Жилье распределили, дом не сдают

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 31 июл 2010, 18:26

Говорят: ждите!
А письменный отказ от КЭЧ, куда сдали документы не было желания получить? в свете Вами написанного:
мин обороны расторгла контракт
Чего ждете?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

luba
Постоянный участник

Re: Жилье распределили, дом не сдают

Непрочитанное сообщение luba » 31 июл 2010, 21:50

Моего мужа вызывали в 6 бригаду подписать какую-то бумажку. О том что он оповещен, что дом строить не будут. На документах, который подписал командующий. было написано карандашом -Изьято! все. А что еще надо было брать какую то бумажку? :?

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Елки-зеленые. Всю страну эти горе реэлторы на кол посадили. Как можно не боятся ни суда ни бога. По всей стране обманутые военные. да... долго будет эта песня исполняться. Судя , о чем пишут люди. Читаю и на удивление даже имоций не хватает.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 31 июл 2010, 23:26

А что еще надо было брать какую то бумажку?
Нужно письменный отказ в заселении получать, что бы "вернуться" в жилищную очередь в часть законно.
novoetv.net.ru

luba
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение luba » 01 авг 2010, 11:05

Сергей мы получили такую бумажку. Я теперь так понимаю, сидеть ждать милости от силных мира сего.? Или что-то можно еще сделать, А... мы сделаем, что?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 авг 2010, 11:09

Или что-то можно еще сделать,
Так в вашей части теперь обязаны Вас вернуть в очередь с даты постановки в нее плюс, если была внеочередность-так и должно все остаться. Жилье то на часть сейчас выделяется?
novoetv.net.ru

luba
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение luba » 01 авг 2010, 20:31

У нас не было очередности, просто мой муж в декабре месяце привез распоряжение на 29 квартир по известному вам адресу(ванеева, 60 лет октября) одна из них досталась нам, кому больше не знаю. Все хорошо было до апреля месяца. И вдруг нам объявляют. Сначало сказали после праздников майских потом еще и еще и еще и вот сегодня малчек. А мы как дурачки справки собирали, деньги тратили на справки. У командующего подписали. Вот так. :cry:

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Да и еще нам пообещали, как квартиры появятся нам выделят в первую очередь. Так как у нас подписаны документы командующим. Меня волнует, то что будут ли вообще квартиры в Н-Н. и когда. Сколько ждать. и еще люди говорят квартиры не появляются потому, что кэУ реарганизуют или какую то другую организацию неразбериха или что-то другое. В нашей стране все делается долго.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 авг 2010, 22:47

luba,Извините, но слишком много сумбура. Я Вам толкую про одно, а Вы как будто не слышите.
Да и еще нам пообещали, как квартиры появятся нам выделят в первую очередь.
Хорошо, что по обещали, а документально это чем-нибудь подкреплено? Поверьте, это очень важно для Вас. На форуме многие, кто что-либо советует, прошли это сами, так сказать-практики.
novoetv.net.ru

Galina
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Galina » 03 авг 2010, 13:19

Здравствуйте. Попав под волну беспредельного увола при наличии служебного жилья по региональным нормам, уволена и исключена из списков части 4 мая 2009 года, с распределением квартиры в ИПМЖ в г. Новосибирск. В извещении КЭУ округа о распределении мне квартиры говорилось о торжественном заселении 25 декабря 2008 года. Дом до сих пор не сдан. Зато уже второй раз перераспределен. 2 июля проездом была в Чите, прорвалась в КЭЧ. Показали протокол заседания жилкомиссии СибВО от 15.04.2010г., где я осталась при ранее распределенной кв-ре. Попросила дать выписку из этого протокола - отказали.На ветке жилья по регионам, сообщили, что план распределения жилых помещений в данном доме утвержден Ком СибВО генерал-лейтенантом Чиркиным В.В. 19.05.2010. (мне же в Чите сказали. что КВО документ еще не подписан). Ранее распределенные квартиры изъяты решением начальника ГлавКЭУ Минобороны России. Сегодня звонила в Управление кап-го строительства в г. Чита, там сказали. что сдача дома в плане на сентябрь. Что теперь, после привлечения внимания прокуратуры и ФСБ, возможно, дело сдвинется с места. Про подрядчика не удалось ничего узнать,управление только бумажки пишет и говорит: все, что от нас зависит - сделано... Начальник жилгруппы в КЭУ в отпуске, но в телефонном звонке представителю жилгруппы КЭЧ Улан-Удэ сказала, что прилетела недавно из Москвы, что с этим домом все плохо, якобы лучше писать отказ от него... :shock: Что делать, как бороться, как защищаться бывшим защитникам, посоветуйте что-то...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 авг 2010, 13:27

