Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 23 авг 2018, 11:41

QR_BBPOST Суд же не поленился углубиться и позволил себе сделать вывод о том,
а дальше первой инстанции дело не пошло?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 23 авг 2018, 11:45

Казалось бы, чего суду стоило локально понудить УО к удалению из платёжного документа начисления за охрану одному-единственному собственнику...?...
А теперь вот - до Конституционного включительно война "до небес"...Ну где у них мозги?... :roll:
[ref]ferganik[/ref], апелляционная жалоба подана, суд первой инстанции привычно в отношении меня впал в ступор..
На сайте - ничего, в личном кабинете ГАС Правосудие - тишина...Совещаются, поди, своим поганым консилиумом, как отбиваться...Там весь суд такой паршивый... :roll:

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 23 авг 2018, 12:10

По мне Мособлсуд отменил 7 из 8 актов этого "суда"…
У них там каждый мой заход - событие...Троечники...
Россию и граждан её простых жаль...поэтому я их грязную некомпетентность наизнанку продолжу выворачивать...

Валерий Поздняков
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валерий Поздняков » 23 авг 2018, 13:10

QR_BBPOST ferganik писал(а):
Источник цитаты дык результат какой? стоимость охраны включена в стоимость м.кв. на сои? или можно далее выставлять отдельной строкой увеличивая общий размер квитанции??
По ЖК в управлении МКД это только работы по содержанию и текущему ремонту ОИ МКД! По ЖК в содержание ОИ МКД входит и сохранность ОИ МКД и это входит в плату за содержание и текущий ремонт ОИ МКД!
QR_BBPOST Я вот ставил вопрос лишь о прекращении предъявления мне счёта за навязанную услугу, в отсутствие договора как с охранной конторой, так и с УО, если уж на то пошло... :) При таком минимальном требовании опасался, что суд вообще не усмотрит полноценного нарушения некоего абстрактного права предъявлением мне УО некорректно составленной бумажки к оплате...
Суд же не поленился углубиться и позволил себе сделать вывод о том, что у меня "нет оснований для освобождения от оплаты"...
Я выше уже Вам указал, что ВС в этом году указал, что сохранность ОИ МКД входит в работы по содержанию и текущему ремонту ОИ МКД! А тогда и плата за эти работы входит в оплату "за содержание и ремонт жилого помещения", фактически ОИ МКД! А тогда по какому закону и почему Вы можете не платить за эти работы, входящие по ЖК в работы по управлению ОИ МКД???

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 23 авг 2018, 13:42

QR_BBPOST Там весь суд такой паршивый...
что значит Там??? везде и всюду! ч..о Макаров пред ставрапольского суда был отправлен на пенсион после съемок голой бабы! заявление удовлетворила квалификационная коллегия (или как её там). т.е. не статуса лишила за нарушение кодекса судейской этики, а направила на пенсион. :drink: мне б так жить..
QR_BBPOST апелляционная жалоба подана, суд первой инстанции привычно в отношении меня впал в ступор..
а если потребовать перерасчета за сои ввиду отсутствия полномочий на такие услуги или ещё какой вариант- все равно госпошлины нет, а в заседание не ходите, укашка не имеет права взыскивать судебные расходы по таким делам.
QR_BBPOST их грязную некомпетентность наизнанку продолжу выворачивать..
:drink: отлично! Вы бы почаще выкладывали здесь иски, решения,желающие подавать в суд имеются.
QR_BBPOST По ЖК в управлении МКД это только работы по содержанию и текущему ремонту ОИ МКД! По ЖК в содержание ОИ МКД входит и сохранность ОИ МКД и это входит в плату за содержание и текущий ремонт ОИ МКД!
я это понял, вопрос, на который дважды не ответили, звучал иначе: что с деньгами порешили- включили в тариф или продолжили выставлять?
поясняю, что гжи не против выставления отдельной строкой платы в таких случаях, типа платить должны, а то что размер платы вырос относительно утвержденного тарифа- проблемы жильца

