Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Предложите своему командиру,он Вам уже-таки НСН-90%, а Вы воздерживаетесь от желания не так, так иначе порвать на молекулы Министра…)))) Или ему дела нет до благополучия руководителя нашего родного ведомства…? ))))
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
уже обжалую во всю))) ВС РФ - не захотел рассматривать... 25-го в ГВС заседание, на ПСЗ приобщил доказательства отсутствия жилья в Москве на 30 листах (ответы ЗМО, ГлавКЭУ, и других должностных лиц, что в настоящее время жилья в Москве нет) а в совокупности с этими указаниями - решение суда по внеочередному обеспечению жильем в Москве становится неисполнимым...По поводу жилья в г.Москве
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#874Здравствуйте сегодня услышала что якобы сертиффикаты отменили и военнослужащие будут претендовать лишь на готовое жилье?
от Министра никто не прибыл, отложено на 7.09 с обязательной явкой от МО))) Уж очень хочется послушать доводы МО по изданию этого документа. За процессом выяснилось, что даже попытки суда найти отвтственное лицо за эти указания в Министерстве результата не дали... Все спустилось в депортамент им. отн.)))25-го в ГВС заседание
Может их просто так кто то стряпает?даже попытки суда найти отвтственное лицо за эти указания в Министерстве результата не дали
Я другой такой страны не знаю где так...
Да нам то не так важно кто стряпает))) Гораздо важнее кто подписывает и непройдя госрегистрацию направляет для исполнения...Может их просто так кто то стряпает?
Так и нам пару месяцев назад ТЛГ приходила, мол в/с нашего объединения (ВВС СКВО) жилплощадь в Москве, Питере и их областях выделятся не будет И всё это со ссылкой на указания МО, естественно без номеров и дат. Просто - "согласно указания МО" 

буду благодарен если пришлете копию этой ТЛГТак и нам пару месяцев назад ТЛГ приходила, мол в/с нашего объединения (ВВС СКВО) жилплощадь в Москве, Питере и их областях выделятся не будет И всё это со ссылкой на указания МО, естественно без номеров и дат. Просто - "согласно указания МО"
Ксерокопия очень плохая, сканер не берёт. Но текст могу привести полностью, поищубуду благодарен если пришлете копию этой ТЛГ
А текст вот такой.
ТЛГ ОБК от 10.06.2010г.
Для подготовки доклада Министру обороны РФ о потребности в обеспечении жильём военнослужащих ВВС в 2010году требую: к 15 июля 2010года представить в тыл командования сведения о потребности в обеспечении жильём военнослужащих по установленной форме с указанием в каком городевоеннослужащий желает получить жилую площадь. Списки представить в распечатанном виде за подписью командира части и председателя жилищной комиссии и в электронном виде в программе "эксель".
Согласно указания министра обороны РФ жилая площадь в городе Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область военнослужащим нашего объединения предоставляться не будет.
ВрИО НШ в/ч.......
До сих пор не пойму, чем ВВС СКВО провинились перед МО? Может тем что с 94года и практически до сих пор воюют?
ТЛГ ОБК от 10.06.2010г.
Для подготовки доклада Министру обороны РФ о потребности в обеспечении жильём военнослужащих ВВС в 2010году требую: к 15 июля 2010года представить в тыл командования сведения о потребности в обеспечении жильём военнослужащих по установленной форме с указанием в каком городевоеннослужащий желает получить жилую площадь. Списки представить в распечатанном виде за подписью командира части и председателя жилищной комиссии и в электронном виде в программе "эксель".
Согласно указания министра обороны РФ жилая площадь в городе Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область военнослужащим нашего объединения предоставляться не будет.
ВрИО НШ в/ч.......
До сих пор не пойму, чем ВВС СКВО провинились перед МО? Может тем что с 94года и практически до сих пор воюют?

-
- Новичок
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#882нам отписали, что есть "указание врид нач Гл кэу МО от 16.07.09 №147/159/32651 ввиду отсутствия строительства в Москве жильё планируется предоставлять в ближайших населённых пунктах Моск области".
А перифирию совсем гнобят!нам отписали, что есть "указание врид нач Гл кэу МО от 16.07.09 №147/159/32651 ввиду отсутствия строительства в Москве жильё планируется предоставлять в ближайших населённых пунктах Моск области".

