Могу скинуть по себе (Д - не годен, уже 1,5 года как не исполняется решение суда) выводы аттестационной комиссии (отзыв) с которым ознакомился сегодня))) Как только подал в суд, так сразу - недисциплинированный, безинициативный, грубый нарушитель воинской дисциплины)))) Так, что не берите в голову, вы в начале пути! (правильного)Разговора не получилось.Был назван предателем.
Увольнение по состоянию здоровья
-
- Активный новичок
Здравствуйте.
Я сейчас нахожусь в авиационном госпитале 7ЦВКАГ ,летный состав, пытаюсь списаться п здоровью по пункту Д-" не годен к военной службе".Мне зделали операцию- правосторонняя торокатомия нижняя билобэктомия ( удалили две доли правого легкого). Когда в прошлом году пытался допуститься к полетам мне сказали, что я инвалид 2й группы, коьиссию я тогда не прошел. Неделю назад опять приехал а мне говорят, что не так уж я и болен.
Можно ли по моему диагнозу списаться по пункту Д и получить инвалидность и как это зделать?
Я сейчас нахожусь в авиационном госпитале 7ЦВКАГ ,летный состав, пытаюсь списаться п здоровью по пункту Д-" не годен к военной службе".Мне зделали операцию- правосторонняя торокатомия нижняя билобэктомия ( удалили две доли правого легкого). Когда в прошлом году пытался допуститься к полетам мне сказали, что я инвалид 2й группы, коьиссию я тогда не прошел. Неделю назад опять приехал а мне говорят, что не так уж я и болен.
Можно ли по моему диагнозу списаться по пункту Д и получить инвалидность и как это зделать?
-
- Активный новичок
Re: Увольнение по здоровью
#1473Добрый день. У меня такая проблема. Я в ноябре 2009г. был признан ограниченно годным к военной службе, выслуга состаляет 11 лет, признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, сейчас проживаю с женой в служебной квартире.И продолжаю служить, пока не предоставят квартиру. Написал рапорт на увольнение после предоставления постоянного жилья. Сейчас нашу воинскую часть, в ближайшее время, планируют перевести на новое место дислокации за тысячу км. Ехать соответственно туда не хочу, тем более до получения квартиры осталось несколько месяцев. Подскажите как правильно написать рапорт на увольнение с исключением из списка части с оставлением в списках очередников на получение квартиры?? И не поставят ли меня теперь в очередь в ту КЭЧ куда переводят мою часть? И как сделать чтобы в очереди я остался в той КЭЧ где сейчас??? И если ли опасность, что где-то могут кидануть СПАСИБО!!!
- Сергей Катин
- Модератор
Такой Ваш вопрос скорее всего не на форуме надо задавать, а лечащим врачамМожно ли по моему диагнозу списаться
Что значит сказали? Документальное подтверждение сказанному есть?мне сказали, что я инвалид 2й группы
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Это самый вероятный вариант, причем законный,имхо, допускаю, что могут и "прикрепить" к другой части в Вашем гарнизоне, если такие есть, но маловероятно.Разве что, если за ранее об этом "во все колокола" будете звонить сами (писать обращения к ДЛ и т.п)И не поставят ли меня теперь в очередь в ту КЭЧ куда переводят
Если бы было 20 календарей, то обязаны были бы прикрепить к другой части как минимум в вашем регионе,ИМХО
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный новичок
#1475а как рапорт правильно написать, чтобы с квартирой не кинули и не уволили без полного обеспечения ден.довольствием? и что еще положено при увольнении?
- Сергей Катин
- Модератор
аристократ,
Вам сюда - http://voensud.ru/dismissal-f13/forma-r ... -t167.html
Вам сюда - http://voensud.ru/dismissal-f13/forma-r ... -t167.html
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Посольку останетесь в очереди при части, а она переедет вместе с частью, то вам нужно до увольнения избрать место службы ИМЖ и зафиксировать это в решении ЖК.И не поставят ли меня теперь в очередь в ту КЭЧ куда переводят мою часть?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
2 Александр летчик,
Какая была причина операции?Мне зделали операцию- правосторонняя торокатомия нижняя билобэктомия ( удалили две доли правого легкого).
