Вопросы по ипотечной системе

olenka51
Активный новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение olenka51 » 09 июл 2010, 19:26

Когда строили наш дом, я еще не родилась. Так что не могу вам сказать.
Вариант "у застройщика" мы не рассматривали, ибо 90 т.р. за кв. м. для нас слишком круто :([/quote]

Извините, я почему-то решила, что вы в новостройке взяли квартиру. Ну, сейчас не 90 тыс., но все равно дорого:( А поздравить то Вас уже можно?

Анечка
Участник

Непрочитанное сообщение Анечка » 09 июл 2010, 21:04

Извините, я почему-то решила, что вы в новостройке взяли квартиру. Ну, сейчас не 90 тыс., но все равно дорого:( А поздравить то Вас уже можно?
Мы интересовались квартирами Санда, еще какими-то - очень дорого. В частности квартирами у пересечения Октябрьского б. и Санкт-Петербургского шоссе - там почти 80 т.р. был кв.м., еще Ленинградская-Школьная :shock: а то, что сейчас строится по доступной цене - по военной ипотеке не купить: то не в собственности у застройщика, то еще какие-то проблемы. Но мы и Ленинградской очень довольны, главное - Пушкин ;)

Поздравьте :) Только тут последнее время настроения пессимистичные, что я даже и не знаю радоваться или огорчаться :?

olenka51
Активный новичок

Непрочитанное сообщение olenka51 » 09 июл 2010, 22:03

Это жизнь покажет... Ну, хотя б с завершением всей этой нервотребки!

Добавлено спустя 31 минуту 20 секунд:
Привет, когда я звонил, сказали идти в свой штаб, узнавать дошел ли рапорт, потом звонить в штаб по роду войск, потом в КЭУ, потом в ФГУ. Проще просто дождаться на месте :)
Тут страниц 10 назад slim выкладывал телефоны Главкэу, мы туда звонили. Вроде, муж называл фамилию, часть, род войск...Там сказали, что у нас не правильно оформлены документы. После чего муж и его сослуживец срочно переделали документы в кадрах и отправили со знакомыми в главкэу. Они тут же сказали, когда им еще раз позвонить, чтобы узнать, в июне или июле нам подпишут свидетельство. В итоге, в начале мая мы уже знали, что свидетельство будет подписано с 1 июня и 12-го его можно будет забрать.Что знакомые и сделали, и срочно переслали его нам.

Анечка
Участник

Непрочитанное сообщение Анечка » 09 июл 2010, 22:16

Ну, хотя б с завершением всей этой нервотребки!
Да, спасибо. :roll:
Вы тоже в Пушкине хотите покупать?

olenka51
Активный новичок

Непрочитанное сообщение olenka51 » 10 июл 2010, 01:03

Еще точно не решили. Рассматриваем разные варианты, но как всегда на приемлимые не хватает денег...

werty-russia
Новичок

Непрочитанное сообщение werty-russia » 12 июл 2010, 15:23

Кто служит в ВП могу подсказать как проследить движение вашего рапорта! Пишите на werty-russia@yandex.ru

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 13 июл 2010, 00:24

Положен ли налоговый вычет НИСцу?
не за ипотеку, а за квартиру.. а тут получается кредит взял военнослужащий, и отвечает он за него. Хоть конечное оплата кредита идет из бюджета..
Вычет положен только с тех средств, которые военный тратит сам. Целевые средства выплачиваемые из бюджета не облагаются налогом, а значит и вычета не положено.
то я сомневаюсь что они спохватяться, потому что у них столько документов на столах лежат и так безобразно организован документооборот, что я думаю через пару неделек моих документов там уже не найти....
не обнадеживайте остальных, если где то хоть раз такое выскочет, то в течении года будет докладная в Главную ИФНС (инструкция по аналитике в ИФНС), далее делается автопоисковик (обновление) проги, а там....она выдаст всех таких, далее обычный возврат, представьте суммы...

