Распределение квартир

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 июл 2010, 14:25

А вы не меряйте всё меркой одного решения.
Я бы и рад, но это система.
Жаль, не знал, что это система, оказывается. И не судился бы тогда вообще с МО за доверителей :). Да и за себя, в своё время.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
в настоящее время надо связываться с гражданским судом. А у них, кроме заточенности на отказ, большая проблема с документами, касающимися в/сл.
Как практик скажу - в гражданских судах не так мало положительных решений по в\сл. Пожалуй, что и поболее, чем в военных.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 июл 2010, 00:21

в части возложения обязанности на КВЧ и КА- отказать.
Вот и замечательно. Я, например, прежде чем у МО РФ жильё высудить, тоже предварительно "проиграл" спор с ВП гарнизона, округа и ГВП, радостно "переведшими стрелки" на МО. 8-)
В деле с МО судья первым делом в ответчики добавил ВП гарнизона, чтобы на него обязанность возложить, но было поздно - как добавил, так и исключил после ознакомления с предыдущим решением. Пришлось судье МО "нахлобучивать"... :lol:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 19 июл 2010, 02:47

Ну и в чем проблема? Неисполняют - возбуждайте исполнительное производство.
проблема, на мой взгляд в том, что рассмотреть эти требования для ЖК ничего не стоит. Но также ничего не стоит и отказать в их удовлетворении. Суд не обязал ответчика разрешить, т.е. не указал на непосредственное исполнение требований ЖК, а указал только то, что ЖК, заявленные требования должна рассмотреть. А, поскольку они этои требования опротестовывали и ранее, следовательно, у них нет никаких оснований (доводов) их удовлетворить. Конкретики в решении я не вижу. Вчера отправил кассацию по тому основанию, что резолютивная часть должна содержать указание на конкретные действия кому, и что надо выполнить. Также решение должно соответствовать содержанию установочной и мотивировочной частей решения. В общем, сослася на постановление о судебном решении. В отношении решения_сегодня отсканирую и поставлю. Просто, для самообразования.
Как практик скажу - в гражданских судах не так мало положительных решений по всл. Пожалуй, что и поболее, чем в военных.
Да, наверное у кого-то это и получается. Да вот моя фамилия, не даёт повода на это надеяться. Если есть желание, могу показать решение Хабаровского суда Инудустриального района. В первом, на пяти листах переписали моё заявление. Причём в той части решения, где суд указывает на установленные им факты, он также описывает то, что мной было указано в заявлении. А потом, в "четыре" строки отказывает в удовлетворении. Это, Вы,как практикующий юрист наверняка оцените, по спору о снятии с учёта в"связи с непредоставлением полного списка документов" отказывает по ст. 51 ЖК и, соответственно в" связи с непредставлением полного списка документов". Это когда есть ст. 56 ЖК, в которой указан перечень оснований для снятия и в данном случае не рассматривается вопрос о приёме. Ну и т.п. Причём, для разрешения дела, я четыре раза обращался к председателю. Это было в марте 2009 и не закончилось до настоящего времени. К сожалению из моих обращений к практикующим юристам я понял одно: если юрист бесплатно оказывает консультацию, у него отсутствует стимул думать, а если ты платишь деньги- это абсолютно не означает то, что он даст исчерпывающий ответ и каким-то образом окажет содействие. Среди сообщений форумчан я хоть вижу, если не сострадание, то элементарное сочувствие и желание помочь, рассказав о своих мытарсвах. Порой это даёт верное направление в действии. Возможно три года назад, еслиб я знал о наличии даного форума, я бы и обратился за помошью непосредственно к Вам. Но сегодня уже столько накручено, что понять, разобраться в этом, по-моему мнению, очень и очень сложно. Увы.
Я, например, прежде чем у МО РФ жильё высудить,
Вот на этом месте очень хочется узнать о последствиях. Удалось ли его получить и сколько для этого пришлось дальше сражатьс
Пришлось судье МО "нахлобучивать"...
я? Мне судья тоже сказал, что у них большой опыт реализации таких заявлений, но вынес то, что вынес. Не привлекая ни МО, ни Главкома, ни тех, кто действительно может разрешить этот вопрос.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
В деле с МО судья первым делом в ответчики добавил ВП гарнизона,
Если я не вторгаюсь в какое-то закрытое пространство хотелось бы услышать ответ на следующий вопрос: правилно ли я понимаю, что сейчас, после отказа возложения обязанности выделения и распределния жилья в ИМЖ на КВЧ и КА соответсвенно, можно обращаться в военный суд о возложении обязанности выделения жилья на МО или для начала нужно обратиться на его имя с рапортом и, в случае отказа, обращаться в суд? И вытекающий из этого вопроса ещё один вопрос: если обращаться в суд после отказа на рапорт, тогда в какой суд обращаться, в гражданский или военный?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 19 июл 2010, 11:39