Приехали на ВВК/ВЛК или для чего?Неделю назад опять приехал а мне говорят, что не так уж я и болен.
Списаться - "В"или "Д" по результатам прохождения ВВК/ВЛК , инвалидности - по месту жительства (см. тем ветку).Можно ли по моему диагнозу списаться по пункту Д и получить инвалидность и как это зделать?
-
- Активный новичок
Здравствуйте.
Я только что прошел ВЛК и ВВК с летной работы списан а на ВВК признан не годным к военной службе ,пункт Д.
Командование меня представило на увольнение в связи с ОШМ.
Как мне уволиться по состоянию здоровья?
Я только что прошел ВЛК и ВВК с летной работы списан а на ВВК признан не годным к военной службе ,пункт Д.
Командование меня представило на увольнение в связи с ОШМ.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
ИМХО, срочно писать рапорт, что в связи с заключением ВВК о негодности, выбираете соответствующие основание для увольнения и просите представить к увольнению по соответствующей статье ФЗ О воинской обязанности и военной службе. Рапорт "зафиксируйте" соответствующим образом. Если с непосредственным командованием отношения более-менее ровные, объясните, что в случае увольнения не по здоровью, будете восстанавливать свои права через суд, т.к. нарушен порядок увольнения - представления должно было быть направлено после прохождения ВВК (см.пр.МО 2002 г. № 350). Для убедительности доводов:Командование меня представило на увольнение в связи с ОШМ.
Увольнение без обследования ВВК
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Не откладывайте с инвалидностью, оформляйте пока служите, а насчет увольнения вы подлежите увольнению по состоянию здоровья в отставку, так что у руководятелов не получится ВАС уволить по ОШМ, как писать рапорт на увольнение прочтите в соответствующей веткеВВК признан не годным к военной службе ,пункт Д.
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
-
- Активный новичок
Я бы с удовольствием оформил бы инвалидность пока служу, но как только придет подтверждение о том, что я списан меня тут же рассчитают и уволят.По нормам жилья я не являюсь нуждающимся в улучшении жилищных условий и поэтому, как мне сказали, квартиру я буду ждать будучи уволенным и тогда же буду оформлять инвалидность.
А есть ли какие нибудь льготы для увольняемых по состоянию здоровья?
А есть ли какие нибудь льготы для увольняемых по состоянию здоровья?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
ФЗ О статусе... Статья 18. Страховые гарантии военнослужащим. Право на возмещение вредаА есть ли какие нибудь льготы для увольняемых по состоянию здоровья?
3. При досрочном увольнении военнослужащих с военной службы (отчислении с военных сборов граждан, призванных на военные сборы) в связи с признанием их негодными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, им выплачивается единовременное пособие в размере:
военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в том числе офицерам, призванным на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, гражданам, призванным на военные сборы в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов, - 60 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия;
Да и с мед.обслуживанием в военных мед.учреждениях, если таковые останутся, будет попроще.
У Вас что, служебное жильё по нормам? На жильё претендуете по последнему месту службы или в ином месте?По нормам жилья я не являюсь нуждающимся в улучшении жилищных условий
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вас обязаны уволить по здоровью даже без рапорта. Командование ваше беспредельничает. Советую рапорт всё-таки написать, раз такая ситуация складывается.Как мне уволиться по состоянию здоровья?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Совсем не понял - как это?.По нормам жилья я не являюсь нуждающимся в улучшении жилищных условий и поэтому, как мне сказали, квартиру я буду ждать будучи уволенным и
Ага. и занести на почту в местное отделение, на всякий случай.Вас обязаны уволить по здоровью даже без рапорта. Командование ваше беспредельничает. Советую рапорт всё-таки написать, раз такая ситуация складывается.
-
- Активный новичок
#1486У меня служебное жилье и у нас в части практикуется, что если есть 12 кв.м. на члена семьи то военнослужащий не является нуждающимся в улучшении жилищных условий и подлежит увольнению. Квартиру ждать приходится уже уволенным.
