Увольнение по ОШМ

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 авг 2010, 22:27

a11860, Вам нужно в ветку Обязанности находящегося в распоряжении
Там и поймёте, изучив ветку, что к чему. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Severomorets
Новичок

Непрочитанное сообщение Severomorets » 02 авг 2010, 10:52

20 лет чистыми а не льготными .и в очередь поставили на постоянное жильё в питере . только вопрос контракт закончился 19 июня а сегодня 2 августа?и предлагают жильё в строящихся домах тюмени волгограда саратова но мне туда не надо...

лена81
Новичок

Непрочитанное сообщение лена81 » 02 авг 2010, 11:31

Всем доброво времени суток.Подскажите плиз как лучше нам действовать в сложившийся ситуации.В связи с ОШМ мужа вывели в распоряжении 3 года назад, выслуга сейчас около 15 лет, на днях можно сказать получили долгожданную квартиру.Вопрос в следующем за все время с мужем ни разу не проводилось ни одной беседы он не присутствовал(вернее не проводилось ) аттестационной комисии, должности не предлагались.В общем издали приказ о выводе в распоряжение и на 3 года забыли.Контракт закончился полгода назад, новый продлевать к/ч отказал.Вопрос в следующем есть желание продолжить службу, посоветуйте как действовать в сложившийся ситуации.Командир от его желания не в восторге, а о наличии вакантов информации пока нет.

Иван Иваныч
Новичок

Непрочитанное сообщение Иван Иваныч » 02 авг 2010, 11:47

Представления о выводе в распоряжение отправили,а вот главком ВМФ не утвердил.Командир говорит что все что он мог, он сделал.А я полагаю что далеко не все.Он (командир) не добился от главкома вывода нас в распоряжения.Неужели я этим должен заниматься???!!!Или я лопух,что то недопонимаю?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 авг 2010, 19:07

Из служебки до получения постоянного жилья не выгонят
Я бы так уверенно не говорил, так как ст.103 ЖК еще действует, да и на форуме есть сообщения, что кое-где из служебки "просят".
С Москвы пришёл приказ на моё увольнение
К сожалению статья увольнения у Вас не льготная, поэтому приказ законен.
Вас уже уволили и если исключат из списков части Вы сможете получить жилье в Питере?
По такой статье увольнения жилье положено только по месту увольнения. ПП 1054 таким уволенным не предусматривает выделение жилья по ИПМЖ.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 02 авг 2010, 19:30

Дело в том, что по 10 лет нельзя увольнять военнослужащих, признанных нуждающимися в жилье только по предельной выслуге лет, состоянию здоровья и ОШМ.
В смысле, что-то я не понял (обьясните пожалуйста)?
"Cлужить бы рад , прислуживаться тошно ! И даже пресмыкаться, если чо ! (с)"

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 02 авг 2010, 19:33

Всем доброго времени суток! У меня вопрос! В июне 2009 года закончил академию(10 лет выслуги),пришёл в полк на майорскую(сам капитан),не успел принять должность как начались ОШМ,написал рапорт, что не согласен на нижестоящую(хотя ДД получаю по той должности на которую пришёл).В октябре заполнил лист беседы,в штабе взял справки,что подлежу увольнению по ОШМ в 2010 году и что я с 15 числа в распоряжении КЧ(с записью в удостоверение).В апреле повторно заполнял лист беседы,а попутно собрал документы на квартиру и встал в очередь КЭЧ(в рапорте написал где хотел бы получить квартиру).В конце июля истекает срок 6 мес.На данный момент я сейчас в отпуске до конца августа.Служебной квартиры нет(снимаю у местных).Когда в полк приходят квартиры,то их предлогают нам(т.е.распоряженцам),места вроде нормальные.Кто хочет,тот берёт и уезжает,не зависимо куда писал в рапорте.Вот у меня и вопрос!Обязательно ли мне писать рапорт по ОШМ,если и так квартиры дают по возможности? В часть приезжал военный прокурор и сказал,что если не платят ДД,то обращайтесь к нам,мы всё решим в течении 10 дней. Хочу побыстрей уволиться с квартирой. Шанс большой квартиру урвать? Заранее спасибо!
Это моя ситуация. Извеняюсь за повторение.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 авг 2010, 19:34

