Увольнение по ОШМ

Сергей капитан
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей капитан » 06 июл 2010, 18:29

ну в принципе по главе 25 ГПК вы не должны ничего доказывать... можете и так написать. судья должен сам разобраться во всем и если ваше право нарушено восстановить его.
ВВК теперь уже никак не пройти до суда.
просите суд отменить приказ и обязать командование выполнить мероприятия по вашему увольнению, предусмотренные 350 ПМО.
Сбросьте пожалуйста образец жалобы в суд...

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
и положе ли мне переподготовка в связи с увольнением? 10 лет нет.

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 07 июл 2010, 12:57

издали приказ командира части об исключении меня из списков после отпуска, дали выписку
Должен ли я где то расписываться за ознакомление сприказом?
На выписке кроме печати части еще что-нибудь должно быть?
Все что ни делается, все к лучшему!

kokos
Активный участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение kokos » 07 июл 2010, 17:41

Всем доброго дня! Приказ Командующего на увольнение по ОШМ состоялся 18.06.10, приказом ком-ра дивизии отправлен в отпуск с последующим исключением из списков части
(21.08.10), служеб.жилье по нормам, первый контракт до 98-го. С выпиской из Пр КД ознакомили, с выпиской командующего- нет(я так понимаю её у них сейчас нет ещё). На руки выдать выписки отказались- почему? Я затребую их рапортом (хотя теперь у распоряженцев отказываются регистрировать рапорта- только после резолюции!), КАКИЕ ЕЩЁ ШАГИ МНЕ ПРЕДПРИНЯТЬ- чтобы не "кинули" с жильем (какие рапорта, выписки необходимо взять пока я ещё в/сл-й)? Написал рапорт, что с увольнением без переподготовки не согласен (в нём указал, что писал 2 рапорта от 26.03 и 18.05- на переподготовку и судьба их неизвестна, чтобы разобрался КД), зарегистрировал. Теперь НОК говорит, пиши мол я тебе разъяснил, что она мне не положена и я претензий не имею. Я отказался.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
И ещё, ув.знатоки форума! Неужели в моем случае нет никаких шансов ждать квартиру будучи не уволенным? Или уволенным, но не исключенным со списков части (ст.13, п."и"- в распоряжении)? Или стоит пытаться оспорить Пр командующего? Или оспорить Пр Командующего ссылаясь, что недали уйти на переподготовку- опять (пока суд) пройдет 1.09, и снова ждать 1.03 (начало след.курсов)- получать ДД и ничего не делать?

Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:
Неужели с 94 ГВС нет никаких шансов на отмену приказа Командующего в такой ситуации как моя- если есть служеб.жилье, по нормам и ИПМЖ не по последнему месту службы (ВКПИ07-30 будь оно не ладно!)?
если смотреть на минусы жизни через средний палец,они превращаются в плюсы

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 07 июл 2010, 18:52

Думается, что оспаривать приказ командующего не стоит, иначе могут ведь и не по ОШМ уволить, лучше приказ КД оспаривать об искл. из списков части, хотя чего его оспаривать если "служеб. жилье по нормам".
Да и желательно Вам в эту ветку форума зайти, полистать: Обеспечение жильем

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 июл 2010, 19:27

Сбросьте пожалуйста образец жалобы в суд...
Вам лучше юриста нанять, чтобы дров не наломать. Судя по всему, ранее вы ещё не судились

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Неужели с 94 ГВС нет никаких шансов на отмену приказа Командующего в такой ситуации как моя- если есть служеб.жилье, по нормам и ИПМЖ не по последнему месту службы (ВКПИ07-30 будь оно не ладно!)?
В суд вам подавать всё равно надо, ИМХО. Но расчитывать лучше сразу на ЕСПЧ. Ну, как минимум на ВК ВС.
Адвокат.
+79210222094

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 07 июл 2010, 19:36

kokos,
Я так думаю вы уже смотрели данные документы, может пригодятся
Вложения
N КАС07-509.docx
(17.1 КБ) 16 скачиваний
ВопросВКПИ07-30.docx
(13.26 КБ) 20 скачиваний
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

kokos
Активный участник

Непрочитанное сообщение kokos » 07 июл 2010, 20:13

Всем спасибо за обсуждение моих вопросов. Вопрос ещё такого плана (извиняюсь, что чуть не в той ветке)- про переподготовку. Могу ли я (уволенный, но не исключенный из списков части) претендовать на ПП? Если хоть так мозги чуть им помурыжить! И получать от державы ДД до след.курсов, а потом (если можно) пусть исключают, а я с курсов уйду! Зато ещё так полгода посижу на шее у гос-ва и по-ближе к очереди.

