Обсуждаем жилищную проблему

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 02 сен 2010, 22:03

А мне уже 9% накапало.
как это, если они хотят начиная с 2012г. каждый год плюсовать 3,5%.

алигатор
Участник

Re: как это, если они хотят начиная с 2012г. каждый год плюс

Непрочитанное сообщение алигатор » 02 сен 2010, 22:53

откуда такая информация

Kadrovik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kadrovik » 02 сен 2010, 23:01

как это,
За каждый прослуженный год после 20 лет выслуги к пенсии добавляют по 3 %. Я свои проценты считаю с момента наступления у меня права на увольнение.(три года)

qwas
Участник

Непрочитанное сообщение qwas » 02 сен 2010, 23:10

Может и я до пенсии дотяну?!Подумаешь 5 лет осталось!

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 02 сен 2010, 23:43

"Обещание Путина должно быть выполнено" подготовка к выборам продолжается? http://www.ng.ru/politics/2010-09-02/1_ ... ?insidedoc
Очередная некомпетентная трактовка журналюг. См.
Госдума запустила законопроект, изменяющий порядок обеспечения жильём, уволенных до 2005 года:
Электронная регистрационная карта на законопроект № 424395-5
О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих"

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 24395-5&02
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 03 сен 2010, 11:55

откуда такая информация
Статья 4.Приведение нормативных правовых актов Российской Федерации в соответствие с настоящим Федеральным законом
1.Внести в Закон Российской Федерации от 12 февраля 1993 года
№4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, №9, ст.328; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, №49, ст.4693; 1998, №30, ст.3613; 2002, №27, ст.2620; №30, ст.3033; 2003, №2, ст.154;№27, ст.2700; 2007, №49, ст.6072; №50, ст.6232) следующие изменения:

1)статью 43: дополнить частью второй следующего содержания:
Пенсии, назначаемые лицам, проходившим военную службу в Вооруженных Силах бывшего Союза ССР, Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств, Вооруженных Силах Российской Федерации, железнодорожных войсках, а также их семьям исчисляются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, исходя из оклада по воинскому званию, оклада по должности и ежемесячной надбавки за выслугу лет, которые составляют денежное довольствие, учитываемое при исчислении им пенсии. Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии в размере 30процентов и начиная с 1января2013года ежегодно увеличивается на 3,5 процента до достижения 100 процентов его размера.»;

2)статью 49 дополнить новой частью третьей следующего содержания:
«Пенсии, назначенные лицам, указанным в части 2 статьи 43 настоящего Закона, подлежат пересмотру с 1января каждого года с учетом ежегодного увеличения денежного довольствия, установленного частью2 статьи 43 настоящего Закона.». http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/6 ... l?id=72887

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 05 сен 2010, 21:38

позволяют командованию делать заявление о полном решении проблемы постоянного жилья для военнослужащих К МАЮ БУДУЩЕГО ГОДА"
За них мы рады! А в всероссийском масштабе?
Я другой такой страны не знаю где так...

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 06 сен 2010, 10:57

Группа депутатов Госдумы предложила законопроект
Возможно это поиски путей раздачи жилья закупленного где-попало, на которые действующие в/сл не соглашаются.
По такой-же схеме была принята поправка про служебные коттеджи. :evil:
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 06 сен 2010, 16:00

предполагается, передать полномочия Минрегионразвития по обеспечению жильем в субъекты РФ
Здорово у нас получается, всё спихивают на регионы.Регионы и так всех начальников и депутатов содержат. Никто работать не хочет. Все наверху хотят только получать бабки . Благодетели, ещё и сертификаты приплели.А в регионах с местными чинушами всё и похерется. При таком раскладе уволенные военнослужащие квартир точно не увидят никогда. :evil:
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 06 сен 2010, 16:22

Трудно не согласиться!
"Баба с возу- кобыле легче!" :jokingly:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 сен 2010, 16:35

При таком раскладе уволенные военнослужащие квартир точно не увидят никогда
Действующих-то не обеспечат, уж в этом году точно. Предполагаю и в следующем то ж. Насколько известно, некоторые "грандиозные" стройки жилья в стадии стагнации нынче, после того,как пожары "прокатились". Видимо-"бабки" тю-тю на это дело. Например, в Подольске торжественно было обещано в ноябре "ленточку перерезать" на новоселье, да только ленточка оказалось слишком прочной. Распоряженцы еще долго будут слушать обещания по зомбоящику, причем к концу года-победные реляции, наблюдая за этим из своих казарм, общаг , ЗГВ и пр.. бомжатников.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

sergei62
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergei62 » 06 сен 2010, 17:43