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 авг 2018, 14:00

QR_BBPOST Я выше уже Вам указал, что ВС в этом году указал, что сохранность ОИ МКД входит в работы по содержанию и текущему ремонту ОИ МКД! А тогда и плата за эти работы входит в оплату "за содержание и ремонт жилого помещения", фактически ОИ МКД! А тогда по какому закону и почему Вы можете не платить за эти работы, входящие по ЖК в работы по управлению ОИ МКД???
Выкладывайте решение ВС по данной проблеме, и дайте ссылку.
Каждый случай индивидуален...
У [ref]Odyssey[/ref], как я понял эти начисления идут отдельной строкой в ПД и не входят в строку Содержания и ремонт...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 23 авг 2018, 14:08

Да, посмотреть бы сей опус....
Значит, настраивайтесь на разворот практики...
Так - редко, но бывает...
Да, у меня УО вынесла охрану из тарифа после первого судзаседания... )

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 23 авг 2018, 14:10

QR_BBPOST отдельной строкой в ПД и не входят в строку Содержания и ремонт
а где то иначе?? :lol: грабить то как иначе?!

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 23 авг 2018, 16:22

QR_BBPOST Я выше уже Вам указал, что ВС в этом году указал, что сохранность ОИ МКД входит в работы по содержанию и текущему ремонту ОИ МКД!
[ref]Валерий Поздняков[/ref], реквизиты акта, ссылка, номер своего сообщения...что-нибудь, кроме
QR_BBPOST Я выше уже Вам указал

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 авг 2018, 16:36

Господин Поздняков - шевранули - оскорбление другого форумчан на. Он может ошибаться, заблуждаться, но оскорблять в дискуссии Вы права не имеете. Повторите, дам отдых на месяц. Понятно? Надеюсь впредь будете более вежливы.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 23 авг 2018, 18:06

QR_BBPOST По ЖК в содержание ОИ МКД входит и сохранность ОИ МКД и это входит в плату за содержание и текущий ремонт ОИ МКД!
[ref]Валерий Поздняков[/ref], мне плевать на то, что заинтересованные субъекты впадают в такой правовой блудняк, что притягивают охрану не то, что к управлению МКД в общем смысле (о чём ещё можно было бы подискутировать, но опять же, недолго и бестолково), но даже - к содержанию... :shock:
Охрана ОИ МКД - не является самостоятельным публичным интересом, не является элементом обеспечения публичного интереса - безопасности проживания, который ОБЪЯВЛЕН и РЕАЛИЗОВАН Минимальным перечнем услуг, являющимся НЕОБХОДИМЫМ и ДОСТАТОЧНЫМ для осуществления указанного госинтереса) . Не обоснованную, таким образом, госинтересом, защиту паршивыми досужими судами расширительного толкования, порождающую нарушение моего права на свои деньги и права потребителя, нарушение баланса публичного интереса государства по обеспечению надлежащего правового положения основе экономики - Потребителю, я устраню...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 23 авг 2018, 19:50

Минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в МКД - определяет не что иное, как пределы госинтереса, публичного интереса по обеспечению безопасности граждан, исключения вреда их здоровью и жизни...
Двигаясь далее и выходя за пределы госинтереса суд не вправе разрешать спор в пользу повышения не только благоприятности, но даже безопасности, за пределами указанного перечня, за счёт нарушения прав, свобод или законных интересов иных граждан, не вправе толковать и применять закон, причиняющим такое нарушение образом...
Всё, что хочет иметь большинство сверх Перечня, любое развитие безопасности и благоприятности проживания, оно может иметь за свой счёт.
В норме ОСС лишь поручает УО обеспечить допуслугу, уведомляя УО о приемлемой для большинства величине удельной платы с единицы площади...
Выяснение количества несогласных по результатам голосования, приходящейся на них площади и величины, на которую подлежит уменьшению итоговая сумма, которая и составит цену договора с охранной конторой - функционал УО... И они будут это делать, вместо огульного наброса на всех...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 23 авг 2018, 20:32