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 07 июл 2010, 20:21

а я с курсов уйду
а зачем уходить-то? можно же доучиться.
попробовать можно рапорт написать, но теперь уже рычагов давления на командование немного. приказ об увольнении есть - исключить обязаны...
но попытка - не пытка)
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

kokos
Активный участник

Непрочитанное сообщение kokos » 07 июл 2010, 20:57

И ещё, читая форум, не помню в какой ветке (здесь) была ссылка на Коноплев.ру (поправьте), так там был выложен анализ суд.решений(суд.практики) в 2009 г за I полугодие в Запад.-Сибир.округе. Так там рассматривался похожий случай- в/сл-го из КВ уволили и исключили из списков со служеб.жильем (контракт до 98). Так он приказ Командующего не оспаривал, а Пр КЧ- оспорил. Суд был на его стороне, часть не согласилась- подавала кассацию- но ОВС решение суда первой инстанции оставил в силе- и привел довод, мол представитель части всё трактует правильно (включая ВКПИ07-30), но к в/сл-му до 98 они не применимы. Это как понимать? Всётаки можно по пробовать, или не здесь (в М-ва и Моск.обл)?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
kffa, можно и доучиться, я взял худший вариант. Я про распоряжение говорил, когда нельзя исключить (п."и").

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
А док-ты какие взять от части? Если нас признали нуждающимися в УЖУ расформированная часть, нас поставили в очередь дивизии согл.даты признания у нас в части, после моего увольнения Их ЖК должна на нас составить свой протокол? Кроме выписок из Пр на увол-е и искл-е может какое-то Гарант.письмо, что я остаюсь в списках нуждающихся во Внеочередном порядке, может ещё что?

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 07 июл 2010, 21:31

издали приказ командира части об исключении меня из списков после отпуска, дали выписку
Должен ли я где то расписываться за ознакомление с приказом?
На выписке кроме печати части еще что-нибудь должно быть?
Вещевое не выдали и в выписке тоже нифига нет на этот счет, как это вам?

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 07 июл 2010, 21:33

Скажите, нахожусь 6 мес за штатом, рапорт еще не писал, но командование подало меня на увольнение, жду квартиру.... сейчас просят!!! писать рапорт на увольнение с зачислением в рапроряжение (благодаря Вам на это я не пойду и командиру уже сказал).... что в рапорте мне написать и на какие статьи сослаться чтобы не быть уволенным и тем более исключенным из списков части..... и возможно ли после (или во время) получения квартиры КАК-НИБУДЬ остаться на службе(нужен год до пенсии)..... или только призываться заново???????

kokos
Активный участник

Непрочитанное сообщение kokos » 07 июл 2010, 21:52

Volivi писал(а): вещевку не выдали и в выписке тоже про это нифига нет
Аналогичная ситуация, только у меня ещё ищи куда мой вещ.аттестат передали- на руки не выдавали.
"Во время отпуска ищи и пусть тебя рассчитывают!",- кадровик говорит.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 07 июл 2010, 22:11

что в рапорте мне написать и на какие статьи сослаться чтобы не быть уволенным и тем более исключенным из списков части...
не знаю кто как пишет, т.к. у всех свои особенности положения, я по жилью в первичном рапорте сформулировал так:
"До увольнения с военной службы прошу предоставить мне жилое помещение по нормам жилищного законодательства в соответствии с требованиями статей 15, 15.1, 23 Федерального закона №76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее в ИПМЖ или по последнему месту службы)".
Просто подумал, что такая "размазанная" формулировка не привязанная к конкретным пунктам перекладывает обязанность думать о законности действий по предоставлению жилья-увольнению на командование. А конкретные пункты важны уже при обжаловании в суде, ИМХО.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июл 2010, 00:30

Это как понимать? Всётаки можно по пробовать, или не здесь (в М-ва и Моск.обл)?
Понимать, как отдельное судебное решение. К сожалению, не везде так "прокатывает". Но побороться стоит.
Адвокат.
+79210222094