Вчера отправил кассацию по тому основанию, что резолютивная часть должна содержать указание на конкретные действия кому, и что надо выполнить.
Если бы вы ознакомились с "ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 февраля 2009 г. N 2" , вопрос в кассации так не ставили. Применительно к вашей ситуации суд указал какие конкретно действия необходимо совершить - "рассмотреть". Суд не может взять на себя полномочия ЖК. Вот если ЖК рассмотрит и откажет, а суд увидит в этом нарушение ваших прав, тогда может указать конкретные действия, которые необходимо совершить ДЛ для востанволения ваших прав.
Мне судья тоже сказал, что у них большой опыт реализации таких заявлений
Кто выносил решение?
после отказа возложения обязанности выделения и распределния жилья в ИМЖ на КВЧ и КА соответсвенно, можно обращаться в военный суд о возложении обязанности выделения жилья на МО или для начала нужно обратиться на его имя с рапортом и, в случае отказа, обращаться в суд?
Смотря по какому основанию был отказ. Если в связи с тем что вы к ним(КВЧ и КА) не обращались, то возможно нужно обратиться и снова зайти в суд. Этап можно считать положительно пройденым если суд отказывает в связи с тем, что на ДЛ не возложена такая обязанность по обеспечению жильем, после чего можно идти далее. В моем случае я обратился с рапортом к МО, не получил ответ, обратился в ГВС и суд возложил обязанность на МО, но поскольку наша судебная система - рулетка, то у вас этот номер (именно так) может и не получиться.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 июл 2010, 15:43

очень хочется узнать о последствиях. Удалось ли его получить и сколько для этого пришлось дальше сражаться
Пока "Москва для военных" официально не строится, я и не напрягаю приставов. ИП возбуждено, жалоба в ЕСПЧ, жить-ждать есть где, перспективы роста семьи не исчерпаны, занятий и так предостаточно... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июл 2010, 15:50

Вчера отправил кассацию по тому основанию, что резолютивная часть должна содержать указание на конкретные действия кому, и что надо выполнить.
Если бы вы ознакомились с "ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 февраля 2009 г. N 2" , вопрос в кассации так не ставили. Применительно к вашей ситуации суд указал какие конкретно действия необходимо совершить - "рассмотреть". Суд не может взять на себя полномочия ЖК. Вот если ЖК рассмотрит и откажет, а суд увидит в этом нарушение ваших прав, тогда может указать конкретные действия, которые необходимо совершить ДЛ для востанволения ваших прав.
Именно так. Решение вынесено правильно.
Адвокат.
+79210222094

vakh
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение vakh » 20 июл 2010, 07:07