Суды у нас ненадлежаще воспринимают Минимальный перечень, упускают, что он сам по себе указывает не только нижний предел бездействия предпринимателя - УО на МКД, но и верхний предел принуждения отдельного собственника к участию в содержании ОИ МКД...
Гражданин осуществляет своё право на жилище и, будучи собственником жилого помещения, участвует в надлежащем, установленном законом объёме в несении бремени его содержания...Всё...Любое развитие содержания ОИ МКД - за счёт страждущих, со всем вытекающим из того правоприменением, в т.ч. - судами...
Они забыли, что закон, определяя меру несвободы, также определяет меру свободы исполнившего надлежащий минимум...
Тяжёлые времена...деградация законодателя, правоприменителя, массы...Плохо всё...но всегда есть шанс на восстановление... :roll:

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 23 авг 2018, 21:13

QR_BBPOST В норме ОСС лишь поручает УО обеспечить допуслугу, уведомляя УО о приемлемой для большинства величине удельной платы с единицы площади...
к черту допуслуги! их качество законом не определено и не контролирует никто. кто хочет-пусть заключает индивидуальный договор, который может расторгнуть простым отказом от оплаты (а тот же домофонщик просто отключит трубку в квартире и т.д.).

Валерий Поздняков
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валерий Поздняков » 23 авг 2018, 21:17

QR_BBPOST Я вот ставил вопрос лишь о прекращении предъявления мне счёта за навязанную услугу, в отсутствие договора как с охранной конторой, так и с УО, если уж на то пошло... :) При таком минимальном требовании опасался, что суд вообще не усмотрит полноценного нарушения некоего абстрактного права предъявлением мне УО некорректно составленной бумажки к оплате...
Суд же не поленился углубиться и позволил себе сделать вывод о том, что у меня "нет оснований для освобождения от оплаты"...
Вы вижу из Московской области? Так тут я тоже включился за одного, кто суды проиграл и я предложил давить не на суд, тем более что повторно дело не откроют и если только по новым обстоятельствам пересмотр, но тут суд отрабатывает что ему оплачено УО и пересмотра не назначит и если и назначит, то без отмены своего решения! А Вы не сторонник ГУП ГЖИ МО давить за неисполнение своих обязанностей жилищного и ЛИЦЕНЗИОННОГО контроля и ответа нормами закона на каждый вопрос и я Сокову начал на приёме и потом добавил в сумме получилось 23 вопроса-ответа по ИНЫМ услугам! Почему вопрос-ответ? Так я задаю вопрос и нормами закона отвечаю как должно быть и чем ГЖИ должна УО "бить", а она бьёт жителей абсурдной трактовкой закона! В конце сентября (ранее всё уже забито) записываюсь на приём к Президенту и естественно примет кто-то из замов, но вопрос то про ГУП ГЖИ МО и про иные услуги тогда не хотите ли присоединится, чтобы пойти трое на одного? Когда на ГЖИ с разных сторон давят и разные, то скорее поверят что в ГЖИ есть коррупция, раз ГЖИ заинтересована свои обязанности не исполнять?!
ferganik тоже эта тема интересует и есть ещё много обращений к нам в движение и ко мне по этой теме и тогда и решать её у Президента надо на всю России, раз он перед выборами обещал ликвидировать коррупцию в гос структурах!
Но Вы это рассматриваете как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ услуги и тогда объясните какими НПА при этом руководствуетесь???

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 23 авг 2018, 21:39

QR_BBPOST ГУП ГЖИ МО
Оставьте Вы её в покое уже - контора отвечает за госинтерес - безопасность граждан при осуществлении своего права на жилище, и носа своего не должна совать за пределы всего того, что к нему относится...Не стоит ставить перед ней вопросов, относящихся к гражданским отношениям сособственников, надлежаще исполняющих бремя содержания собственности либо к отношениям собственника и УО, надлежаще исполняющих Минимальный перечень...
Дополнительная услуга - всякая, не входящая в Минимальный перечень...Именно, и только им устанавливается правовой ориентир, какую услугу считать насущной, какую - прИхотной, в соответствии с достигнутым в государстве уровнем благоустройства жилья, благосостояния граждан и т.п....

