Денежная компенсация за поднайм жилья

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 июн 2010, 16:21

то могут ли при появлении служебного жилья отказать в данной выплате
Что значит-при появлении? При распределении или предложении его Вам?
Или меня должны вызвать на жилищную комиссию, предложить жильё по установленным нормам
Лучше самостоятельно изучить, например приложение к приказу 80-положение о жилищных комиссиях. на форуме и в и-нете оно есть.
А если прикажут туда идти?
Вы не желаете там присутствовать? По 80 приказу-должны.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

SVM
Участник

Непрочитанное сообщение SVM » 29 июн 2010, 22:37

Родственник, сдающий жилье, на очередном приеме в прокуратуре "сознался", что решили обмануть государство, что все было сфабриковано, чтобы в/сл получал деньги...
Чистосердечное признание - первый шаг на скамью подсудимых...

BlackK
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение BlackK » 30 июн 2010, 00:15

поплыл :(
...даже если так, то всё равно хорошо бы к профильному правозащитнику. Наверняка еще не всё так однозначно.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 июл 2010, 14:07

Позвонил мне товарищ. Служит в Подмосковьи. В пятницу у них было совещание, в обязательном порядке должны быть военнослужащие находящиеся в распоряжении, на катором командир довел следующие -
Все находящиеся в распоряжении военнослужащие, которым предлогалось жилье и кто от него отказался или будет в дальнейшем отказываться компенсационные выплаты за найм (поднаем) жилья будут прекращены. Куда хотите пишите, судитесь и т.д...
Товарищ. задает вопрос командиру ( у него решение суда на Балашиху), а как же решение суда ???
Командир - решение судов (у них человек пять с решениями) будем выполнять по мере поступления жилья.
Он уточняет - как на счет компенсации ???
Командир - с каждым военнослужашим имеющим решение суда будем разговаривать персонально.
Квартиры предлогались в основном в Чехове.
Кто не хотел писать рапорт об отказе ЖК оформляла отказ сама.
Во дела !!! :? :evil:
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 июл 2010, 16:04

Во дела !!! :? :evil:
Обращений в суды прибавится.....
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 июл 2010, 12:29

военнослужащие, которым предлогалось жилье и кто от него отказался или будет в дальнейшем отказываться компенсационные выплаты за найм (поднаем) жилья будут прекращены.
Более-менее правомочно это только при отказе от служебного жилья по месту службы при ожидании жилья в ИПМЖ. Но жильё это должно предлагаться в качестве временного и соответственно оформляться.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 июл 2010, 14:40

Кто не хотел писать рапорт об отказе ЖК оформляла отказ сама.
Так и есть. Такое видимо указание "спущено" повсеместно. Легитимность этого мероприятия вызывает большой вопрос: например, человек не отказывался, т.к. просто не знал или не довели о каком -либо жилье, а "левый" акт ЖК составила и командир утвердил, так сказать общим списком "под одну гребенку". Такое нынче бывает часто, особенно с распоряженцами. Оч. интересно, какова юр. сила таких актов и возможные правовые последствия? Что-то в НПА не увидел я указаний на возможность оформления отказов актами.
Мне, например, "не видно" последствий, просто их по закону не должно быть, если ИМЖ у людей другое, а хотя бы и совпадающее - пусть следующему по очереди предлагают. Вопрос тогда - для чего составляют? Для отчетности "на верх", что это жилье не востребовано? Или, как вариант, для "прикрытия" себя, если вдруг, после распределения уже кто-либо "созрел" на это жилье, стоящий ранее в очереди.
novoetv.net.ru

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 05 июл 2010, 15:02

Такое видимо указание "спущено" повсеместно
Значит, и до Питера докатится?
Все делается для того, чтобы от распоряженцев как можно скорее избавиться...
У нас КЧ пока озабочен тем, чтобы обязать в/сл писать ежемесячно рапорта с просьбой выплатить компенсацию за поднаем. Не будет рапорта - не будет компенсации. Подашь рапорт - опять же не факт, что вовремя получишь компенсацию, у КЧ всегда есть лазейка "не все вовремя подали", "не зарегистрировали", "потеряли" и т.д. - понятно, что лишняя волокита ни к чему хорошему не приведет.
Подали рапорт на имя КЧ с разъяснением 235 Приказа, п. 14 и Постановления 909, и указанием, что отсутствие ежемесячных рапортов от в/сл не может являться основанием для невыплаты поднаема или задержки выплаты.
Говорят, орал на совещании - зачитывал рапорт вслух и пытался других в/сл убедить, что в 12 п. Приказа 235 сказано,ч то компенсация выплачивается ежемесячно лишь по желанию в/сл... Ну да, это как трактовать... :evil:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 июл 2010, 15:15

