Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

КГДУ
Заслуженный участник

Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть

Непрочитанное сообщение КГДУ » 16 ноя 2019, 11:39

QR_BBPOST Похоже, это осеннее обострение у отдельных индивидуумов.
Для Вас колыбельная, а мне тортик.
Вложения
Колыбельная.JPG
Скриншот 16-11-2019 113804.png

dvmo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dvmo » 16 ноя 2019, 11:53

Основная тема этой ветки как нае.....обмануть СКУ, вписать липовый диагноз с липовым кодом по МКБ 10
И тут Остапа понесло...
За свои слова ответите? В моем случае, к примеру, все 4 диагноза реальные. Уверен, что таких много.
Если у вас осеннее обострение, то зачем хамить не знакомым людям? Тем более вы врач. Должны же знать, что надо пропить в таких случаях.

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 16 ноя 2019, 12:10

QR_BBPOST Теперь заявители с детьми, которым выдали уведомление на путевки, оказались перед выбором - или ехать всем, как планировали, но платить и за детей тоже, или отказываться от путевки совсем.
Стесняюсь спросить,
А что есть такие родители, которые по курортам сами ездят, а детей дома оставляют?
Родители едут на курорт, а дети в деревню Простоквашино (пионерлагерь). 8-)

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 16 ноя 2019, 12:13

QR_BBPOST моя супруга, сугубо гражданский человек, почитав "по диагонали" эту ветку, сказала: п...ц люди совсем обнаглели, сезон не совпадает и т.п., вы радуйтесь, что хоть что-то предлагают, вы попробуйте через соц.защиту оформить.
Изменили содержание поста? Оно и понятно. Заклюют. Здесь есть некоторые такие. Вы там писали (не помню точно фразу, пишу не дословно) типа "У пенсов есть право на СКЛ/СКО, но никто им и не обязан это право реализовывать".
Видите ли, любое право государственного гражданина реализовывается исключительно по его личному волеизьявлению (Заявлению). Захотел реализовать, подал свое волеизьявление в простой письменной форме, и государство ОБЯЗАНО рассмотреть это волеизъявление и дать ответ: положительный, или отрицательный, обосновав причины отказа. Не захотел - не стал реализовывать его. Есть ПРАВО и гражданин вправе его реализовать. Под лежащий камень вода не течет.

Еще вы писали про раненых, больных, инвалидов и т.д. Они над простыми льготниками имеют преимущество в приобретении льготных путевок и их заявки рассматривают в первую очередь.

Ник9
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ник9 » 16 ноя 2019, 13:01

Абсолютно все, военпенсы имеют право на санкурлечение, именно лечение а не тюленье распластывание по пляжу с неумеренным пожирание ханки.
Основная тема этой ветки как нае.....обмануть СКУ, вписать липовый диагноз с липовым кодом по МКБ 10 пересмотра, смухлевать с формами 070, 072, 076, как нарисовать здоровому ребенку левый диагноз чтобы бесплатно впихнуть в санаторий при этом бортануть реально больных детей, вы соображает что творите когда на ребенка вешает несуществующие болезни, они же через пару-тройку лет возникнут у ваших детей (если не верите, поговорите со старыми опытными педиатрами, вы реально охереете от этого).
Не забывайте что вы просто имеете право, но никому не вменено в обязанность удовлетворять эти хотелки.
Те кто реально заслужили СКЛ (ранение, реальная военная травма, тяжёлая болезнь) не сидят на этой ветке и не решают как схимичить и бортануть больных детей из-за того что у вас "отпуск в июле а путевку предоставляют на октябрь"
Особенно умиляет это слышать от военврача! :mrgreen:
Вы сколько раз за свою службу/врачебную деятельность в роли врача, врача-эксперта ВВК, в санаториях отдыхали?
Я вот, к слову, ни разу.