Если бы вы ознакомились с "ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 февраля 2009 г. N 2" , вопрос в кассации так не ставили. Применительно к вашей ситуации суд указал какие конкретно действия необходимо совершить - "рассмотреть".
[/quote]
Именно так. Решение вынесено правильно.[/quoВот te]Оооооо.... чувствую, как уже едет крыша.Вот я и говорю, не являюсь я, однако, знатоком ни процессуального, ни жилищного права. Вижу то, что читаю. И то, что суд принимает решение по заявленным требованиям никак иначе трактовать не могу. Тут если я прав-должно быть принято удовлетворяющее решение. Если нет-отрицательное. Иное, как я понимаю, возможно лишь в случае, когда суд отходит от заявленных требований, когда, скажем так, соглашается с заявлением, но находит его не полным. Ну, или что-то в этом роде. Проверочное действие:право на жильё в ИМЖ есть? Есть. Реализовано? Нет? Что для этого надо сделать? Как я понимаю, возложить обязанность на ДЛ его реализовать. Кто у нас за всё отвечает? Командир. Он жильё строит? Нет. Покупает? нет. Тогда кто? Вот это вопрос и должен решить суд. А что он делает? Принимает частное определние. Признаёт вину командира, ЖК и расписывает, что именно им, надо сделать-направить ходатайство. Но сделали ли они это? Нет. Армия в состав округа не входит. Отдельная. Жильё, как я понимаю, сначала поступает в армию, а потом по ВЧ. КЭЧ проверяет и оформляет. Всё. В настоящем случае: ЖК приняла на учёт (со скрипом), но только меня. Про членов семьи ничего. Потом сняла с учёта. Основание- непредоставление полного списка документов. Сегодня, кстати, разговаривал с серетарём ЖК, так он попросил меня обзвонить сослуживцев прислать второй экземпляр учётного дела. Я не омысливаю, в данном случае, это предложение, но, у них нет ни единого документа-их не сняли. У меня была куча, меня сняли. Причём, во всех судах оспаривается, как дата постановки на учёт, так и дата признания нуждающимся в ИМЖ и порядок принятия на учёт в ВЧ правопреемник. Теперь оспаривается уже и вопос самого обеспечения. ВЧ не может обеспечить, поскольку жильё в ИМЖ не распределяется. Ну т.п. Вот и спрашивается, а доколе ещё это будет разбираться, рассматриваться. Наверное уже пора и власть употребить? Тем более, что решение суда является постановлением разрешающем дело. Я так понимаю-окончательно и не создавая предпосылки для возможного повтора или неисполнения этого решения. По мне, до сих пор, тишина. И это не смотря на то, что они в течении месяца должны сообщить об исполнении. Так что правильное решение было принято или не правильное, для меня лично, большой вопрос.

alvaro
Участник

Непрочитанное сообщение alvaro » 21 июл 2010, 09:14

Здравствуйте!Прокомментируйте ситуацию:можно ли быть признанным нуждающимся в УЖУ по нескольким ИПМЖ(несколько городов)?Как в этом случае должно распределятся жилье, в порядке очередности по дате...или же как-то иначе?Могут ли распределить жилье очереднику А если у него ИМПЖ не совпадает с адресом пришедшей квартиры, к примеру перечислены Тула, Кострома, Тверь и Ленинградская область, а квартира в Ростове на-Дону?Причем на Ростов претендует очередник В который по списку следует за очередником А, ИМПЖ у очередника В значится именно Ростов-на-Дону?Законно ли это?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 июл 2010, 00:09

можно ли быть признанным нуждающимся в УЖУ по нескольким ИПМЖ(несколько городов)?
По закону - нет
Могут ли распределить жилье очереднику А если у него ИМПЖ не совпадает с адресом пришедшей квартиры, к примеру перечислены Тула, Кострома, Тверь и Ленинградская область, а квартира в Ростове на-Дону?
По закону - не могут. Но часто закон нарушают.
Адвокат.
+79210222094

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 22 июл 2010, 07:51

Если бы вы ознакомились с "ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 февраля 2009 г. N 2" , вопрос в кассации так не ставили.
Посмотрел указанный Вами документ но,честно говоря, возможно в силу своей правовой безграмотности, а может быть врождённого отсутствия понимания элементарных вещей, ни прямого указания, ни возможной интерпритации на тему
Суд не может взять на себя полномочия ЖК.
я не увидел. Не сочтите за труд,укажите пожалуйста на место, в этом постановлении, которое можно связать с невозможностью суда взять на себя обязанность разрешить дело по заявленному требованию по существу. Дабы завершить это дело окончательно.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Хотелось бы услышать и возможную интерпритацию на тему: как можно поставить вопрос кассации в данном случае?