ч то компенсация выплачивается ежемесячно лишь по желанию в/сл
Ну если ему так хочется, заготовьте шаблон на год вперед и пусть успокоится. Проблема-то в чем? Ну и естественно, никому не надо говорить еще раз, что любая официальная бумажка подается только через регистрацию ее в книге учета.
орал на совещании
да пусть хоть головой об стенку бьется. Что бы ему по плохело, я бы каждый день подавал рапорты по этому вопросу, так, некоторое время,( типа "а вдруг потеряют-боюсь,однако") что бы на очередном совещании он сам отказался от своей не умной затеи.
novoetv.net.ru

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 05 июл 2010, 15:25

Ну если ему так хочется, заготовьте шаблон на год вперед и пусть успокоится
Проблемы нет - готовы написать на год вперед, пусть успокоится... Но так ему надо месяц в месяц.
любая официальная бумажка подается только через регистрацию ее в книге учета
В этом-то и проблема - не регистрируют рапорта до того, как КЧ не даст соотв. отмашку. Может пройти месяц - может два.
да пусть хоть головой об стенку бьется. Что бы ему по плохело, я бы каждый день подавал рапорты по этому вопросу, так, некоторое время,( типа "а вдруг потеряют-боюсь,однако")
С тем же умыслом плодим бумажки на имя КЧ :lol:
Думаю, с теми, кто подал рапорта с разъяснениями, что никаких препятствий для выплаты ДД нет, что обязуюсь вовремя довести свой новый адрес (в случае смены съемной квартиры), что ранее писал рапорта и подавал все необходимые документы и прошу выплачивать компенсацию далее, до момента увольнения (обеспечения жильем) - КЧ связываться не станет... Он в глаза-то нужным людям не орет, а так, в качестве запугивания инертных масс, дабы они не пошли по стопам активистов-умников :)

BlackK
Активный участник

Непрочитанное сообщение BlackK » 05 июл 2010, 15:27

В этом-то и проблема - не регистрируют рапорта до того, как КЧ не даст соотв. отмашку. Может пройти месяц - может два.
... ну а по почте слать? :)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 июл 2010, 15:29

Через ВП гарнизона посылайте с просьбой "посодействовать" в регистрации рапорта установленным порядком. 8-)

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 05 июл 2010, 15:34

Через ВП гарнизона посылайте с просьбой "посодействовать" в регистрации рапорта установленным порядком. 8-)
с регистрацией бьемся через ВП уже не один месяц... Толку ноль.
По поводу художеств КЧ тоже уведомили ВП гарнизона, показали рапорт с разъяснениями - ВП в курсе, обещала посодействовать 8-)
Опять же - ВП облегчит жизнь только единицам в/сл, оставшиеся скорее всего так и будут выполнять прихоти командования

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июл 2010, 15:35

ПОЧТОЙ! Ежемесячно в один и тот же день
Адвокат.
+79210222094

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 05 июл 2010, 15:38

... ну а по почте слать? :)
Шлем :D
но все равно бред - каждый месяц слать письмо КЧ, чтобы он выплатил компенсацию за поднаем. Задача - добиться того, чтобы КЧ отстал и не придумывал лишнего.
Если кто хочет писать рапорта ежемесячно, следить за их регистрацией, за изданием приказа КЧ на выплату, за выплатой компенсации в срок - как говорится, флаг в руки.
Если КЧ для чего-то нужны эти рапорта- может объяснить по-человечески - и принять сразу пачку (с мая до конца года), а дальше спокойно выплачивать деньги. Но нет же, проблемы устраивает и себе и другим.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 05 июл 2010, 16:12

но все равно бред - каждый месяц слать письмо КЧ, чтобы он выплатил компенсацию за поднаем. Задача - добиться того, чтобы КЧ отстал и не придумывал лишнего.
Если кто хочет писать рапорта ежемесячно, следить за их регистрацией, за изданием приказа КЧ на выплату, за выплатой компенсации в срок - как говорится, флаг в руки.
Если КЧ для чего-то нужны эти рапорта- может объяснить по-человечески - и принять сразу пачку (с мая до конца года), а дальше спокойно выплачивать деньги. Но нет же, проблемы устраивает и себе и другим.
Тоже немного выскажусь.
Положение КЧ таково - нужно снять бабок по максимуму за оставшийся срок любыми способами, и КЧ глубоко ср... на всё и всех (можно всё и ничего не будет).
Положение судов таково, принимать иногда решения в сторону в/сл, когда невозможно съехать с темы (один из вариантов съёзда - нет рапорта). В сторону КЧ никаких частных определений и прочей лирики - только иногда отмена решений и/или обязать выполнить.
Поэтому если есть желание что то получить, шлите почтой с описью (что бы не соскочили), можно раз в два месяца. И в суд не забывайте подавать своевременно.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июл 2010, 19:36

