Рабочее время для военнослужащих. Переработка.

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 21 июн 2010, 17:25

С чего Вы это взяли
А чего это Вы выделии только то, что посчитали нужным? А это -
в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени,
?
Потому что нужная фраза выделена знаками препинания
При невозможности предоставления в качестве компенсации военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, отдыха соответствующей продолжительности в другие дни недели время исполнения обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, в выходные и праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства и обратно, а также время участия в мероприятиях, проводимых без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, суммируется и предоставляется указанным военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены к основному отпуску.
Для подтверждения
ФЗ О статусе военнослужащих ст.11 п.1
Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха определяется Положением о порядке прохождения военной службы.
Приложение N 2 к Положению о порядке прохождения военной службы
ПОРЯДОК УЧЕТА СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СУТОК ОТДЫХА
3. Когда суммарное сверхурочное время (суммарное время исполнения должностных и специальных обязанностей в выходные или праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства и обратно) достигает величины ежедневного времени, установленного регламентом служебного времени для исполнения должностных обязанностей, военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, по его желанию предоставляются в другие дни недели дополнительные сутки отдыха или они присоединяются к основному отпуску.

terec
Новичок

Непрочитанное сообщение terec » 23 июн 2010, 21:37

Очень интересует учет служебного времени при несении БД, прочитал и ФЗ "О статусе ..." и Положение о прохождении ....
везде только ограничения и двоякость
Конкретно интересно время отсутствия на службе если несешь БД сутки/трое, сутки/двое и сутки через сутки ......
а если не сложно распишите графики на месяц в 31 день на два, три и четыре человека (с учетом если надо выходить на рабочие дни) и ссылки на конкретные приказы которые регламентируют отдых и рабочее время при несении БД.
Заранее спасибо!!!

Nana
Активный участник

Re: продолжительность рабочего времени

Непрочитанное сообщение Nana » 03 июл 2010, 10:46

Очень интересут вопрос, а у командира вч рабочий день регламентирован или является ненормированным, где это прописано, какие НПА? Командиры разные бывают, многие живут на работе. И если случается беда в воскресенье, то это оказывается был выходной, хотя и вызывали на службу, и доказывать надо через суд что шел человек на работу. Вопрос, как? Помогите пожалуйста разобраться. Очень срочно надо.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 июл 2010, 20:02

если случается беда в воскресенье
А что случилось-то? Чем важно признание исполнения служебных обязанностей?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Nana
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nana » 03 июл 2010, 23:28

муж умер по дороге на службу. было воскресенье. на работу вызывали. подробней публично не могу. Пыталась в личку, но видимо не получилось. Спасибо, помощь правда очень нужна.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 04 июл 2010, 00:51

Поможем чем можем. Соболезнования.... Пишите в личку....
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 июл 2010, 10:48

был выходной, хотя и вызывали на службу, и доказывать надо через суд что шел человек на работу. Вопрос, как?
Соболезнуем. Вызов на службу "вызывальщики" могут и не подтвердить, это уже дело их совести и порядочности, на которые рассчитывать не всегда можно.
В качестве доказательств нужно использовать показания свидетелей (от соседей до сослуживцев) и уж совсем было бы хорошо иметь письменные доказательства из "бумаг" части, например, планы каких-то мероприятий, где ответственным или участником муж был указан (обычно формальное "громадьё" планов может оказаться в данной ситуации полезным).

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 05 июл 2010, 10:57

Nana,
В том случае если вызывали по сотовому можно взять подтверждение из сотовой компании ну или типа того.
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

aleksgun
Участник

Непрочитанное сообщение aleksgun » 07 июл 2010, 19:05

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ПОМОЧЬ РАЗОБРАТЬСЯ ПО СЛЕДУЮЩЕМУ ВОПРОСУ:
Часть несет боевое дежурство. График боевого дежурства сутки/трое (с 09.00 до 09.00), 7-8 дежурств в месяц получается; в день, предшествующий БД подготовка к БД 4 часа; в наряды (3-4 наряда в месяц)ходим между суточными дежурствами (с 09.00 до 09.00).
В части никто никогда не брал и не требовал дополнительные сутки отдыха к отпуску или оплату переработки, никто не знает как правильно вести журнал переработок и требовать компенсацию. Прочитал весь данный пост, но толком так и не разобрался что и как учитывать.
Если не сложно, большая просьба расписать что и как учитывать и подсчитывать дополнительные сутки отдыха и как их требовать!!!

