Ваше мнение, к сожалению, решающе только в случае, если у вас есть право на отпуск в удобное для вас время (если вы - ветеран БД, многодетный и т.д.)Вместе с тем при составлении графика отпусков (он утвержден командиром части 28.12.2009г.) мое мнение "когда я хочу пойти" не спрашивалось
Основной отпуск
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Россия ратифицировала Конвенцию об отпусках
1 июля 2010 http://www.garant.ru/news/254562/
Д. Медведев подписал Федеральный закон "О ратификации Конвенции (пересмотренная в 1970 году) об оплачиваемых отпусках (Конвенция №132)".
Конвенция была принята 54-й сессией Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве 24 июня 1970 года и вступила в силу 30 июня 1973 года. Предметом конвенции являются основные права человека и гражданина, касающиеся гарантированного оплачиваемого ежегодного отпуска. В России нормы, предусмотренные конвенцией, урегулированы гл. 19 Трудового кодекса. Они в полной мере соответствуют требованиям конвенции и реализуют ее положения.
1 июля 2010 http://www.garant.ru/news/254562/
Д. Медведев подписал Федеральный закон "О ратификации Конвенции (пересмотренная в 1970 году) об оплачиваемых отпусках (Конвенция №132)".
Конвенция была принята 54-й сессией Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве 24 июня 1970 года и вступила в силу 30 июня 1973 года. Предметом конвенции являются основные права человека и гражданина, касающиеся гарантированного оплачиваемого ежегодного отпуска. В России нормы, предусмотренные конвенцией, урегулированы гл. 19 Трудового кодекса. Они в полной мере соответствуют требованиям конвенции и реализуют ее положения.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Активный новичок
Всем доброго времени суток!Мой вопрос почти как у “Alexsander”,но есть некоторые моменты!
Выслуга более 10-ти лет, нахажусь в распоряжении более 6-ти месяцев,и сколько ещё никто ответить не может(жилья нет!!!
)Согласно графика отпусков я должен был пойти в отпуск в январе 2010 г.,но график я в глаза не видел и не расписывался в ознакомлении, и меня в него никто не отправлял(так как командир отправляет распоряженцев в отпуска высчитывая дни “путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему…и тд(согласно Статьи 29. Порядок предоставления основного отпуска. П.3.)”, а 01.01.2010 г. дней отпуска у меня накопилось не много
)(некоторые товарищи уходили в отпуска в апреле на 14 дней+дорога,и всё согласно Статьи 29 )В общем лирику в сторону:
Хочу написать рапорт на отпуск в августе 2010 г.:
- как “бороться” c командиром если будет предлогать пойти в отпуск в декабре(например)
- могу ли сослаться на Статью 11 ФЗ ”О статусе” и всю ту же Статью 29 и потребовать отпуск полностью(ведь дату и год увольнения никто не знает)(окончание контракта не скоро).
Заранее благодарю!!!
Выслуга более 10-ти лет, нахажусь в распоряжении более 6-ти месяцев,и сколько ещё никто ответить не может(жилья нет!!!

Хочу написать рапорт на отпуск в августе 2010 г.:
- как “бороться” c командиром если будет предлогать пойти в отпуск в декабре(например)
- могу ли сослаться на Статью 11 ФЗ ”О статусе” и всю ту же Статью 29 и потребовать отпуск полностью(ведь дату и год увольнения никто не знает)(окончание контракта не скоро).
Заранее благодарю!!!

Нам дают отпуск полностью, ни кто не чего не высчитывает.потребовать отпуск полностью(ведь дату и год увольнения никто не знает)(окончание контракта не скоро).
Можно оспорить в суде. ИМХО
Если график отпусков есть, бороться очень трудно.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Всем добрый день!
Уважаемые форумчане кто может направить ход моих мыслей в правильном направлении. Буквально только что перевели из одной части в которой я находился за штатом более года в другую, далёкую от меня и по вус и по всему остальному.С командиром предыдущей части была письменная договорённость что я пойду в отпуск в августе( на рапорте).Командир новой части, когда я к нему обратился ,долго думал,практически неделю, меняя график в разные стороны , то подписывая рапорт, то его забирая( хранился в строевой). Решил-пойдёшь в декабре. Какие основания? В части недавно, по вус далёк, так что с боевой готовностью по- моему сложно подкопаться.График составляется в начале года, как я понимаю, этот составленный недавно действителен? Кроме этого в предыдущей части командир подписал заявку на сан-кур лечение на август, оно каким нибудь боком может мне помочь?
