На всю оставшуюся жизньостанусь только в списке очередников и насколько долго там можно оставаться?
Денежное довольствие в распоряжении
Я другой такой страны не знаю где так...
-
Анатолий П.
- Участник
А если написать на увольнение сразу после распределения. Ведь я слышал, что когда оформляешь жилье, могут еще что нибудь придумать. Например я стою на получение с дочкой. Положена 2-х к. Где распределяют 2-х к. метров под 60. А положено по нормам 36. Наверняка что нибудь еще мутить начнут. Просто работа хорошая и заработать со временем на квартиру можно. Короче я думаю сидеть в распоряжении пока не дадут жилье и не уволят. А если такой вариант, что могут начать выдергивать через прокуратуру. Насколько вероятен такой вариант и что при этом грозит?внеочереди жилье распределяется военнослужащему, подлежащему увольнению, а не уволенному.
Анатолий П. Если начнут выдергивать через прокуратуру как вы говорите. В этом случае как мне представляется, вам придется оставить вашу работу. К тому же может пострадать ваш работодатель. А с основанием вашего увольнения все останется по прежнему - ОШМ. Так как при двух и более основаниях для увольнения военнослужащий сам выбирает одно из них.
-
Анатолий П.
- Участник
Жену не поставили в очередь т.к на момент выписки от тещи хватало метров по норме. Пять лет с момента выписки будет весной 12 года.Вам положена 18+18+9 (9-доп метры), но если квартира будет 60 то Вам уж точно не дадут (КЭЧ не пропустит). А что с женой? Вы незадумывались может там есть подводные камни, о которых Вы незнаете.
-
самарскийзлодей
- Участник
Re:
#2915А причем тут пять лет? Если нет жилья в собственности, то ей, как члену семьи военнослужащего, положено 18 кв.м. На двоих должны распределить от 36 до 45 кв.м.Жену не поставили в очередь т.к на момент выписки от тещи хватало метров по норме. Пять лет с момента выписки будет весной 12 года.Вам положена 18+18+9 (9-доп метры), но если квартира будет 60 то Вам уж точно не дадут (КЭЧ не пропустит). А что с женой? Вы незадумывались может там есть подводные камни, о которых Вы незнаете.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Идешь в тот же суд, который выдал решение, пишешь заяву на выдачу исполнительного листа и несешь его в казначейство вместе с решением. Казначейство, если в течение 15 дней так и не выплатили ДД добровольно, арестовывает счета ВЧ и снимет арест только после того, как с тобой рассчитаются.Если приказа на продление выплат сверх 6 мес. в распоряжении нет, платить не будут. А вот что делать если решение о выплате судом принято, а на руки не удается его получить в течение 20 дней после принятия решения?
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Да, право на пенсию наступает со дня, следующего за днем исключения из списков части. А если напишешь рапорт о согласии увольнения с оставлением в списках очередников, то будешь ждать квартиру, пока не склеишь ласты.Я правильно понял, что будет полный расчет по ДД на момент увольнения и соответственно исключения из списков. А как с начислением пенсии. Право на получение тоже наступит с даты увольнения? И правильно ли я понял, что останусь только в списке очередников и насколько долго там можно оставаться?
Причина выяснения этих обстоятельств работа и невозможность в связи с этим прибытия в часть.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Нет, ну а как ты хотел - и рыбку съесть и сковородку не помыть?Вас обязаны уволить, но только после подписания договора социального найма (распределение квартиры ни чего не означает). Но отправить личное дело на подсчет, пройти ВВК (а также профпереподготовку - 4 месяца) Вы можете (и обязаны) сейчас. Подсчет Вашей службы проверяйте обязательно и без согласия с ним рапорта на увольение не пишите.А если написать на увольнение сразу после распределенияВам положена 18+18+9 (9-доп метры), но если квартира будет 60 то Вам уж точно не дадут (КЭЧ не пропустит). А что с женой? Вы незадумывались может там есть подводные камни, о которых Вы незнаете.Где распределяют 2-х к. метров под 60. А положено по нормам 36.Если реально в октябре распределение то на Вашей работе могут и подождать (увольнение тоже ведь не за 5 мин. происходит). Получать квартиру во время военной службы - это Ваше право, прокуратура даже пальцем не поведет. Ну а по поводу работу - может Вы со своим начальством на определенных условиях договоритесь.росто работа хорошая и заработать со временем на квартиру можно. Короче я думаю сидеть в распоряжении пока не дадут жилье и не уволят. А если такой вариант, что могут начать выдергивать через прокуратуру.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Согласен - выбирает, но пока то выбор не сделан, а за отсутствие на службе - увольнение по НУК будут оформлять, тогда выбор придется сделать не дожидаясь жилья.А с основанием вашего увольнения все останется по прежнему - ОШМ. Так как при двух и более основаниях для увольнения военнослужащий сам выбирает одно из них.