При таком раскладе уволенные военнослужащие квартир точно не увидят никогда
Действующих-то не обеспечат, уж в этом году точно. Предполагаю и в следующем то ж. Насколько известно, некоторые "грандиозные" стройки жилья в стадии стагнации нынче, после того,как пожары "прокатились". Видимо-"бабки" тю-тю на это дело. Например, в Подольске торжественно было обещано в ноябре "ленточку перерезать" на новоселье, да только ленточка оказалось слишком прочной. Распоряженцы еще долго будут слушать обещания по зомбоящику, причем к концу года-победные реляции, наблюдая за этим из своих казарм, общаг , ЗГВ и пр.. бомжатников.
Народ! Ну не надо о грустном! Понятно что всё хреновастенько, причём очень, ну так давай те хоть сами себя не накручивать. ;) Сам жду не дождусь, плюю в ТВ рожи, а толку то Только моральное самоудовлетворение? :(

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 06 сен 2010, 18:29

А чего не надо???
13 лет после увольнения при полной выслуге, сколько можно молча ждать?, пИсать в чужой писуар за большие деньги? :evil:

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 06 сен 2010, 20:45

сколько можно молча ждать?,
А зачем ждать молча? Плакаться друг дружке в жилетку это только отдушина. Повторюсь дляШайтан,
я сам такой - ждущий жильё и календариков тоже завались. Прошёл и суд и ИП тереблю периодически. Только одиночкам систему не сломать, одиночке под силу проделать небольшую дыру в системе, которая очень быстро зарастает.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 06 сен 2010, 21:20

А зачем ждать молча? Плакаться друг дружке в жилетку это только отдушина.
Я не плачусь, а действую! Только результат 0! Но продвижки в общем есть, судя по обещаниям.
Прошел суд, Администрации Президента и Правительства, Общественную Палату, Губернатора, Главу Администрации. В декабре опять задам один и тотже вопрос Путину - когда решат проблему с жильем для уволенных в 90-х годах. Думаю, что теребить постоянно надо.
А Вы что предлагаете?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 06 сен 2010, 21:38

Прошел суд, Администрации Президента и Правительства, Общественную Палату, Губернатора, Главу Администрации. В декабре опять задам один и тотже вопрос Путину - когда решат проблему с жильем для уволенных в 90-х годах. Думаю, что теребить постоянно надо.
Аналогичный путь пройден и мною. И обещаний слышал кучу. Власть придержащие реагируют только на неординарные действия. Какие? Придумайте сами, советовать не могу, у каждого своя ситуация, возможности и решительность. Когда под нестандарт одного начитаются массовые повторы, у системы уже есть противоядие. Нестандарт срабатывает только 1-2 раза, так думаю. Вспомните Дымовского, сколько потом было этих видео и тишина. Вот оно главное оружие властной системы - глухость! :(

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 06 сен 2010, 23:06

Вот оно главное оружие властной системы - глухость! :(
Однако согласен...отгородись стеной...не прошибить.
Поехали, в тему.
http://blog.kp.ru/users/2125404/post133929281/

Обращение к бесквартирным офицерам, прапорщикам, мичманам

"Один из вариантов - опубликовать в газете обращение к уволенным служивым, которые остались без квартир. Пусть сообщат об этом нам, а мы расскажем народу. Это же нормальный гражданский контроль. И никакого криминала. Мы просто поможем любимому президенту разоблачить ложь любимого министра обороны".

А сегодня получил от VVS_Mosc вот такое письмо:

"Виктор Николаевич.
Почему-бы Вам не кинуть данную тему в Вашем блоге.
Пусть каждый желающий ПЧ, не обеспеченный жильем по линии МО, кратко обрисует сложившуюся ситуацию.
Желательно с указанием номеров в/ч и фамилий полководцев.
Кто по каким-либо причинам не желает афишировать свои проблемы - есть личка.
Попробуйте предварительно прозондировать данную ситуацию.
При достаточном количестве откликов на Вашу тему ситуация обрисуется вполне реальная, или близкая к реальности".