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 08 июл 2010, 12:37

подал рапорт - без вещевого не исключать
командир сегодня написал резолюцию - "В учет"
И что? Видимо хитрят чувствую...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 июл 2010, 13:23

написал резолюцию - "В учет"
Никого ни к чему не обязывающая резолюция. Но дополнительный аргумент для возможного суда у Вас уже есть. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июл 2010, 13:40

подал рапорт - без вещевого не исключать
командир сегодня написал резолюцию - "В учет"
И что? Видимо хитрят чувствую...
По всей видимости принял решение игнорировать вашу просьбу.
Адвокат.
+79210222094

Сергей капитан
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей капитан » 08 июл 2010, 21:52

Уважаемые юристы, скажите пожалуйста должны ли платить ДД и поднаем, если закончился 6 месячный срок распоряжения?! :| Командование решили до исключения из списков части распоряжение не продлять и в мае я получил только за пол месяца(6 месяцев закончилось 15 мая), правомерны ли действия, и каким нормативно правовым актом регламентируются финансовые выплаты военнослужащих находящихся сверх сроков распоряжения?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 июл 2010, 22:06

Не правомерно.
Денежное довольствие должны вам выплачивать, опираясь на п.88 ПМО-200, а не на п.46 и п.47.
А поднаём, как компенсация, вообще не зависит от нахождения в распоряжении свыше 6 мес.
Гляньте в других ветках, там это хорошо расписано.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Сергей капитан
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей капитан » 08 июл 2010, 22:50

Спасибо ВОРЧУН...очень благодарен... еще один вопрос все ребят касается...а поднаем должны платить если исключили из списков ,но оставили в списках очередников части, если да ,где прописано????

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 июл 2010, 22:56

Забыл упомянуть, что вышесказанное относится к вам в том случае, если у вас есть выслуга 10 календарей и больше и признаны нуждающимся в обеспечении жильём.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
а поднаем должны платить если исключили из списков ,но оставили в списках очередников части, если да ,где прописано????
Есть постановление Конституционного суда по одной из категорий.
Вложения
Конституционный суд по поднаёму.doc
(70 КБ) 24 скачивания
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 июл 2010, 08:29

Спасибо ВОРЧУН...очень благодарен... еще один вопрос все ребят касается...а поднаем должны платить если исключили из списков ,но оставили в списках очередников части, если да ,где прописано????
По нынешним НПА - не должны и платить не будут. Правду можете попытаться найти только через высшие суды.
Адвокат.
+79210222094

Yuras
Участник

Непрочитанное сообщение Yuras » 13 июл 2010, 10:14

Добрый день!!! Я, майор, выслуга 20 календарей, предельного нет, в 2008 году написал рапорт на увольнение из ВС по окончании условий контракта. Пройдя ВВК, написал новый рапорт на увольнение по состоянию здоровья, так как был признан ограниченно годным к ВС. В 2009 году на ВВК подтвердил, что ограниченно годен к ВС. В июле сего года надо подтверждать степень годности на ВВК. С большой долей вероятности ограниченно годным к ВС мня уже не признают. В начале февраля сего года сдал дела и должность и приказом командира выведен в его распоряжение в связи с проведением организационно-штатных мероприятий. В настоящее время, год с момента прохождения последнего ВВК прошёл. Контракта нет с 2008 г. Жду, когда обеспечат жильём. У меня два вопроса: 1. Имею ли я право, написав рапорт на увольнение по ОШМ до истечения шестимесячного моего нахождения в распоряжение командира, уволиться по ОШМ. Если да или нет, то, на каком основании??? 2. Имею ли я право, написав рапорт на увольнение по ОШМ, после истечения шестимесячного моего нахождения в распоряжении командира, уволиться по ОШМ. Если да или нет, то, на каком основании???