Ведь ПП 1054 рассматривал вопрос обеспечения жильем через муниципалитеты
и рассматривает до сих пор, только по ИПМЖ и от федерального органа исп.власти, так как правительство до сих пор не разродилось на новое постановление в свете изменений положений ФЗ О статусе... Применяют сейчас то, что есть, хотя лично мне это очень не по душе-аналогиями заниматься.
novoetv.net.ru

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 02 авг 2010, 20:06

посоветуйте как действовать в сложившийся ситуации.Командир от его желания не в восторге, а о наличии вакантов информации пока нет.
Стучитесь во все двери, попробуйте с других частей отношение взять, если уж по истечении 3-х лет "заштатья" сильно захотелось послужить :)
Теперь то можно служить, с квартирой то. ;)
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 02 авг 2010, 23:12

Доброго времени суток! Я Нахожусь в распоряжении командира уже без месяца год. При выводе в распоряжение Написал рапорт с желанием продолжить службу. Однако до сих пор вакансий не нашлось. Вопрос в следующем: Кто и в какой форме принимает решение на увольнение распоряженца, желающего служить? Или по другому - на каком основании командир может "запустить машину" моего увольнения? Ведь не может же он вдруг решить, что пора проводить беседу и т.д. и т.п.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 03 авг 2010, 00:41

на каком основании командир может "запустить машину" моего увольнения
На основании глубокого и всестороннего анализа ситуации. :D
А что у Вас с квартирой? С выслугой?
Si vis pacem, para bellum

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 03 авг 2010, 11:07

Я лично не понял, что Вы хотите. Квартиры приходят, их предлагают распоряженцам, в число которых входите и Вы, места Вам нравятся. Осталось только согласиться и получить ключи.
Спасибо что обьяснили! Просто я сперва подумал, что пролетаю с квартирой (засомневался в своих выводах)и правом на внеочерёдность. На данный момент имею 11 лет выслуги, контракт заканчивается в 2014 году, вот и запереживал. Осталось теперь составить и написать грамотно рапорт на увольнение, после 6 мес-го нахождения за штатом. Ещё раз спасибо!

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Morisson » 03 авг 2010, 12:11

А что у Вас с квартирой? С выслугой?
Служебное жилье по нормам. До минималки не хватает календароного года (или льготных 8 месяцев).( Конечно же хочу как-то дотянуть до пенсии. Командир провел со мной первую беседу. направил на ввк. Во время беседы я сказал, что желаю получить ГЖС. На этом пока оперативная пауза.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 авг 2010, 12:15

Во время беседы я сказал, что желаю получить ГЖС.
В вашей ситуации, как мне кажется, это оптимальное решение для достижения поставленной цели: пенсии.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 авг 2010, 13:36

как действовать в сложившийся ситуации.
Место службы (должность) самостоятельно искать, т.к. командование это делать уже не обязано.
Он (командир) не добился от главкома вывода нас в распоряжения.
Интересно, как Вы себе представляете командира, "застраивающего" Главкома? :D
Неужели я этим должен заниматься???!!!
Именно. Оспариванием бездействия Главкома.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 03 авг 2010, 13:58

а каком основании командир может "запустить машину" моего увольнения
Все дело в сроках. В течении 6 мес. (и то, если выведены в распор по ОШМ) команч должен с Вами определиться, если не нашли место, где служить - на... с пляжа :D На основании Закона о воинск. обяз. и в/сл.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Во время беседы я сказал, что желаю получить ГЖС
Еще бы не мешало про переподготовку указать и срочно рапорт

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Morisson » 03 авг 2010, 21:18

Слов недостаточно. Нужно свое желание выразить ввиде рапорта. Рапорт на участие в программе ГЖС пишется по специальной форме.
Я в курсе, но пока командир в отпуске - не тороплюсь, чтоб не нарваться на дополнительный выпуск сертификатов в этом году (слухи ходят).