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Вот вы тут задвигаете! Да курсант военного училища (института) - самая бесправная категория в/сл! Сегодня он заяву в суд, а ему завтра приказ об отчислении за плохо почищенные ботинки...Да Вы с ним не спорьте. Ваш муж должен написать рапорт о Вашей регистрации при институте. Могут отказать, но суд обяжет. А далее готовите документы согласно списка и муж пришет рапорт на получение компенсации, откажут в суд. Но лучше сначала отработать вариант с приемной министра, опишите ситуацию (кратко если по нету будете отправлять). Забота о военнослужащих срочной службы и курсантах сейчас на первом месте у министра.
Здравствуйте! У нас в гарнизоне сложилась комичная ситуация (было бы смешно, если не было бы так грустно
) : нас несколько человек вывели в распоряжение по ОШМ, фактически год назад. Но вывели местным приказом по гарнизону, т. е. своими командирами (это было уже в тот момент незаконно). Перед Москвой отчитались: ОШМ прошли без проблем, т. е. ошмщиков типа нет! Хотели быстренько в течение 6 месяцев всех поуволнять, ан нет, не получилось ( у всех по рзным причинам, но в основном из-за подсчета). Теперь, чтобы продлить сроки нахождения в распоряжении надо ведь запрос в Москву посылать, а мы там нигде и не значимся
, там и не в курсе что есть такие люди , болтающиеся в распоряжении. Тут нам перестают платить з\плату, так как вышли 6 месяцев. Самое смешное: никто и не собирается писать ходатайство о продлении (наш то командир написал и передал выше по инстанции, но там разводят руками - мы ничего не можем сделать!). ДД конечно мы через суд получим, но как заставить вышестоящее командование продлить распоряжение? Никто не хочет получать выговоры за то, что нас вовремя по закону не вывели, поэтому нам сказали открытым текстом, что не ждите продления.
Вопрос: какие наши действия должны быть дальше? Или остается каждый месяц через суд получать ДД?
В прокуратуре назначили какое-то расследование, но оно как-то тихо и плавно затухло.
Вопрос: какие наши действия должны быть дальше? Или остается каждый месяц через суд получать ДД?
В прокуратуре назначили какое-то расследование, но оно как-то тихо и плавно затухло.
каждые 3 месяца + процент за пользование чужими средствами по 395 ГК РФ... Пару судов и все Вам продлят...Или остается каждый месяц через суд получать ДД?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
ИМХО, боюсь, чтоВопрос: какие наши действия должны быть дальше?
каждый месяц через суд получать ДД
не факт... есть люди, по два года получающие ДД только через суд - все уже отработаноПару судов и все Вам продлят
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Сергей Катин
- Модератор

Только не срок, а выплату можно продлить. А на каком основании Вам прекратили выплачивать и чьи решением если не законно выводили в распоряжение.Теперь, чтобы продлить сроки нахождения в распоряжении надо ведь запрос в Москву посылать
Оспаривать издание приказа не уполномоченным ДЛ о выводе в распоряжение и о прекращении выплат ДД.Вопрос: какие наши действия должны быть дальше?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Так сроки то 3месяца уже тю-тю.Оспаривать издание приказа не уполномоченным ДЛ о выводе в распоряжение и о прекращении выплат ДД.
- Сергей Катин
- Модератор

это смотря как преподнести вопрос об ознакомлении с приказом 
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
А в чём проблема судиться ежемесячно или реже?
Хлопот немного, тем более результат известен заранее.
Начфин сказал, что основани е пр.№200 (кажется), А вывели местным приказом по частиА на каком основании Вам прекратили выплачивать и чьи решением если не законно выводили в распоряжение.
проблема в том, как продлить еще 6 месяцев распоряжения, хотелось бы судиться режеА в чём проблема судиться ежемесячно или реже? Хлопот немного, тем более результат известен заранее.
Так кто его кому доводил в этом бардаке. Кипа выписок месяц месяц валялась возле строевого, бери кому надоэто смотря как преподнести вопрос об ознакомлении с приказом
Мне проще, суд рядышкомвоенный суд находится оч далеко и заказные письма идут долго, а кушать хоца каждый день
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Писал где-то Гамлет: "я Вам про Конституцию, а Вы мне про какой-то сраный приказ!Правильно он сказал
Нихрена он не правильно сказал!!!
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
представление уже готово и отправлено, но оно у нас не в округ уходит а в часть, которой мы подчинены напрямую. Вот там и сказали, какое продление? Мы перед Москвой отчитались, что у нас всё тип-топ, ошмщиков нет. Об округе и не мечтайте, иначе мы выговоры схлопочемКЧ дает отписку кадровику и тот готовит представление на продление.