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 13 июл 2010, 11:28

. Имею ли я право, написав рапорт на увольнение по ОШМ до истечения шестимесячного моего нахождения в распоряжение командира, уволиться по ОШМ. Если да или нет, то, на каком основании???
Вы можете быть уволены в случае если командир не против.
2. Имею ли я право, написав рапорт на увольнение по ОШМ, после истечения шестимесячного моего нахождения в распоряжении командира, уволиться по ОШМ. Если да или нет, то, на каком основании???
Вы можете быть уволены, уже не зависимо от мнения на этот счет командира, но препятствие к увольнению - обеспечение вас жильем. До момента обеспечения жильем по мнению большинства судов не соглашаясь на увольнение без жилья вы тем самым соглашаетесь на продолжение военной службы до момента обеспечения жильем.
Основание одно и то же: п.п "в" п.2 ст.51 ФЗ 53 "О воинской обязанности и военной службе"

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 13 июл 2010, 11:56

В июле сего года надо подтверждать степень годности на ВВК. С большой долей вероятности ограниченно годным к ВС мня уже не признают.
Что - то я не понимаю, подтверждать заключение ВВК - где это прописано? Классность подтверждать и повышать надо, а заключение ВВК - что- то сомнительно. У Вас что, произошло "резкое" улучшение здоровья за год, т.е. заботами командования Вы "полностью" выздоровели? Вы проконсультируйтесь с военными медиками на всякий случай. Если произошло ухудшение здоровья, то Вы подаете рапорт командиру на направление Вас на ВВК, а так у Вас есть уже заключение ВВК, смысл в новом, если только понизить категорию годности к в/с. Вас же принудительно не заставят опять проходить ВВК?

kokos
Активный участник

Непрочитанное сообщение kokos » 13 июл 2010, 12:23

Всем добрый день! Ув. nik50, "ограничено годен" действительно надо раз в год подтверждать (не могу сказать по какому НПА, но думаю тут уж и медики и КЧ на столько "дурковать" не стали бы!). Да и в "ограничено годен" (я так думаю) отсутствие той, или иной конечности (пример, и не дай Бог!) не входит- чтобы могла отрасти за год, а Вам это подтвердить/опровергнуть. Пусть поправят знатоки и юристы, я высказал свою точку зрения.

Левин
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Левин » 13 июл 2010, 23:07

Добрый день.
Есть желание уволиться по ОШМ. Вот только 14 июня написал рапорт что согласен с назначением на нижестоящую должность по ОШМ, потом передумал и написал, что хочу уволиться. В ответ на рапорте появилась резолюция что мол 19-го назначен и теперь нельзя по ОШМ. Я писал и до 19-го вот только рапорта не регистрировали, а ответ дали только 25-го, и рапорт тоже регистрирован после 19-го.

Подал в суд. Подскажите есть ли шансы и на какие нормы ссылаться?
Я прапорщик с выслугой 12 лет.

Just me...
Новичок

Непрочитанное сообщение Just me... » 13 июл 2010, 23:55

Проблема такого характера. В начале 2009 года началась реформа ВС РФ, моя должность (м-р 16 тариф.) сократилась я решил уволиться по ОШМ с выслугой 12 лет. Однако всвязи с тем что я был поощрен премией по ПР.№400, уволиться мне запретили, а попросту говоря заставили согласиться на нижестоящую должность с сохранением оклада. Прошел 1год и моя должность ст.л-та сократилась в январе 2010. Я написал рапорт на увольнение по ОШМ, и в апреле меня официально вывели за штат, до получения постоянной ЖП. Но и тут западня, т.к. у меня закончился контракт в июне сего года меня начинают подначивать. Мол тебя можно уволить по окончанию контракта. Я прекрасно знаю что моё право выбора как уволиться. Однако мне предлагают продлить контракт, чтоб не увольнять по окончанию, со словами "БУДЬ ГОТОВ КО ВСЕМУ", может даже переведем на равнозначную должность.
Прокоментируйте данное сообщение.Помогите в данной ситуации.СПАСИБО...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 июл 2010, 00:00

Я прекрасно знаю что моё право выбора как уволиться
В такой ситуации, когда 6 мес. заштатья не истекли, а контракт закончился, права выбора у Вас нет, к сожалению, поэтому
мне предлагают продлить контракт, чтоб не увольнять по окончанию,
правильно
Что может Вас "спасти", так это решение должностного лица ,уполномоченного назначать и увольнять Вас, принятое именно по увольнению по ОШМ, причем письменное
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Just me...
Новичок

Непрочитанное сообщение Just me... » 14 июл 2010, 00:09

Сергей. Поясни. Почему ты так считаешь?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»