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
жить-ждать есть где, перспективы роста семьи не исчерпаны, занятий и так предостаточно...
И это очень хорошо! Только факт длительности исполнения решения (и по Вашему тоже), сам по себе, вызывает отрицательные эмоции. Глядя на Вас, (специальные знания +знание системы+ решение суда) возникают глубокие сомнения в успешном разрешении своей проблемы. Если столько времени занимает стадия судебной тяжбы.. А впереди- специфичское отношение к (возможному) исполнение решения. Но, наверное, оптимизм и надежда на лучшее должны помочь в дальнейшем.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 июл 2010, 10:04

я не увидел.
28.
...
Принимая решение об удовлетворении заявления, суд не вправе выходить за пределы рассмотренных требований. Так, установив, что письменное обращение, поступившее должностному лицу, не рассмотрено в течение предусмотренного частью 1 статьи 12 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" срока, суду следует признать бездействие этого должностного лица незаконным и обязать его рассмотреть обращение заявителя в установленный судом срок, не предрешая существа решения, которое должно быть принято.
...

Сергей Р.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 22 июл 2010, 19:37

Добрый вечер! У меня такой вопрос. Сегодня позвонил товарищ. У него ситуация, как и у меня, только он раньше в очереди: на руках решение суда о предоставлении жилья в Москве при увольнении по ОШМ ( у меня по категории "Д"). Его телефонным звонком вызывают на заседание жилкомиссии ГК СВ. Известно, что будут предлагать квартиры в Нахабино... Он, естественно не согласен. Имеют ли право предлагать такое жильё? Могут ли на комиссии оформить его отказ, как официальный, несмотря на решение суда? Нужно ли писать какие-либо рапорта или подписывать какие-либо документы? Какие подводные камни есть в этой ситуации? Кто знает, подскажите, пожалуйста! Меня это тоже скоро ожидает...
Спасибо!

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 22 июл 2010, 21:26

Предложить они обязаны в любом случае, а вдруг вы передумаете и согласитесь получить жильё в Нахабино несмотря на то, что вами был избран город Москва для последующего проживания это ваше конституционное право, закреплённое в ст.6 ФЗ "О статусе военнослужащих" и тем более решение суда об обеспечении вас жильём в г. Москве. Это ваше право не соглашаться и настаивать на обеспечении жильём в Москве и исполнении решения суда.
Мне тоже на днях его предлагали, но не на заседании ЖК ГКСВ, а лично председатель ЖК в своём кабинете и мне так же было предложено либо самому подписать отказ либо они колегиально за меня это оформят, но уже вероятно со своими домыслами. Поэтому я собственоручно указал, что предлогаемое жильё не соответствует избранному месту жительства согласно рапорта и вступившего в законную силу решения суда, обязавшего обеспечить меня жилым помещением в г Москве и попросил исполнить решение суда. Ваши отказы от предлагаемых вариантов жилья если оно находится не в выбранном вами населённом пункте и тем более не соответствует решению суда никаких правовых последствий иметь не могут это даже не может расцениваться как злоупотреблением правом. Пусть строят и покупают готовое жильё и исполняют требования Конституции и законов и тем более вступившего в законную силу решения суда.
Если я не прав то пусть меня поправят.
С уважением.

