Вывод в распоряжение

nik50
Постоянный участник

Re: Форма рапорта при увольнении

Непрочитанное сообщение nik50 » 08 сен 2010, 21:32

В конечном итоге решать Вам, добиваться своего или нет. Какой бы командир "хороший" не был, но у него свои задачи, он должен Вас по быстрому уволить, с него спросят причину Вашего не исключения из списков л/с, а Вы хотите получить специальность. Так что ваши и командира цели и интересы не совпадают. Не подписывайте обходной, и не сдавайте должность. Объясните, устно или письменно, что все эти действия совершите по окончанию переподготовки и убывайте в командировку. Исключат из списков л/с - подадите в суд.

Evgeny965
Активный участник

Непрочитанное сообщение Evgeny965 » 08 сен 2010, 22:42

Люди!
Подскажите, как скачивать вложения.
У меня скачивается Html страница при попытке открыть которую мне говорят, что я не авторизован для скачивания.
Что это за хрень :evil:

uralets
Участник

Непрочитанное сообщение uralets » 09 сен 2010, 17:20

Evgeny965, так Вы всё-таки написали тот рапорт, что от Вас требовали?

Evgeny965
Активный участник

Непрочитанное сообщение Evgeny965 » 09 сен 2010, 18:12

Да, рапорт написал, но изменил формулировку, как сдесь советовали: "прошу не увольнять меня до реализации моего законного права на перереподготовку"(это коротко по сути дела).
Но, как видите им это все пофиг.
Я, так пологаю, что эти рапорта никто там вверху не читает.
Мы можем писать все, что угодно, а они будут делать, что хотят.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Более пдробно в ветке "Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям".

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 09 сен 2010, 23:11

Если просто написать рапорт что "Согласен уволиться по ОШМ" и всё(!!!) это будет (для суда) то же самое что и "Прошу уволить меня из ВС РФ..." (с перечислением того куда отправить личное дело, прохожднеия ВВК, не увольнять до обеспечения ЖП и т.п.)? Ведь первый вариант - это просто фиксация намерений, а второй - сигнал к действиям по уволнению военнослужащего. ИМХО.

Пик Комунизма
Участник

Re: Вывод в распоряжение

Непрочитанное сообщение Пик Комунизма » 10 сен 2010, 21:19

Еще такой вопрос а проезд в гарнизонный суд будут оплачивать , а то у нас гарнизонный суд и военная прокуратура находится в другом городе и стоимость проезда рублей 750 будет а так каждый месяц дарить их не охота?

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 10 сен 2010, 22:34

Еще такой вопрос а проезд в гарнизонный суд будут оплачивать ,
Будут, ст. 98 ГПК РФ, при условии полного удовлетворения заявленных требований.

marine
Участник

Непрочитанное сообщение marine » 11 сен 2010, 06:37

Подскажите, возможно ли отозвать свой рапорт на увольнение по ОШМ? Если да, то как практически это реализовать? Рапорт написан, подан, без жилья не исключать и т.д., но увольняют и исключают-мнение суда таково, что исключение из списков части связано только с обечпечением денежным, вещевым и т.д. довольствием, а вовсе не жильем. Рапорт с просьбой уволить (несмотря на прочие просьбы жилья и др.) развязывает руки командованию... Спасибо за ответы

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 сен 2010, 12:12

Рапорт написан, подан, без жилья не исключать и т.д., но увольняют и исключают-мнение суда таково, что исключение из списков части связано только с обечпечением денежным, вещевым и т.д. довольствием, а вовсе не жильем.
Вас наверно ввели в заблуждение, если вы ставили "вопрос" о своем увольнении в зависимость от обеспечения жильем, то вас уволить по закону не могут, естественно если есть 10 лет выслуги.... ИМХО
Подскажите, возможно ли отозвать свой рапорт на увольнение по ОШМ? Если да, то как практически это реализовать?
Написать новый рапорт. ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

marine
Участник

Непрочитанное сообщение marine » 11 сен 2010, 15:27

10 лет , конечно, есть. Вопрос ставился вкратце: прошу уволить по ошм, при увольнении обеспечить жильем, до обеспечения жильем из списков части не исключать.
Какой новый рапорт? Если честно-я вообще не хочу писать никаких рапортов, уволить по ОШМ командование может и без рапорта, по истечении 6 месяцев... К увольнению еще не представлен (документы не ушли), поэтому хочу написать что-то в стиле "прошу мой рапорт от 11.11.11 считать недействительным(?)". Это возможно? (имею ввиду отменить)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 сен 2010, 15:56

