Основной отпуск

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июн 2010, 17:21

Вместе с тем при составлении графика отпусков (он утвержден командиром части 28.12.2009г.) мое мнение "когда я хочу пойти" не спрашивалось
Ваше мнение, к сожалению, решающе только в случае, если у вас есть право на отпуск в удобное для вас время (если вы - ветеран БД, многодетный и т.д.)
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 июл 2010, 20:44

Россия ратифицировала Конвенцию об отпусках
1 июля 2010 http://www.garant.ru/news/254562/
Д. Медведев подписал Федеральный закон "О ратификации Конвенции (пересмотренная в 1970 году) об оплачиваемых отпусках (Конвенция №132)".
Конвенция была принята 54-й сессией Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве 24 июня 1970 года и вступила в силу 30 июня 1973 года. Предметом конвенции являются основные права человека и гражданина, касающиеся гарантированного оплачиваемого ежегодного отпуска. В России нормы, предусмотренные конвенцией, урегулированы гл. 19 Трудового кодекса. Они в полной мере соответствуют требованиям конвенции и реализуют ее положения.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Alexsander
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alexsander » 05 июл 2010, 21:18

"VIPded", "perestrelka", "Конст. Маркин (Kot)" - спасибо за ответы, к сожалению все так. :(

Byaka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Byaka » 05 июл 2010, 23:43

Всем доброго времени суток!Мой вопрос почти как у “Alexsander”,но есть некоторые моменты!
Выслуга более 10-ти лет, нахажусь в распоряжении более 6-ти месяцев,и сколько ещё никто ответить не может(жилья нет!!! :( )Согласно графика отпусков я должен был пойти в отпуск в январе 2010 г.,но график я в глаза не видел и не расписывался в ознакомлении, и меня в него никто не отправлял(так как командир отправляет распоряженцев в отпуска высчитывая дни “путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему…и тд(согласно Статьи 29. Порядок предоставления основного отпуска. П.3.)”, а 01.01.2010 г. дней отпуска у меня накопилось не много :D )(некоторые товарищи уходили в отпуска в апреле на 14 дней+дорога,и всё согласно Статьи 29 )В общем лирику в сторону:
Хочу написать рапорт на отпуск в августе 2010 г.:
- как “бороться” c командиром если будет предлогать пойти в отпуск в декабре(например)
- могу ли сослаться на Статью 11 ФЗ ”О статусе” и всю ту же Статью 29 и потребовать отпуск полностью(ведь дату и год увольнения никто не знает)(окончание контракта не скоро).
Заранее благодарю!!! :)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 июл 2010, 23:58

потребовать отпуск полностью(ведь дату и год увольнения никто не знает)(окончание контракта не скоро).
Нам дают отпуск полностью, ни кто не чего не высчитывает.
Можно оспорить в суде. ИМХО
Если график отпусков есть, бороться очень трудно.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 июл 2010, 00:17

Если есть график, то вас легко могут не отпустить в августе.
Адвокат.
+79210222094

Byaka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Byaka » 06 июл 2010, 13:25

Я ведь уточнил,что согласно графика мой отпуск в январе 2010 г.

Scjozef

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 июл 2010, 13:33

Если есть график, то вас легко могут не отпустить в августе.
Получается только заикнешся об отпуске, как ознакомят с графиком отпусков, где месяц будет ближе к декабрю. И ни как не повлиять?

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 06 июл 2010, 14:50

Всем добрый день!
Уважаемые форумчане кто может направить ход моих мыслей в правильном направлении. Буквально только что перевели из одной части в которой я находился за штатом более года в другую, далёкую от меня и по вус и по всему остальному.С командиром предыдущей части была письменная договорённость что я пойду в отпуск в августе( на рапорте).Командир новой части, когда я к нему обратился ,долго думал,практически неделю, меняя график в разные стороны , то подписывая рапорт, то его забирая( хранился в строевой). Решил-пойдёшь в декабре. Какие основания? В части недавно, по вус далёк, так что с боевой готовностью по- моему сложно подкопаться.График составляется в начале года, как я понимаю, этот составленный недавно действителен? Кроме этого в предыдущей части командир подписал заявку на сан-кур лечение на август, оно каким нибудь боком может мне помочь?
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 06 июл 2010, 21:32

Вот и я не знаю
Что знать ? КЧ новой части имеет право дать вам отпуск в декабре.