olenka51
Активный новичок

Непрочитанное сообщение olenka51 » 13 июл 2010, 01:29

Капитан юстиции. помогите разобраться. в СПБИА предлагают проводить сделку через их аттестованных агентов: АН Юрист и прочие. Не могу понять, для чего это нам нужно, если квартиру мы подбираем сами? Ведь это агентства недвижимости, которые могут нам помочь подобрать варианты, но варианты у нас и самих найдены, а на остальных этапах сделки зачем нам эти посредники? Спрашиваю девочку Вику: зачем я буду платить еще кому-то, если я могу заплатить вам, а она мне только одно твердит: "позвоните, вам там все объяснят..." А с кем работаи Вы?

VLADIMIRK
Новичок

Непрочитанное сообщение VLADIMIRK » 13 июл 2010, 15:10

Здравствуйте!Можете порекомендовать какой-либо банк в г.Воронеже? Может есть, кто уже приобретал по ипотеке?

Левин
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Левин » 13 июл 2010, 23:14

Добрый день.
Хочу дом. Но в законе написано что предметом залога может являться квартира в многоэтажном доме (не ручаюсь за точность).
Может у кого получалось все атки с домом или как нибудь еще есть шансы?

Malinka
Участник

Непрочитанное сообщение Malinka » 14 июл 2010, 19:18

Левин,
Мы тоже рассматривали дом как вариант. В банке нам сказали что можно, но он должен соответствовать условиям НИС, т.е. обязательно кирпичный, должны быть подведены все коммуникации(отопление, центральное водоснабжение, газ, канализация), все должно быть введено в эксплуатацию. Короче это коттедж, который стоит в 2-3 раза чем квартира. Вам надо спрашивать в вашем банке.
"Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном."

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 16 июл 2010, 13:09

Дабы разрешить все споры и предположения по вопросу ухудшения жилищных условий НИСовцами привожу ссылку с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта Росвоенипотеки. Лично для меня данная информация крайне важная и актуальная.
Вопрос № 3460

Здравствуйте! Пишу Вам второй раз, т.к. не получил ответа после первого обращения. Разъясните, пожалуйста, следующую ситуацию. У меня возникло право на получение накоплений по НИС (увольнение по ОШМ при 10-ти календарных лет выслуги). Есть ли у меня право на получение денежных средств, дополняющих накопления, при том, что моя жена месяц назад продала свою квартиру? Сложность вопроса заключается в том, что моя жена по сути намеренно ухудшила жилищные условия. Но в ФЗ о военной ипотеке нет понятий: ухудшил, улучшил, нуждающийся, не нуждающийся. Зато четко написано, нельзя быть собственником или членом семьи собственника жилого помещения. Получается действие статьи 53 ЖК РФ "Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий" в данном случае неприменимо. Отсюда вывод: собственников нет, доп.денежные средства положены. Буду очень благодарен за разъяснение столь непонятного вопроса.

Ответ :
В соответствии с положениями части 2 статьи 4 Федерального закона от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» и исходя из сведений, изложенных в Вашем обращении, Вы имеете право на получение денежных средств дополняющих накопления, для жилищного обеспечения.

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 16 июл 2010, 16:49

У меня такой вопрос по получению денежных средств, дополняющих накопления в рамках НИС. Согласно Приказа Министра обороны РФ от 20.02.2006 г. N 77 "Об утверждении Порядка организации в Вооруженных Силах Российской Федерации работы по выплате участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения" к рапорту военнослужащего для получения ДОПов прикладывются след. документы:

а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
б) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства;
в) копии паспорта гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
г) справка о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы;
д) справка об общей продолжительности военной службы;
е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения);
Так вот, выписка из ЕГРП прикладывается одна (только на военнослужащего - получателя доп.средств) или на всех членов семьи?
По идее надо прикладывать выписки на всех членов семьи, чтоб доказать что ни у кого нет собственности. Но тогда почему в пункте а) написано не выпискИ, а выпискА?
У кого какие мнения по этому поводу?

titanik
Участник

Непрочитанное сообщение titanik » 16 июл 2010, 17:38

Мой сын является выпускником ВВУЗа 2010г.Имеет ли он право участвовать в НИС,если в конце этого года я военнослужащий(первый контракт был заключен до 1998г) получаю квартиру по линии МО РФ по ДСН,в том числе на сына,как члена семьи? Квартира была распределена в декабре 2009г.