Уважаемые форумчане кто может направить ход моих мыслей в правильном направлении. Буквально только что перевели из одной части в которой я находился за штатом более года в другую, далёкую от меня и по вус и по всему остальному.С командиром предыдущей части была письменная договорённость что я пойду в отпуск в августе( на рапорте).Командир новой части, когда я к нему обратился ,долго думал,практически неделю, меняя график в разные стороны , то подписывая рапорт, то его забирая( хранился в строевой). Решил-пойдёшь в декабре. Какие основания? В части недавно, по вус далёк, так что с боевой готовностью по- моему сложно подкопаться.График составляется в начале года, как я понимаю, этот составленный недавно действителен? Кроме этого в предыдущей части командир подписал заявку на сан-кур лечение на август, оно каким нибудь боком может мне помочь?
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
Гамлет,
Не согласен, если бы я служил в этой части и увольнялся оттуда-да, а так думаю что нет.Чем обоснует? Я подлежу увольнению и могу быть уволен в любое время, естественно будет переплата т.к. будет отпуск с последующим увольнением, за это по головке не погладят. но это его проблемы.График только родил, в т.ч. и на остальных в части-это тоже не есть хорошо.
Не согласен, если бы я служил в этой части и увольнялся оттуда-да, а так думаю что нет.Чем обоснует? Я подлежу увольнению и могу быть уволен в любое время, естественно будет переплата т.к. будет отпуск с последующим увольнением, за это по головке не погладят. но это его проблемы.График только родил, в т.ч. и на остальных в части-это тоже не есть хорошо.
-
- Постоянный участник
Byaka,
распишитесь в графике отпусков, где вы идете в январе, копию себе(или любое подтверждение...) , затем рапорт КЧ об отпуске в августе.
Далее в зависимости от действий КЧ.
Если дойдет до суда, то мне кажется, шансы выиграть есть.
распишитесь в графике отпусков, где вы идете в январе, копию себе(или любое подтверждение...) , затем рапорт КЧ об отпуске в августе.
Далее в зависимости от действий КЧ.
Если дойдет до суда, то мне кажется, шансы выиграть есть.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вот и напишите "возмущённый" рапорт, что отпуск до сих пор не предоставлен и потребуйте срочного предоставления отпуска.согласно графика мой отпуск в январе 2010 г.

Увы, не обязан командир отчитываться за свои соображения...Какие основания?

Путёвка выделенно-оформленная могла бы помочь.в предыдущей части командир подписал заявку на сан-кур лечение на август, оно каким нибудь боком может мне помочь?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#254Я именно поэтому вам и ответил, что могут легко не отпустить в августе. То, что вы в январе не пошли в отпуск, согласно графика, не даёт вам 100 % возможность пойти в отпуск когда вам хочется...Я ведь уточнил,что согласно графика мой отпуск в январе 2010 г.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Никакой переплаты не будет, что сейчас отгуляете, что потом.Гамлет,
Я подлежу увольнению и могу быть уволен в любое время, естественно будет переплата т.к. будет отпуск с последующим увольнением, за это по головке не погладят.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Конст. Маркин (Kot),
Я имел ввиду следующее:
Допустим выписка на увольнение приходит 1 ноября. Надо пройти ВВК( если ещё не проходили), потом 10 дней на расчёт окончательный и потом отпуск с последующим увольнением, таким образом ,если это к примеру район Крайнего севера то отпуск составит 60 суток+ если отпуск на Дальний восток дополнительно 14 суток, 2 зарплаты,поднаём и что ещё положено, выходит около 80 т, у кого- то и больше. Да ещё и следующий год 2011 затрагиваем.
В части не умеют считать деньги, у них лишние что-ли?
Если бы командир дал отпуск летом-делите на 2-экономия 40 т.