именно это и было в определении Коронца))) Буду писать ЧЖ в Касс коллегию ВС РФ, почему это акт имеющий все признаки НПА ВС рассматривать по 24 главе ГПК не хочет, и не моя вина, что в МО применяют НПА не прошедшие регистрацию и не опубликованные...Попой чую мотив - НПА не прошел регистрацию и не опубликован, и поэтому не может являться НПА))),
Из Главной военной прокуратуры получил сообщение о том, что в челях исполнения в том числе и моего судебного решения Минобороны принято решение о проведении аукциона по закупке не менее 300 квартир в городе Москва. Документ подписан 21.07.10 года. Насколько можно доверять этому факту - вопрос....
Bizant,
Уважаемый, может до кучи будет целесообразно притянуть в качестве заинтересованного лица Правительство РФ. Пусть посмотрит на бардак в МО.
А заодно обжаловать Постановление Правительства РФ - №902 2008 г. в части -
1. Незаконного предписания не учитывать при финансировании права увольняемых военнослужащих и членов их семей на дополнительную жилую площадь.
2. Незаконного предписания не учитывать потребность Минобороны на строительство жилья в г. Москве.
Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
Bizant,
Так я не понял - вам уже пришел ответ - что если правовой акт федерального органа исполнительной власти является ненормативным, то обжалованию он не подлежит? Типа нет явного указания в ГПК? Прямая дорога в Конституционный Суд для обжалования соответствующих статей ГПК.
И еще. Пора подумать в некотором роде об общаке. Многие форумчане, в том числе и Вы, делаете много для себя и для всего сообщества.
Являясь флагманом в прохождении кругов этого зада.
Моя ситуация хуже. Я попал под волну изменившейся судебной практики (линии партии). Сейчас вынужден сосредоточиться на ЕСПЧ. Поэтому эаниматься всякими нормативными и ненормативными актами нет ни времени, ни сил. И это не дешево. Тем не менее, их обжалование кем- либо подтвердит нарушение моего права на эффективную защиту.
Так что - если если Вы намерены бодаться дальше - дайте номер Яндекс- кошелька. С удовольствием переведу 1 т. р.
И еще - уважаемые модераторы - может действительно пора организовывать общак для поддержки форумчан - ведущих знаковые дела в Верховном и Конституционном судах?
Уважаемый, может до кучи будет целесообразно притянуть в качестве заинтересованного лица Правительство РФ. Пусть посмотрит на бардак в МО.
А заодно обжаловать Постановление Правительства РФ - №902 2008 г. в части -
1. Незаконного предписания не учитывать при финансировании права увольняемых военнослужащих и членов их семей на дополнительную жилую площадь.
2. Незаконного предписания не учитывать потребность Минобороны на строительство жилья в г. Москве.
Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
Bizant,
Так я не понял - вам уже пришел ответ - что если правовой акт федерального органа исполнительной власти является ненормативным, то обжалованию он не подлежит? Типа нет явного указания в ГПК? Прямая дорога в Конституционный Суд для обжалования соответствующих статей ГПК.
И еще. Пора подумать в некотором роде об общаке. Многие форумчане, в том числе и Вы, делаете много для себя и для всего сообщества.
Являясь флагманом в прохождении кругов этого зада.
Моя ситуация хуже. Я попал под волну изменившейся судебной практики (линии партии). Сейчас вынужден сосредоточиться на ЕСПЧ. Поэтому эаниматься всякими нормативными и ненормативными актами нет ни времени, ни сил. И это не дешево. Тем не менее, их обжалование кем- либо подтвердит нарушение моего права на эффективную защиту.
Так что - если если Вы намерены бодаться дальше - дайте номер Яндекс- кошелька. С удовольствием переведу 1 т. р.
И еще - уважаемые модераторы - может действительно пора организовывать общак для поддержки форумчан - ведущих знаковые дела в Верховном и Конституционном судах?
в настоящем процессе считаю лучше не добавлять до кучи ничего, пусть с одним предметом суд разберется, а вот иной процесс иницировать именно по оспариванию НПА, изданным Правительством РФ (так понимаю по 24 главе ГПК по первой инстанции в ВС РФ, а не ГВС!!!) вполне можнодо кучи будет целесообразно
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Ответил здесь: ВариантыИ еще - уважаемые модераторы - может действительно пора организовывать общак для поддержки форумчан - ведущих знаковые дела в Верховном и Конституционном судах?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
А мою жалобу скинули исполнителямИз Главной военной прокуратуры получил сообщение о том, что в челях исполнения в том числе и моего судебного решения Минобороны принято решение о проведении аукциона по закупке не менее 300 квартир в городе Москва. Документ подписан 21.07.10 года