Мы то знаем, как все делается ПО ЗАКОНУ, а у нас сделали через задний проход, теперь сами не знают, как выкрутится, сказали: подавайте в суд, мы ничем не поможем. И что интересно - все улыбаются...Ну а если хотите знать как это делается:
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кстати, это основание не подходит, мы все обеспечены. У нас документы на подсчете застряли.Основание - необеспеченность жильем.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Как раз-то о выводе в распоряжение, сейчас держу копию приказа перед собойМестный приказ был издан не о выводе в распоряжение
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Предыстория вообще такая: наша маленькая часть подчинена управлению, пришла директива об ОШМ. Командир части, котой мы подчинены приказал нашему командиру вывести в распоряжение местным приказом по части. Ну наш командир и вывел (он в должности командира только как 2 месяца был: молодой, да зеленый). Сейчас он добросовестно написал ходатайство в управление о продлении выплат, вот там-то и началась вся канитель. У нас своей финчасти нет, мы маленький придаток большого управления.
Суд будет уже 8 сентября, командира жалко, нормальный парень. Просто его слегка подставили, он как раз своим приказом то и вывел нас на основании вышестоящего приказа командира. Про прокуратуру я выше писал, что из этого вышло. 
Себя надо жалеть и свою семью, не исключаю на суде если вы будете присутствовать, от представителя части много "хороших" слов о себе услышите !!!Суд будет уже 8 сентября, командира жалко, нормальный парень.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
неее, у нас, коллективчик нормальный. Часть чуть более 60 человек, плохие не задерживаютсяот представителя части много "хороших" слов о себе услышите !!!
Буду только рад !!!неее, у нас, коллективчик нормальный. Часть чуть более 60 человек, плохие не задерживаются
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Кстати, а какую уважительную причину можно указать, чтобы не ехать на суд. Пришла телеграмма, чтобы я телеграфировал о причине не явкиДаже Ваше присутствие не понадобиться
Можно заявление о рассмотрении дела без участия в/сл отправить и факсом. В нашем ГВС проходит.Вы не указали в конце своего заявления, что просите рассмотреть без Вашего присутствия в связи со служебной занятостью.
Без указания причин. Вы имеете право не участвовать в суд.заседании.Кстати, а какую уважительную причину можно указать, чтобы не ехать на суд.
Время есть.Суд будет уже 8 сентября
Командирская должность - это его выбор. Со всеми вытекающими. Большой мальчик.командира жалко, нормальный парень.
Я указал, в связи стем, что стеснен в средствах из-за не выплаты ДД, а мне пришла телеграмма, указать причину не явки. Значит, то, что я указал в заявлении - неуважительная причина не явки?Вы не указали в конце своего заявления
Господа!
Может кто встречал определения, решения и т.д. по п. 121 Пр. МО №200 2006 г.
Ткните носом. Спасибо!
Ваше присутствие,по ГПК, не обязательно.
Вы вообще не обязаны ничего объяснять.
Суд, наверное, о Вас заботится, а вдруг командование чинит Вам припятствия по доступу к правосудию
Может кто встречал определения, решения и т.д. по п. 121 Пр. МО №200 2006 г.
Ткните носом. Спасибо!
Уважительная.Значит, то, что я указал в заявлении - неуважительная причина не явки?
Ваше присутствие,по ГПК, не обязательно.
Вы вообще не обязаны ничего объяснять.
Суд, наверное, о Вас заботится, а вдруг командование чинит Вам припятствия по доступу к правосудию
Si vis pacem, para bellum
-
самарскийзлодей
- Участник
Re:
#2935А что, у Вас прокатывает схема по поводу пользования чужими денежными средствами? У нас, например, самый гуманный по 395 сразу бородит. Компенсирует только по индексу потребительских цен.каждые 3 месяца + процент за пользование чужими средствами по 395 ГК РФ... Пару судов и все Вам продлят...Или остается каждый месяц через суд получать ДД?
коллеги доброго времени суток! не знаю как в МО в мвд вышел приказ от 13.07.10 №512 вот согласно его за распоряженцами сохраняются все выплаты,и 13 уже не лишат даже по выговору от командира,у финов уже даже указявка пришла
Глава федерального органа исполнительной власти имеет право устанавливать такой порядок у себя в ведомстве. И он его установил! Порадуемся за МВД.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#2938Значит вы нужней чем ВСне знаю как в МО в мвд вышел приказ от 13.07.10 №512 вот согласно его за распоряженцами сохраняются все выплаты,и 13 уже не лишат даже по выговору от командира,у финов уже даже указявка пришла
Доброго дня! вот еще один случай, на нашем примере, восстановление ДД заштатикам по звонку из прокуратуры.

Re: Денежное довольствие в распоряжении
#2940нашей части с 1.05.2010 года военнослужащим в распоряжении установили размер ежемесячной надбаки за сложность напряженность и особый режим военной службы 50% в связи с изменениями военной службы (до этого с 1.01.2010 года было 95%) но мы высших званий не получили и другое место жить не переехали. Обратился в суд о незаконности приказа и jsgkfnt недоплаченных денег. Он мне отказал, мотиируя трехмесячным сроком подачи заявления в суд. Но мои праа были нарушены начиная с 1.05.2010 года и продолжают нарушаться по сегодняшний день
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»