vakh
Заслуженный участник

Распределение квартир

Непрочитанное сообщение vakh » 23 июл 2010, 08:22

Если не выложите решение суда - Вы еще долго будете в отгадалки играть.
Выкладываю последние решения. Только вот, на мой взгляд, необходимо учитывать то, что мной не оспаривались какие либо действия ВДЛ части правопреемника. Ни выделение жилья, ни принятие на учёт, ни признание нуждаемости в ИМЖ. Первоначальное заявление, которое сейчас разбито на два, касалось действий ВДЛ на создание условий нарушающих прав на пенсионное и жилищное обеспечение, а также не принятие мер для обеспечения жильём в ИМЖ вне очереди при увольнении. Смысл заявления, в 2008г, был такой. И, как следствие этого, возложение обязанности на выделение (КА) и распределение (КВЧ, ЖК) мне и членам семьи семьи жилья в ИМЖ. Причём, за всё время жилья не предлагалось.Также была тлг начальника службы расквартирования МО о принятом решении обеспечить готовым жильём с выслугой более 20 лет. Ну, а дальше был полный отказ. Потом в ВЧ правопреемнике был принят на учёт. Как сейчас я узнал, с составом семьи 3 чел. А должно быть, по-моему мнению, 6 чел. Потом снят с учёта. Подача заявления в районный суд. Отказ. Отмена. Опять отказ. И это при том, что я просил возложить обязанность на ЖК признания меня и членов семьи в ИМЖ. Не рассмотрение, а именно признание с указанными членами семьи, а также разрешить это дело с учётом членов семьи. Честно говоря, я уже сам не знаю не то, что я хочу, а как это сформулировать. Чтобы это могло быть реализованно.
IMG_0002.pdf
(3.91 МБ) 42 скачивания
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
К сожаление решение гарнизонного суда не прикрепилось. Большой объём. Относительно возможностей суда я, всё же полагаю, что суд, прежде всего, рассматривает по заявленному требованию. У меня требование было разрешить дело с учётом членов семьи. Ни обжалование действий ВДЛ, ни обжалование их бездействий мной, в данном случае (признание нуждаемости совместно с членами семьи), мной не обжаловались. По крайней мере в признании нуждаемости в ВЧ правопреемнике мне отказано не было. И он, в конечном итоге, привлекался лишь в силу того, что в его обязанность входит восстановление нарушенного права. А каким образом это будет сделано- решение суда. Ну, а в решении, вопреки таки постановлению, указание на сроки, а также необходимость сообщения отсутствует. Самое паршивое в этом, теперь приходится доказывать суду по закону, а у него, не смотря на наличие обязанности, желание поступать по закону отсутствует

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 23 июл 2010, 10:07

И это при том, что я просил возложить обязанность на ЖК признания меня и членов семьи в ИМЖ. Не рассмотрение, а именно признание с указанными членами семьи, а также разрешить это дело с учётом членов семьи.
Если ЖК не рассматривала ваше обращение (т е и не отказывала), то суд не может принять решение за ЖК. Вот суд и обязал ЖК - расссмотреть.
Выкладываю последние решения.
Слишком большой объем. Принято выкладывать документы в доковском формате и лучше в архиве. У меня канал узкий... :(
указание на сроки, а также необходимость сообщения отсутствует.
По умолчанию - месяц. Возбуждайте исполнительное производство.

vakh
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vakh » 27 июл 2010, 07:37

Если ЖК не рассматривала ваше обращение (т е и не отказывала), то суд не может принять решение за ЖК.
К сожалению этот процесс имеет длительный период действия. Вся проблема в том, что нынче мне приходится что-то доказывать уже , как ВЧ ПРАВОПРЕЕМНИКУ, так и суду. Который, за это время, так всё перевернул, что я уже и сам начинаю путаться в этих юридических хитросплетениях. Начинал-то я с обжалования действий КА и КВЧ при моём увольнении. И, в частности, непринятие мер по обеспечению жильём в ИМЖ. Теперь всё переводится на КВЧ правопреемника который всячески уклоняется от признания моего права состоять в ВЧ правопреемнике на учёте и, как следствие, от обязанности выполнить соответствующие действия для обеспечения меня жильём. А эту проблему надо как-то решать. И если суд будет переводить всё на ЖК и КВЧ это дело будет продолжаться вечно.