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 03 авг 2010, 21:48

не тороплюсь, чтоб не нарваться на дополнительный выпуск сертификатов в этом году
Ха-ха! :lol: Так Вы можете и в 2011 году "не нарваться". Сейчас списки кандидатов формируют (и то с о-о-о-о-огромным скрипом) на 2011 год. Почитайте в ветке "Жилищные сертификаты".

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 авг 2010, 23:43

не тороплюсь, чтоб не нарваться на дополнительный выпуск сертификатов в этом году
Были у меня такие мысли в декабре прошлого года.Так вот в КЭЧ пояснили-что бы этот вариант прошел, съездите ЛИЧНО в ФУНИС со своими документами: дадут "добро" -мы все подготовим :shock: А Вы говорите
чтоб не нарваться
.....
novoetv.net.ru

ХХХХХ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ХХХХХ » 04 авг 2010, 00:02

В ЗГВ кроме начальника гарнизона есть органы местного самоуправления. Туда и подавайте заявку через канцелярию или по почте с уведомлением о вручении.
За пределами ЗГВ надо обращаться в орган МСУ, ответсвенный за соответсвующую территорию.
Спасибо. И все же: в ЗВГ - больше никого, и - что такое МСУ

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 04 авг 2010, 07:50

в ЗВГ - больше никого
Если не с самом городке, то на территории в которую ЗВГ входит, есть местная администрация. Если ЗГВ представляет собой территорию воинской части, то митинги на ее территории законом запрещены.
что такое МСУ
Местное самоуправление.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

vs68
Активный участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение vs68 » 04 авг 2010, 10:03

Здравствуйте. Сложилась следующая ситуация. В части ОШМ я написал рапорт на увольнение по ОШМ. Выведен за штат. Заболел, полежал в госпитале (диабет+астма и всё, что к этому прилагается), врач сказал, что при прохождении ВВК пункт "В"-гарантирован. Вопрос .Если после ВВК написать рапорт по здоровью-проканает или поезд ушёл. С прохождением ВВК не тороплюсь жду ЖП. Спасибо.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 авг 2010, 11:27

vs68,
-проканает
Только что-то это для Вас изменит?
novoetv.net.ru

vs68
Активный участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение vs68 » 04 авг 2010, 17:48

Спасибо за ответ. Как всегда, когда появляется выбор, начинаем моросить как мелкий дождь. ;) Посмотрим.

Vyache
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vyache » 04 авг 2010, 18:36

Я переписывал с ВВК на ОШМ(вытекающие- одинаковые), имхо увольнение по штатке- правильнее.
Жизнь- длинная, вдруг в силовые вернуться придеться(зов, обстоятельства, пенсия)7 ;)
Следи за собой, будь осторожен...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 авг 2010, 22:43

когда появляется выбор, начинаем моросить как мелкий дождь.
Если на инвалидность "вытянете", при увольнении по состоянию здоровья страховая выплата положена.

