дрелей, перфораторов и друго постороннего шума и грохота....
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">т.е. "под ключ" (и весь П-3М такой)
Это веселье ожидается в каждом доме. Все будут ремонтировать, сверлить. Ваш дом сия чаша тоже не обойдет. Все колхозное вынесут и занесут свое. У нас соседи сверху и сбоку известны, все ремонт будут делать практически одновременно. А остальные нас мало волнуют. Такова жизнь, все хотят жить красиво. И потом нам ждать не придется, пока всю башню бы отделали, мы до заселения бы не дожили.
Это веселье ожидается в каждом доме. Все будут ремонтировать, сверлить. Ваш дом сия чаша тоже не обойдет. Все колхозное вынесут и занесут свое. У нас соседи сверху и сбоку известны, все ремонт будут делать практически одновременно. А остальные нас мало волнуют. Такова жизнь, все хотят жить красиво. И потом нам ждать не придется, пока всю башню бы отделали, мы до заселения бы не дожили.
Quote (Lawyer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это веселье ожидается в каждом доме Это понятно, но ....... большинство военных перепланировок делать не будут, т.к не смогут финансово потянуть....... А те кто смог купить квартиру сам, то естественно не будет жить в пустых бетонных стенах. А если они пустые, то естественно и перепланировка начнется (а стены то ЖБИ ). Вы сами посмотрите - сколько Вы лично напланировали переделать ..... а ведь можно въехать и просто жить..... что и сделает большинство, в доме где получили одни военые (хочется в это верить конечно)....
Я хотела сказать тоже самое, стучать и сверлить будут еще долго, причем во всех домах. Lawyer, а квартир-то у нас делают 46, т.к.первый этаж нежилой. Мне очень интересно, кто же будет продавать остальные 92 квартиры, речь-то шла о 18 домах для военнослужащих(полностью), а, оказывается, из дома военные получат только 46 квартир...И в Кожухово та же самая картина. Вопрос: сколько же реально квартир выделено военным(8000 квартир по программе получалось, если считать, что дома ПОЛНОСТЬЮ)?
Брусилова 27, корп.3
Quote (Аннушка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">у Lagap строит.12 - Брусилова 15 корп.1 так?ДА, так ....
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы сами посмотрите - сколько Вы лично напланировали переделать
Ни одной несущей стены не будет затронуто. Все остальное мелочи. Охранник уже показывал квартиры, где делают ремонт. Все благопристойно. Только туалет и ванную объединяют.
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а ведь можно въехать и просто жить..... что и сделает большинство Очень БОЛЬШОЙ вопрос и заблуждение! По крайней мере среди наших знакомых, въезжающих в квартиры в Щербинке, ремонт будут делать все. Нам бы лучше сдали пустые бетонные стены, а не пол с линолеумом, уезжающий из-под ног. Лишние проблемы: все отдирать, выносить и делать заново.
Ни одной несущей стены не будет затронуто. Все остальное мелочи. Охранник уже показывал квартиры, где делают ремонт. Все благопристойно. Только туалет и ванную объединяют.
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а ведь можно въехать и просто жить..... что и сделает большинство Очень БОЛЬШОЙ вопрос и заблуждение! По крайней мере среди наших знакомых, въезжающих в квартиры в Щербинке, ремонт будут делать все. Нам бы лучше сдали пустые бетонные стены, а не пол с линолеумом, уезжающий из-под ног. Лишние проблемы: все отдирать, выносить и делать заново.
Quote (maxtata)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос: сколько же реально квартир выделено военным(8000 квартир по программе получалось, если считать, что дома ПОЛНОСТЬЮ)? у меня выписка из распоряжения имеет порядковый № 000003360. Данные выписки идут (исключая отказные и перераспределенные вновь) по хронологическому порядку...... Вот вам и ответ, примерный .....Добавлено (2008-05-04, 12:11)
Quote (Lawyer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Очень БОЛЬШОЙ вопрос и заблуждение! Я о перепланировке как таковой !!!!, а не о обоях, потолках и что касаемо кухни.
Quote (Lawyer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Очень БОЛЬШОЙ вопрос и заблуждение! Я о перепланировке как таковой !!!!, а не о обоях, потолках и что касаемо кухни.
Quote (maxtata)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а, оказывается, из дома военные получат только 46 квартир Это все трешки. В башнях метраж в трешках подходит для наших с вами вариантов, все остальные получат в других сериях домов. Они все для военных. Продажа однушек и двушек касается только башен. И то со слов охранника и управляющего. Я звонила в СУ-155, они не продают. Вопрос: кто же? Мы бы купили однушку рядом с нами для родителей.
Quote (Lawyer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Охранник уже показывал квартиры, где делают ремонт. интерестно - это как же.... Если только это те самые... покупные квартиры ..... тогда и то не факт - возможно. Т.к в противном случае - если это так, и люди делают ремонт, то они ОДНОЗНАЧНОполучили КЛЮЧИ, а это не возможно по закону , поскольку нам еще даже не определина управляющая кампания дляа заключения финансово-лицевого счета ...... а без его (ФЛС) заключения, ключи от квартиры вам ни кто не даст, поскольку вы не заключили договор на оплату: воды, света, мусоропровода, домофона, лифта и т.д....... а уже будете использовать Добавлено (2008-05-04, 12:22)
Quote (Lawyer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мы бы купили однушку рядом с нами для родителей. Тогда о вашем ремонте ( возможности) - без коментариев...... В принципе это понятно было и из вашего сообщения о натариальном оформлении документов (управляющая компанией). Увы, не у всех военных так могут работать жены... по разным на то причинам .
Quote (Lawyer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мы бы купили однушку рядом с нами для родителей. Тогда о вашем ремонте ( возможности) - без коментариев...... В принципе это понятно было и из вашего сообщения о натариальном оформлении документов (управляющая компанией). Увы, не у всех военных так могут работать жены... по разным на то причинам .
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»