10 лет , конечно, есть. Вопрос ставился вкратце: прошу уволить по ошм, при увольнении обеспечить жильем, до обеспечения жильем из списков части не исключать.
Я в рапорте писал, ну проще говоря все, что положено, но ключевое - "На увольнение с военной службы без предоставления жилого помещения не согласен."
Есть разница в " не исключать" и "не увольнять".
поэтому хочу написать что-то в стиле "прошу мой рапорт от 11.11.11 считать недействительным(?)". Это возможно? (имею ввиду отменить)
В принципе -ДА. ИМХО
Я писал два рапорта на увольнение, суд посчитал действительным последний рапорт, но это как говориться мой случай.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Сейчас когда суды отказывают ОМЩикам ( в большенстве случаях) и не признают нарушения их прав ( изменение судебной практики) в рапорте на увольнение должно четко прослеживаться НЕ СОГЛАСИЕ УВОЛЬНЕНИЯ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, если военнослужащий не желает быть уволенным при не обеспечении жилой площадью. ИМХО
Таких слов как " не исключать из списка л/с части не должно быть, а только "На увольнение с военной службы без предоставления жилого помещения не согласен." или вроде этого. ИМХО

marine
Участник

Непрочитанное сообщение marine » 11 сен 2010, 16:34

как не раз тут обсуждалось для заключивших контракт после 99 года право на жилье наступает как раз ПРИ увольнении, то есть с момента издания приказа об увольнении (предполагается, что в МО масса свободного жилья для увольняемых). Или это не так?

Хотелось бы просто рапорт отменить, конечно...

uralets
Участник

Непрочитанное сообщение uralets » 11 сен 2010, 16:51

Пример.
"В связи с ... прошу предоставить мне, ... и членам моей семьи жилое помещение по избранному постоянному месту жительства в г. ..., до издания приказа об увольнении с военной службы. На увольнение без предоставления жилого помещения не согласен.
Освидетельствован военно-врачебной комиссией от ..., справка № ... . «...» - годен к военной службе.
Жильем по установленным законодательствам нормам не обеспечен.
Нахожусь в Вашем распоряжении с ... 20... года."
Составлено в соответствии со статьёй в юридическом журнале, если надо координаты статьи, на следующей неделе выложу.

И никаких фраз типа "прошу уволить".

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 сен 2010, 16:54

как не раз тут обсуждалось для заключивших контракт после 99 года право на жилье наступает как раз ПРИ увольнении, то есть с момента издания приказа об увольнении
Не совсем так, право на жилье наступает при выслуге 10 лет и более.
Такие рапорта были нужны тем кто шел в суд. Сейчас это не имеет смысла, а именно издания приказа об увольнении. ИМХО
Пишите новый рапорт.
Может кто еще даст совет.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 11 сен 2010, 18:35

Рапорт отменить не получиться, нужно написать новый с изменениями (рапорт от 00.00.00 прошу считать недействительным т.к. при его написании находился в подавленном состоянии и т.д. ) или с противоположно новыми просьбами (требованиями) и обязательно зарегистрировать в строевой (2-й экз. себе). Командование может пустить в ход любой рапорт, но ч/з суд (прокуратуру) будет проще доказать свою правоту (последний рапорт был окончательный и в полной мере подчеркивал Ваше волеизъявление). ИМХО
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

marine
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение marine » 12 сен 2010, 07:37

Составлено в соответствии со статьёй в юридическом журнале, если надо координаты статьи, на следующей неделе выложу.
Очень нужно. Буду очень признателен.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 12 сен 2010, 15:05