ВИССАРИОН
Участник

Непрочитанное сообщение ВИССАРИОН » 05 авг 2010, 22:31

В заголовке форума призывали делиться опытом:
Служу в Калининградской области. В конце 2009 года начались ОШМ. Официальная дата окончания - 1 декабря 2009 года.
Фактически сдал дела и должность 30 апреля 2010 года. Однако в соответствие с "указаниями" ФЭУ всем кто не принял дела и должность стали платить как распоряженцам с 1 декабря 2009 года, а кто принял платили как распоряженцам с 1 декабря 2009 года до дня приёма новой должности. По скромным подсчётам часть кинули тысяч на 200 - 300. Ну и кроме того также благодаря ФЭУ не платили денежную компенсацию за санаторно-курортное лечение на сына за 2009 год из-за того что рапорт я подал в 2010.
В общем было три суда, все три выиграл.
В первом - отсудил себе премию за период с 01.01.2010 по 31.03.2010 (за декабрь всем массово выплатили в 2009 году, видимо "ошибочно" но не кто не обиделся), надбавки за секретность и классность за период с 01.12.2009 по 30.04.2010. Черняховский гарнизонный военный суд Калининградской области руководствовался нормами Федерального закона "О статусе военнослужащих" и приказа МО РФ №200 от 2006 года. В соответствие с приказом МО РФ дословно платить положено по день сдачи дел и должности.
Во втором - отсудил супруге (был представителем) премию и секретность за один месяц (когда была в основном отпуске с середины января до середины февраля после декретного отпуска) классность у неё 0 (3 класс) дела и должность она сдала на следующий день после отпуска так что всё аналогично первому делу.
В третьем - премию за период с 01.04.2010 по 30.04.2010 и ДК за санаторно-курортное лечение. Разбивка премии вышла из-за сроков издания приказов, когда судился первый раз был май и приказа на второй квартал не было. По премии всё также как на первом суде. По ДК за СКЛ оказалось (когда почитал весь приказ) что в приказе МО РФ от 2007 года №430 вообще нет ни слова о компенсации, а ФЗ "О статусе ... " ни о каком рапорте ни слова не говорит. Вот и принял суд решение что выплата должна быть произведена и без рапорта, в общем тоже всё выиграно.
P.S.Да и к слову, насчёт этого в суд конечно идти не надо, скорее в налоговую - во многих частях женщинам находящимся в отпусках по беременности и родам, а также по уходу говорят что стандартные вычеты (400 военнослужащему и 1000 на каждого ребёнка) положены только в те месяца когда служишь или в основном отпуске - это ложь. Пишите запрос в налоговую и ответ через командира в бухгалтерию - вычет причитается за каждый месяц. Только если в текущем году больше не будет выплат (чтобы сделать вычет) надо в следующем году подавать налоговую декларацию. Вопрос в том чтобы налоговая база соответствовала заявленному вычету (не была меньше).
Низкий поклон всем ветеранам Великой Отечественной Войны!
"Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут им должное сполна".

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 авг 2010, 22:38

ВИССАРИОН,
Форумчане будут признательны, если Вы посчитаете возможным разместить Ваши положительные суд.решения в соответствующей теме. :)
novoetv.net.ru

ВИССАРИОН
Участник

Непрочитанное сообщение ВИССАРИОН » 05 авг 2010, 22:46

Так. По порядку. Решения суда у меня лежат, завтра отсканирую. Только разъясните как файлы вставить.
Насчёт секретности.
Бумага по ОШМ пришла в октябре. Дата окончания указана 01.12.2009 года.
Приказ о зачислении в распоряжение смогли издать только в конце марта. Потом он утомительно шёл в часть. В итоге дела и должность сдал 30 апреля.
За период с 01.12.2009 по 30.04.2010 по решению суда всё вернули.

Отсудил в мае, то есть когда уже был в распоряжении.
"Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут им должное сполна".

ВИССАРИОН
Участник

Непрочитанное сообщение ВИССАРИОН » 05 авг 2010, 23:31

Да и кстати. В нашей части в общем то никакого отрицательного отношения к этому нет. Обращаясь в суд я чётко обозначил "роль" ФЭУ а командир фактически был обязан выполнять их указания. Таким образом в своих заявлении и речи в прениях я никакого негатива в адрес командира не давал, напротив весь негатив в адрес финансистов. К сожалению ответчиком всё-таки должен быть командир части, уж таковы законы, но предварительно (до обращения в суд) я к нему обратился разъяснив ситуацию, он не возражал. То есть получилось и денежки вернуть и командира против себя не настроить. Даже внутри части в этом плане больше проблем с начфином...

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
Когда дела и должность сданы выплаты прекращаются - премия за квартал, секретность, классность, шифры, командирская, особые условия.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Уточняю - не с даты издания приказа о зачислении в распоряжение а именно с даты утверждения командиром актов (если таковые составляются) или даты подписания рапорта о сдаче дел и должности.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»