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 07 июл 2010, 19:46

aleksgun,
У вас часть постоянной готовности?
Со 100 % контрактниками?

Nana
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nana » 07 июл 2010, 20:40

спасибо всем, кто отозвался. Очень нужный форум. жаль раньше не знали. Сообща может справились бы со всеми проблемами. План есть, свидетели тоже, но не все так просто. Говорят что он не собирался идти на службу, а как теперь доказать что это не так? если слышать не хотят?

aleksgun
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение aleksgun » 07 июл 2010, 21:53

aleksgun,
У вас часть постоянной готовности?
Со 100 % контрактниками?
У нас только офицеры и прапорщики ввиду особой специфики деятельности

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 07 июл 2010, 22:54

aleksgun,
ИМХО за обычные наряды, подготовку к БД вам не положена ни денежная компенсация ни отгулы т.к. часть ЧПГшная(ПППВС ст.11 п.3.1. Военнослужащим, проходящим военную службу в соединениях и воинских частях постоянной готовности, переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (далее - соединения и воинские части постоянной готовности), дополнительный отдых в соответствии с пунктами 1 и 3 настоящей статьи не предоставляется.)
За дни БД положенаденежная компенсация (Пр. МО РФ от 14 февраля 2010 г. N 80 г. Москва "О порядке и условиях выплаты военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха" -- п.3. Исчислять размер денежной компенсации путем деления суммы оклада по воинской должности и оклада по воинскому званию, установленных военнослужащим на день издания приказов о выплате указанной компенсации, на 30 и умножения на количество компенсируемых дополнительных суток отдыха.)
Вложения
Журнал учёта переработки.xlsx
(17.3 КБ) 44 скачивания

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 07 июл 2010, 23:37

Nana,
Присоединяюсь к соболезнованиям. Доказывать все равно придется в суде и близкие родственники всегда выступят свидетелями звонка-вызова на службу, решения идти на службу, сборов, проверки перед уходом документов - с собой ли, планируемого времени возвращения домой после службы, каким транспортом собирался ехать, время, когда происходили эти события, и другие моменты, которые неоднозначно подтвердят факт убытия на службу. На то они и родственники. Извините, если мои советы излишни.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 июл 2010, 12:05

близкие родственники всегда выступят свидетелями
Близкие родственники для суда не самый лучший вариант, есть заинтересованность в результате дела. Лучше опираться на показания незаинтересованных свидетелей, с которыми муж встречался-разговаривал по пути в часть, и иные объективные доказательства...

Scjozef

Re:

Непрочитанное сообщение Scjozef » 12 июл 2010, 15:56

вот снова отобрали выходные...причем пашу с 6 утра до 10 вечера. начальник переработку не ведёт.со старшим начальником я поругался...он мне про выходные сказал,что я получу за эти две недели 1 сутки отдыха))))))типа хватит)))) кто должен вести журнал переработки?или как мне на бумаге задокументировать свою переработку официально...ведь это полный бред!!!))))жена у меня вообще в панике....мы же не рабы?)))))))
Вы для себя определите сразу - совет нужен для "до полной победы" или ссориться с командованием не желательно? Потом как уговорами проблему свою Вы не решите. А судиться - не каждый готов. Чего тогда расспрашивать?... :?
Если "до победы" - алгоритм действий набросаю, если нет - просто почитайте форум.
Обязательно регистрируйте в строевом!!!
Не строевая регистрирует рапорта...
За исполнение служебных обязанностей в выходные и праздники мне предоставили 36 суток в ЧБГ, присоединены к недавно отсуженному отпуску за 2009 год. Кому из земляков интересно, спрашивайте - знаю, что больше никому в части не дают... :)
Если не трудно, набросайте алгоритм, для победы...
:)

