Добавлено спустя 47 секунд:
Добрый день,всем! А на моё письмо так никто не ответил. Помогите пожалуйста точно расчитать,сколько часов рабочего времени у меня должно быть в месяц,если я одинокая мать,имею ребёнка-инвалида? Юрист нашей части ничего объяснять не хочет или не знает.Про дополнительные выходные и укороченный рабочий день я знаю.У меня по графику выходит 130 часов в месяц,начальник говорит,что очень мало. Заранее спасибо!
На всякий случай я прилагаю выписки из ТК РФ и ФЗ О статусе военнослужащих, там нет конкретной продолжительности вашего рабочего времени, но расчитать егго довольно просто.
Вас нельзя привлекать к ночной и сверхурочной работе, значит расчетная продолжительность рабочего времени 8 часов в день( 40 часов в неделю,160 часов в месяц), Вам оябязаны предоставлять 4 дополнительных дня отдыха (предоставляются в рабочии дни, так как отдых предоставленный в выходной день дополнительным не является). 4*8=32 часа. Следовательно продолжительностьрабочего времени в месяц у вас 160-32=128 часов.
Я согласен, возможно вашего начальника это не устраивает, но это закон и он на вашей стороне.