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 23 авг 2018, 21:55

QR_BBPOST своего не должна совать за пределы всего того, что к нему относится.
расчет платы в компетенции гжи, так что квитанция от уо - подконтрольна гжи, вот пусть и контролируют за что платят жильцы.

Валерий Поздняков
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валерий Поздняков » 23 авг 2018, 21:59

QR_BBPOST Оставьте Вы её в покое уже - контора отвечает за госинтерес - безопасность граждан при осуществлении своего права на жилище, и носа своего не должна совать за пределы всего того, что к нему относится...
Ну в части обязанностей ГЖИ Вы неправы и так Вы и про полицию скажите? И где тут по ИНЫМ услугам просто гражданские отношения и тогда кого перед кем или и УО у Вас "гражданин"?
А что Вы написали про дополнительную услугу это по какому НПА о таких услугах?
QR_BBPOST расчет платы в компетенции гжи, так что квитанция от уо - подконтрольна гжи, вот пусть и контролируют за что платят жильцы.
А контроль это по заявлению или должна над каждой УО сидеть сотрудник ГЖИ на каждый дом и контрорлировать всё, что делает УО? :jokingly:

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 авг 2018, 00:44

QR_BBPOST это по какому НПА о таких услугах?ferganik писал(а):
Иные, дополнительные - вся эта мутная терминология, как раз, не вводилась никаким НПА, не стоит оперировать ею, она ничтожна...
Есть конкретные услуги, полное и своевременное фактическое возмездное оказание которых делает УО надлежащим содержателем имущества исправного собственника...Они перечислены в Минимальном перечне и лишь они являются значимыми при установлении судом диспозиции сторон спора и назначения мер госпринуждения...Всё излишнее - будет здесь вычищено...Если актуальной судебной машине нужна помощь в понимании указанного - она будет оказана...

Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
QR_BBPOST расчет платы в компетенции гжи, так что квитанция от уо - подконтрольна гжи, вот пусть и контролируют за что платят жильцы.
[ref]ferganik[/ref], ГЖИ не вправе препятствовать собственникам развивать безопасность и благоприятность проживания, её "право" (публичный интерес) этим не нарушается...Она проверяет соблюдение законодательно установленного минимума отношений собственников и УО, а вопросы любого его "переразвития" - вне пределов её компетенции...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 авг 2018, 01:34

Несостоятелен вывод суда о значимости для дела решения ОСС (по услуге не относящейся к Минимальному перечню), обстоятельств его неоспаривания и признания его ГЖИ...
Равно как исполнение даже судебного решения, в соответствии с законом, не может быть осуществлено с нарушением прав иных граждан, так и исполнение УО любого решения ОСС не должно нарушать прав граждан - исправных собственников, надлежаще содержащих общее имущество в соответствии с Минимальным перечнем...

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 24 авг 2018, 07:59

QR_BBPOST А контроль это по заявлению или должна над каждой УО сидеть сотрудник ГЖИ на каждый дом и контрорлировать всё, что делает УО?
кто обязан тот пусть и работает. иначе будет так: положат гжиишника на операционный стол. хирург скажет, я не стану контролировать ваши имеющиеся аллергические реакции на лекарства, если они есть у вас, то вы сгините, - я режу, а не аллергию выявляю. мне фиолетово как будет поступать гжи, пару раз лишит лицензии укашек, другим не повадно будет. и не стоит ехидничать тут.
QR_BBPOST ГЖИ не вправе препятствовать собственникам развивать безопасность и благоприятность проживания,
у собственников нет компетенций. или вы считаете, что хирург сможет выбрать энергоэффективные технологии для мкд, спланировать посадку озеленения? я Вас умоляю.. гжи-надзрает за жилищным фондом, вот пусть и регулирует все правоотношения уо и жильца.
QR_BBPOST Иные, дополнительные - вся эта мутная терминология, как раз, не вводилась никаким НПА, не стоит оперировать ею, она ничтожна..
согласен, но гжи её использует. и как с этим бороться- не известно, потому, имхо,[ref]Валерий Поздняков[/ref], и решил подправить ситуацию в этом. как вариант действий- вполне себе возможный, а там поглядим.
емнимп, Вас уже не однократно просил выложить документы по Вашим судам, однако их не нет в обозрении, Вы игнорите просьбы, к сожалению.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 24 авг 2018, 08:00