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 17 июл 2010, 11:35

Он не "имеет право" а УЖЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ постоянным жильем по НИС. Полученная вами квартира к НИС сына не имеет ни какого отношения.
PS но лучше в собственность сыну не входить в данную квартиру.

Сан Саныч
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сан Саныч » 19 июл 2010, 10:32

Pontus11r,
тут всё сложно, я так и неразобрался с этим пунктом, поэтому, дабы не пролететь с хатой, мы с супругой оформили расторжение брака (т.к. у неё есть собственность).
сам увольняюсь по ОШМ, до 10 лет дотягиваю (слава богу!!!) возник вопрос: рапорт на выплату накоплений и доп.средств пишется на основании приказа об увольнении или о исключении из списков части?
дело в том, что представление на увольнение уже давно отправлено, и скоро должно прийти в часть. я сейчас в отпуске (да ещё и приболел немного :happy: ), на службу выйду где-то в середине августа. и ещё планирую отгулять 4 месяца выходных за командировки.
мне когда этот рапорт писать? когда приказ об увольнении придёт или когда меня рассчитают и исключат из списков части?
Сбили с ног - сражайся на коленях!
Идти не можешь - лёжа наступай!

Школьник
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Школьник » 19 июл 2010, 11:39

Pontus11r,
мне когда этот рапорт писать? когда приказ об увольнении придёт или когда меня рассчитают и исключат из списков части?
Сразу как ознакомитесь с приказом об увольнении.
ИМХО. момент исключения из списков необходимо оттягивать помаксимуму, т.к. проталкивать таблицы на ДОПы по всевозможным инстанциям (а их немало) проще когда ты ещё имешь статус военнослужащего.
А в ожидании выписки из приказа на увольнение лучше самому проявить инициативу и разработать таблицы (на форуме их уже выкладывали). Удачи.
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 19 июл 2010, 13:03

А где выкладывали? Покажите пожалуйста, 201 страница как никак
:)

Сан Саныч
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сан Саныч » 19 июл 2010, 13:13

Pontus11r,
А в ожидании выписки из приказа на увольнение лучше самому проявить инициативу и разработать таблицы (на форуме их уже выкладывали). Удачи.
спасибо))
а что за таблицы? чё-то не вкурю
Сбили с ног - сражайся на коленях!
Идти не можешь - лёжа наступай!

Anton_25
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Anton_25 » 19 июл 2010, 14:28

Положен ли налоговый вычет НИСцу?
Вопрос спорный. Кто-то получает, кто-то нет, зависит от мнения самой ФНС города. При мне вчера в налоговой у парня приняли документы на вычет без единого вопроса (тоже с помощью НИС купил), сам буду сдавать на след. неделе. (Московская обл.)
Подскажите, а с какой суммы будете требовать вычета.
сумма по договору - 2 млн.
или
сумма по договору - 2 млн. - то, что на накопит.счету?