Добавлено спустя 1 час 13 минут 11 секунд:
Проверьте пожалуйста правильно расчитал,
командировка до 30 марта 17 сут=11сут. отд.
командировка после 30го, 10сут=20сут.отд.
караулы по 80му, 14караулов=28сут.отд, выходные не брал в расчет.
Итого 59сут.отд, так?
Спасибо.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 15 июл 2010, 22:38

Итого 59сут.отд, так?
ИМХО Прежде чем поднять такой вопрос подумайте хорошенько о последствиях, ибо
В части никто никогда не брал и не требовал дополнительные сутки отдыха к отпуску или оплату переработки
можно стать очень не удобным ;)
Si vis pacem, para bellum

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 16 июл 2010, 18:07

Уже давно стал "неудобным", пока не жалею, я не премудрый пискарь. Чуть меньше денег, чуть больше нервов, а в целом нормально.
:)

ordinaq
Участник

Непрочитанное сообщение ordinaq » 23 июл 2010, 17:12

Добрый день,всем! Помогите пожалуйста точно расчитать,сколько часов рабочего времени у меня должно быть в месяц,если я одинокая мать,имею ребёнка-инвалида? Юрист нашей части ничего объяснять не хочет или не знает.Про дополнительные выходные и укороченный рабочий день я знаю.У меня по графику выходит 130 часов в месяц,начальник говорит,что очень мало. Заранее спасибо!

AJ_36
Новичок

Непрочитанное сообщение AJ_36 » 23 июл 2010, 19:06

Здравствуйте. Такая ситуация, были обыкновенные суточные наряды, но командир части по каким то причинам установил такой порядок заступления в наряд:
1)12 часов в день
8:30 - прибытие на службу (утренний развод).
8:40-9:00- мед. осмотр у фельдшера.
9:00-9:10 - инструктаж НШ
9:20 - 9:40 - прием дежурства (до технической позиции добираться минимум 1 час. т.е заступает человек примерно в 10:10)
9:30-21:30 несение службы (12 часов)
добираться до дома примерно часа 1,5 т.е дома ты в 23:00, и утром в 8:30 следующего дня ты должен быть на службе.
2) 12 часов в ночь
8:30-17:30 - нахождение на службе.
21:30-9:30 (следующего дня) - дежурство
отсыпной за ночь и на следующий день на службу к 8:30.
изначально это был один суточный наряд, который разбили на 2 12-часовых далеко не в пользу в/с части.
помогите пожалуйста найти правильные доводы для убеждения командира, чтобы вернуть все на круги своя и заступать как раньше с 9:00 до 9:00

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 июл 2010, 20:16

доводов для изменения принятого КЧ решения нет... решение КЧ или правильное, или очень правильное :D всю полноту власти и принцип единоначалия никто не отменял...
Писать бесконечные рапорта о дополнительных днях отдыха за переработку, а при таком графике они точно будут... Если будет массовое обращение за доп днями, может и сдвинете с точки сей вопрос... в сторону возврата к прежней схеме
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ordinaq
Участник

Непрочитанное сообщение ordinaq » 05 авг 2010, 18:26

Добрый день,всем! А на моё письмо так никто не ответил. Помогите пожалуйста точно расчитать,сколько часов рабочего времени у меня должно быть в месяц,если я одинокая мать,имею ребёнка-инвалида? Юрист нашей части ничего объяснять не хочет или не знает.Про дополнительные выходные и укороченный рабочий день я знаю.У меня по графику выходит 130 часов в месяц,начальник говорит,что очень мало. Заранее спасибо!