По умолчанию - месяц. Возбуждайте исполнительное производство.[/quote] И это решение обжаловал. Будем ждать определение. Цирк конечно с этими судами. 26 июня получил определение суда об устранении недостатков. Не заплатил пошлину. 29 отправил квитанцию и заявление. Получили 5 июля. Сегодня звонят и спрашивают: смогу ли я приехать 11 августа на заседание суда, будут рассматривать возврат кассации в связи с невыполнением определния. Сказал что отправил. Нашли.Пообещали передать в краевой суд. И это уже четёртый судья. Я вот что-то не пойму, если судья ушёл в отпуск, разве дело передаётся другому судье?
Вложения
решение суда.rar
(3.15 МБ) 14 скачиваний
решение Ин суда.rar
(3.44 МБ) 22 скачивания

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 31 июл 2010, 14:08

Что значит пензионер! Вторую часть решения не прикрепил. :oops:
2 часть решения.rar
(3.69 МБ) 48 скачиваний

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 31 июл 2010, 14:15

vakh,
Если можете, выложите решение не "вверх ногами", читать как-то не удобно :)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 31 июл 2010, 15:50

Если можете, выложите решение не "вверх ногами", читать как-то не удобно
Прошу прощения за качество, "чайник", всё хочется побыстрее, а торопливость, как Вы сами знаете, нужна при ловле блох. :oops: В понедельник доберусь до сканера и постараюсь к процессу отнестись внимательней.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 09 авг 2010, 07:13

Прошу прощения, но как-то не удавалось прикрепить судебные решения. Инет глючил. Да и объём сочинений большой. Надеюсь, теперь будет более удобочитаемо.
Вложения
решение Ин суда от 08 июня 2010г.rar
(3.44 МБ) 36 скачиваний
решение ХГВС 1ч.rar
(2.32 МБ) 13 скачиваний
рещение ХГВС 2ч.rar
(2.49 МБ) 21 скачивание
решение ХГВС 3ч.rar
(2.11 МБ) 29 скачиваний

Чебурек
Участник

Re: Новости и обещания властей по жилью

Непрочитанное сообщение Чебурек » 15 сен 2010, 15:23

Департаментом жилищного обеспечения МО определен новый порядок распределения квартир военнослужащим. Извещения по выделению квартир оформляется в ДЖО пофамильно, на конкретного военнослужащего.
С даты подписания извещения дается пять суток на принятие решения военнослужащим, которым распределена квартира о согласии на получение указанной квартиры, либо в отказе ее получении. В случае отказа военнослужащего от предложенной квартиры, военнослужащий заполняет корешок-извещение, указывая причину отказа.
Летчик?
Иногда. Вообще-то, я распоряженец.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 сен 2010, 15:25

оформляется в ДЖО пофамильно
Внеочередность в конкретной в/ч и другие важные "нюансы" как-либо учитываются при таком распределении?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Чебурек
Участник

Непрочитанное сообщение Чебурек » 15 сен 2010, 15:36

Фиг знает. Это тлг пришла седня.
Летчик?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 сен 2010, 16:54

Это тлг пришла седня.
А полный текст тлг можете выложить и кем подписана ???

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
Департаментом жилищного обеспечения МО определен новый порядок распределения квартир военнослужащим.
Всвязи с этим возникает вопрос:
1. Какой прававой статус ДЖО МО РФ по принятию таких решений ??? а именно -
Извещения по выделению квартир оформляется в ДЖО пофамильно, на конкретного военнослужащего.
С даты подписания извещения дается пять суток на принятие решения военнослужащим, которым распределена квартира о согласии на получение указанной квартиры, либо в отказе ее получении. В случае отказа военнослужащего от предложенной квартиры, военнослужащий заполняет корешок-извещение, указывая причину отказа.
:?
Распределением жилья занимаются (занимались ?) ЖК.