Дело в том, что по идее ведь то, что на накопит.счету уже наши личные средства, если уж при увольнении можно на них претендовать....
Вот и я думаю, как мне декларацию заполнять.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 19 июл 2010, 20:14

Scjozef,
Сан Саныч,
Выкладывали в ветке "НИС после увольнения"
Вложения
сведения на выплату накоплений.docx
(15.15 КБ) 32 скачивания
список на исключение из реестра.docx
(14.84 КБ) 29 скачиваний
отчет по допам.xlsx
(14.23 КБ) 33 скачивания
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Алена_П
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алена_П » 20 июл 2010, 16:34

доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста.
Муж был призван на в.службу в 1998 году, с 2000 по 2005 учился в РВВДКУ, участник военной ипотеки.
Погиб при исполнении служебных обязанностей в начале этого месяца.
В части сказали, что так как у него выслуга более 10 лет (почти 12), то полагается обеспечить меня жильем.
На какое жилье я могу расчитывать?
В течении какого времени должен решаться этот вопрос?
Можно ли получить жилье в другом городе, не в городе , где он проходил службу?
детей нет.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 июл 2010, 01:57

Примите мои соболезнования. На подобный вашему вопросу уже был дан ответ уважаемым VIPdedом в соседней ветке "НИС после увольнения" пост N51.

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 21 июл 2010, 02:14

Алена_П, написал Вам в личку. Держитесь, сочувствую Вам и желаю быть крепкой духом.
Если Вы не приобретали квартиру с использованием ЦЖЗ, то Вам положены
1) накопления на именном накопительном счете
2) ДОПы если вы не собственница жилого помещения, не член семьи собственника, не нанимательница по соц. найму и если вы не член семьи нанимателя по соц. найму.

Для Вас на ветке "НИС после увольнения" есть все документы по получению этих денежных средств.
1)Образец Заявления на получение накоплений есть в Приказе Минобороны №909
2) Заявление на получение ДОПов по приказу Минобороны № 77 составьте аналогично рапорту на получение ДОПов.
НИС после увольнения сообщение 116
Есть ли у вас собственность и где Вы зарегистрированы? Это важно для получения ДОПов, для Вас ДОПы составят сумму приблизительно 1 400 000 рублей (175 600 р*8 лет, недослуженных до двадцатки лет выслуги).
Пишите, обязательно поможем.

Алена_П
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алена_П » 23 июл 2010, 08:15

если муж стал участником ипотеки только осенью 2005 года, но при этом до этого момента у него было 7 лет службы, эти семь лет ни в накопления на счете не входят, ни в расчет лет при получении ДОПов? то есть получается, что если бы он был жив, то для получения квартиры ему надо было бы служить не 20 лет, а 27, чтобы 20 лет набралось не с начала службы, а с момента вступления в ипотеку???

kisel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kisel » 23 июл 2010, 12:55

Алена_П, эти 7 лет в накопления не входят, есть одно ограничение, допы тоже будут расчитываться до ограничения возраста военнослужащего 45 лет

Алена_П
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Алена_П » 23 июл 2010, 13:30

Алена_П, есть одно ограничение, допы тоже будут расчитываться до ограничения возраста военнослужащего 45 лет
Моему мужу было 28 лет
и как тогда будут расчитываться ДОПы?
исходят из того,что срок службы 12лет(из них 7 не учитываются накоплениями так как были до ипотеки),то есть до 20 лет осталось 8 лет, на эти восемь лет будет расчет допов?
если так,то получается действительно,офицеру,который продолжил бы служить,пришлось бы служить на семь лет больше,то есть 27 лет чтобы полностью государство погасило ипотеку?
просто так странно,что в этом законе упустили целую категорию военнослужащих,которые получается служили,а государство в решении квартирного вопроса эти их годы службы не учитывает?

kisel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kisel » 26 июл 2010, 14:36

Алена_П, все именно так как вы написали, а государство само себя обманывать не будет, мне тут фраза одного офицера понравилась :"Если родина думает, что оно обеспечивает нас всем, то пусть она думает, что я ее защищяю."

HUK
Участник

Непрочитанное сообщение HUK » 26 июл 2010, 19:34

Рапорт на продление подписали, сегодня отвез документы в банк! :)

Malinka
Участник

Непрочитанное сообщение Malinka » 29 июл 2010, 13:19

HUK,
А можно узнать какой рапорт на продление?
"Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном."

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»