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 06 авг 2010, 10:37

Добавлено спустя 47 секунд:
Добрый день,всем! А на моё письмо так никто не ответил. Помогите пожалуйста точно расчитать,сколько часов рабочего времени у меня должно быть в месяц,если я одинокая мать,имею ребёнка-инвалида? Юрист нашей части ничего объяснять не хочет или не знает.Про дополнительные выходные и укороченный рабочий день я знаю.У меня по графику выходит 130 часов в месяц,начальник говорит,что очень мало. Заранее спасибо!

На всякий случай я прилагаю выписки из ТК РФ и ФЗ О статусе военнослужащих, там нет конкретной продолжительности вашего рабочего времени, но расчитать егго довольно просто.
Вас нельзя привлекать к ночной и сверхурочной работе, значит расчетная продолжительность рабочего времени 8 часов в день( 40 часов в неделю,160 часов в месяц), Вам оябязаны предоставлять 4 дополнительных дня отдыха (предоставляются в рабочии дни, так как отдых предоставленный в выходной день дополнительным не является). 4*8=32 часа. Следовательно продолжительностьрабочего времени в месяц у вас 160-32=128 часов.
Я согласен, возможно вашего начальника это не устраивает, но это закон и он на вашей стороне.

hapra2008
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение hapra2008 » 07 авг 2010, 02:50

Уважаемые форумчане подскажите неграмотному в таком вопросе, есть обзор судебной практики ВС за 2002 год 1) на основании каких документов его практика обязательна к применению в окружных и гарнизонных судах.2) Может кто нибуть сможет разъяснить по данному обзору: окружной ленинградский суд применил к Б. пропуск трёхмесячного срока ст.256 ГПК а верховный отменил это решение, или речи в этом обзоре об 256 вообще не идёт, что то мне совсем непонятно?

Для ясности поясню зачем нужно у меня неиспользовано чуть больше полугода выходных за командировки и наряды 2008-2007 г. КЧ отказал в предоставлении по увольнению и на конец августа издал приказ об исключении, вот я и подумываю как восстановится в списках по данному основанию и получить свои заработанные дополнительные сутки отдыха в натуральном виде.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 авг 2010, 11:42

неиспользовано чуть больше полугода выходных за командировки и наряды 2008-2007 г. КЧ отказал в предоставлении по увольнению
До увольнения обращались за предоставлением этого отдыха? Как регулярно?

hapra2008
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение hapra2008 » 08 авг 2010, 22:58

Как регулярно?
Обращался один раз 8 июня 2010 года за предоставлением дополнительных суток в натуральном виде. До этого имел опыт обращения за денежными компенсациями за данные выходные 2008-2007 года суд прилепил пропуск трёх месячного срока подавал на компенсации в октябре 2009г.

deshifrator
Активный новичок

Непрочитанное сообщение deshifrator » 10 авг 2010, 21:42

Доброго времени суток всем! По итогам пребывания в командировке после написания соответствующего рапорта получил "дополнительные дни отдыха"(командировка была еще до выхода 80-го приказа). А может ли кто подсказать, эти дополнительные дни представляются только в рабочие дни, или так сказать "общим чохом", не глядя на выходные дни которые у всех в это время имеются? Спасибо.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 11 авг 2010, 10:16

или так сказать "общим чохом",
В Порядке учета сказано "..по его желанию предоставляются в другие дни недели дополнительные сутки отдыха или они присоединяются к основному отпуску."
Если прикрепляете к отпуску тогда - "чохом".
Если же пишите рапорт на предоставление в конкретные дни недели, тогда - согласно рапорта.
Si vis pacem, para bellum

silver24
Активный участник

Непрочитанное сообщение silver24 » 13 авг 2010, 08:28

Здравствуйте! в каком НПА написана продолжительность рабочего времени военнослужащего?

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 13 авг 2010, 12:19

Здравствуйте! в каком НПА написана продолжительность рабочего времени военнослужащего?
1. ст.11 ФЗ О статусе военнослужащих
2. приложение №2 к Положению о порядке прохождения военной службы
3. УВС ВС РФ Распределение времени и повседневный порядок (ст.219-220)
4. на основании НПА издается приказ по части, которым утверждается регламент служебного времени и распорядок дня части

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»