Я не против такой идеи, что и делаю.
Хотя до финиша осталось еще 4 месяца и многие из ныне бесквартрных жилье, надеюсь, получит (хотя неизвестно какое и неизвестно где).
Но прозондировать проблему хотя бы на уровне моего блога все-таки интересно.
Безусловно, я обращусь к этой теме еще раз в декабре-январе и уже со страниц газеты (уровень охвата аудитории у нее, конечно, гораздо больше, чем у блога).
Но тем не менее, давайте попробуем.
А для того, чтобы получить систематизированный материал, я очень прошу всех желающих поучастствать в народном контроле за решением проблемы, предоставлять сведения о себе вот в таком пордке:
1. ФИО, звание, гарнизон (вид ВС, род войск и в.ч.).
2. Стаж военной службы (участие в БД и награды (ордена, если есть).
3. Состав семьи.
4. С какого времени в очереди?
5. Где хотел бы получить квартиру?
6. Какова реальная ситуация сейчас у Вас (и в гарнизоне) с жильем для уволенных и что Вам светит?
7. Какие способы уже использовало или использует сейчас командование, чтобы надуть Вас (или таких же бесквартирных) с жильем?
8. К кому Вы обращались со своей жилищной проблемой и какой ответ получили (суды, письма и проч.)
9. В каком виде Вам предлагали решить свою жилищную проблему (сертификат, служебное жилье, уволиться с оставлением в списках бесквартирных, "вселиться" в несуществующий еще дом, выдали ордер и проч).
10. Есть ли у Вас шансы получить квартиру к декабрю 2010 года? Прочие сведения, имеющие отношение к Вашей жилищной проблеме.

Прошу всех желающих ответить на эти вопросы соблюдать их нумерацию (чтобы у меня не получилось бардака при обработке).
Спасибо. Жду.
Если у Вас могут возникнуть какие-либо проблемы в связи с ответами на эти мои вопросы, можете не называть ФИО.

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Обязательно указывайте, могу или не могу я обнародовать Ваши ответы в КП?
Ответы я буду принимать до 31 декабря 2010 года здесь и в личку.
Еще раз прошу всех: обязательно указывайте - могу ли я или нет называть Ваши данные в газете и на блоге (взяв их, скажем, из лички). Все должно быть чисто, честно, порядочно.

Следующий пост...
"Уважаемые товарищи!
В моей личке почему-то не все ваши письма открываются.
Потому прошу пиСать мне на редакционную почту: baranez@kp.ru
Обязательно указывайте, могу ли я их в будущем (в декабре-январе) публиковать в КП. "

У кого накипело, отправляйте свои данные.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 06 сен 2010, 23:30

по этой теме даже отдельную ветку завели http://voensud.ru/topic1383.html
Надо В.Н. посоветовать привлечь "келдышей IT" как-то автоматизировать процесс сбора информации - обработать такую лавину в одиночку он не сможет. А лавину надо организовать путем распостранения его призыва и охватить хотя бы 80%, не то грошь цена будет такой статистике.
А на его блоге обсуждаемые темы на следующий же день уходят из зоны просмотра и обсуждения. Поэтому без помощи этого и подобного форума его идея погибнет. ПОМОЖЕМ?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 07 сен 2010, 11:17

В связи с тем, что есть ограничения по отправке в личку В.Н. Баранцу своих данных - необходима регистрация своего блога...неделя на защиту от спама, низзя отправлять сообщения...
ПРОСЬБА К ФОРУМЧАНАМ!!!
Кидайте свои данные согласно перечня выше на моё мыло s.smirnov60@mail.ru
Обязательно указывайте - можно ли использовать ФИО, и прочие реквизиты...
ПЕРЕДАМ АБЗАТЕЛЬНО!

С уважением,
Палыч.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 07 сен 2010, 14:20

Первое письмо ушло...жду.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 сен 2010, 16:58

Всё как по сценарию... :x Как только определился завал программы по военным, сразу для замыливания темы начинаются "песни" СМИ об иных обездоленных...
«Доступное жильё» доступно лишь военным
http://bank.ru/publication/show/id/8819/
Несколько лет работы нацпроекта показали, что больше всего поддержку со стороны государства получали военные. И хоть бюджет нацпроекта, призванного улучшать жилищные условия россиян, с каждым годом растёт (так, если в 2008 г. он составлял 93 млрд руб., в 2009 г. — 102,1 млрд руб, то в 2010 г. — уже 219,3 млрд руб.), большая часть денежных средств всё равно уходит на решение жилищных проблем военнослужащих. К примеру, как сообщает газета «Маркер» со ссылкой на отчёт Минфина по кассовому исполнению расходов, на их нужды власти потратят в этом году 187 млрд руб. целевого финансирования или свыше 85%. При этом 85 коп. из каждого рубля направлено на обеспечение жильём действующих и отставных военных, а также ветеранов Великой Отечественной войны (17,3%).
А вот расходы на других участников проекта выглядят куда скромнее. На квартиры и дома для переселенцев с Севера чиновники готовы потратить 6,85 млрд руб. (3,12%), на молодые семьи — и вовсе какие-то 4,87 млрд руб. (2,22%), а на федеральных государственных гражданских служащих — 4,67 млрд руб. (2,13%). Все остальные группы поделят между собой ещё около 12 млрд руб. (5,5%).
Напомним, что программа «Доступное жильё» стартовала ещё в 2005 г. Однако изначально военные в данный проект не были включены, они вошли в него лишь в 2007 г. Тогда планировалось, что только в одной Москве им должно быть предоставлено 8 тыс квартир, в целом же Минобороны собиралось решить жилищные проблемы 20 тыс бездомных офицеров и прапорщиков Московского гарнизона, стоящих на учёте. По результатам на январь 2010 г., опубликованным на сайте общероссийской общественно-государственной программы «доступное жильё для военнослужащих», решить жилищную проблему удалось 5 653 военным. Как говорится, то ли ёще будет.
А ведь нацпроект «Доступное жильё» предполагает оказание помощи нескольким социально-незащищённым группам населения, куда входят не только военные, а, к примеру, и работники бюджетной сферы, и те же молодые семьи.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