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 16 ноя 2019, 13:10

QR_BBPOST Еще вы писали про раненых, больных, инвалидов и т.д. Они над простыми льготниками имеют преимущество в приобретении льготных путевок и их заявки рассматривают в первую очередь.
А вот пример из Ялты http://vs-yalta.ru/reviews
Ольга Кузнецова 2 часа назад #0
Добрый день, отправили заявку 01.11. в 00.05, сегодня получили уведомление на середину июня, как и просили.
Муж ветеран боевых действий.
ответить
Олег Вчера в 17:18 #0
Добрый день, отправила заявку 1 ноября в 9-00 утра, не ожидал, что получится начитавшись комментариев… О чудо, сегодня пришло уведомление на июль, все как просил, я капитан, участник боевых действий в Афганистане.
ответить
Наталья Вчера в 12:43 #0
Добрый день! Послали заявку в 00.01, сегодня пришло уведомление на дату которую просили конец августа, мы из Новосибирска
ответить
Александр 13 ноября 2019, 15:38 #0
Добрый день, послал заявку по 00 ,1.11, на июль-август. Уведомление получил 11.11, сроки как просил. В уведомлении, указано участник боевых действий, капитан в отставке. Уведомление подписано 1.11.2019г. Так что, не только арбатским выдают

YS**
Участник

Непрочитанное сообщение YS** » 16 ноя 2019, 13:12

Krap, сколько же в вас злости и ненависти.

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 16 ноя 2019, 15:42

просто мысли вслух - когда Гарант с экранов ТВ рассказывает анекдот про "право есть" думается как то остальным не стОит мучиться этой темой - https://yandex.ru/video/preview?filmId= ... 73907080.1 - все реально ведь озвучено в этих словах... на много десятилетий вперед..

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
А кому лень приезжать со свежей 2 мес. картой 072/у, вам оформят её в санатории за отдельную плату. :drink:
сейчас такая масса частных мед.центров что вообще проблемы нет в оформлении - 1 час времени то... лишь бы платили..
Друзьям ответил Светлогорск - отказ т.к. выделено в Саки

Сколько такая услуга стоит? Возможно не будет времени бегать по врачам перед поездкой[/quote]
областной город 250 км от Нерезиновой, в частных мед.центрах прошлым летом около 1.5 тыс.

старуха
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение старуха » 16 ноя 2019, 16:08

Давно уже пора упростить, пересмотреть систему всех этих справок, полный формализм. :twisted:

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 16 ноя 2019, 16:21

QR_BBPOST сейчас такая масса частных мед.центров
Был уверен, что в военных санаториях принимают справки 70 и 72, выданные только в военной поликлинике. :?

старуха
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение старуха » 16 ноя 2019, 16:29

Был уверен, что в военных санаториях принимают справки 70 и 72, выданные только в военной поликлинике. :?
К сожалению, нет. Не везде есть военные поликлиники, тут полный беспредел.

Maskara
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Maskara » 16 ноя 2019, 16:31

Нет. Главное, чтобы форма справки была актуальна, заполнена была правильно и чтобы стояли все необходимые росписи, печати и штампы.

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 16 ноя 2019, 16:32

QR_BBPOST Не везде есть военные поликлиники
Просто мне в военной поликлинике 3 года отказывали в выдаче справки 70/у.
QR_BBPOST вообще проблемы нет в оформлении - 1 час времени то... лишь бы платили..
Как все просто оказывается :?

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 16 ноя 2019, 16:34

[ref]Lfivel[/ref], ошибаетесь .. принимают из медицинской организации имеющей право выдачи - лицензия и все дела... большинство мед.центров (*частных) уже лицензированы и на выдачу листов нетрудоспособности и работу в системе ОМС (!!!!) - ну об этом в другой ветке (а так тема интересная - например, врач районной муниципальной поликлиники дает направление на обследование к специалисту в частной и там принимают за счет ОМС) , ну и конечно, выдачу/оформлению справок в т.ч. и 070 и 072.. так что все оочень просто на самом деле