Известная тема...Меня оные приглашают в таких случаях вместе ответ наверх готовить, изуверы )))...А мою жалобу скинули исполнителям Изверги!
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
12 июля был же аукционпроведении аукциона по закупке не менее 300 квартир в городе Москва

загадка))) но повод повторно написать в ГВП есть...12 июля был же аукцион по нему есть ответ в сообщении №791 или это другой аукцион
Был сегодня в ГВП, подтвердили, что МО собирается закупить 300 квартир из 600 у кого есть решения судов.
В том-то и дело, что собираются закупить, но не закупили !!!Был сегодня в ГВП, подтвердили, что МО собирается закупить 300 квартир из 600 у кого есть решения судов.
Есть не проверенная информация, что составляют списки военнослужащих у которых есть решение суда по обеспечению жильем в г.Москве.
Вот будет ли толк от этого, вопрос ???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Будем надеяться что вам повезёт. Удачи!Есть не проверенная информация, что составляют списки военнослужащих у которых есть решение суда по обеспечению жильем в г.Москве.
Вот будет ли толк от этого, вопрос ???

Vsud правильно Вас направил)))Так что - если если Вы намерены бодаться дальше - дайте номер Яндекс- кошелька. С удовольствием переведу 1 т. р.
Спасибо. Мне лично Ваши деньги не нужны, от оплаты госпошлины я беднее не стану...
- ПчелкаЛена
- Участник
Подтверждаю, т.к. эта информация про моих сослуживцев. На самом деле они целый год занимались сбором справок для вывода этих квартир. Проживают в них бывшие слушатели, а ныне преподаватели военной академии. Квартиры двушки всего по 40 кв.м общая площадь, кухня 5 кв.м. Хрущевки со сгнившими трубами. Но Серебряный Бор под боком. Так вот квартиры им после года мытарств вывести так и не дали. Столько нервов, а воз и ныне там.А вы не думаете, что в этих квартирах уже люди живут и занимаются их выводом из служебного в постоянное жилье? Пофамильные списки уже давно прошли все инстанции и согласования и ждут подписи Москвы. Вот может и дождались люди.
Dum spiro spero et amo
Квартиры, действительно, не супер. Но люди согласны и на это. Особенно обнадежило недавнее решение московских властей отдать эти квартиры проживающим в них бывшим и настоящим военнослужащим. Таких по Москве около 2700 квартир. Люди воспряли духом, но прошло с того момента уже все лето, и никаких сдвигов. Такое впечатление, что этот процесс умышленно тормозится где-то на уровне "военных жилищников". А до конца года осталось меньше 4 месяцев... Наверное, Президент и Премьер для них не авторитеты... Заинтересованные люди, какая есть инфа по данному вопросу (слухи, сплетни)?На самом деле они целый год занимались сбором справок для вывода этих квартир. Проживают в них бывшие слушатели, а ныне преподаватели военной академии. Квартиры двушки всего по 40 кв.м общая площадь, кухня 5 кв.м. Так вот квартиры им после года мытарств вывести так и не дали. Столько нервов, а воз и ныне там.
???????????????????????????????????????????????????????????Наверное, Президент и Премьер для них не авторитеты...
А есть иные мнения?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»