КАК Вы считаете: являются ли эти работы, подлежащие оплате по текущему ремонту без решения ОСС?
1. Установка тамбурных дверей из алюминиевого профиля
2. Изготовление и монтаж металлических столбиков бордюрных
3. Ремонт межпанельных швов в перекрытии тех. этажа -
4. Расшивка и шпатлевка трещин в подъездах №№, окраска -

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 авг 2018, 08:43

QR_BBPOST у собственников нет компетенций
У собственников есть примерное понимание возможного развития условий проживания... :roll: и нанятая УО, заинтересованная в возмездном привлечении иных аффилированных контор к деятельности по "относительно законному изъятию лишних денег у населения"...
Доить, доить... 8-)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 авг 2018, 08:53

Нехорошо только, когда суд всему этому безобразию потворствует...Это будем лечить...Прояснять, конкретизировать и т.п...
Новгородского вече - не будет, пока в этом государстве сохраняются люди, способные понимать право, закон и суд по Римскому образцу...
Иначе нам, славянам, обратно в лес, в лаптях брести придётся, а присоединившиеся народы - просто соседи растащат и растворят...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 авг 2018, 08:56

Выправим судебную систему - всё остальное выстроится...А этой судебной системе уже, похоже, "нужен лом...чтобы голова не шаталась"... :)

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 24 авг 2018, 09:02

[ref]Odyssey[/ref], примерное понимание не есть компетенция. Так все эксперименты сугубо на себе и за свой счёт

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 авг 2018, 09:27

Компетенция есть...Управление собственником своим имуществом..Вполне себе...Вот только в отношении общего имущества она ограничена...
Законодатель мог отступить в вопросе управления общим имуществом в жилищной сфере от общегражданского принципа единогласного управления лишь в той мере, которая реализует госинтерес, заявленный Минимальным перечнем, не более...Иное толкование любым правоприменителем, включая суд - ошибочно...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 авг 2018, 09:33

Ст.247 ГК РФ. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
...
К этому, за пределами Минимального перечня, всё будет приведено...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 24 авг 2018, 09:43

[ref]ferganik[/ref], положительных результатов пока нет...Ошибочными суждениями троечников в решениях как-то не очень хочется Форум загаживать... :roll:

Валерий Поздняков
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валерий Поздняков » 24 авг 2018, 11:28

QR_BBPOST ferganik, положительных результатов пока нет...Ошибочными суждениями троечников в решениях как-то не очень хочется Форум загаживать... :roll:
Это Вы про Ваш отказ выкладывать здесь Ваши "выигранные" суды или у Вас их нет на 4, тем более 5, есть только максимум на троечку? Как себя Вы не высоко цените! Так тогда у меня их миллион и я тоже по этой причине их не хочу выкладывать? А пока выкладываю что на единицу или максимум на двоечку у суда и на форуме потребителей обсуждаем и там есть вообще тема обсуждения только решений судов!
Что Вы пишите по минимуму забавно, но нет конкретики у Вас из НПА, а письма Минстроя это рекомендация и они часто меняют её на противоположную, как только Пленум Верховного суда не издаст постановления или Конституционный суд не решит изменив в корне закон, но для Вас их решения тоже не закон, даже для судов? Да и по ПП РФ как раз прописано не как право, а как обязанность ОСС дополнять к минимуму "дополнительные работы или услуги" и не указано из каких только услуг, а Минстрой рекомендует на ОСС утверждать из этого минимума и получается по их письму если минимум на ОСС не не утверждён значит он и не действует, как и тариф на содержание и ремонт ОИ МКД???
Пока по иным и дополнительным услугам у вас сугубо личное мнение и никаких норм НПА и так вы и ЖК свой придумаете и только кому он кроме Вас нужен???

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»