Вывод: военнослужащему экономически выгодно тянуть с отпуском до последнего дня.
Я имел ввиду следующее:
Допустим выписка на увольнение приходит 1 ноября. Надо пройти ВВК( если ещё не проходили), потом 10 дней на расчёт окончательный и потом отпуск с последующим увольнением, таким образом ,если это к примеру район Крайнего севера то отпуск составит 60 суток+ если отпуск на Дальний восток дополнительно 14 суток, 2 зарплаты,поднаём и что ещё положено, выходит около 80 т, у кого- то и больше. Да ещё и следующий год 2011 затрагиваем.
В части не умеют считать деньги, у них лишние что-ли?
Если бы командир дал отпуск летом-делите на 2-экономия 40 т.
Вывод: военнослужащему экономически выгодно тянуть с отпуском до последнего дня.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Постоянный участник
Я взял ВПД на поезд до Владивостока, т.е. мне соответственно к отпуску добавили 14 суток.
Будут ли эти сутки засчитаны ели ВПД я не использую, печать в конечном пункте на отпускной поставлю и скажу что ездил на машине?
Какими, вообще, НПА регулируется данный вопрос, когда сколько суток к отпуску добавлять на проезд?
Будут ли эти сутки засчитаны ели ВПД я не использую, печать в конечном пункте на отпускной поставлю и скажу что ездил на машине?
Какими, вообще, НПА регулируется данный вопрос, когда сколько суток к отпуску добавлять на проезд?
Все что ни делается, все к лучшему!
Здравствуйте! У нас в части ждут директивы(по оргштатам) предположительно в августе, но никто не знает будет ли директива или нет. В связи с выходом этой директивы грядут большие сокращения в части. Отпуск кадровики нам не дают в полном объеме (только за прослуженное время) или дают полностью если отпуск по графику.
лично у меня ситуация такая:
- по плану меня оставляют на военной должности (но карды говорят типа ещё ничего не известно, это только по плану а как будет, черт его знает)
- я иду по уточненному графику отпусков который составлялся начале года в связи с орг штатами (карды говорят, что им пофигу на него, они руководствуются тем графиком который составлялся в 2009 году)
Как быть, если по старому плану мой отпуск уже прошел, а новый график отпусков который составлялся моим непосредственным начальником (и кстати присутствует в отделе кадров) оказался липой. и я узнаю об этом только сейчас когда планировал уйти в отпуск по новому графику! Что подскажите делать?
лично у меня ситуация такая:
- по плану меня оставляют на военной должности (но карды говорят типа ещё ничего не известно, это только по плану а как будет, черт его знает)
- я иду по уточненному графику отпусков который составлялся начале года в связи с орг штатами (карды говорят, что им пофигу на него, они руководствуются тем графиком который составлялся в 2009 году)
Как быть, если по старому плану мой отпуск уже прошел, а новый график отпусков который составлялся моим непосредственным начальником (и кстати присутствует в отделе кадров) оказался липой. и я узнаю об этом только сейчас когда планировал уйти в отпуск по новому графику! Что подскажите делать?

Написать рапорт - В связи с тем, что плановый отпуск согласно графика за 2010г. мне не был предоставлен (дата) по служебной необходимости, прошу предоставить отпуск в ...Что подскажите делать?
Вот где то так. ИМХО
Re: Re:
#262А в чем у меня заключается эта служебная необходимость, поясните пожалуйстаНаписать рапорт - В связи с тем, что плановый отпуск согласно графика за 2010г. мне не был предоставлен (дата) по служебной необходимости, прошу предоставить отпуск в ...Что подскажите делать?
Вот где то так. ИМХО
Вам же по какой то причине не дали отпуск по графику.А в чем у меня заключается эта служебная необходимость, поясните пожалуйста
Как быть, если по старому плану мой отпуск уже прошел,
-
- Постоянный участник
Я взял ВПД на поезд до Владивостока, т.е. мне соответственно к отпуску добавили 14 суток.
Будут ли эти сутки засчитаны еcли ВПД я не использую, печать в конечном пункте на отпускной поставлю и скажу что ездил на машине?