Если заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы, а если в период прохождения то 20 окладов60 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия;
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
согласен, потому Александру летчику полностью из ФЗ процитировал, ему виднее откуда заболевание.а если в период прохождения то 20 окладов
узнайте учетную норму в вашем регионе, у нас например 15 метров, у меня не хватает 1кв метра считаюсь необеспеченнымчто если есть 12 кв.м.
-
- Активный новичок
Мне написали Заболевание получено в период военной службы
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
мне лечащий врач сказал, что это стандартная формулировка.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
а в чем разница, при исполнении обязанностей военной службы и полученое в период прохождения военной службы?
Что так что так я выполнял свои служебные обязанности а именно выполнял полеты.
А при прохождении ВЛК обнаружилось нанное заболевание и позже была выполнена операция.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
мне лечащий врач сказал, что это стандартная формулировка.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
а в чем разница, при исполнении обязанностей военной службы и полученое в период прохождения военной службы?
Что так что так я выполнял свои служебные обязанности а именно выполнял полеты.
А при прохождении ВЛК обнаружилось нанное заболевание и позже была выполнена операция.
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А где почитать про 20 окладов, может новая редакция какая? Мне известно только о страховке за полученное заболевание при прохождении в/сл. при оформление гр. инв. в течении года после увольнения.Если заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы, а если в период прохождения то 20 окладов

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Да уж, сложновато чтиво такое найти...А где почитать про 20 окладов, может новая редакция какая?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Заключение ВВК и увольнение по НУК
#1493Добрый вечер! Я заместитель командира части по воспитательной работе. Вопрос в следующем: Приказом главкома ВМФ должен быть уволен по НУК в связи с происшествием в части (отбили селезёнку матросу),в проведённом разбирательстве моей прямой вины не установлено. Прошёл ВВК, В- ограниченно годен. Свидетельство о болезни (есть копия на руках) ушло на утверждение в штатную ВВК г. Екатеринбург 21 мая. Утверждено 24 июня и выслано в адрес части, по рассчётам придет через неделю может быть две. В кадрах заявили, что не собираются ждать утверждённого свидетельства о болезни и готовят документы на увольнение по НУК. Как быть в данной ситуации, что предпринять, чтобы избежать увольнения по НУК?
Написать рапорт с требованием уволить по состоянию здоровья, приложить выписной эпикриз. И ждать развития ситуации.Как быть в данной ситуации, что предпринять, чтобы избежать увольнения по НУК?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
ИМХО, если приказ ГК ВМФ состоялся ранее 24 июня, увольнение по В может "не прокатить". На всякий случай, читайте ветку: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащимУтверждено 24 июня и выслано в адрес части
Но
нужно и чем раньше, тем лучше. Успеть с рапортом надо до отправки представления по НУК, по-любому.Написать рапорт с требованием уволить по состоянию здоровья
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
экземпляр, на сколько помню, и в адрес мед.учреждения, где проходили ВВК, направляться должен. Попытайтесь "перехватить" там и сделать ксерокопию к рапорту - в части с входящим могут протянуть, даже если придёт быстро.выслано в адрес части, по рассчётам придет через неделю может быть две
Солидарен, и многие госпиталя по доверенности он войсковой части выдают утвержденные заключения на руки доверителю, имеет смысл узнать факт поступления в госпиталь заключения, сделать доверенность в части и забрать лично...Попытайтесь "перехватить" там и сделать ксерокопию к рапорту
Про него и говорю выходное пособие как вы говорите и зависит от формулировки изложенной в свидетельстве о болезниС "выходным" пособием не путаете, уважаемый ngb?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
обсуждались 20 окладов - зависит от выслуги.Про него и говорю выходное пособие как вы говорите и зависит от формулировки изложенной в свидетельстве о болезни
Конечно, благодарю за уточнениеобсуждались 20 окладов - зависит от выслуги.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Мы то с окладами разобрались, но у Александра летчика остался вопрос:
Насколько понимаю, кроме ВВК (ВЛК) ему надо дополнительно доказывать документально, причинную связь того, что заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы. Кто подскажет по данному моменту?а в чем разница, при исполнении обязанностей военной службы и полученое в период прохождения военной службы?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»