но в телефонном звонке представителю жилгруппы КЭЧ Улан-Удэ сказала, что прилетела недавно из Москвы, что с этим домом все плохо, якобы лучше писать отказ от него.
Каким образом не сказала? Тянут за одно место вола :x Вы в очереди оставлены до получения ДСН?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Показали протокол заседания жилкомиссии СибВО от 15.04.2010г., где я осталась при ранее распределенной кв-ре.
По возможности, надо было попробовать хотя бы фото сделать этого списка.
novoetv.net.ru

Galina
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Galina » 03 авг 2010, 16:22

Катин Сергей,
Не подумала про фото :( Где я должна остаться в списках, в части? Так я там уже никто. В КЭЧ? Может сделать запрос в КЭУ через прокуратуру? Как это сделать? Блин, чувствую себя дурой... И ведь не меня одну дурачат, грубо, цинично, беспринципно :evil:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 авг 2010, 16:33

Где я должна остаться в списках, в части? Так я там уже никто
Именно в части, которая распределяла Вам это жилье или в части-правопреемнице, если было сокращение. Иначе, при отказе Вам в этом жилье кто Вам распределит другое?
novoetv.net.ru

Galina
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Galina » 03 авг 2010, 16:57

Катин Сергей,
Спасибо! Надо съездить в часть и пообщаться с жилищной комиссией. Только вот что у них потребовать? Ксерокопию или выписку списка нуждающихся в улучшении жилищных условий или документ о постановке на учет на основании справки о проверке жилищных условий? У меня есть ксерокопии справки о проверке жил. условий и выписки из протокола заседания жил комиссии в/ч от 08.08.2007 года. Значит на основании этих документов я и должна быть на учете в связи с предстоящим увольнением, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий до получения квартиры с оформлением ДНС?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 авг 2010, 17:06

Только вот что у них потребовать?
Как минимум, что Вы до заключения ДСН числитесь в списках нуждающихся или, не дай бог, протокол об исключении Вас из этих списков, что является не законным.
novoetv.net.ru

Galina
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Galina » 03 авг 2010, 17:16

Катин Сергей,
Спасибо. Буду пытаться добыть эти доки.

luba
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение luba » 04 авг 2010, 21:57

Уважаемый, Катин Сергей! Если вы знаете ответ на мой вопрос , то еще раз проконсультируйте. Напомню проблему. Жилье распределено, командующий подписал, но дом не стоят. Обещали замену. Нам сказали что, новые бумаги собирать не надо (справки), когда придет замена. А как же первый лист, где подпись командующего. И старый адрес? Ведь , помечтаем,если придет замена, адрес -то другой будет. И еще хочу поблагодарить вас за предыдущие советы.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 авг 2010, 22:24

Нам сказали что, новые бумаги собирать не надо (справки), когда придет замена
Как минимум список распределения будет новый, справки с ФРС то ж, протокол заседания ЖК новый на вскидку.
Обещали замену
В очереди то в части Вы остались? Обещаниям верите..... Ну ну.. Бумажкам с подписью и печатью надо верить нынче. :) и то с подозрением
novoetv.net.ru

luba
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение luba » 05 авг 2010, 20:09