Т.е. реально нифига ни куда не поеду, печать знакомые поставят, но надо так чтоб потом мне не сказали что я не законно 14 суток отгулял дополнительно.
Будут ли эти сутки засчитаны еcли ВПД я не использую, печать в конечном пункте на отпускной поставлю и скажу что ездил на машине?
Т.е. реально нифига ни куда не поеду, печать знакомые поставят, но надо так чтоб потом мне не сказали что я не законно 14 суток отгулял дополнительно.
Но билет ,то почему не взять на вокзале,даже если не едите?Т.е. реально нифига ни куда не поеду, печать знакомые поставят,

В строевой расчитают время на дорогу в зависимости от транспорта и расстояния. 14 суток нормально .
-
- Постоянный участник
Re:
#266потому что, если проводники видят что место пустое, они сообщают начальнику поезда, он сообщает на вокзал, а там начинают продавать билеты на других стациях (подсаживать) - если это так конечно.Но билет ,то почему не взять на вокзале,даже если не едите?
Вообщем, если где то в РЖД документально отразится что меня в поезде реально не было, то любой следователь это быстренько вскроет, мне отматают эти 14 суток на дорогу из выслуги и тогда у меня не будет 10 лет, и всего остального соответственно...
Вот и интересно, могу ли я сказать что ездил на машине, чтобы эти 14 суток зачислились?
Можете, но для этого надо позаботиться об обеспечении доказательств этого.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Re: Re:
#268Если так переживаете можно и на поезде прокатиться к друзьям, на море в Шаморе отдохнуть и городпотому что, если проводники видят что место пустое, они сообщают начальнику поезда, он сообщает на вокзал, а там начинают продавать билеты на других стациях (подсаживать) - если это так конечно.Но билет ,то почему не взять на вокзале,даже если не едите?
Вообщем, если где то в РЖД документально отразится что меня в поезде реально не было, то любой следователь это быстренько вскроет, мне отматают эти 14 суток на дорогу из выслуги и тогда у меня не будет 10 лет, и всего остального соответственно...
Вот и интересно, могу ли я сказать что ездил на машине, чтобы эти 14 суток зачислились?
посмотреть, Владивосток красивый город.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Срок 6-ти месячного распоряжения оканчивается 9 августа. Буду писать рапорт на увольнение по ОШМ 7-8 августа. В отпусках не был.
Хотят без моего желания выгнать в основной неполный отпуск уже сейчас. У меня как у ветерана БД есть основание использовать основной отпуск в удобное для меня время. Могут ли все-таки выгнать меня в основной отпуск без моего согласия и можно ли потом будет взять отпуск после прихода в часть выписки из приказа об увольнении и до исключения из списков части???
И еще мне положен доп. отпуск 15 суток, но упоминания о том что я могу использовать его в удобное для меня время в законах нет. Соответственно могут ли меня выгнать в этот отпуск без моего желания???
Просто нужно как можно дольше оттянуть срок между приходом выписки из приказа об увольнении и исключения из списков части, т.к. я ипотечник и буду подавать рапорта на накопления и доп. выплаты, а так же собирать все необходимые документы.
Срок 6-ти месячного распоряжения оканчивается 9 августа. Буду писать рапорт на увольнение по ОШМ 7-8 августа. В отпусках не был.
Хотят без моего желания выгнать в основной неполный отпуск уже сейчас. У меня как у ветерана БД есть основание использовать основной отпуск в удобное для меня время. Могут ли все-таки выгнать меня в основной отпуск без моего согласия и можно ли потом будет взять отпуск после прихода в часть выписки из приказа об увольнении и до исключения из списков части???
И еще мне положен доп. отпуск 15 суток, но упоминания о том что я могу использовать его в удобное для меня время в законах нет. Соответственно могут ли меня выгнать в этот отпуск без моего желания???
Просто нужно как можно дольше оттянуть срок между приходом выписки из приказа об увольнении и исключения из списков части, т.к. я ипотечник и буду подавать рапорта на накопления и доп. выплаты, а так же собирать все необходимые документы.
В год увольнения командир обязан предоставить все отпуска до момента исключения из списков части.Соответственно могут ли меня выгнать в этот отпуск без моего желания???
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»