Нельзя подавать рапорта вперёд. Они подписываются в тот день, когда пишутся.
Адвокат.
+79210222094

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 05 июл 2010, 20:01

Во дела !!!
Я описал свою ситуацию в Госдуме и Сов.Федерации по найму, что первый суд отменил приказ командира о взыскании с меня выплаченных денег за найм жилья за 2007-2008г., второй суд утвердил приказ командира об отмене своих приказов по найму за 2009г., сославшись, что это льгота для Москвичей, в кассации отказали, мотивируя, что находится на удалении место найма от места службы, и следующий суд за 2010г. отказал, что мне в прошлые годы предлагали жилье по месту службы менее нормы представления и т.д. Предполагаю, что они спустили мое письмо в МО, а ГПУ выдало на гора "хорошую" идею, что можно и задним числом придавить недобитых, хотя у меня есть решение суда обеспечить в ИМЖ, отличному от мс.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 июл 2010, 22:27

Так и есть. Такое видимо указание "спущено" повсеместно.
Я интересовался у ЖК зачем им рапорта с отказом от жилья. Мне объяснили, что бы не возникало вопросов у ВП.
Логика есть. И я знаю ВП действительно шерстила ЖК.
А вот как они в дальнейшем будут использовать отказы остается пока загадкой. :?

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 06 июл 2010, 20:50

Положенна ли мне компенсация за наем жилого помещения за август месяц, если дата исключения меня из списков части 4 августа???
Все что ни делается, все к лучшему!

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 06 июл 2010, 21:07

Положенна ли мне компенсация за наем жилого помещения за август месяц, если дата исключения меня из списков части 4 августа???
за 4 дня Вам заплатят и только, до исключения из списков части.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 июл 2010, 21:52

Если в договоре предусмотрена помесячная оплата наперёд, то повоевать за полный размер ДК можно попробовать. Шансы оценивать не берусь. :)

Fox
Участник

Непрочитанное сообщение Fox » 06 июл 2010, 23:15

Доброго времени суток! Форумчане, кто-нибудь подавал в суд, в связи с задержкой поднаёма? Или это только в Космических войсках задерживают выплаты на 2-3 месяца?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 июл 2010, 00:29

Форумчане, кто-нибудь подавал в суд, в связи с задержкой поднаёма? Или это только в Космических войсках задерживают выплаты на 2-3 месяца?
У нас обращались в суд, в прокуратуру. Итог выплачивают своевременно. [:-)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июл 2010, 00:14

Доброго времени суток! Форумчане, кто-нибудь подавал в суд, в связи с задержкой поднаёма? Или это только в Космических войсках задерживают выплаты на 2-3 месяца?
В суд подавали. Но вот выплату поднаёма это не очень ускоряет
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июл 2010, 00:16

За 4 дня августа
Адвокат.
+79210222094

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 09 июл 2010, 10:23

Такое видимо указание "спущено" повсеместно.
указания Министра обороны Российской Федерации от 4 июня 2010 г. № 205/2/373
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

ВБК
Новичок

Непрочитанное сообщение ВБК » 13 июл 2010, 20:57

Доброе время суток форумчане!
Очень интересует ответ на вопрос по компенсации за поднаем жилого помещения уволенных военнослужащих с оставлением
в списках очередников и не получивших до сих пор жилого помещения от МО РФ?
Выплачивается ли данная компенсация Комиссариатом по месту прописки?

P.S. Что то слышал о Постановлении Конституционного Суда РФ по жалобе гражданина С.В. Глушкова из Республики Марий Эл, но подробности пока не нашел!

Всем огромное спасибо!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 13 июл 2010, 22:58

А в комиссариате что сказали?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 июл 2010, 23:42

Доброе время суток форумчане!
Очень интересует ответ на вопрос по компенсации за поднаем жилого помещения уволенных военнослужащих с оставлением
в списках очередников и не получивших до сих пор жилого помещения от МО РФ?

P.S. Что то слышал о Постановлении Конституционного Суда РФ по жалобе гражданина С.В. Глушкова из Республики Марий Эл, но подробности пока не нашел!

Всем огромное спасибо!
Если вы не избрали ИМЖ, а остались в очереди в части, то пока НПА нет, позволяющих вам выплачивать компенсацию
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»