2. У многих решение судов обязывающих командира и именно ЖК обеспечить жильем. :?
Как они будут исполнять решение суда, если квартиры будут "именные" ??? :? Ну и так далее...
Что то тут не так !!! Или мы чего не знаем !!! :?

Добавлено спустя 33 минуты 10 секунд:
Или распределение жилья будет согласовываться ДЖО МО с ЖК. :?
Есть ли еще информация по данному вопросу ???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 15 сен 2010, 17:24

Что такое "ДЖО"??

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 сен 2010, 17:32

Что такое "ДЖО"??
Департамент жилищного обеспечения МО РФ
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 15 сен 2010, 17:39

Департаментом жилищного обеспечения МО определен новый порядок распределения квартир военнослужащим. Извещения по выделению квартир оформляется в ДЖО пофамильно, на конкретного военнослужащего.
Более всего не понятно, в какой форме ОПРЕДЕЛЕН? Что за нормативно правовой акт издан? Или очередные указания МО, которые невозможно обжаловать в ВС РФ по причине не соответствия форме НПА? В Постановлении 1009 четко указано, что издание НПА в виде телеграмм недопустимо)))

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Хронология по суд.решениям:
1) свести к минимуму вынесения решений
2) разъяснить существующие суд.решения - исполнять в соответсвии с ЖК, закрыв на 258 ГПК
3) ... (то что сейчас происходит) покласть на 80 приказ, и распределять как захочет ДЖО

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 15 сен 2010, 18:40

У многих решение судов обязывающих командира и именно ЖК обеспечить жильем
Может мебельштурмбаннфюрер изобрел еще один способ борьбы с судебными решениями? :?
Типа изменили порядок обеспечения жильем по последнему месту службы - теперь за это отвечает ДЖО, а не руководимая КЧ жилкомиссия части.
Выходит, что в судебных решениях КЧ и ЖК становятся ненадлежащими ответчиками. И надо судиться за смену ответчика на ДЖО. А это время, нервы, средства и... неясный исход нового судебного решения! С нынешними-то указаниями судам сверху!

Одно непонятно - зачем для этого рожать келейную указиву. Сердюков же МО РФ! Правильнее было бы внести изменения в "свой" же Приказ N 80 от 2000 года...

Хочется сказать, что все это утка, но сколько уже таких уток на деле правдой оказывалось...

З.Ы. Все больше убеждаюсь в том, что правильно поступают многие выигравшие суды в старые, добрые, домебельштурмбаннфюреровские времена: выигрыш суда (при необходимости - кассации) и через небольшое время после возбуждения исполнительного производства - Иск на РФ в ЕСПЧ.
Тогда потуги, подобные данному келейному документу, в ЕСПЧ трактуются как препятствование исполнению судебных решений. Даже вроде как там почти прямо можно привлечь готовый пункт Конвенции...

Чебурек
Участник

Непрочитанное сообщение Чебурек » 15 сен 2010, 19:15

полная на команча:
С даты подписания извещения дается пять суток на принятие решения военнослужащим, которым распределена квартира о согласии на получение указанной квартиры, либо в отказе ее получении. В случае отказа военнослужащего от предложенной квартиры, военнослужащий заполняет корешок-извещение, указывая причину отказа. В связи с крайне – ограниченными сроками прохождения документов вам надлежит организовать работу по доставке извещений нарочным по получении информации о наличии извещений.
В ВВС
Летчик?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 15 сен 2010, 20:11

полная на команча:
С даты подписания извещения дается пять суток на принятие решения военнослужащим, которым распределена квартира о согласии на получение указанной квартиры, либо в отказе ее получении. В случае отказа военнослужащего от предложенной квартиры, военнослужащий заполняет корешок-извещение, указывая причину отказа. В связи с крайне – ограниченными сроками прохождения документов вам надлежит организовать работу по доставке извещений нарочным по получении информации о наличии извещений.
В ВВС
если не сложно реквизиты этой телеграммы в личку сообщите дата, номер, кем подписана

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»