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
QR_BBPOST Не везде есть военные поликлиники
Просто мне в военной поликлинике 3 года отказывали в выдаче справки 70/у.
бывает ... там часто перестраховываются... от слова - совсем - бодаться не всем хочется - может икнуться человеку, поэтому частники в этом случае выход.

serg959
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serg959 » 16 ноя 2019, 16:56

QR_BBPOST Вы там писали (не помню точно фразу, пишу не дословно) типа "У пенсов есть право на СКЛ/СКО, но никто им и не обязан это право реализовывать".
вы что-то путаете, я такого не писал, ни в каком контексте
QR_BBPOST Еще вы писали про раненых, больных, инвалидов и т.д. Они над простыми льготниками имеют преимущество в приобретении льготных путевок и их заявки рассматривают в первую очередь.
и это тоже))

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 16 ноя 2019, 19:37

QR_BBPOST там принимают за счет ОМС
скорее по квоте...

skif.48
Участник

Непрочитанное сообщение skif.48 » 16 ноя 2019, 19:39

Сегодня получил уведомление из Феодосии о предоставлении путевки. Подавал в два санатория, в Судак и в Феодосию. Как и просил,дали с 25-го мая,хотя поволноваться пришлось.

Sибиряк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sибиряк » 16 ноя 2019, 20:05

QR_BBPOST если мне не изменяет память
Нет, с памятью у Вас всё хорошо. Респект! Жизнь меняется и человек должен меняться. Я уже писал выше, что прохожу ежегодно диспансеризацию со сдачей всех анализов, ФЛГ, ЭКГ. За диспансеризацию платит работодатель, а я плачу за справку, говорю какие коды написать. Эту справочку я взял с собой в санаторий в августе, а копию отправил недавно уже на следующий год. И т.д.

Отправлено спустя 18 минут 28 секунд:
QR_BBPOST Сколько такая услуга стоит?
Стоит-то она 600 руб, только делать этого не надо. Пока у вас нет справки, Вас не оформят по льготному, поэтому вы заплатите по коммерческой цене за дни добывания справки. А если Вы приехали в субботу? Три дня по коммерческой цене, а в понедельник пойдёте в отделение платных услуг, высидите очередь,напишите заявление, пойдёте с ним к начальнику отделения, он заявление подпишет, девочки выпишут справочку, опять к начальнику отделения, он Вам её подпишет и поставит печать. Оно того стоит?

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 16 ноя 2019, 20:17

К сожалению, нет.
Ну да, ну да, что бы сразу отсечь всех военпенсов кто проживает НЕ в областных центрах.
А сколько у нас областных центров на Россию? Во как упростилось бы получение путёвок!

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 16 ноя 2019, 21:47

Друзьям ответил Светлогорск - отказ т.к. выделено в Саки
оппачки... Первый случай хоть какой-то реакции СКК Западный, зафиксированый на этой ветке :D

Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
[ref]Rom_S[/ref],
Ну да, ну да, что бы сразу отсечь всех военпенсов кто проживает НЕ в областных центрах<
в нашем миллионном краевом центре как то тоже с военной поликлиникой не очень :oops: хотя теоретически то она есть... вроде... так шта не надо обобщать

Ирэн1970
Новичок

Непрочитанное сообщение Ирэн1970 » 16 ноя 2019, 23:29

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, при отправлении документов, если муж ветеран БД подтверждение необходимо, т.е. надо было скан отправить в адрес, а то мы просто отметили, что ветеран БД , подтверждения в санаторий Волга до сих пор нет, расстроились.