sya777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sya777 » 07 сен 2010, 19:44

Красивый финт. однако! :good:

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 07 сен 2010, 20:21

VIPded, а кто автор статьи? Какой первоисточник? Не знаете, была ли статья опубликована в печати?
Красивый финт. однако!
Может и не финт, может просто бестолковый, болтливый журналюга. Надо понять, чья статья!
К сожалению на сайте автор не подписан :evil:
Многие интернет-издания отличаются такой особенностью - не указывать автора.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 07 сен 2010, 22:13

VIPded, а кто автор статьи? Какой первоисточник? Не знаете, была ли статья опубликована в печати?

Прошу прощения...но всё указано...и ссылка на издавший орган приведена. Что вам не понятно?

"Всё как по сценарию... :x Как только определился завал программы по военным, сразу для замыливания темы начинаются "песни" СМИ об иных обездоленных...

http://bank.ru/publication/show/id/8819/
Несколько лет работы нацпроекта показали, что больше всего поддержку со стороны государства получали военные. И хоть бюджет нацпроекта, призванного улучшать жилищные условия россиян, с каждым годом растёт (так, если в 2008 г. он составлял 93 млрд руб., в 2009 г. — 102,1 млрд руб, то в 2010 г. — уже 219,3 млрд руб.), большая часть денежных средств всё равно уходит на решение жилищных проблем военнослужащих. К примеру, как сообщает газета «Маркер» со ссылкой на отчёт Минфина по кассовому исполнению расходов, на их нужды власти потратят в этом году 187 млрд руб. целевого финансирования или свыше 85%. При этом 85 коп. из каждого рубля направлено на обеспечение жильём действующих и отставных военных, а также ветеранов Великой Отечественной войны (17,3%)."

Пройдите по ссылке и всё узнаете. :shock:

qwas
Участник

Непрочитанное сообщение qwas » 07 сен 2010, 23:34

http://blog.kp.ru/users/2125404/post134 ... t562857712 Прошу обратить внимание на пятнадцатый комментарий.Какие есть мнения на этот счет?

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 08 сен 2010, 00:33

Что вам не понятно?
А Вам что не понятно?
Вроде все понятно:
кто автор статьи?
К сожалению на сайте автор не подписан Многие интернет-издания отличаются такой особенностью - не указывать автора.
Орган, как вы выразились, понятен. Но этот "орган" не указал под статьей автора этой писанины.
Сам сайт направлен на распространение информации скорее о финансовых движениях, чем политических. Особой популярностью у массс не пользуется. Узнав автора, можно найти и почитать его другие "произведения". И тогда уже делать выводы.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 08 сен 2010, 08:12

Недобитый Романтик (((((((
Ну правильно, позакупали квартиры по № 903, на 2-5м выше нормы, оформлять не оформляют, теперь чешат "репу", почему такая реализация вопроса.
Когда закупали- "не знали", когда выдавать надо- "сразу узнали". :evil:

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 08 сен 2010, 11:35

Прошу обратить внимание на пятнадцатый комментарий.Какие есть мнения на этот счет?

Полная замена :shock: Статуса?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 08 сен 2010, 12:21

В комментарии речь о правках в 80 приказ.
Править приказ бесполезно, пока есть "Закон о статусе...".
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 08 сен 2010, 12:35

Полная замена Статуса
Скорее полное игнорирование. Проект нового статуса читал лично (проходил согласование в ЦА, в конце 2008 года - начале 2009 г.). По жилищным вопросам в сторону ухудшения и ущемления там не было ничего, это точно. Конечно за два года внести правки и не согласовать ни с кем - это соответствует новой моде принятия решений. Однако ГД до каникул такого не рассматривало, а после каникул еще не успела. Наверно надо рассматривать эту новость как утку или чье-то дуроломство.
Если б это было правдой - давно бы всех распоряженцев разогнали. Завтра у меня годовщина в распоряжении, "полет нормальный" :ok: ! (москва)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»