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 06 июл 2010, 21:45

Гамлет,
Не согласен, если бы я служил в этой части и увольнялся оттуда-да, а так думаю что нет.Чем обоснует? Я подлежу увольнению и могу быть уволен в любое время, естественно будет переплата т.к. будет отпуск с последующим увольнением, за это по головке не погладят. но это его проблемы.График только родил, в т.ч. и на остальных в части-это тоже не есть хорошо.

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 07 июл 2010, 15:26

Byaka,
распишитесь в графике отпусков, где вы идете в январе, копию себе(или любое подтверждение...) , затем рапорт КЧ об отпуске в августе.
Далее в зависимости от действий КЧ.
Если дойдет до суда, то мне кажется, шансы выиграть есть.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 июл 2010, 21:56

согласно графика мой отпуск в январе 2010 г.
Вот и напишите "возмущённый" рапорт, что отпуск до сих пор не предоставлен и потребуйте срочного предоставления отпуска. 8-)
Какие основания?
Увы, не обязан командир отчитываться за свои соображения... :(
в предыдущей части командир подписал заявку на сан-кур лечение на август, оно каким нибудь боком может мне помочь?
Путёвка выделенно-оформленная могла бы помочь.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 июл 2010, 23:06

Я ведь уточнил,что согласно графика мой отпуск в январе 2010 г.
Я именно поэтому вам и ответил, что могут легко не отпустить в августе. То, что вы в январе не пошли в отпуск, согласно графика, не даёт вам 100 % возможность пойти в отпуск когда вам хочется...

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Гамлет,
Я подлежу увольнению и могу быть уволен в любое время, естественно будет переплата т.к. будет отпуск с последующим увольнением, за это по головке не погладят.
Никакой переплаты не будет, что сейчас отгуляете, что потом.
Адвокат.
+79210222094

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 08 июл 2010, 08:09

Конст. Маркин (Kot),
Я имел ввиду следующее:
Допустим выписка на увольнение приходит 1 ноября. Надо пройти ВВК( если ещё не проходили), потом 10 дней на расчёт окончательный и потом отпуск с последующим увольнением, таким образом ,если это к примеру район Крайнего севера то отпуск составит 60 суток+ если отпуск на Дальний восток дополнительно 14 суток, 2 зарплаты,поднаём и что ещё положено, выходит около 80 т, у кого- то и больше. Да ещё и следующий год 2011 затрагиваем.
В части не умеют считать деньги, у них лишние что-ли?
Если бы командир дал отпуск летом-делите на 2-экономия 40 т.
Вывод: военнослужащему экономически выгодно тянуть с отпуском до последнего дня.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 июл 2010, 12:48

Если бы командир дал отпуск летом-делите на 2-экономия 40 т.
А то этот военнослужащий оставшуюся часть отпуска потом не потребует... :D

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июл 2010, 13:04

Вывод: военнослужащему экономически выгодно тянуть с отпуском до последнего дня.
Не вижу выгоды. Всё равно отпуск отгуляется
Адвокат.
+79210222094

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 10 июл 2010, 09:16

Я взял ВПД на поезд до Владивостока, т.е. мне соответственно к отпуску добавили 14 суток.
Будут ли эти сутки засчитаны ели ВПД я не использую, печать в конечном пункте на отпускной поставлю и скажу что ездил на машине?
Какими, вообще, НПА регулируется данный вопрос, когда сколько суток к отпуску добавлять на проезд?
Все что ни делается, все к лучшему!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 июл 2010, 10:18

и скажу что ездил на машине?
А что бы билеты не взять?

benzin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение benzin » 10 июл 2010, 13:11

Здравствуйте! У нас в части ждут директивы(по оргштатам) предположительно в августе, но никто не знает будет ли директива или нет. В связи с выходом этой директивы грядут большие сокращения в части. Отпуск кадровики нам не дают в полном объеме (только за прослуженное время) или дают полностью если отпуск по графику.
лично у меня ситуация такая:
- по плану меня оставляют на военной должности (но карды говорят типа ещё ничего не известно, это только по плану а как будет, черт его знает)
- я иду по уточненному графику отпусков который составлялся начале года в связи с орг штатами (карды говорят, что им пофигу на него, они руководствуются тем графиком который составлялся в 2009 году)
Как быть, если по старому плану мой отпуск уже прошел, а новый график отпусков который составлялся моим непосредственным начальником (и кстати присутствует в отделе кадров) оказался липой. и я узнаю об этом только сейчас когда планировал уйти в отпуск по новому графику! Что подскажите делать? :cry:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 июл 2010, 14:05