На Начфине читал как человек уволился по ОШМ по пункту "и". Теперь на службу не ходит, застрахован от увольнения по НУК и переводу в другую местность, деньги получает и ждет квартиру

Пик Комунизма
Участник

Непрочитанное сообщение Пик Комунизма » 12 сен 2010, 17:47

Всем огромное спасибо за советы. Попробуем как это будет надеюсь если что в беде не бросите.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 сен 2010, 19:58

На Начфине читал как человек уволился по ОШМ по пункту "и". Теперь на службу не ходит, застрахован от увольнения по НУК и переводу в другую местность, деньги получает и ждет квартиру
Пункт "И" тоже очень "скользкий" !!! ИМХО

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 12 сен 2010, 20:43

Пункт "И" тоже очень "скользкий" !!! ИМХО
Опять таки на Начфине товарищ живет и вроде все нормально. Распишите, пожалуйста, свои сомнения по пункту "и"

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 сен 2010, 21:48

Опять таки на Начфине товарищ живет и вроде все нормально.
И это очень хорошо !!!
Распишите, пожалуйста, свои сомнения по пункту "и"
Сомнения в принципе в том же "применительном законадательстве". Расписывать не хочу, это будет только мое мнение, тем более, это уже обсуждалось на форумах и надобности пока в этом нет. Если кому это надо то могу расписать, но позже.

marine
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение marine » 16 сен 2010, 07:12

Сейчас когда суды отказывают ОМЩикам ( в большенстве случаях) и не признают нарушения их прав ( изменение судебной практики) в рапорте на увольнение должно четко прослеживаться НЕ СОГЛАСИЕ УВОЛЬНЕНИЯ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, если военнослужащий не желает быть уволенным при не обеспечении жилой площадью. ИМХО
Таких слов как " не исключать из списка л/с части не должно быть, а только "На увольнение с военной службы без предоставления жилого помещения не согласен." или вроде этого. ИМХО
А что, если написать так: В связи с вновь открывшимися обстоятельствами прошу мой рапорт от июня 2010 года полагать недействительным. Подлежу увольнению с военной службы на осноании пп.а п.2 ст.51 ФЗ О статусе. Продлжительность службы 13 лет. При увольнении прошу предоставить ЖП для постоянного проживания в ИМЖ. Признан нуждающимся в получении ЖП, состою на компьютерном учете. При увольнении ЖП прошу предоставить вне очереди. До обеспечения ЖП прошу не исключать из списков л/с части?

Добавлено спустя 49 секунд:
ОК
не нашлось документа?

uralets
Участник

Непрочитанное сообщение uralets » 16 сен 2010, 15:04

Журнал "ПРАВО в Вооружённых Силах" 2006 №3 с.13-16 Статья "Влияние содержания рапорта военнослужащего на получение им жилого помещения по месту прохождения военной службы до издания приказа об увольнении с военной службы" Автор: Тараненко.В.В.
Извиняюсь за задержку, журнал был вне зоны доступа.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Цитата: "...О желании получить жилое помещение по месту прохождения военной службы при увольнении с военной службы явно свидетельствует следующая формулировка: "...Прошу предоставить мне жилое помещение до издания приказа об увольнении с военной службы. На увольнение без предоставленияжилого помещения не согласен...". Именно такая формулировка вытекает из нормы права. И именно такая формулировка в суде будет рассматриваться как доказательство желания военнослужащего получить жильё при увольнении с военной службы."

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 сен 2010, 12:18

2006 №3
Увы, много воды утекло за прошедшее время... А освободившийся от воды объём в потоке судебной практики заняли "сточные фекалии"... :evil:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Valeron
Новичок

Непрочитанное сообщение Valeron » 04 окт 2010, 12:09

Доброго времени суток!
Нахожусь в распоряжении, сейчас командование решило, чтобы мы не бездельничали решило командование части привлекать нас к хозработам, то парашюты перенести, то столы, что что то подмести....
Это вообще нормально находясь за штатом так нагружать майоров и подполковников? :(
Как можно этому противостоять? :?