Sadomolga
Участник

Непрочитанное сообщение Sadomolga » 16 ноя 2019, 23:48

Мой муж тоже ветеран боевых действий, 4 года указывали льготу только в заявлении без скана и всегда получали путевку. В этом году отправили скан удостоверения, уведомление в Саки получили.

natali26
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natali26 » 16 ноя 2019, 23:51

QR_BBPOST К сожалению, нет. Не везде есть военные поликлиники, тут полный беспредел.
К сожалению??? Да нам, живущим на юге, в военной поликлинике не хотели справку для Крымских санаториев давать, мотивируя тем, что у мужа диабет и мы обязаны лечиться только в местных санаториях на Кавминводах, и усе! Больше никуда нам ехать нельзя! Нас такая ситуация в корне не устраивает. Так же и многим сразу же море " перестанет светить"

Sadomolga
Участник

Непрочитанное сообщение Sadomolga » 16 ноя 2019, 23:53

Мне кажется, ещё не стоит расстраиваться, 30 дней на ответ. Можно позвонить в санаторий, можно дослать скан документа.

ЭРИК
Участник

Непрочитанное сообщение ЭРИК » 17 ноя 2019, 07:07

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, при отправлении документов, если муж ветеран БД подтверждение необходимо, т.е. надо было скан отправить в адрес, а то мы просто отметили, что ветеран БД , подтверждения в санаторий Волга до сих пор нет, расстроились.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В продолжение темы хотел спросить, я выполнял задачи в условиях влоружённого конфликта на территории ЧР в ноябре-декабре 1996 г. Я так понимаю, что я имею право на основании приказа МО РФ 333. на первоочередное обеспечение путёвками. Или я не прав? Подскажите, мне со сканом удостоверения ВБД при подаче документов в санаторий отправлять и сканы командировочного удостоверения того периода? Спасибо!

старуха
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение старуха » 17 ноя 2019, 07:11

Здравствуйте, уважаемые форумчане! В продолжение темы хотел спросить, я выполнял задачи в условиях влоружённого конфликта на территории ЧР в ноябре-декабре 1996 г. Я так понимаю, что я имею право на основании приказа МО РФ 333. на первоочередное обеспечение путёвками. Или я не прав? Подскажите, мне со сканом удостоверения ВБД при подаче документов в санаторий отправлять и сканы командировочного удостоверения того периода? Спасибо!
Удостоверение ВБД, и больше ничего.

Maskara
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Maskara » 17 ноя 2019, 08:24

[ref]ЭРИК[/ref], имеете право на Первоочередное получение путевки. Это даже круче, чем Преимущественное. Вот только в санаториях либо не знают об этом пункте Приказа №333, либо мешками прикидываются. Ибо тупо твердят "ВБД много, у них своя очередь, и очень большая. . . " Когда им объясняешь, что это разные категории льготников, они не понимают, о чем ты говоришь. Или прикидываются, что не понимают :evil:
По поводу приложений к заявлению. . . В Тарховском мне, к примеру, сказали, что и прикладывать ничего не нужно. Достаточно того, что в заявлении укажете льготу. Но подозреваю, что отвечал мне человек не компетентный .

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 17 ноя 2019, 08:41

При подаче только пишите свою льготу. а при приезде предъявляете свой документ Ничего не придумавайте В Москве все проверят

enotovod
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение enotovod » 17 ноя 2019, 08:46

QR_BBPOST Да нам, живущим на юге, в военной поликлинике не хотели справку для Крымских санаториев давать, мотивируя тем, что у мужа диабет и мы обязаны лечиться только в местных санаториях на Кавминводах, и усе!
Эту проблему можно обойти с помощью такого же частного медцентра :)

Фома 73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Фома 73 » 17 ноя 2019, 08:59

При подаче только пишите свою льготу. а при приезде предъявляете свой документ Ничего не придумавайте В Москве все проверят
А если приехал без удостоверения (забыл), что тогда будет?

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вы пенсионер?

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
QR_BBPOST Да нам, живущим на юге, в военной поликлинике не хотели справку для Крымских санаториев давать, мотивируя тем, что у мужа диабет и мы обязаны лечиться только в местных санаториях на Кавминводах, и усе!
Эту проблему можно обойти с помощью такого же частного медцентра :)
Проблема это заболевание, для которого противопоказано скл в другом регионе? Или пусть болезнь ухудшается, все равно куплю справку лишь бы поехать на скл на море?

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»