Что подскажите делать?
Написать рапорт - В связи с тем, что плановый отпуск согласно графика за 2010г. мне не был предоставлен (дата) по служебной необходимости, прошу предоставить отпуск в ...
Вот где то так. ИМХО

benzin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение benzin » 10 июл 2010, 17:03

Что подскажите делать?
Написать рапорт - В связи с тем, что плановый отпуск согласно графика за 2010г. мне не был предоставлен (дата) по служебной необходимости, прошу предоставить отпуск в ...
Вот где то так. ИМХО
А в чем у меня заключается эта служебная необходимость, поясните пожалуйста

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 июл 2010, 18:31

А в чем у меня заключается эта служебная необходимость, поясните пожалуйста
Вам же по какой то причине не дали отпуск по графику.
Как быть, если по старому плану мой отпуск уже прошел,

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 10 июл 2010, 18:38

Я взял ВПД на поезд до Владивостока, т.е. мне соответственно к отпуску добавили 14 суток.
Будут ли эти сутки засчитаны еcли ВПД я не использую, печать в конечном пункте на отпускной поставлю и скажу что ездил на машине?
Т.е. реально нифига ни куда не поеду, печать знакомые поставят, но надо так чтоб потом мне не сказали что я не законно 14 суток отгулял дополнительно.
Какими, вообще, НПА регулируется данный вопрос, когда сколько суток к отпуску добавлять на проезд?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 июл 2010, 18:45

Т.е. реально нифига ни куда не поеду, печать знакомые поставят,
Но билет ,то почему не взять на вокзале,даже если не едите? :evil:
В строевой расчитают время на дорогу в зависимости от транспорта и расстояния. 14 суток нормально .

volivi
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение volivi » 10 июл 2010, 22:38

Но билет ,то почему не взять на вокзале,даже если не едите?
потому что, если проводники видят что место пустое, они сообщают начальнику поезда, он сообщает на вокзал, а там начинают продавать билеты на других стациях (подсаживать) - если это так конечно.
Вообщем, если где то в РЖД документально отразится что меня в поезде реально не было, то любой следователь это быстренько вскроет, мне отматают эти 14 суток на дорогу из выслуги и тогда у меня не будет 10 лет, и всего остального соответственно...
Вот и интересно, могу ли я сказать что ездил на машине, чтобы эти 14 суток зачислились?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 10 июл 2010, 22:45

Можете, но для этого надо позаботиться об обеспечении доказательств этого.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 11 июл 2010, 04:01

Но билет ,то почему не взять на вокзале,даже если не едите?
потому что, если проводники видят что место пустое, они сообщают начальнику поезда, он сообщает на вокзал, а там начинают продавать билеты на других стациях (подсаживать) - если это так конечно.
Вообщем, если где то в РЖД документально отразится что меня в поезде реально не было, то любой следователь это быстренько вскроет, мне отматают эти 14 суток на дорогу из выслуги и тогда у меня не будет 10 лет, и всего остального соответственно...
Вот и интересно, могу ли я сказать что ездил на машине, чтобы эти 14 суток зачислились?
Если так переживаете можно и на поезде прокатиться к друзьям, на море в Шаморе отдохнуть и город
посмотреть, Владивосток красивый город. 8-)

portvein
Активный новичок

Непрочитанное сообщение portvein » 11 июл 2010, 14:30

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Срок 6-ти месячного распоряжения оканчивается 9 августа. Буду писать рапорт на увольнение по ОШМ 7-8 августа. В отпусках не был.
Хотят без моего желания выгнать в основной неполный отпуск уже сейчас. У меня как у ветерана БД есть основание использовать основной отпуск в удобное для меня время. Могут ли все-таки выгнать меня в основной отпуск без моего согласия и можно ли потом будет взять отпуск после прихода в часть выписки из приказа об увольнении и до исключения из списков части???
И еще мне положен доп. отпуск 15 суток, но упоминания о том что я могу использовать его в удобное для меня время в законах нет. Соответственно могут ли меня выгнать в этот отпуск без моего желания???
Просто нужно как можно дольше оттянуть срок между приходом выписки из приказа об увольнении и исключения из списков части, т.к. я ипотечник и буду подавать рапорта на накопления и доп. выплаты, а так же собирать все необходимые документы.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 11 июл 2010, 20:57

Соответственно могут ли меня выгнать в этот отпуск без моего желания???
В год увольнения командир обязан предоставить все отпуска до момента исключения из списков части.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»