Нет, обещанием не верим. Мужу сказала. Показала ваше письмо. Пусть теперь думает. Это его дело.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А что это за справка с ФРС. У нас вродибы не было такой справки. Что это за кантора?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 авг 2010, 23:26

А что это за справка с ФРС. У нас вродибы не было такой справки. Что это за кантора?
Федеральная регистрационная служба. Учитывает недвижимость с 1998 года (до этого БТИ учитывали).
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

luba
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение luba » 06 авг 2010, 20:17

А, ну эти справки у нас были. Ну чтож собирем другие .Били бы новые квартиры.! Говорят была одна квартира трешка, но ушла кому-то. Интересно долго ждать?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 авг 2010, 23:53

Интересно долго ждать?
Люблю я женщин! А особенно их риторические вопросы... Ну кто ж знает, уважаемая luba, кому сколько отведено времени. Не стоит (на будущее) задавать такие вопросы без ответа. :)
novoetv.net.ru

luba
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение luba » 08 авг 2010, 19:26

Ну, а как же без женщин и таких вопросов! Я все понимаю. Не переживайте. Просто мне сейчас любая информация нужна. И вопросы я буду задавать любые мне до фени. :lol:

Galina
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Galina » 23 авг 2010, 18:14

Беспредел! Второй раз перераспределили дом в Новосибирске, который два года не сдают. Но этого оказалось мало. :evil: Теперь сказали в этом году не сдадут точно и еще раз перераспределят :twisted: Сторожа, которые охраняют дом, 4 месяца не получают з/плату. Дежурят по-одному, сегодня отключили свет, видионаблюдение не работает. Теперь начнут растаскивать сантехнику, счетчики в практически готовом доме :x Что это такое, как это назвать. Как бороться с вредителями от минобороны и с этим беспределом?...

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 23 авг 2010, 23:14

Что это такое, как это назвать.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 30 авг 2010, 16:28

Теперь сказали в этом году не сдадут точно и еще раз перераспределят
На каком этапе распределения все "глохнет"? Списки распределения утверждались ранее?
novoetv.net.ru

Galina
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Galina » 30 авг 2010, 17:13

Катин Сергей,
План распределения кв-р утвержден 03.12.08 г. Список распределения кв-р утвержден - 10.08.09 г. Уведомление ГлавКЭУ о перераспределении - от 07.12.09 г. Протокол жилкомиссии СибВО о распределении кв-р - 15.04.2010 г. План распределения кв-р утвержден 19.05.2010 г. И все :evil: Все это мной собрано с миру по нитке. Никто естественно об этом не уведомлял. Кроме извещения из КЭУ о распределении кв-ры, согласно первого плана распределения кв-р (от 03.12.08г., которое было еще в середине декабря 2008 года). После утверждения Плана от 19.05 2010 пошли слухи о не сдаче дома в этом году и перераспределении. П/п-к из Читы, который тоже ждет квартиру там, сказал об этом со слов п/п-ка Темный.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 30 авг 2010, 17:15

Galina,
Я это спросил к тому, что утвержденный список распределения является основанием для заселения и за это можно по-бороться.
novoetv.net.ru

Юльчик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Юльчик » 30 авг 2010, 17:58

Galina,
Я это спросил к тому, что утвержденный список распределения является основанием для заселения и за это можно по-бороться.
Каким образом можно бороться, если дом не зарегистрирован в рег.палате? Правда принят в оперативное управления КЭЧ

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 30 авг 2010, 18:02

Каким образом можно бороться
Через суд. Подобные положительные прецеденты на форуме имеются
novoetv.net.ru

Galina
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Galina » 31 авг 2010, 16:54

Катин Сергей,
списков распределения на руках нет, как и никаких уведомлений о них. Никто нас ни о чем не уведомляет. С чем на руках (в руках) бороться-то?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Юльчик,
это Вы про какой дом пишете?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 31 авг 2010, 16:55

Galina,
Откуда ж известно, что список утвержден был? Или случайно Вы его сдали жилищникам? Без подтверждающего материала есс-но идти в суд не с чем
novoetv.net.ru

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»