истребитель
Участник

Непрочитанное сообщение истребитель » 04 окт 2010, 12:19

Есть ли возможность отменить приказ о (ПЕРЕРАСПОРЯЖЕНИИ) «о зачислении в распоряжение командира в/ч 22222 с в связи с невозможностью своевременного исключения из списков личного состава части», если:
- уволен из рядов ВС РФ в 2004 г. в запас приказом командира в/ч 11111 на основании пп. «б» п.3 ст.51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» по состоянию здоровья.
- приказом того же должностного лица 2004 г. (п. 4) зачислен в распоряжение командира в/ч 11111 (г. Ха), в соответствии с пп. «и» п.2 ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы.
До 2010 г. состоял в списках личного состава в/ч 22222.

Основания для отказа:
- согласия не давал (На основании разъяснений ВК Верховного Суда РФ, в которых признается, по существу, что возложение на граждан, не годных или ограниченно годных к военной службе, но пребывающих на ней, служебных обязанностей допускается лишь с их согласия.
Ввиду особого характера служебных обязанностей их возложение на граждан, пребывающих на военной службе по истечении ее срока, без учета согласия этих граждан может повлечь их вынужденный отказ от реализации прав, связанных с военной службой.
Таким образом, можно сделать вывод, что возложение на граждан, пребывающих на военной службе по истечении ее срока, служебных обязанностей не исключается, но зависит от состояния их здоровья и требует согласования с ними, в том числе в отношении объема, конкретного содержания и условий исполнения этих обязанностей.
- в 2004 г. обращался в ГВС по поводу незаконного увольнения меня из состава ВС РФ без предоставления жилья по избранному месту жительства. Решением ГВС мне в моих требованиях было отказано, а в результативной части было пояснено, что права мои не нарушены так как я состою в распоряжении командира в/ч 11111 и из списков личного состава части 22222 не исключен.
- в/ч 2222 находиться в другом гарнизоне за 50 км, а моей матери проживающей (в г. Ха) требуется постоянный уход.

Возможно ли понятие вывод в распоряжение приравнять - к переводу на новое место службы (т.к. командир 22222 требует исполнения обязанностей).

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 04 окт 2010, 14:39

Как можно этому противостоять?
Valeron, посмотрите ветку: Обязанности находящегося в распоряжении
Есть ли возможность отменить приказ о (ПЕРЕРАСПОРЯЖЕНИИ) «о зачислении в распоряжение командира в/ч 22222
истребитель, не совсем понятно: командир 11111 сейчас издал приказ о зачислении в распоряжение ком.22222, или Вы хотите обжаловать нахождение в списках л/с части 22222, длящееся с 2004 года?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 окт 2010, 16:27

Возможно ли понятие вывод в распоряжение приравнять - к переводу на новое место службы (т.к. командир 22222 требует исполнения обязанностей).
См. ветку Повторное "перезачисление с выездом" :(
50 км - это мелочь... :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

истребитель
Участник

Непрочитанное сообщение истребитель » 04 окт 2010, 17:26

Недобитый Романтик,Естественно новый вывод от июля 2010 :?
VIPded, Петр Владимирович помню вашу котовасию в2008 г.
У меня множество решений:
-что место прохождения службы может отличаться от места раположения в/ч.
- стою в очереди на кв. в в/ч 11111.
и еще много разных сопутствующих.
И вот дождался после очередной жалобы. Тут у главного рука не дрогнула.
50 км для бешеной собаки не круг, но неохота сразу сдаваться :mrgreen:

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
У меня 2 козхыря 1 уволен 2 по болезни

maior79
Активный новичок

Непрочитанное сообщение maior79 » 04 окт 2010, 18:34

Доброго времени суток! помогите советом как быть.
Я выведен в распоряжение КВО 18 мая 2010 года, соответственно шесть месяцев истекает 18 ноября. Сейчас в очень ближайшее время жду сертификат. После получения сетификата хочу уволиться и податься на вольные хлеба, писал неоднократно рапорта на увольнение по ОШМ, но постоянно слышал отказ, в виду того , что состоялся приказ о нахождении в распоряжении КВО в другой в/ч. Мне соответственно это не выгодно, т.к. семья из 4 человек и в новой части я ни кому не нужен (жилищный вопрос)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»